Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • у нас сегодня с утра вода и горячая и холодная есть!!!

• Катеринка16, а какой у вас этаж? с водой )

• 4 этаж

• Зашел сегодня в квартиру - с потолка вода капает.
    Поднялся в квартиру выше, на 16 этаже, выяснил почему капает.
    А так же выяснил, что вентшахты на 16 этаже в двухкомнатной и трехкомнатной квартирах разобраны.
    Так что непонятно, что будет с вентиляцией с 1-го по 15 этажи.
    Так же увеличен санузел, частично "висит" над моим залом. Правда по честному закатан гидроизоляцией в несколько слоев. Будем надеяться, что не протечет....

• Вентшахта в двушке. Была. Сейчас завалена грудами

• Вентшахта в двушке. В потолке щель, она-то и выходит

• Вентшахта в трешке. Стенка сделана из гипса. Какое

• Раз воду дали, должны бы все квартиры и т.д проверить, наверняка будут еще проблемы.

• Уважаемые жильцы! Не ставьте свои автомобили под окнами, летают рамы от лоджий... "Уникон" как-всегда на всем сэкономил..... Кто нибудь знает про подключение лифтов?

• Бежало из системы отопления, которая кстати была заменена. Т.е. разводка сделана нержавеющей трубой на сварке (вместо металлопластика), радиаторы заменены на биметалл. Водопровод тоже нержавейкой сделан.
    Соседи вбухали кучу денег, а потек краник :-) Обычный, полдюймовый, за 80р.
    Затопило не сильно, зато 3 комнаты :-)

• Все бы одновременно делали ремонт, малой кровью отделались бы. А то действительно в бухаешь кучу денег, все сделаешь, а сверху краник по бежит(((

• Ничего себе самоуправство - разбор вент.шахт :безум: Навряд ли это было согласовано с соответствующими инстанциями. Да и радиаторы поменяли криво и некачественно, в итоге затопило квартиры. Хорошо хоть несущие колонны не догадались убрать - ведь мешают же :ха-ха!:

• Автомобиль то ладно, входящим в подъезд теперь стальные каски надо одевать?) Хотя навряд ли и они помогут...

• А у меня такой вопрос... Если понадобится перекрыть воду (горячую и холодную) по стояку, то придется обращаться в УК Союз?

• Как можете видеть на фото, кирпичи с разбираемых (разобранных) вентшахт падали внутрь шахт. Они и сейчас лежат горой на отверстии, и те, что походят по размеру - наверняка проваливались и будут проваливаться вниз, и где-то там застревать. Так что шахты наверняка уже сейчас частично забитые (хотя даже изначально не были широкими, что тоже видно на фото).
    Самое веселье в том, что разборка вентшахты произошла на самом верхнем, 16-м, этаже, и по двум стоякам. Итого, проблемы с вентиляцией могут хапнуть владельцы 15*2=30 квартир и офисов, что составляет более 20% от всех квартир дома.
    Если измерять поквартирно. Если по квадратам, то, учитывая, что это самые большие квартиры, уже 30%

• В данной ситуации справедливо провести очистку вент.шахт (если она вообще физически будет возможна) от битых кирпичей за счет хозяев 2-х упомянутых квартир на 16-м этаже, чтобы впредь думали о возможных последствиях своих действий.

• Подскажите, пожалуйста, в какой части дома находятся эти квартиры (со стороны пристройки или с противоположной)?

• Скажите, кто знает, а почему на входной двери болтается оторванный доводчик, это специально отсоединили, или все ждут, когда его украдут {Пункт 5}? И когда нам уже домофон проведут? Охранник на ночь запирает входную дверь, а те- кто уже заселился, или планирует сделать это в ближайшее время, что должны сидеть за закрытыми дверями??? И повторюсь еще раз, что насчет Лифтов?

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:18)

• С противоположной от пристройки, т.е. со стороны Титова.

• Мы сегодня приобрели кнопки от домофона. Обращайтесь в нашу "домофонную" компанию за кнопками. Как побольше народу кнопки приобретет включат замок на входной двери. Сегодня представитель продавал их в кабинете у Романовны

• у нас квартира как раз со стороны Титова и мы уже давно поняли, что вентиляция не работает. Прочистить шахты возможно, и мне кажется вполне справедливо сделать это за счет квартир 16 этажа ( с нашей стороны).
    И еще просьба, уважаемые соседи из 85 квартиры объясните своим рабочим, что не стоит ломать замок на электрических шкафах, только из- за того что им лень каждый раз спускаться и брать ключи.

• Согласна! Прочитав про шахты, даже слов от возмущения не нашла, всегда кажется, что люди всё же дружат с головой!! :зло: Оказывается, что нет! Пофигу, что будет с остальными 15-ю этажами.

• Как показывает практика не все дружат. Теперь с нижних этажей все ароматы будут в наших квартирах и чем выше, тем сильнее. На верхних этажал можно перекрыть им стояк канализации, пока не востановят шахту.

• В это воскресенье будет человек, который сможет помочь с отключением стояка.

• Летающая рама, это было или к слову пришлось?
    Почему спросил? Уж больно хлипкой мне кажется моя лоджия,
    как-нибудь споткнёшься о порожек и вынесешь башкой кирпичную кладку.
    Кирпичи верхнего ряда уже расколоты после установки рам и гуляют туда-сюда свободно.

• Романовна сказала что все ключи от щитков у УК, разве не так. А то мне они очень нужны, похоже
    один автомат выбило.

• Летающие рамы с лоджий это действительно было, причем совсем недавно. С 16 этажа выпала рама, и упала на крышу внизу стоявшего джипа. Советую всем проверить надежность креплений на лоджиях.

• Здравствуйте, вопросы к Совету Дома:
    1. Длительно обсуждаемый здесь договор с УК "Союз+" подписан или нет?
    2. Имеется ли информация о сроках подключения лифта?

• Здравствуйте соседи, не было времени по известным причинам появится на форуме. сейчас вотдошли руки. окно выпало у нас и действительно разбило крышу автомобиля.:хммм:сегодня видели второе “летающее окно“ грохнувшееся недалеко от человека. есть фотографии разбитой рамы на земле. мы и так были уверены в том что рама улетела не по нашей вине, сейчас сомнений нет - что то не то с окнами! в связи с этим предупреждаем всех БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ КОГДА ХОДИТЕ ПОД БАЛКОНАМИ. КОГДА БУДУТ ВЫЯСНЕНЫ ПРИЧИНЫ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОТПИШУСЬ! п.с. это ведь не шутки ! второй случай за неделю!! и это еще практически никто не заехал.!!

• Тему с летающими окнами предлагаю поднять на общем собрании, это намного важнее чем всё остальное.

• В Федеральном законе N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов статья 7 пункт 2
    В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков

По-мне так нужно всем объединяться и предъявлять застройщику за некачественные лоджии, пусть пере-устанавливают, а лучше возвращают деньги, и мы сами установим нормальное остекление своих лоджий, которые не будут замерзать и вылетать при открывании их зимой. А то их экономия привела вот к таким последствиям, это может случиться со всеми, а застройщик из кожи вон вылезет, что бы переложить всю ответственность на нас, квартиры -то мы уже по актам приняли..... А как же гарантия ???

• А кому-нибудь выдали при подписании акта приема-передачи квартиры какие-либо документы на окна и лоджии? Насколько мне известно не менее 4 подрядных организаций проводило остекление лоджий в нашем доме.
    И еще один вопрос, электричество в квартирах есть, либо после подписания акта необходимо дополнительно обращаться в управляшку по подключению? Просто в акте приема-передачи написано, что все системы жизнеобеспечения работоспособны. Дословно данный пункт не запомнил, поскольку отказался от подписания предложенной мне застройщиком редакции акта приема-передачи (не устроил пункт 6, касающийся начала периода оплаты коммуналки с даты получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию; у меня по ДДУ такая обязанность возникает с момента передачи квартиры по акту).

• Еще забыл спросить. На улице похолодало. Кто живет, какая температура в квартирах? Не внушают доверия установленные нам застройщиком отопительные приборы? На что их лучше поменять: на биметалл, либо классический проверенный временем чугун МС-140?

• В ответ на: оплаты коммуналки с даты получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию; у меня по ДДУ такая обязанность возникает с момента передачи квартиры по акту.
    Нормальный ход, можно взять на заметку. Коммуналку (в том числе и вашу часть) потом просто разделят на тех собственников, у кого в ДДУ такого пункта нет. Уникон уж точно платить не будет, это не его имущество.
    Хорошо, что соседи понимающие, и будут не против за Вас заплатить.

• градусника у нас конечно нет в квартире. но по ощущениям жарко, мы уменьшили тепло и все равно открываем окна когда приходим. С лоджиями конечно вопрос, вчера только с мужем обсуждали эту тему, почему так промерзают стекла ( далеко не во всех квартирах), я так понимаю весной на лоджиях лужи стоять будут. Вентилиция на нашем этаже ( со стороны Титова) чуток стала тянуть, правда перед этим мы выгребли битый кирпич из нее, но в санузле лучше тянет.

• Забыла уточнить, про лифт кто- нибудь что- нибудь знает???

• Если не секрет, то сколько счетчик накрутил, и какая площадь квартиры?
    У нас трешка, на прошлой неделе показывал 1.700
    Батареи я тоже убавил, в расчете на то, что пока там не живу. Зачем платить больше, главное чтобы не замерзло.
    Стекла "промерзают" - что вы имеете ввиду? Иней на окнах лоджий? Потому что остекление одинарное. Если двери на балкон НЕ открывать, то инея не будет. Но непонятно тогда, куда комнату проветривать, как не на балкон.
    По вентиляции - ту, что в санузле не разбирали, во всяком случае не видно. Разбирали вентиляцию кухонную, ту, что между ванной и кухней.
    Хозяин квартиры, в которой вентиляшку разбирали, сказал, что вся была засыпана мусором с крыши, его рабочие ее почистили куда смогли дотянуться.

• вчера специально посмотрела 1,8 у нас тоже трешка. Да я писала про лоджии, не открывать окна в квартире не вариант душно и сыровато ( ну по крайней мере для нас). Я как раз про кухонную и говорю, в санузле у нас все хорошо было изначально, сейчас даже не проверяли.

• Привет соседи!По поводу счётчика тепла...Я не совсем соображаю как с ним обращаться.Если я на него свечу фонариком.а он мне в ответ мигает и цифры 000.У слесарей спросил,а они сказали не лазить и не трогать пока не станут регистрировать в УК.Весь прибор покрыт штукатуркой....

• Скажите а вообще как в доме нашем новом живется, коммуникации все нормально работают? и еще вопрос, ночью "перфораторное шоу" бывает? тоже планирую на днях въезжать, пугает отсутствие лифта, как вещи и мебель заносить, боюсь разорюсь на грузчиках..... Совет дома, скиньте уже инфу по ЛИФТУ, пожалуйста!!!!!!!

• В ответ на: С лоджиями конечно вопрос, вчера только с мужем обсуждали эту тему, почему так промерзают стекла ( далеко не во всех квартирах), я так понимаю весной на лоджиях лужи стоять будут.
    Чтобы стекла лоджии изнутри не покрывались слоем инея при проветривании комнат, необходимо на время проветривания полностью открывать хотя бы одну из створок лоджии.

• мы не живем еще, поэтому сказать ничего не могу про ночь, а днем ...... как во время ремонта, у нас же тоже не тишина.

• Уважаемые жильцы, в связи с невозможностью заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, в виду отсутствия договора управления, с 7 декабря 2012 года будет ограничена поставка коммунальных ресурсов в Ваш дом.

• Уважаемый, совет дома! Что опять произошло? В чем проблема?

• Что с договором с УК? На собрании 24.11.12 обсудили, что добавят ряд пунктов и нужно подписывать. Пока тишина. Что делать?

• Позвонила в Союз, они не могут дождаться уже вторую неделю нашего председателя совета дома. Пошли на крайние меры. Председатель не берет трубку. У меня уже тихая паника. Что делать???????????

• А кто-нибудь сам звонил нашему председателю? Что он говорит?

• В ответ на: Уважаемые жильцы, в связи с невозможностью заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, в виду отсутствия договора управления, с 7 декабря 2012 года будет ограничена поставка коммунальных ресурсов в Ваш дом.
    УК Союз, скажите пожалуйста, что значит "ограничена" (т.е. ограничена в каких объемах)? И каких услуг? (вода, электричество, тепло?)
    И ВСЕ ТАКИ ПОЯСНИТЕ о чем мы все с вами НЕ МОЖЕМ (!) ДОГОВОРИТСЯ?

• В ответ на: Уважаемые жильцы, в связи с невозможностью заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, в виду отсутствия договора управления, с 7 декабря 2012 года будет ограничена поставка коммунальных ресурсов в Ваш дом.
    Сегодня в УК Союз была председатель дома - Людмила Владимировна. Были оставлены письменно оформленные договоренности (утвержденные собранием жильцов и представителем УК 24.11.12) Завтра Людмила Владимировна идет еще раз в союз, узнать будут ли внесены оговоренные пункты в договор с УК. Если будут внесены - то можно подписывать договора.

• В итоге каждому надо подписывать договор с УК или нет?

• некоторые ресурсы (вода) уже и так ограничели, т.к. умудрились жильцы или их рабочие засорить канализацию. В доме еще очень мало кто делает ремонт, а что будет дальше.... Призываю относиться бережней к общему имуществу!

• По нормам МЧС дом не могут ограничить в коммуникациях. Обязательно должны быть вода, свет, канализация. В зимний период отопление. Все ограничения в коммуникациях жилого дома противозаконны. В противном случае повод разбирательств с прокуратурой.

• Что значит "ограничат"? Вы пожалуйста не забывайте о людях которые уже живут в доме. Давно бы уже пора было закончить со всей этой бюрократией,, и еще уважаемые соседи потрудитесь объяснить своим рабочим, грузчикам что бы они не гадили в каридорах общего пользования, все стены в "харчках", кругом строительный мусор, на лестнице грясь и пивные бутылки. Все стены и ступени поотдолбали. За каридором никто не следит, наверника каждый из вас не хотел бы жить в таком засранном доме. Уважайте других и себя!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: