Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • Кто мне может обьяснить, почему на верхних этажах из крана с горячей водой бежит ледяная вода??? Как жить? Ставить водонагреватель?

• Скорее всего, по вашему стояку никто горячей водой не пользуется, вода в трубах остывает, поэтому необходимо спускать воду минут 10-15, прежде чем она станет теплой..)

• По часу проливаю каждый день напор воды очень слабый и ледяная........

• Надо вызывать слесаря (если у нас есть такая услуга), возможно, воздушная пробка - у нас такое было в новостойке.

• В ответ на: Пробовал закрывать двери, даже если чистая коробка,двери открываются,т.к. нет элементарных защёлок.
    У себя на 15-м этаже "починил" одну из дверей (да простят меня соседи) таким способом - выдрал уплотнитель из коробки со стороны навесов. Дверь стала закрываться нормально. Перед тем как выдрать естественно поизучал все: уплотнитель с той стороны, во-первых, не несет никакой функциональной нагрузки, а во-вторых, именно он мешал двери затворяться полностью.

• Уважаемые Совет дома пожалуйста проясните как обстоят дела с под писанием договора и с подключением лифта. По-моему этот вопрос волнует всех жильцов нашего дома. Может под новый год чудеса случаются?! :superng: :dedsneg:Всех с на ступающим !!!

• Лифт сегодня обшивали. По информации от Раисы Романовны, вроде как завтра запустят. Ходить будет пока что грузовой и по расписанию. Но уже хоть что-то:)

• {Сообщение удалено. Пункт 3 правил форума.}

сот.89618753368;

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:25)

• Раиса Романовна дорабатывает до конца декабря.
    Кто нибудь видел, а пол в лифте тоже обшили, а то уделают его в считанные дни...

• Уважаемые жильцы!
    Подписание доверенности на нашего председателя дома - Людмилу Владимировну продолжается!
    Неплохо бы форсировать процесс!
    Передавайте своим соседям\знакомым по дому что подписание проходит:

В Нашем доме (кто не знает - улица Степная д.6 :)) Квартира 23 (4 этаж) у Ульяны!
    Ждем всех кто не подписал!

В союзе подписывать не нужно! Там старая версия договора!

• А мы тоже знаем о том, что Раиса Романовна работает на нашем доме до конца декабря и потом Уникон ее снимает... Волнует судьба нашего дома, так хоть она присматривала за всем, была в курсе всех дел, теперь останемься мы "бесхозными" на управляшку надежды мало. Охрана тоже не разорвется на ней и территория, и парковка и лифты .....Но Раису тоже можно понять за бесплатно она сидеть у нас не будет... У кого есть какие предложения?

• Уточните время, я подъезжала в прошлый четверг, с пяти до шести вечера - ни кто не открыл.

• Всем привет а кто что думает по отделке лоджий чем и как ......

• Третий день подряд пытаюсь до звониться до нашей УК Союз, в диспетчерскую, подать заявку, и все безрезультатно... То идет занято, то не берут трубку... Тел: 361-31-85. По делитесь опытом как дозваниваетесь, может другие номера есть, волнует наше будущее... Как мы с ними будем сотрудничать, хотя прочитав отзывы об УК Союз, и так все понятно...на верхних этажах горячей воды так до сих пор и нет... Кто уже живет, у кого есть, на каких этажах?

• 354-64-02 попробуйте этот

• уточнил - Ульяна из 23й квартиры бывает с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00.. Но может и отлучиться..

• "счастливые" обладатели парковок, а кто-нибудь машину уже ставит?

• Разговаривал с охранником, так он говорит, что ему установки не было смотреть за парковкой. Бред какой-то... Территория одна, они типа хотят доплату что ли?! Очень опасно ставить там машину при таком отношении.. Уехать сама ночью может((

Исправлено пользователем stepn (28.12.12 13:34)

• вопрос, как туда попасть после нового года?
    сегодня грила с охранником, он сомневается, что в нг будут они обслуживать дом и в т.ч. парковку, т.к. догр до сих пор не подписан.... и если там ни кого не будет, то руками дверь не откроешь, т.е. нужен ключ, про брелок пока и речи нет...

• ключ Уникон сказал можно будет взять в УК, когда подпишем акт приема-передачи

• у меня есть подписанный акт (оригинал), после праздников пойду в ук
    а по поводу охраны парковки - обычно она в такого рода домах имеет место быть и, как правило, с оплатой, но это уже решать нам, владельцам парковак, а поскольку нас всего 20, то собраться будет ни так сложно, как всему дому.
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

• не в курсе, случаем, с какого числа будет работать УК после нового года?

• Вообще многое не понятно, если строительная организация передала полностью наш дом УК, вместе со всей документацией, со всеми гарантиями, и она сейчас несет всю ответственность и все расходы по дому, то почему такой беспредел творится в подъезде, грязюка, разморозили коридорное отопление, тянут с включением лифтов, вообще нужно ругаться, почему мы купив такие дорогие квартиры в доме, не имеем права пользоваться лифтом, что с опломбировкой наших счетчиков, по тепловым счетчикам вообще непонятки, как с ими обращаться, горячей воды нет, в коридорах по вечерам темнота ( на лесницах), у людей стали промерзать стены у коговыходят в коридор, короче висим в подвешенном состоянии никому ненужными... Ни в одном новострое такого не наблюдается ( после сдачи дома). Может после Нового года все зашивелятся..а то, что мы якобы не набрали нужное кол-во голосов , что бы подписать договор, это просто У К не сама затягивает с его подписанием, т.к понимает, что после подписания, мы будем выдвигать свои требования, ведь выгоднее ничего не делать, счетчик то включен с момента ввода в эксплуатацию дома.. А теперь о приятном: я как жилец дома по Степной 6, поздравляю всех соседей с Новым годом!!! Желаю, что бы все у нас с вами получилось!!! :dedmoroz: :dedsneg: :santaclaus: :dedmoroz2:

• С Наступающим, дорогие соседи!!!
    Желаем всем нам отметить в этом году новоселье в чистом и уютном доме!;) И пусть все неприятности, что были в этом году, в нём и останутся!!! Счастья, любви и успехов!!! :snegur: :superng: :dedmoroz:

• Расскажите, пожалуйста, процедуру принятия квартиры.
    Если я не спешу с ремонтом, и всё идёт естественным путём.
    Подписываем Акт приёма-передачи квартиры, потом ... что, за чем и почему?

• Вот так принимают квартиры в других домах:Первую квартиру я брал в долевом пока была чистовая отделка ходил проверял, недостатков было достаточно, но в основном мелкие, вентиляционное отверстие было намного больше нормы,мокрые пакеты, дыра на балконе м.у плитой балкона и стеной дома с боку, самая неприятная это бракованная плита между квартирой и подъездом. Принимать мне помогал человек из отдела по надзору за строительством в городской администрации, он все и подсказал. Акт лучше подписывать, чтоб не тянуть с оформлением в собственность, но подписал я с недочетами, когда оформлял отметил что акт приемки подписан с недоделками и перечислил их, так же указал это в расписке которую выдают на руки за их печатью и подписью инженера и спеца который принимал док (конечно сейчас понимаю, что очень перестраховался))) Все переделали кроме плиты за нее я бился меня застройщик к заводу отсылал который плиты делал, то еще куда ни-будь, но так как я был студентом времени был вагон, а денег ни копейки после покупки жилья, я взял их измором. Плиту не заменили, но дали денег и нашли фирму которая заменит входную дверь, так как никто не брался.
    Вторая квартира была куплена у застройщика когда дому было 1,6года, акт приемки подписал на бегу некогда было все смотреть, да и город другой был, некому было помочь с приемкой. В процессе ремонта всплыли большие проблемы с пакетами промерзали плакали дуло так из под подоконника, что проветривать не нужно было. Дом был еще на гарантии, на которой застройщик обязан устранить все вскрывшиеся дефекты и недочеты. Я написал претензию, перечислил недостатки, и методы устранения отправил заказным письмом с уведомлением (хотя застройщик находился в соседнем подъезде, но был научен тяжбой с первым). Мне позвонили согласовали со мной время, демонтировали, все заново утеплили пропенили подтянули, заменили фурнитуру, уплотнители. Вторую зиму нет проблем оч. тепло, а за окном -37)))). Так же были проблемы с вентиляцией, "эффект обратной тяги" последний этаж, знал кто что готовит все запахи у меня и песок надувало вечером помою полы утром идешь босиком на песке следы и кухня вместо белой оранжевой становилась, застройщик сказал, что ждать до лета нужно, я нашел
    фирму специализирующуюся по вентиляционным системам они предложили 2 варианта, скинутся с соседями и поставить хорошую принудителку на крышу или только ко мне, тогда с нашей системой все им пойдет, соседи отказались так как у них тогда ничем не пахло и песка не было поставил только себе, после не продолжительных прений все работы и материал оплатил застройщик. Еще одна проблема, когда мороз резко сменяется оттепелью а потом примораживает из туалета несет как с вокзального, вонь не выносимая, обратился 8 в обслуживающую компанию, обещали сделать тем летом, но пару недель назад все повторилось, они не сделали, теперь готовлю очередную петицию к застройщику, надо успеть отправить пока гарантия не закончилась. Вот теперь беру опять в долевом застройщик новый, это его первый дом, волнительно. Подруга из градостроительства успокаивает, говорит что первые дома у застройщиков всегда качественнее чем последующие.
    Так, что не переживайте если не смогли все отметить в акте приемки, у Вас есть еще гарантийный срок, на котором застройщик все устраняет своими силами. У моего кирпичного 5эт,- 3 года(если не ошибаюсь, а может и больше. Меня интересует вопрос с какого момента начинает течь гарантийный срок с момента приемки комиссии, с момента введения в эксплуатацию, или с момента оформления права собственности (это конечно вряд ли, т.к. собственники в разное время оформляют свои права, а на дом как на цельную конструкцию гарантия распространяется целиком, а не по квартирно).

• А кто -нибудь уже оплачивал воду, тепло, электричество?

• Ваш опыт Бесценен! Спасибо! С недоделками будем разбираться по ходу проживания.
    А сейчас меня больше интересуют Документы.
    Мы подпишем!!! Акт приёма-передачи квартиры, затем .... куда идти ?
    Кто-то говорит, что надо делать самим БТИ и заказывать кадастровый.
    При этом застройщик получает кадастровый на здание и заказывает БТИ, зачем нам-то ещё это надо?
    Спрашиваю потому, что в другой стройке юрист застройщика привёл меня в кабинет юстиции в чётко отведённое время, зашли на 5 минут, расписались - всё, через месяц получила Свидетельство. Все дольщики были расписаны по пол-часа, при этом ничего дополнительного мы сами не заказывали, на руках только - ДДУ и Акт.
    Внесите ясность, кто-нибудь, как сейчас проходит эта процедура.

• Мы сейчас не можем оформлять квартиры в юстиции, т.к. Застройщик еще не до конца доделал свои документы. По этому никто еще не проходит регистрацию, только подписали акты у застройщика

• Короче. никто ничего не знает.....
    Ждём, когда Застройщик получит БТИ и кадастровый. Потом звонить в офис за разъяснениями.

• Приобретал квартиру с стройке у Уникона ровно 3 года назад (на Горском). После подписания акта п\п ехал в БТИ, платил ~2к, получал БТИ и кадастровый. Очередь была 1 чел в окошке, все дело заняло минут 10 вместе с очередью. Документы выдали через месяц. Замерять конечно никто ничего не приходил, план был "универсальный" на все квартиры по стояку, а у меня по факту квартира была больше, так как на 2-м этаже не было венткоробов, они заканчивались на потолке, за счет чего площадь квартиры была чуть ли не на 2квм больше (было 2 больших вентшахты, в санузле и в кухне, да еще установлены они были не точно в углу, так что с каждой по метру уходило).
    Сейчас, говорят, все усложнилось. БТИ и кадастровый получают в разных местах, причем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Уникон этим и объясняет задерку в выдаче документов, нужно сначала один документ ждать месяц, а потом другой - еще месяц.
    Так что, если все действительно так, после того, как Уникон соберет весь пакет документов, мы сможет получить св-во о регистрации права через (минимум) 1мес БТИ + 1 мес кадастровый + 1 мес регистрация = 3мес. Итого, не раньше АПРЕЛЯ месяца, если все делать предельно быстро. А если возникнут минимальные задержки, то реально получится где-то в мае.

• Уважаемые соседи у кого и на каких этажах есть горячая вода в квартире?

• Воды горячей нет на восьмом. Ребята,поздравляю---нет отопления и в тамбуре около лифтов!!! Интересно хватает у нас доверенностей? Что ещё станет тормозом для диалога с УК?

• "Поздравляю", УК Союз оказалась еще более безответственной, чем я думал - система отопления в подъезде все-таки разморожена (местами лопнули трубы), т.к. УК не только отключила стояки в разгар морозов, но и успешно "забыла" слить с них воду.Теперь выход- только замена полопавшихся труб, и вероятнее всего, за счет жильцов :шок:

• Ребята нам прямая дорога в прокуратуру подавать заявление и на Уникон и на Союс, т.к они привели к размораживанию пол дома, а это уже попахивает жаренным... УК Союз полностью приняла все дела и всю нашу документацию у Уникона по нашему дому, и несет всю ответственность за него. Нет ни мусорных баков ни лифтов, не отопления, ни горячей воды, и вообще неизвестно , что еще нас ждет впереди.... А на счет лопнувших труб, не за наш счет это однозначно, т.к дом еще на гарантии, я вот подумал, может их вообще пенести в другое место, подальше от этих "липовых" дверей?

• Самое интересное,если трубы потекут и зальют лифты,то не скоро после этого лифты заработают!Если на пожарной лестнице возможно и перекрыт стояк,то около лифтов трубы совсем недавно застыли.....

• Что думаете про наши счетчики воды, кто и когда думает их опломбировывать? Кстати документы на счетчики находятся в УК Союз . А вот по тепловым не знаю, интересно инструктаж по ним будет? И оплачивать за воду мы должны с какого момента, с момента опломбировки или или с момента подписания акта приема-передачи квартиры? Просто у меня верхний этаж и мне часто воду проливают, счетчик мотает, но он неопломбирован, интересно, а мне потом счет за это не выставят? Или до опломбировки мы платим за воду последнему? Кто в курсе?

• Вчера разнесли подарки от застройщика,будто не знают,что размороженый подъезд мы уже получили! Спасибо за подарки! Ждем с нетерпением следующих....

• А что за письма они прислали?

• спам

• Брощуру как нужно делать отделку.

• А кучка мусора под крыльцом все больше и больше ростет..... Уважаемый совет дома, что у нас с подписанием договора с УК? Нужно что- то делать с размороженными батареями, они стали лопаться, сейчас раздует и радиаторы. Почему все бездействуют?

• Сегодня убрали.А кто должен действовать? Квартиры купили не очень "крутые" люди.Не организованные,каждый сам по себе. Столкнулись с крутой машиной по выколачиванию денег из нас,претендентов на собственность.Они считают,что мы им должны......и должны.Плывём как ....по течению.Это наша беда всеобщая.Выбрали пожилую женщину с претензией на ТСЖ и сложили лапки.И пока не прославится дом,как обект в сводках МЧС ни чего не изменится.Поплыли...

• В ответ на: Они считают,что мы им должны......и должны
    А что, уже выставили счета на оплату? И неплохо было бы Совету дома (если он еще существует) проинформировать, подписан ли договор с УК, или все еще нет? подписи жильцов были собраны...

• как я знаю, договор был подписан в последних числах декабря, чуть ли не 31....так что все вопросы к "Союзу+" почему они бездействуют......Я сама была в этой конторе на днях, скажу честно, желания идти туда долго еще не появится, если вообще появится.Счета выставляют, платите пожалуйста, с октября по декабрь можно платить точно, но вот там не вычитают то, что у нас никто не убирался на лестничных площадках, также там есть графа, что они наш мусор вывозят(хотя как обещали, даже контейнеры не поставили) нам ответили,составляйте акт, что не производились работы, собирайте подписи и мы сделаем вам перерасчет....сходите сами попробуйте поговорить с ними...мы устали уже писать жалобы,что в подъезде нет света, про лифты там тоже все отвечают по разному, то к одному то к другому отправляют, а концов не найти...Что вы на председателя все скидываете, одной ей не справится, она и так там уже практически поселилась, а вот толку мало, нужна компания побольше, для разговоров с УК .... возьмите и позвоните ей, и все узнайте...Если будем сами жильцы активнее, то и продвижения будут по нашему дому!!!кстати, про горячую воду, вода у нас на 4 этаже есть, просто ее надо сливать подольше,т.к. были морозы,а дом практически еще не жилой. вот и получается,пока вода пробежит.... было и такое. что по мин 30-40 сливали.
    Если есть желающие сходить в УК "Союз" вместе с председателем, то Людмила Владимировна пойдет туда 16 января разговаривать с директором УК по нашему дому, если конечно у нее ничего не поменяется.Хотя каждый сам может сходить и поговорить, может толк какой то будет...

• Может быть, более действенным будет обращение не в УК Союз, а в вышестоящие, контролирующие инстанции с коллективной жалобой на фактическое бездействие УК, повлекшее, в т.ч., размораживание системы отопления в подъезде, отсутствие освещения, уборки мусора и т.д.?

• Нет ребята! Здесь один в поле не воин!!! Нужно собираться в очередное собрание, что то решать, вопросы действительно серьезные... Что толку от того, что здесь 2-3 человека что-то перетирают, результата не будет! Сколько людей столько и мнений. Предлагаю на метить дату собрания, уже дом оживился, после нового года уже очень много людей делают ремонты, следовательно, дом начинает за силятся, но в таких условиях здесь жить просто невозможно, поверьте моему опыту, живу с декабря, у меня верхний этаж, горячей водой по моему стояку и не пахнет. Я так понимаю , что инициативная группа которая выбиралась свои полномочия уже сняла...да их тоже можно понять, свалили на них все проблемы и сидят погоняют... У кого какие предложения по дате собрания, наверное как всегда в субботу, хорошо бы еще телевидение пригласить, что бы засняли наш промерзшие подъезд, отсутствие мусорных баков, отсутствие лифтов, бардак в подъезде, отсутствие освящения на лестничных клетках,, да много всего можно показать!!!!!!!если нам не безразличен наш дом нужно всем объединяться и действовать! Иначе нам придется платить по счетам не только по квитанции.....

• А что у нас с возможностью входна на парковку? Если можно собраться там, то давайте хоть в субботу, к примеру, в 12-00?
    Просто, смотрю сейчас погоду, на ближайшие выходные передают похолодание до -22. На улице встречаться может быть холодновато. Хотя... что нам, сибирякам?;)

• Считаю бессмысленным дальнейшее общение с Союзом. С ними уже все ясно. Нужно подготовить текст письма в прокуратуру и собраться для того, чтобы поставить подписи. Общением с Союзом уже ничего не добиться.

• В ответ на: Считаю бессмысленным дальнейшее общение с Союзом. С ними уже все ясно. Нужно подготовить текст письма в прокуратуру и собраться для того, чтобы поставить подписи. Общением с Союзом уже ничего не добиться.
    Согласен! Если работать не умеют то нужно их давить! Если среди жильцов есть грамотные юристы, то пусть составят исковое заявление, я думаю за подписями вопрос не встанет . А на счет квитанций, которые они нам выставляют с октября, а за что конкретно им платить, они же палец о палец не ударили, для благоустройства нашего дома, нужно еще помимо прокуратуры жалобу в санитарно-надзор ную службу, что бы их оштрафовали хорошенько... Я согласен про отопление, да неспорю оно в квартирах есть, свет, вода ( правда) с пере боями и относительно недавно появилась...И то эти услуги нам проставляют другие компании, Никакого вывоза мусора не производилосьдо вчерашнего дня, и то непонятно, какая организация этим занималась. Нужно составлять акт насчетпромерзшего МОП, отсутствие мусором и лифтов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: