Погода: 9 °C
29.055...8переменная облачность, небольшие дожди
30.057...10пасмурно, без осадков
  • В ответ на: В одном бланке 14 368,5 м.кв в другом 17 772,5 м.кв.!
    17 тыс. кв.м. - это общая площадь дома, включающая и квартиры, и офисы (собственники обеих категорий помещений голосуют за совет дома).
    14 тыс. кв.м. - это общая площадь только квартир. Собственники квартир и офисов отдельно голосуют за тарифы, т.к. тарифы у нас разные, потому что включают не одинаковый перечень услуг.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • _DeMar_ не надо злится, все хорошо, заходишь в холлы наших домов ремонт уже сделан.Посмотреть на забор Горского 8а и на наш Горского 8 и я думаю многое тоже сделано у нас. :live:

  • арб, да не вопрос: составляйте свою смету, собирайте деньги и делайте ремонт. Вам чтото мешает? Ремонт в холлах, между прочим, запланирован ИГ также на наши деньги, получаемые от аренды и их просто нехватает.
    А ограждение у 8 дома делалось УК при Марине Юрьевне, по инициативе в то время проживающих жильцов (их было крайне мало), на остатки денег "вступительного взноса", никто отдельно не решал какой он должен быть и не сдавал на это деньги. Также вопрос: вы готовы составить смету по новому ограждению, иницировать голосование, собрать деньги и сделать ограждение? Какие могут быть претензии к самому себе? Давайте конретные предложения и действия, и не надо никого обвинять

  • Уважаемые форумчане уже обратили внимание на пользователя DeMar и оч. ей благодарны за активное участие в жизни нашего дома! :respect: За пробивание стены нашего хронического равнодушия и разъяснение порой непонятных выходок нашей УК ей - :роза: !

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • altsva на последнем собрании было сказанно, что денеги на ремонт есть и ИГ в лице Марины показывала картинки и что ремонт они будут делать, а теперь решаите сами значит, та зачем нам такая инициативная группа дома. По тропе как ходили так и ходим, ремонта нет так и нет, зато здорово ИГ всех дворовых собак уничтожила, единственное что сделали.

    Исправлено пользователем Victor-885 (13.12.11 11:47)

  • арб, на последнем собрании в повестке дня небыло вопроса о ремонте холлов, и картинок никто не показывал. Если вы про предыдущее собрание говорите, то после него уже было дано сообщение на форуме, о том что по смете, составленной УК, денег нехватает. Если хотите принять участие в снижении стоимости сметы, обращайтесь. А результат работы ИГ вы можете наблюдать на каждом этаже дома, заметьте что это сделано без денег жильцов и ИГ по этому поводу проделана огромная работа.
    По поводу тропы ИГ уже озвучивало чего они добились: выписаны куча предписании и штрафов, мэрией получены гарантийные письма по благоустройству тропы, калитки были открыты с 8 до 20.
    Другая группой жильцов, при моём участии, добилась обращением в прокуратуру обесточивания калиток, планируются дальнейшие действия. Жители могут почти всегда беспрепятственно пройти по асфальту. Провокации не исключаются конечно. Опять же, если хотите присоединяйтесь.
    Про собак вообще невкурсе, и какое отношение они к нам имели? Законных действий по собакам несуществует. И недавно видел проходящих собак у Г1

  • Просто ремонт в холах была программа ИГ, она то сих пор не выполнена и это минус большой ей

  • Это будет минус когда ремонт будет действительно не выполнен никогда. А покачто есть смета, есть исполнители, есть часть денег, и есть близящийся новый год с очередным денежным поступлением. Так что всё у нас будет сделано. Или вы хотите скинуться деньгами довольно крупно?

  • Уважаемый арб! Не стоит предъявлять претензии - мы ждем от Вас конкретных предложений по улучшению работы ИГ в частности и улучшению жизни нашего дома в целом. :спок:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Уважаемые жители микрорайона! Сообщаю, что из Ленинской прокуратуры пришло письмо о заборе. Вкратце: от ГИБДД было выписано уже 2 предписания по демонтажу забора. Но, сами видите, что забор и ныне там. У бюрократической машины много шестеренок, и пока еще они не все двигаются. Поэтому продолжаем бороться. У консьержей 1-го подъезда Горского, 8 находится очередное письмо в прокуратуру Ленинского района с жалобой. Неравнодушные жители микрорайона, пожалуйста подпишите письмо-жалобу! Будем бороться за свою КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь! Вода по капле точит камень - вместе мы добьемся обустройства нормального пешеходного прохода. :agree:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • СОСЕДИ, у кого-нибудь есть знакомый сметчик, умеющий работать с ГРАНД-сметами и готовый нам бесплатно подкорректировать существующую смету?
    /Обращаю внимание, что работа именно с ГРАНД-СМЕТАМИ/.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Деньги сначала заберите на ремонт ук стандарт, а потом расчеты делайте. :superng:

  • Реклама как весела за копейки так и весит, ремонта нет до сих пор, надо срочно менять РУКОВОДИТЕЛЯ ИГ, :dedmoroz:

    Исправлено пользователем арб (11.12.11 17:52)

  • Ленинская прокуратура, Администрация Ленинского района и т.д. очень тесно повязаны друг с дгугом (родственными связями тоже). Поэтому ходить Всем по козлиной тропе.
    История с микрорайоном Горский - отражение в миниатюре что сейчас происходит в стране.

  • Ну это мы ещё посмотрим, у кого какие связи. Я же говорю: мы с Г1 всерьёз и надолго!

  • Как вы себе это представляете (забор денег)? В руководители себя предлагаете, а что вы для дома сделали???

  • Наиди нормальную ИГ МОЖНО легко, в сто раз активнее ВАС ИГ Горский 8а, 6.А у нас ИГ похожа на ук стандарт

  • Просто рябята честно, возьмите ИГ и подумайте что вы сделали для дома, конечные результаты. А то тарифы повышать пожалуйста. Отчет который весел в лифту, просто мы поговорили мы переговорили и на этом все. :superng: А да вазоны ИГ поставила.

    Исправлено пользователем арб (11.12.11 18:34)

  • Я не состою в ИГ:yes.gif:
    8а, 6 :biggrin: спасибо, я ещё так много не смеялся.
    Думаю продолжать обсуждение бессмысленно, пока вы не сформулируете конкретных обоснованных претензий и предложений. Тогда вс внимательно выслушают, а пока это больше похоже на поливание грязью

  • В ответ на: надо срочно менять РУКОВОДИТЕЛЯ ИГ
    Не надо. Нас все устраивает. Если бы вы ходили на собрания - были бы в курсе работы ИГ.

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • В ответ на: Просто рябята честно, возьмите ИГ и подумайте что вы сделали для дома, конечные результаты.
    1) Вам уже раз 5 сказали: сделайте свою правильную ИГ, with blackjack and hookers.

    2) Знаете, как и что надо сделать --- сделайте. Свяжитесь с кем либо из ИГ и дайте
    свой очень ценных совет (ну вдруг он окажется ценным, в конце концов), окажите содействие.

    3) Примерный перечень того, что сделано ИГ, на моей памяти:
    - помывка витражей с помощью альпинистов
    - деревья во дворе
    - вазоны
    - закуплено оборудование для видеонаблюдения (имеет смысл ставить только после всех ремонтов)
    - сбор информации о косяках в подъезде и на лестничных клетках (сейчас по ним ведется работа)
    - решение вопроса о прямых платежах СИБЭКО и пр.
    - большая работа по забору Г1 (несколько встреч с разными властями, бомбёжка бумажками разных
    инстанций и т.д.). Тот факт что забор стоит --- не вина ИГ. Про наши власти все и так всё понимают.

    Ещё раз: знаете как --- сделайте. Или присоединяйтесь и делайте. ИГ не получает денег за свою
    деятельность, а следовательно не предоставляет вам лично никаких услуг. А следовательно,
    претензий такого рода не принимает. Так что не надо засорять эфир.

  • Уважаемые жители! Не обижайтесь и оставьте арб в покое: судя по картинкам у него уже давно начался Новый год!:хехе:

    Еще раз приглашаю всех посетить консьержа первого подъезда дома №8 для подписания очередного письма-жалобы в прокуратуру по забору Г1. Дело по забору не ушло в песок, как вода. Просто аппарат чиновников работает небыстро. Работа продолжается, надеюсь, что окончательный результат жителей микрорайона устроит.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В ответ на: Наиди нормальную ИГ МОЖНО легко
    Вадим М., я конечно понимаю твоё недовольство, т.к. твой настрой более революционный, тебе хочется создать ТСЖ в нашем доме, и что наши взгляды с тобой расходятся. Но это не повод таким анонимным способом поливать грязью нашу работу и меня лично.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Уважаемые жители микрорайона! Всем, кто пришел и подписал письмо-жалобу о заборе Г1, большое спасибо. Больше подписи пока не нужны. Завтра письмо будет отправлено в Лен. прокуратуру.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • добрый день всем

    письмо от 8а насчет забора уже в ленинской прокуратуре, ждем ответа до конца декабря, а потом, видимо, снова в бой - в городскую.
    Как я понимаю, предписание было повторно насчет калиток, т.к. калитки в 22-00 сегодня открыты, вчера и позавчера в 20-30 были открыты

  • мои "скромные 5 копеек" - калитки открыты круглосуточно уже неделю. т.е. визуально они "закрыты" но - толкни и ИДИ! тож думаю, спасибо в т.ч. ГИБДД и их предписаниям. только народ все по "тропе" уже не козьей, а тропе войны ходит.... ну, да не мы это начинали. Верю, хорошо завершим и счастье будет нам!

  • Вчера шла в районе 21-00: там, где ворота, ворота и калитка были закрыты. Пришлось карабкаться по "козьей тропе" - это ужас! Там оч. скользко и темно, ходить невозможно.:хммм:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Вчера в 21.30 ВСЁ было открыто!!! Чудеса, да и только))))) Согласна с предыдущим комментарием, что почти неделю всё открыто, надеюсь, что это навсегда....

  • Калитка около ворот сломана и заклинивает. Поддается после резкого толчка

  • Уважаемые собственники!
    Получен ответ от УК по электроэнергии МОП. Желающие собственники могут с ним ознакомится у меня в личке. УК просьба не беспокоится, вы его уже читали

  • В районе 16.00 обе калитки были закрыты, видимо "показательные выступления" закончились!

  • Дорогие соседи!

    С настоящего момента все обсуждения, касающиеся забора Горский 1, будут вестись в отдельной ветке. Вот ссылка:

    http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1893706997/

    Это решение принято, в связи с тем, что тема забора Г1 касается не только жителей Г8, и в связи с большим кол-вом активных участников с других домов.

    Спасибо за понимание! И до встречи на ветке "ЗАБОР Горский 1"

    P.S. На форуме Горский 8 сосредоточим усилия для решения задач Г8.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Здорово ИГ себя хвалят и хвалят, а в доме разруха да еще с их согласия тарифы повысят, а марина из иг этому по способствует.

    Исправлено пользователем арб (14.12.11 20:01)

  • Уважаемые жители вот посмотрите ИГ не соберет жителей опять на собрание как говорилось на последнем собрании, а повысят тарифы с их согласия.

  • арб, тарифы повысят, если за это проголосуют собственники. Впрочем как у нас в стране голосуют мы знаем...
    Вы бы лучше реально помогли с борьбой против УК, или мне одному с ними бится за наш дом? Точней за квартиру, т.к за дом может только ИГ (СД) бится. Или вы только хотите ТСЖ создать, аналогичное УК и устанавливать тарифы правлением ТСЖ?

  • Арб, Вы всё никак не угомонитесь? Включите мозг и хоть немного подумайте - если бы ИГ хотела повысить тарифы и была в этом заинтересована - то она бы и проголосовала за всех жителей сразу по своему усмотрению, не вынося это на голосование, т.е.никто бы никогда никаких бюллетеней и не увидел.
    Потратьте свою энергию лучше на что либо более полезное и продуктивное для нашего дома, нежели писать какие-то нелепости (как минимум), сотрясать воздух и кидаться необоснованными претензиями.
    Несерезно это всё, как малый ребенок, честное слово, Вам уже ответили и не раз, и не только на этом форуме.

  • Надо во дворе сделать и залить горку для детей.:бебе:

  • Первое дельное предложение :respect:
    Будут нужны бутылки 5 литровые, обращайтесь

  • Идея прекрасная. Но достаточно ли сейчас снега во дворе? Или будем делать из того серого снега, что образовался на склоне после чистки двора Г6?

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • И надо что-то делать с овсещением. Сейчас скользко, а в 5 вечера уже темнеет. Ходить плохо!

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Прошу прощения, с освещением. :улыб:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • По освещению:

    1) На наш запрос по освещению придомовой территории в мэрии ответили, что делается это за счёт собственников.

    2) Логичнее всего разработать схему освещения, чтобы деньги потратить с умом. Какая организация это может сделать - я не знаю. Может кто их жителей подскажет?

    3) Надо понимать, что доп. освещение во дворе вероятнее всего приведёт к увеличению затрат по статье "Электроэнергия МОП".

    Резюме:
    - нужна схема освещения, разработанная профессионалами
    - данный вопрос необходимо выносить на голосование дома (с поквартирными бюллетенями), т.к. он может повлечь за собой увеличение тарифа

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Что сделано ИГ по ремонту за последние пару недель:

    1) проведена общая встреча - присутствовали ИГ, УК, подрядчики, на которой последние предоставили пакет необходимых документов, ещё раз обсужден перечень работ

    2) проведены повторные замеры холлов во избежание неточностей в смете

    3) процесс стопорится на этапе внесения корректировок в существующую смету. Найти сметчика, работающего с ГРАНД-СМЕТАМИ и готовым помочь нам бесплатно, на данный момент не удалось. Сметчицу, которая работает на УК и может это сделать, подрядчики не могут вызвонить несколько дней

    4) также параллельно согласовывается договор подряда с обеих сторон (УК, подрядчики)

    и т.д., и т.п.

    Резюме: процесс зависает из-за необходимости согласовать массу формальностей.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

    Исправлено пользователем Victor-885 (16.12.11 09:42)

  • Дополню, необходима разработать схему не просто профессионалами, а фирмой имеющей соответствующую лицензию, т.к будет меняться линейная схема электроснабжения, будет меняться разрешенная мощность, возможно потребуется дополнительный электросчетчик. На все эти вопросы должен ответить главный инженер нашей УК. А вот то что оплата МОП увеличится, это точно.
    Возможно конечно мы ограничимся просто несколькими мощными лампами, как у многих домов в округе, тогда задача будет меньше

  • Вам уже не надоело писать Отчеты ИГ без результатов, мы поговорили и все. И еще де мар хватит лабировать интересы УК СТАНДАРТ, если благодоря вам подрядчиком будет ук Стандарт,кторые спишут денег столько сколько им надо, я буду вынужден всех жителей Горского 8 собрать сам на собрание.

  • А 17 числа, я буду на собрание и постараюсь открыть людям глаза как ИГ работает на УК. До встречи на собраний.

  • Уважаемый арб, я конечно разделяю вашу точку зрения, надо искать подрядчиков которые подойдут именно собственникам по цене, качеству и тп.
    Однако, мы сейчас говорим о тех деньгах, которые получены от рекламы!
    Читаем текст договора с УК пункт 2.2.11 Исполнитель имеет право использовать общее имщество (... средств рекламы) с последующим использованием денежных средств ...на ....текущий и капитальный ремонт, благоустройство.
    Скажите спасибо что вам ещё позволили выбрать что делать на эти деньги!

  • ИГ пригласила на "собрание" нормального представителя УК, или мы опять увидим г-жу Н.?

  • На собрание никто из УК не приглашён, т.к. это собрание по инициативе ИГ для собственников дома.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • оригинально. значит обоснованных ответов от УК на собрании мы не получим. Хочется, чтобы присутствовал хоть ктото способный рассказать офиц. позицию . Согласно договору УК имеет право принимать участие в собраниях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: