Ответ на сообщение Re: Что такое "затраты УК" и "рентабельность"? пользователя aonmaster
Это почему? У Вас два счётчика - на МОП и на лифты отдельно? МОП - коммунальная услуга, она не может входить в состав тех услуг, что оказывает Вам УК, и, стало быть, 10 % с неё брать права не имеют. Если есть счётчик, он является собственностью энергетиков, они обязаны его содержать и показания с него снимать. Ещё раз: МОП - коммунальная услуга, и все затраты по ней включены в её стоимость. Если ваша УК заключила какой-то договор с энергетиками на эту тему - поинтересуйтесь. Электроэнергия на работу лифта - она у нас включена в затраты по лифту в целом. Входят эти затраты в общую э/э МОП или нет - зависит от политики УК.
Блин! УК получает свои 10% за управление - то есть, в том числе, и за заключение договоров! 10% с ТБО она может брать только в том случае, если САМА осуществляет вывоз ТБО. Или я не прав? 2. Мусор. Да, есть договор. Так вы считаете, что ведение этого договора силами УК должно делаться безвозмездно?
ПИСЬМО МИНРЕГИОНА РФ ОТ 18.06.2007 N 11356-ЮТ/07 ОБ ОТНЕСЕНИИ СНАБЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ К СОСТАВУ ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГ: так же как и сбор и передача показаний МОП.Жду ссылку на документ, что сбор за счёт поставщика услуги .Тогда я и за квартирную э/э, выходит, могу не сообщать показания ежемесячно - пусть сами обходчики ходят да записывают?
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктами 15 - 19 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109, одной из составляющих, на основе которой рассчитываются тарифы на электрическую энергию, является размер необходимой валовой выручки организации от реализации каждого вида продукции (услуг), куда включаются, в том числе, расходы, связанные с производством и реализацией продукции (услуг) по регулируемым видам деятельности.
Вы, безусловно, можете не передавать показания. Вас никто к тому не обязывает, по идее. Вы можете вообще не декларировать их, когда платите за э\энергию. Однако, энергетики раз в квартал всё равно сверяют показания, и - если не поступает данных , они производят начисления по каким-то своим таинственным "плановым" алгоритмам. Ну, насчитают Вам пеню - лучше Вам будет? Я так э\энергию на их сайте всегда рассчитываю - просто из удобства - показания вбил - ну, вот тебе и готово - и сразу можно посмотреть, нету ли недоплаты и пени. И уж нажать кнопку "отправить показания" для меня совсем несложно. Очень удобно, что с их сайта можно картой оплатить. По-моему, это тот самый случай, когда компания идёт навстречу потребителю - пусть мелочь, но приятно.
null делает гораздо больше: он приучает свою УК отчитываться за каждую копейку. Он отучает их воровать. Он приучает их к ответственности. Ему - как и dasys надобно памятники поставить.(Прикиньте - переименуем площадь Гарина-Михайловского в площадь Героев реформы ЖКХ , и - памятники - dasys, null ... главное - чтобы при жизни... :D) null, безусловно, делает хорошее дело, пытаясь максимизировать "прибыль" своего дома....
Ежели серьёзно: основной своей задачей на сей момент полагаю утверждение ОБОСНОВАННЫХ тарифов на 2011 год; подробно и обстоятельно расписать все виды работ, за которые мы платим по этому тарифу; определить критерии оценки качества произведённых работ и порядок приёма собственниками; жёсткий контроль со стороны собственников за соблюдением объема и качества работ и расходования средств.
Я осознаю, что все эти разборки по поводу того, куда девались деньги за прошлый\позапрошлый год, в общем-то овчинка, которая не стоит выделки (по крайней мере, лично моих нервов и времени); но... надо ведь когда-то начинать приучать их к порядку!