Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • Уважаемые соседи, пожалуйста скажите, как нас будут оповещать по поводу подписания договора, почему все затянулось, кто общается с председателем совета дома?Что она говорит?

• А что у нас с проведением интернета в дом?

И когда же мы уже подпишем договор с УК и нам включат долгожданный лифт?

• В ответ на: А что у нас с проведением интернета в дом?
    http://www.ip-stream.ru/ вроде строили сеть в нашем доме, и даже помещение под оборудование в собственность приобрели. Ну и 3G и Yota никто не отменял как временное решение.

• Что с договором и лифтами?

• по договору, сегодня были в УК Союз информация следующая:
    нужно что бы договор подписала Людмила Владимировна. Всем подписывать не нужно. В дальнейшем уже можно будет решать вопросы по лифту, только на сколько это все затянется неизвестно.

• А Людмила Владимировна подписывать то договор планирует? В чем трудности?

• Вам лучше позвонить Людмиле Владимировне самим и узнать информацию из первых уст

• Соседи добрый день. Кто-нибудь знает, почему воды холодной нет? Говорят перекрыли, второй день уже.

• сегодня утром были на доме, опять весит объявление что засорили канализацию, подошли к Раисе Романовне прокомментировала, что в канализации прям куски цемента или гипса, про лифт сказала следующее: включат сразу, как подпишем договор.

• Висит такое объявление

• Еще дом не заселен. Что будет, когда все жильцы заселятся или большая часть. Раз воду во всем доме отключили, забилась центральная труба, а не стояк. Плохо канализацию сделали. Если хороший слив, то и раствор и шпатлевка смоются. Если без фанатизма конечно. В жилом доме вода в канализацию тоже не кристально-чистая сливается.
    Терзают смутные сомнения, что воду не с проста отключают.

Исправлено пользователем alcon (12.12.12 17:27)

• Заморозили батарею в общем коридоре, которая возле стеклянной двери, у балкона (общего) раньше она была горячая, а сегодня смотрю она вся промороженная, вся в инее короче стояк весь замерз, слава богу в квартирах тепло, вообще не понимаю, для чего нужно было устанавливать батарею отопления коридора возле выхода на балкон? А мы же за нее платим..... И еще на счет канализации, а народ то действительно выливает в унитах строительные смеси... И когда же нам наконец-то поставят баки для выброса мусора и отходов, а то мусоропровод закрыт, баков для мусора нет, в соседние баки нельзя мусор выносить ( орут) воды в доме нет, нку когда же все эти мучения закончатся, ребята, я конечно все понимаю, вам всем есть где жить, а нам нет, ПОДПИСЫВАЙТЕ {Пункт 5} УЖЕ ДОГОВОР!!!!!!!!и лифт врубайте!!!!

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:20)

• А кто может объяснить: разве не надо все стояки и центральную трубу промывать, как можно большим количеством воды? Или как, там все наглухо забило? Не думаю что есть люди, которые засохшие куски цемента "сливают"...

• Трубу тоже вчера наблюдали, я так понимаю это будет не раз, т.к. уточняла у своих строителей, что в таком месте либо другая дверь должна быть либо их должно быть две. По канализации тоже вопрос для меня не понятный, работает ни так много наемных бригад, ну решите как- то со строителями, уточните по какому стояку засор это же элементарно вычислить, мало кто ремонтируется. Мы лично мусор вывозим к другому дому, где снимаем квартиру это же тоже не вариант!!! А у меня вопрос_ кто- нибудь в глаза видел ОРИГИНАЛ документа ввода в эксплуатацию?
    Это как выяснилось достаточно важно. Лично я только на сайте документ видела и соответственно не могу сказать это оригинал или ксерокопия.

• Кто знает, что с договором? Месяц прошел и тишина, никакой информации. Подписывать не подписывать. Дом в подвешанном состоянии, вроде и сдали, и в тоже время никому не нужен. Сам по себе стоит.

• не знаю кому обращаю это письмо толи в Уникон толи в УК Союз но если в ближайшее время не появятся мусорные баки и не исправят все недороботки напишу в прокуратуру большое письмо и полетят чьи-то головы.....

• только что звонила Людмиле Владимировне, информация следующая: УК так и не внесла изменения в договор, которые утвердили на собрании, директор УК отсутствует, на завтра назначена очередная встреча.

• У меня такое ощущение, что Уникон в нашем случае сработал, как-будто в первый и в последний раз строит...

• Совершенно верно, по строительным нормативам при выходе на общую лоджию (т.е. фактически на улицу) должны стоять либо две деревянные двери с тамбуром между ними, либо одна, но специальная утепленная - чего мы не наблюдаем, и это явный косяк Уникона. Но даже имеющиеся деревянные двери зачастую нормально не закрываются и остается щель в 5-10 см, и 40-градусный мороз беспрепятственно поступает в подъезд. Кроме того, УК снизила температуру отопления в подъездном стояке (он был чуть теплый), или вообще отключила его, что и привело к его размораживанию - это уже косяк УК.

А с договором вообще ситуация непонятная - ранее УК жаловалась, что представители Совета Дома не выходят на связь и грозили отключением коммуникаций, сейчас Совет Дома (через других) говорит, что отсутствует директор УК, и кроме того, УК отказывается подписывать согласованный ранее вариант договора... :безум:

• Создается впечатление,что УК с Униконом в сговоре (специально время протянуть). Предлагаю по всем косякам и недоделкам в доме и по квартирам (лоджии например) собрать подписи с жильцов и подать коллективную жалобу на Уникон.

• плюс к тому, давайте может проведем собрание и подробно все обсудим?

• Поддерживаю. Так же окончательно нужно решить вопрос с договором. Или УК идет на уступки или надо писать коллективную жалобу в прокуратуру, пусть проверяют.

• Совет дома есть предложение собрать очередное собрание и решить наболевшие вопросы, сил больше нет......пора принимать меры!

• Позвонила В Союз информация следующая: председатель совета считает нужным подписать договор одна за всех жильцов, а для этого, как оказалось нужна доверенность(чего она не знала) сегодня она взяла доверенность. Сколько дней , месяцев она еще будет собирать подписи. Тариф 13 рублей установили, это уже хорошо. Не обязательно ждать эту доверенность можно подойти всем УК Союз и подписать договор. Я думаю мы пойдем подписывать договор в понедельник. Надо ускорить процесс подписанияНет больше сил жить без лифта.

• Я думаю, что без доверенности нам все равно не обойтись, так как 51 процент жильцов не придут сами на подписание договора с УК, это все рас тянется до весны........И еще один вопрос, а разве обслуживание лифтов производится УК, я думал есть отдельная лифтовая служба? Или я не прав......?

Исправлено пользователем sergeyy (14.12.12 16:09)

• Не придут, пуст Л.В. часть подписей собирает часть придет, а сорок квартир уже подписали В УК договор. С начала недели УК собирается контейнерную площадку строить. Надо сходить подписать. Многие живут поблизости. Про лифты: их обслуживает ООО "Лифтстрой",а они заключают договор с УК, а не с каждым жильцом и мы за лифт будем в УК платить

• Не понимаю, почему УК Союз вообще ставит в условие включения лифтов подписание договора с ними. Я считаю, что надо писать в прокуратуру, в мэрию (службу, отвечающую за ЖКХ) по поводу работу УК - отсутствия контейнеров для вывоза мусора, неработающие лифты. Причем никак не в администрацию Ленинского района, да и мэрия - не лучший вариант, с учетом дружественных связей ген.директора Союза с районной администрацией. А они скорее всего просто спустят письмо в районную администрацию. И если писать в мэрию, то нужно написать о наших опасениях. А также упомянуть тот факт, что первая встреча с представителями УК состоялась еще до вступления в силу решения о том, что именно Союз будет обслуживать наши дома. Я так понимаю, что Союзу уже является нашей управляющей компанией с момента проведения конкурса в администрации города, и должен обслуживать наш дом. Согласно пункту 2.3.1. перечень работ по содержанию дома включает среди прочего обеспечение функционирования всех инженерных систем и оборудования дома (лифтов). Или я не права, и Союз пока ничего не должен?

• Уважаемые собственники! Завтра 15.12.2012 с 10 до 15 по адресу Степная 6 (помещение ТСЖ,охраны) Вас будет ждать Совет дома для подписания доверенности, что позволит в дальнейшем подписать договор с ООО УК "Союз +". Просьба при себе иметь паспорт.

• Какие новости?

• Сегодня в 23 квартире, у Ульяны, можно подписать доверенность с 16 до 19 ...

• Понял, спасибо. Я вчера подписал у Людмилы Владимировны.

• Привет соседи. Действительно, косяков у Уникона по дому больше, чем достаточно. Притензии застройщику предъявлять надо, пока дом на гарантии. Но это нужно делать каждому в индивидуальном порядке (кого сейчас удивишь коллективной кляузой), во-первых. Во-вторых, если в дальнейшем обращаться в суд (думаю до этого не дойдет), у Вас на руках будут документы о том, что Вы уже обращались с претензией к застройщику. Только при наличии этих документов суд начнет делопроизводство (процессуальные правила). Не забудьте свои претензии зарегистрировать у застройщика, о том, что они приняли их у Вас и возмите копии, заверенные печатью застройщика. Теперь на счет дома. Уважаемые соседи, это наше детище, которое мы будем любить и содержать. Давайте как-то сообща контролировать нерадивые бригады ремонтников, которые в прямом смысле слова гадят на лестницах и в пролетах дома. Те, кто их нанимает, инструктируйте свои бригады каждый день. Я понимаю, что люди разные работают (некоторые с реальными мордами бичей), так Вы значит и отвечать за них должны. До встречи.

• Согласен! По квартирам должен каждый индивидуально решать с застройжщиком, что бы они устронили все косяки, и про летающие лоджии не забудьте до сих под со страхом прохожу под окнами. а за МОП за промерзшие стояки и батареи, за стременные двери перед лоджиями, за отсутствие мусорных баков кто за все это ответит? ( дом сдали в конце августа и была давно известна УК) но она не исполсяла элементарные свои обязанности. Теперь вот еще УК хочет включить 'платный' лифт я думаю нам прямая дорога в прокуратуру.

• Вопрос к УК Союз. У нас в подъезде температура такая же как на улицах (т.е. - 40!) Подниматься выше 8 этажа просто нереально! Очень жестко! Я уже молчу про 16ый! Горло перехватывает ледяным воздухом! Ледяные сквозняки из-за этих "дверей" гуляют вверх - вниз! Заболеть как дважды два!
    Игорь Александрович, почему не включено отопление в подъезде?.. И ЧТО У НАС НАКОНЕЦ С ЛИФТАМИ?

• Расшифруйте пож., что значит платный лифт? За обслуживание лифта всегда платили или здесь что то другое?

• Добрый день! Уважаемые соседи из 85 квартиры (если вы читаете форум), позвоните, пожалуйста, по телефону 8-913-9000-884.

• Когда приходил подписывать доверенность спросил что насчет лифта мне ответили так: мол УК хочет посадить в лифт своего племянника и он будет нас за 500 рублей поднимать. ( действительно больше то некого.....как "бедного" племянника.....маразм полный и еще а у него харя не треснет........

• Что уж тогда и дворецкого не поставить, пусть дверь открывает. А племенник из лифта пусть и сумки до квартиры носит.
    Про дорожки ковровые забыл на лестнице, а то как то убого получается. С мальчиком в лифте и без дорожек.

Исправлено пользователем alcon (17.12.12 11:25)

• Да подписать надо быстро все и лифт без всяких мальчиков будет. Мы же сами тянем и они конечно тоже хороши.. Просто они понимают, что за все им платить, т.к. у них с нами пока вообще нет никаких подписанных соглашений. Чисто теоретически, они сейчас везде и за все уже платят, а мы например завтра соскакиваем на другую компанию.. И как они с нас долги будут выбивать?

• Надеюсь, что к новому году все уже подпившем и все у нас будет и лифт и вода, кстати на счет воды, а почему из крана идет техническая вода ржавая, грязная и непригодная для питья? И скажите кто уже заселился в квартирах в морозы тепло? А то, что окна померзли и лед на стеклах с внутренней стороны это норма?

• Уважаемые жильцы!
    Информация по установке домофона (трубок в квартиру):
    Оставляем заявки Раисе Романовне или по телефону 3754558 - "Народный Домофон".

Звонили им только что, установщики возможно уже сегодня - завтра будут заниматься установкой трубок.

• Просветите пож-та, многострадальный коллективный договор с УК Союз подписан наконец, или необходимо самому идти в УК и подписывать лично?

• Вопрос: 1) когда мы уже будем подавать документы на оформление свид-ва на наши квартиры?
    2) а прописываться по Степной 6 когда уже можно будет?

• У кого есть проблемы со стекло пакетами промерзание, дует из под подоконника между створками или текут окна пока дом на гарантии срочно обращайтесь с претензией к застройщику вам все устроят сегодня был на консультации у юристов мне все грамотно рассказали. Мы имеем право требовать исправление всех косяков по дому. Так же и по лоджиям. Удачи всем, легкого ремонта!

• Верхние и нижние этажи у кого нибудь из крана идет горячая вода? Или она до нас просто не доходит такое ощущение, что насосы не работают уже несколько дней проливаю а она холодная идет. Обратите пожалуйста на это внимание.

• Широкий и нужный резонанс, как вообще, так и с точки зрения судебных разбирательств, дает СМИ, благо, ГТРК через дорогу, остается выяснить, к кому с нашей ситуацией (которая, в частности меня, вынуждает отложить ремонт и жить с двумя малолетними детьми в съемной квартире) обратиться. И добавлю, что обращаться в любое из "учреждений" территориального подчинения нет смысла, т.к. руководство Уникона - "некогда оттуда"...

• Безобразие!!! Освещаем улицу, зато на лестничных площадках не горит не одной лампочки вплоть до 16 этажа темно {Пункт 5}, люди поднимаются с фонариками... темнота, минусовая температура, скоро от мороза краска на стенах "шубой" станет и краска начнет отпадать... А все молчат... Все же заняты важными делами......двери деревянные перед лоджиями так вообще стоят на расспашку открытыми.....

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:23)

• В ответ на: двери деревянные перед лоджиями так вообще стоят на расспашку открытыми.....
    Наверняка приходят специальные люди и открывают их, чтобы сделать хуже ни в чем не повинным жильцам. Потому что мы, жильцы, никогда бы не оставили их открытыми.

• Пробовал закрывать двери, даже если чистая коробка,двери открываются,т.к. нет элементарных защёлок. Всё на растопырку.Видимо проект изначально был для Сочи....Интересно скоро ли прорвёт трубу отопления лестницы?Заморожены трубы? Или догадались спустить воду со стояка? Может скинуться на 16 замков-защёлок и установить?Всем привет.8 этаж.

• Двери открывают нараспашку грузчики, чтобы не мешали носить, и забывают их закрыть обратно. УК, видимо, ради экономии отключила стояк на леснице, чтобы не отапливать улицу.
    Интересно, УК собирается расчищать сугробы снега и гололед на общих лоджиях, или весной растаявший снег польется прямиком в подъезд, т.к. слива воды с лоджий проектом не предусмотрено?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: