Погода: 21 °C
27.0628...32ясная погода, без осадков
28.0630...33переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Отопление: расчеты и оплата

  • В ответ на: Другой вопрос - что счетчики поставить на коммрческий учет энергетикам - это по-моему сложно.
    И имея на доме счетчик вы платите по нормативу и перерасчет вам выставляют по 307 постановлению по итогам года.
    РСО заинтересованны в ПУ.
    т.к. установка ПУ не наносит убытков ни копейки.

  • У нас ТСЖ. Платим в СибирьЭнерго напрямую по нормативам. В сентябре был перерасчет - реально вернули 900 руб. Думаю сейчас еще один пересчет должен быть... Хотя может и в сентябре опять же будет... Надо поинтересоваться..

  • у нас тоже на доме установлены счетчики всего что можно учитывать и раз в год (точнее месяц) получается жить со скидкой. у нас тсж даже горячую воду пересчитывали когда по лету из-за ремонтов отключали частенько. в любом случае даже если тсж начинает зарабатывать то деньги тратят на улучшение жилья у нас в этом году и ремонт делали и тратуар и дорогу заасфальтировали. вообщем все для людей.

  • В ответ на: в любом случае даже если тсж начинает зарабатывать
    - на чём ?

  • В прошлом году в доме был установлен счетчик тепла. С января этого года начали брать по нему. Сумма увеличилась в 3 раза. Всю зиму надо отдать должное в доме было очень жарко. Соседи (большинство) с открытыми форточками, у меня батареи перекрываются поэтому улицу не топлю. На собрании обратились к председателю с вопросом, а нельзя ли регулировать подачу тела перекрывать в подвале задвижечку, зачем так топить, что форточки открываем. Говорит нельзя, якобы тогда будет разница в гигакалориях, сколько мы получили тела по их нормативам и то что у нас на счетчике. Но мне кажется это бред. Почему я должен платить за то что мне не нужно. Я понимаю что им выгодно чтоб мы больше гигакалорий потребили, чтоб выставлять счета по больше. И еще в расчетах почему то фигурируют потери на теплотрассе и их тоже мы почему то должны оплачивать! Дак вот вопрос, можем ли мы все таки регулировать потребление тепла задвижкой в подвале. Холодно-добавили, тепло-убавили?

  • Вы не стали платить в 3 раза больше, Вы стали платить по факту (счетчику), т.е. зимой вы платите много, летом совсем не платите.

    Бред. НИКОГДА! счетчик не будет равнятся нормативам. Требуйте от председателя регулировки системы, Вы имеете право потреблять необходимое количество тепла и не более.

    Теплопотери Вы оплачивать не должны, Если теплосчетчик стоит не на границе балансовой ответственности то за теплопотери этого участка Вы должны платить, эта величина определяется расчетом или испытаниями.

    Задвижкой регулировать крайне нежелательно, поставьте спец. регулятор.

    Исправлено пользователем Allar_sYn_ (19.03.10 01:34)

  • В ответ на: На собрании обратились к председателю с вопросом, а нельзя ли регулировать подачу тела ... Говорит нельзя, якобы тогда будет разница в гигакалориях, сколько мы получили тела по их нормативам и то что у нас на счетчике.
    Это- БРЕД!

    Гнать такого идиота!!!

  • В ответ на: И еще в расчетах почему то фигурируют потери на теплотрассе и их тоже мы почему то должны оплачивать!
    Граница ответственности и балансовой принадлежности, как правило, стена здания, следовательно не должны.
    Но если у вас ТСЖ и есть договор с СибирьЭнерго, надо там посмотреть эту границу.

  • ставится регулятор после узла учета в комплекте термометр наружнего воздуха, термометр на подаче, регулятор (можно трм "ОВЕН"), задвижка с электроприводом, шкаф, автоматы. такое регулирование должно производится в итп или цтп (что у вас), но в доме получается регулировать качественние. могу посодействовать. также следует уменьшить теплопотери в местах общего пользования да и вообще посмотреть систему может можно еще что нибудь сделать.

    Все что мне нужно-это место для шага вперед

  • В следующем номере газеты Соседи как раз будет материал о такой системе.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • читал газету. создается впечатление что кореспондент лобирует интересы контор по установке теплосчетчиков. к примеру в номере с ценами на квартирные счетчики было указанно что горводоканал делает учет за 6000 или около того. на самом деле горводоканал делает дешевле. только там очередь.

    Все что мне нужно-это место для шага вперед

  • горводоканал делает за 6200, лично ставил месяц назад..

  • на двери у них весит ценник 5500 с проектированием, монтажем и приемкой. за что еще взяли?

    Все что мне нужно-это место для шага вперед

    Исправлено пользователем blackjiesus (19.03.10 16:57)

  • 4200 - проект, акт, пломбировка
    2000 - приборы учета, установка, материалы (трубы и пр)...

  • Указанная в газете стоимость услуг водоканала по установке водомеров - из официального ответа МУП Горводоканал на запрос редакции.
    Так что информация самая что ни на есть достоверная.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • и давно объявление висит такое?

  • вы в курсе что у них для пенсионеров скидка?...
    может это как всегда минимальная цифра с учетом всех скидок?

  • извините, не думал что они так могут ценник выставить

    Все что мне нужно-это место для шага вперед

  • давно висит на двери тимакова

    Все что мне нужно-это место для шага вперед

  • регулирование шаровым краном (неполное открытие) очень скоро выведет его из строя. а потери от границы балансовой принадлежности вы действительно должны оплачивать. только вот где она необходимо выяснить. пусть вам покажут акт разграничения балансовой принадлежности. копия должна быть в проекте на узел учета. проект в тсж наверное. у них же оригинал и договор. если граница и узел в одном и том же месте-оплачивать потери не надо.

    Все что мне нужно-это место для шага вперед

  • В ответ на: горводоканал делает за 6200, лично ставил месяц назад..
    был в водоканале-специально спросил. 4970 с комплектацией (фильтр, счетчик, обратный клапан), проект, приемка, монтаж.

    Все что мне нужно-это место для шага вперед

  • гы... кто спорит...
    "фильтр, счетчик, обратный клапан" - а кто трубы будет выводить куда надо и за чей счет?

  • в 307 постановлении есть пункт №77
    Потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
    д) если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении № 1 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление в случае проведения потребителем мероприятий по подготовке жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период;

    кто смог воспользоваться данным пунктом?
    В квартире 80 метров неотапливается комната 8 метров (уже третий год), есть Акты.
    УК делает перерасчет по этой площади (т.е. 1/10 от суммы отопления) в районе 100 рублей :зло: :зло: и далее нечешится. Какие возможны "неустойки (штрафов, пеней)" чтоб заставить УК посмотреть на проблему лицом, а не задней частью? :миг:

  • А в чем проблема? Почему не отапливается комната, выяснили?

  • "слесаря" раз 40 :eek: ходили с подвала до крыши - им легче НЛО поймать, чем причину найти :а\?:
    моё предположение, что одна мадам сменила трубу 25 на металопласт 16, т.е уменьшилп поток в 2 раза...

  • Ну теперь вы должны сами для себя определить, чего хотите именно вы: сделать тепло в комнате или бодаться и дальше с УК. Если сделать тепло в комнате, то надо выкатить иск той мадам и тогда она в судебном порядке будет вынуждена устранить проблему, так как в квартиру она слесарей просто может не пустить и это ее право.

  • без вариантов - тепло!
    Иск напрямую мадам невозможен. Это мои лишь предположения, пусть спецы (УК) разбираються и проводят все мероприятия по устранению проблемы.

    надо лишь их "взбодрить"

  • Они по закону не могут войти в квартиру без разрешения мадам, так что бодрить скорее всего надо не их. Более того, она вам прямо так сразу взяла и согласилась поменять батарею в обратном порядке, да еще за свой счет :biggrin:

  • ииенно ИХ.
    По вашему, я должен подать иски на всех соседей, авось попаду на того кто нахимичил? :смущ:

    неужели ни кто не решал данную задачу? :хммм:

  • Мне кажется, что не так. Батарею сменила дама и именно из-за этого начались проблемы? Значит надо подавать иск на нее, что бы она все вернула на место, вот что я имела в виду. Если дама сама не пойдет на мировую, то тогда через суд и в принудительном порядке все делать с приставами, но прецедентов я точно никогда не видела и не слышала, по крайней мере в нашем городе.

  • Эта проблема только у Вас или ещё у кого то по Вашему стояку?

  • проблема по всему стояку: с полутеплой до холодной.
    поменяли батареи несколько квартир(я вначале совсем на других думал).
    прикол в чем - когда на улице тепло, то и батареи горячии, когда холодно - и они нулевые

  • повтор

  • А батарея с перемычкой и стоит на подаче или обратке?

  • у неё батареи с перемычками и на подачу и на обратке

    на подаче - всегда горячие.

    Исправлено пользователем null (03.02.11 19:09)

  • Они по закону не могут войти в квартиру без разрешения мадам
    _____________________
    Как раз сотрудников ЖЭУ (комиссию) она обязана впустить для осмотра.

    /*У меня сейчас иск в суде уже лежит на ЖЭУ - через месяц назначено первое заседание - ситуация неприятная приключилась 27 сентября, а в квартиру к соседке сверху они сходили в районе 7 октября, а к ещё выше живущим не ходили вообще, чтоб установить причину. Мне заключения о виновности или невиновности соседей не выдали - пришлось на ЖЭУ иск подавать... Соседей хозяйка квартиры впускать не обязана. И даже ФИО раздобыть невозможно - чтоб на неё в суд подать (по закону о персональных данных ЖЭУ информацию давать отказывается, а сама она и подавно не скажет)*/

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А где это написано, что обязана? Если в договоре на управление такой строки нет, то не обязана. Только через суд.

    Исправлено пользователем Shera58 (03.02.11 20:39)

  • Подскажите где написано ,что второй год оплата берётся не по нормативу , а по средним показателям предыдущего года? В 307 не нашёл...:хммм:

  • Если про отопление, то пункт 25 в 307-м
    = 25. При наличии в многоквартирном доме коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год - исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление помещений, оборудованных распределителями, в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. =

    Главное — погладить КОТА.

  • Главное — погладить КОТА.

  • А кто может объяснить вот такой ответ Департамента по тарифам?
    от 11 января 2011 года
    = В соответствии с п. 1.3 «Правил учёта тепловой энергии и теплоносителя» (№ Вк – 4936) зарегистрированными в Министерстве юстиции РФ 25 сентября 1995 г., регистрационный N 954 (далее по тексту – Правила), расчеты потребителей тепловой энергии с энергоснабжающими организациями за полученное ими тепло осуществляются на основании показаний приборов учета и контроля параметров теплоносителя, установленных у потребителя и допущенных в эксплуатацию в качестве коммерческих, в соответствии с требованиями настоящих Правил. =

    А что в ФЗ № 261 говорится по этой теме?

    Главное — погладить КОТА.

  • Спасибо. Не сочтите за наглость.. меня интересует вопрос имеют право общим собранием ТСЖ или собственников жилья направить экономию по ОДПУ на капитальный ремонт дома ? Правомочно ли общее ТСЖ или собственников жилья собрание решать этот вопрос ?

  • В ответ на: Правомочно ли общее ТСЖ или собственников жилья собрание решать этот вопрос ?
    Я думаю, что нет, неправомочно, ибо это средства собственников жилья, направленные на оплату коммунальной услуги. Но вот предложить произвести такие "взносы" при правильном последующем их оформлении после проведенного собрания с числом голосов в 100% "за" - вполне возможно.

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: А кто может объяснить вот такой ответ Департамента по тарифам?
    от 11 января 2011 года
    = В соответствии с п. 1.3 «Правил учёта тепловой .................
    А что в ФЗ № 261 говорится по этой теме?
    в чем противоречие?

  • В ответ на: Я думаю, что нет, неправомочно, ибо это средства собственников жилья, направленные на оплату коммунальной услуги.
    и эти средства должны соответствовать объёму коммунальной услуги( показания счётчика) ....

  • В ответ на: ... направить экономию по ОДПУ на капитальный ремонт дома ? Правомочно ли общее ТСЖ или собственников жилья собрание решать этот вопрос ?
    Нет. Т.к нет здесь ни экономии, ни вопроса... есть просто правила оплаты по счётчику и эти правила целиком и полностью прописаны в 307 пп.

  • летом поставили в нашем доме общедомовые приборы учета, но пока все оплачивали по нормативу. вроде по показаниям должны платить были с нового года. но щас смотрю опять по нормативу счета. У кого как с этим было, когда в ваших домах такие счетчики ставили, как и когда начинали по ним платить (те, у кого в квартире еще не стоят индивидуальные).

  • С момента установки Постановление №307 + см. тему "Воровство УК, ТСЖ. Как это делается?"

  • спасибо.

  • У нас идет оплата по нормативу с перерасчетом в конце каждого года. В среднем экономия получается на мою 1 комнатную примерно 6 тыр.То есть с нового отопительного сезона мне эти деньги зачитываются и я не плачу за тепло и горячую воду несколько месяцев.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: