В ответ на: В одном бланке 14 368,5 м.кв в другом 17 772,5 м.кв.!
17 тыс. кв.м. - это общая площадь дома, включающая и квартиры, и офисы (собственники обеих категорий помещений голосуют за совет дома).
14 тыс. кв.м. - это общая площадь только квартир. Собственники квартир и офисов отдельно голосуют за тарифы, т.к. тарифы у нас разные, потому что включают не одинаковый перечень услуг.
_DeMar_ не надо злится, все хорошо, заходишь в холлы наших домов ремонт уже сделан.Посмотреть на забор Горского 8а и на наш Горского 8 и я думаю многое тоже сделано у нас.
арб, да не вопрос: составляйте свою смету, собирайте деньги и делайте ремонт. Вам чтото мешает? Ремонт в холлах, между прочим, запланирован ИГ также на наши деньги, получаемые от аренды и их просто нехватает.
А ограждение у 8 дома делалось УК при Марине Юрьевне, по инициативе в то время проживающих жильцов (их было крайне мало), на остатки денег "вступительного взноса", никто отдельно не решал какой он должен быть и не сдавал на это деньги. Также вопрос: вы готовы составить смету по новому ограждению, иницировать голосование, собрать деньги и сделать ограждение? Какие могут быть претензии к самому себе? Давайте конретные предложения и действия, и не надо никого обвинять
Уважаемые форумчане уже обратили внимание на пользователя DeMar и оч. ей благодарны за активное участие в жизни нашего дома! За пробивание стены нашего хронического равнодушия и разъяснение порой непонятных выходок нашей УК ей - !
Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.
altsva на последнем собрании было сказанно, что денеги на ремонт есть и ИГ в лице Марины показывала картинки и что ремонт они будут делать, а теперь решаите сами значит, та зачем нам такая инициативная группа дома. По тропе как ходили так и ходим, ремонта нет так и нет, зато здорово ИГ всех дворовых собак уничтожила, единственное что сделали.
арб, на последнем собрании в повестке дня небыло вопроса о ремонте холлов, и картинок никто не показывал. Если вы про предыдущее собрание говорите, то после него уже было дано сообщение на форуме, о том что по смете, составленной УК, денег нехватает. Если хотите принять участие в снижении стоимости сметы, обращайтесь. А результат работы ИГ вы можете наблюдать на каждом этаже дома, заметьте что это сделано без денег жильцов и ИГ по этому поводу проделана огромная работа.
По поводу тропы ИГ уже озвучивало чего они добились: выписаны куча предписании и штрафов, мэрией получены гарантийные письма по благоустройству тропы, калитки были открыты с 8 до 20.
Другая группой жильцов, при моём участии, добилась обращением в прокуратуру обесточивания калиток, планируются дальнейшие действия. Жители могут почти всегда беспрепятственно пройти по асфальту. Провокации не исключаются конечно. Опять же, если хотите присоединяйтесь.
Про собак вообще невкурсе, и какое отношение они к нам имели? Законных действий по собакам несуществует. И недавно видел проходящих собак у Г1
Это будет минус когда ремонт будет действительно не выполнен никогда. А покачто есть смета, есть исполнители, есть часть денег, и есть близящийся новый год с очередным денежным поступлением. Так что всё у нас будет сделано. Или вы хотите скинуться деньгами довольно крупно?
Уважаемый арб! Не стоит предъявлять претензии - мы ждем от Вас конкретных предложений по улучшению работы ИГ в частности и улучшению жизни нашего дома в целом.
Уважаемые жители микрорайона! Сообщаю, что из Ленинской прокуратуры пришло письмо о заборе. Вкратце: от ГИБДД было выписано уже 2 предписания по демонтажу забора. Но, сами видите, что забор и ныне там. У бюрократической машины много шестеренок, и пока еще они не все двигаются. Поэтому продолжаем бороться. У консьержей 1-го подъезда Горского, 8 находится очередное письмо в прокуратуру Ленинского района с жалобой. Неравнодушные жители микрорайона, пожалуйста подпишите письмо-жалобу! Будем бороться за свою КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь! Вода по капле точит камень - вместе мы добьемся обустройства нормального пешеходного прохода.
СОСЕДИ, у кого-нибудь есть знакомый сметчик, умеющий работать с ГРАНД-сметами и готовый нам бесплатно подкорректировать существующую смету?
/Обращаю внимание, что работа именно с ГРАНД-СМЕТАМИ/.
Ленинская прокуратура, Администрация Ленинского района и т.д. очень тесно повязаны друг с дгугом (родственными связями тоже). Поэтому ходить Всем по козлиной тропе.
История с микрорайоном Горский - отражение в миниатюре что сейчас происходит в стране.
Просто рябята честно, возьмите ИГ и подумайте что вы сделали для дома, конечные результаты. А то тарифы повышать пожалуйста. Отчет который весел в лифту, просто мы поговорили мы переговорили и на этом все. А да вазоны ИГ поставила.
Я не состою в ИГ
8а, 6 спасибо, я ещё так много не смеялся.
Думаю продолжать обсуждение бессмысленно, пока вы не сформулируете конкретных обоснованных претензий и предложений. Тогда вс внимательно выслушают, а пока это больше похоже на поливание грязью
В ответ на: Просто рябята честно, возьмите ИГ и подумайте что вы сделали для дома, конечные результаты.
1) Вам уже раз 5 сказали: сделайте свою правильную ИГ, with blackjack and hookers.
2) Знаете, как и что надо сделать --- сделайте. Свяжитесь с кем либо из ИГ и дайте
свой очень ценных совет (ну вдруг он окажется ценным, в конце концов), окажите содействие.
3) Примерный перечень того, что сделано ИГ, на моей памяти:
- помывка витражей с помощью альпинистов
- деревья во дворе
- вазоны
- закуплено оборудование для видеонаблюдения (имеет смысл ставить только после всех ремонтов)
- сбор информации о косяках в подъезде и на лестничных клетках (сейчас по ним ведется работа)
- решение вопроса о прямых платежах СИБЭКО и пр.
- большая работа по забору Г1 (несколько встреч с разными властями, бомбёжка бумажками разных
инстанций и т.д.). Тот факт что забор стоит --- не вина ИГ. Про наши власти все и так всё понимают.
Ещё раз: знаете как --- сделайте. Или присоединяйтесь и делайте. ИГ не получает денег за свою
деятельность, а следовательно не предоставляет вам лично никаких услуг. А следовательно,
претензий такого рода не принимает. Так что не надо засорять эфир.
Уважаемые жители! Не обижайтесь и оставьте арб в покое: судя по картинкам у него уже давно начался Новый год!
Еще раз приглашаю всех посетить консьержа первого подъезда дома №8 для подписания очередного письма-жалобы в прокуратуру по забору Г1. Дело по забору не ушло в песок, как вода. Просто аппарат чиновников работает небыстро. Работа продолжается, надеюсь, что окончательный результат жителей микрорайона устроит.
Вадим М., я конечно понимаю твоё недовольство, т.к. твой настрой более революционный, тебе хочется создать ТСЖ в нашем доме, и что наши взгляды с тобой расходятся. Но это не повод таким анонимным способом поливать грязью нашу работу и меня лично.
Уважаемые жители микрорайона! Всем, кто пришел и подписал письмо-жалобу о заборе Г1, большое спасибо. Больше подписи пока не нужны. Завтра письмо будет отправлено в Лен. прокуратуру.
письмо от 8а насчет забора уже в ленинской прокуратуре, ждем ответа до конца декабря, а потом, видимо, снова в бой - в городскую.
Как я понимаю, предписание было повторно насчет калиток, т.к. калитки в 22-00 сегодня открыты, вчера и позавчера в 20-30 были открыты
мои "скромные 5 копеек" - калитки открыты круглосуточно уже неделю. т.е. визуально они "закрыты" но - толкни и ИДИ! тож думаю, спасибо в т.ч. ГИБДД и их предписаниям. только народ все по "тропе" уже не козьей, а тропе войны ходит.... ну, да не мы это начинали. Верю, хорошо завершим и счастье будет нам!
Вчера шла в районе 21-00: там, где ворота, ворота и калитка были закрыты. Пришлось карабкаться по "козьей тропе" - это ужас! Там оч. скользко и темно, ходить невозможно.
Вчера в 21.30 ВСЁ было открыто!!! Чудеса, да и только))))) Согласна с предыдущим комментарием, что почти неделю всё открыто, надеюсь, что это навсегда....
Уважаемые собственники!
Получен ответ от УК по электроэнергии МОП. Желающие собственники могут с ним ознакомится у меня в личке. УК просьба не беспокоится, вы его уже читали
арб, тарифы повысят, если за это проголосуют собственники. Впрочем как у нас в стране голосуют мы знаем...
Вы бы лучше реально помогли с борьбой против УК, или мне одному с ними бится за наш дом? Точней за квартиру, т.к за дом может только ИГ (СД) бится. Или вы только хотите ТСЖ создать, аналогичное УК и устанавливать тарифы правлением ТСЖ?
Арб, Вы всё никак не угомонитесь? Включите мозг и хоть немного подумайте - если бы ИГ хотела повысить тарифы и была в этом заинтересована - то она бы и проголосовала за всех жителей сразу по своему усмотрению, не вынося это на голосование, т.е.никто бы никогда никаких бюллетеней и не увидел.
Потратьте свою энергию лучше на что либо более полезное и продуктивное для нашего дома, нежели писать какие-то нелепости (как минимум), сотрясать воздух и кидаться необоснованными претензиями.
Несерезно это всё, как малый ребенок, честное слово, Вам уже ответили и не раз, и не только на этом форуме.
Ответ на сообщение Re: Горка пользователя Eleno4ka
По освещению:
1) На наш запрос по освещению придомовой территории в мэрии ответили, что делается это за счёт собственников.
2) Логичнее всего разработать схему освещения, чтобы деньги потратить с умом. Какая организация это может сделать - я не знаю. Может кто их жителей подскажет?
3) Надо понимать, что доп. освещение во дворе вероятнее всего приведёт к увеличению затрат по статье "Электроэнергия МОП".
Резюме:
- нужна схема освещения, разработанная профессионалами
- данный вопрос необходимо выносить на голосование дома (с поквартирными бюллетенями), т.к. он может повлечь за собой увеличение тарифа
Ответ на сообщение Re: Освещение пользователя _DeMar_
Что сделано ИГ по ремонту за последние пару недель:
1) проведена общая встреча - присутствовали ИГ, УК, подрядчики, на которой последние предоставили пакет необходимых документов, ещё раз обсужден перечень работ
2) проведены повторные замеры холлов во избежание неточностей в смете
3) процесс стопорится на этапе внесения корректировок в существующую смету. Найти сметчика, работающего с ГРАНД-СМЕТАМИ и готовым помочь нам бесплатно, на данный момент не удалось. Сметчицу, которая работает на УК и может это сделать, подрядчики не могут вызвонить несколько дней
4) также параллельно согласовывается договор подряда с обеих сторон (УК, подрядчики)
и т.д., и т.п.
Резюме: процесс зависает из-за необходимости согласовать массу формальностей.
Ответ на сообщение Re: Освещение пользователя _DeMar_
Дополню, необходима разработать схему не просто профессионалами, а фирмой имеющей соответствующую лицензию, т.к будет меняться линейная схема электроснабжения, будет меняться разрешенная мощность, возможно потребуется дополнительный электросчетчик. На все эти вопросы должен ответить главный инженер нашей УК. А вот то что оплата МОП увеличится, это точно.
Возможно конечно мы ограничимся просто несколькими мощными лампами, как у многих домов в округе, тогда задача будет меньше
Ответ на сообщение Ремонт холлов пользователя _DeMar_
Вам уже не надоело писать Отчеты ИГ без результатов, мы поговорили и все. И еще де мар хватит лабировать интересы УК СТАНДАРТ, если благодоря вам подрядчиком будет ук Стандарт,кторые спишут денег столько сколько им надо, я буду вынужден всех жителей Горского 8 собрать сам на собрание.
Уважаемый арб, я конечно разделяю вашу точку зрения, надо искать подрядчиков которые подойдут именно собственникам по цене, качеству и тп.
Однако, мы сейчас говорим о тех деньгах, которые получены от рекламы!
Читаем текст договора с УК пункт 2.2.11 Исполнитель имеет право использовать общее имщество (... средств рекламы) с последующим использованием денежных средств ...на ....текущий и капитальный ремонт, благоустройство.
Скажите спасибо что вам ещё позволили выбрать что делать на эти деньги!
оригинально. значит обоснованных ответов от УК на собрании мы не получим. Хочется, чтобы присутствовал хоть ктото способный рассказать офиц. позицию . Согласно договору УК имеет право принимать участие в собраниях.