Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • 2-этажный магазин непродовольственных товаров. Умилил срок окончания строительства: 11.01.2012г. Т.е. пока вся страна будет праздновать Новый год, трудяги на Народной, 48 в поте лица без выходных и проходных будут доделывать объект и готовить к сдаче. :rofl:
    Сегодня как никогда шумно на стройке, сваи бьют..

• А вчера во второй половине много народу на самом здании было, перекрытие между 16-м и 17-м делали, может это реакция на ваше сообщение? :хехе:

• Ух ты! :ха-ха!: Всё так просто?!
    Егор, Вы купили квартиру или ещё присматриваетесь?

• думаю срок сдачи дома не будет совпадать со сроком сдачи магазина, а так долго все это может тянуться. Когда я покупал кваритиру, продавцы говорили не будет ни чего строиться между домом и ул. учительской, хотя было понятно, что кусок земли они просто так не оставят под парковку или детскую площадку просто так не отдадут, так как это ПСФ,

• Больше всего мне нравятся их сказки о том, что на территории в сторону церкви сразу за Народной (там сейчас машины ржавеют и доски валяются) ПСФ сделает большую красивую парковую зону с деревьями для прогулок с детьми и отдыха..
    У меня вопрос: как в итоге будет выглядеть дом внешне? Такой замечательный вариант размещён на сайте и в офисе дали, а по факту уже всё не так. Собираются ли стеклить балконы, обкладывать нижние этажи плиткой?
    Кому ещё что говорили по поводу облагораживания прилегающей территории и вида дома?

• в стадии оформления... уже давно правда)

• про парк через дорогу говорили, правда говорили что это не их участок и не они будут делать... я, честно говоря, тоже сомневаюсь что там ничего не построят...

Про стекление лоджий говорили что пока не будут, но если мерия обяжет, то застеклят. По их словам так было с соседним домом (народная, 52 вроде, тоже их дом), там у мерии был аргумент что должно выглядеть все одинаково, а не так что кто как захочет застеклит. и обязали ПСФ за свой счет застеклить. как будет здесь - посмотрим

• В ответ на: пока не будут, но если мерия обяжет, то застеклят
    слов нет... Видимо, при нашем активном содействии.
    Интересно, кто-нибудь может обязать их строить дом таким, каким они его показывают и рекламируют при продаже квартир в нём, а не так - покажу красиво, сделаю, как получится..

• недавно звонил риэлтору, у которого покупал, сказал, что застеклят, но верится с трудом. Когдя я покупал, они вообще некоторым покупателям говорили, что дом стоит наоборот, то есть однешки выходят на церковь. Так, что парка точно не будет, еще бы метро пообещали через год. им бы квартиры продать, а остальное их не волнует.

• О-очень интересно соотношение проданных/непроданных квартир в нашем доме. Риэлторы поют, что мало квартир осталось, а сами помимо других рекламных уловок уже весь дом обклеили баннерами с надписью "Продам".

• на сайте мелкая картинка, но по форме вроде дом такой и есть... а цвет, по мне, кирпичный выглядит лучше чем на картинке :хехе:

А по поводу обязать сделать такой же как на картинке - нет, в проектной декларации этого нет же... только если сможете доказать что вас ввели в заблуждение картинкой... (это мое личное мнение, я не юрист)

• Мы тоже хотели приобрести квартиру в этом доме, ходили на стройку, посмотрели, вроде все ничего, немного смутила толщина стен (полкирпича), когда спросили: "Что такая толщина и останется?" ни девочка из ПСФ ни прораб не смогли нам ответить... еще, если честно, лично меня смущают сваи посреди комнаты, но это в принципе не главное... Главное, что поют соловьем, якобы квартиры расходятся как пирожки, вообще все стоят в резервах и за наличку их покупают просто на УРА...:" Торопитесь- вы не успеете, быстрее решайте", в общем давили, что не очень-то приятно. Мы хотели взять квартиру в ипотеку, начали уже собирать документы, договор предварительный посмотрели (по договору, кстати, тоже много вопросов) и т.д. А оказалось: "Вы знаете, вообще-то по нашему дому ипотеки нет (по крайней мере пока), но для вас в частном порядке мы готовы ее предоставить" :eek: Это вообще как??? чем мы ее так заслужили??? в общем что-то было много "непоняток", мы стали смотреть другие квартиры, от этой отказались.. Так вот, про пирожки..... однако, уже, наверное, почти два месяца прошло, а до сих пор звонят и предлагают нам эту квартирку, кот. мы хотели купить.... Вот вам и пирожки...горяченькие..... И вопрос: а так бывает, что купить в ипотеку разрешают "избранным" людям?

• они много чего могут говорить. Когда я брал. у них была окредитация в сбере и мне дали без проблем. По поводу договора, то там много того, что надо поменять, но когда подписывал не сильно об этом и задумывался, так как не было времени. Но если вернуть время вспять, то 100% не стал бы брать квартиру у ПСФ. Говорят много, а на самом деле все наоборот. У меня маленькая кваритира с торца дома, говорили что между домом и ул. учительской ни чего строить не будут, а теперь строят магазин и окна будут выходить на его стены, вот хороший вид из окна.
    Кто нибудь знает, какое минимальное расстояние должно быть от дома до магазина? В интернете поискал, все как то расплывчато написано, что должно быть так, но может и по другому...

• "Осведомлённость" риэлторов просто поражает: когда мы в первый раз приехали в офис я знала о доме и о проводимых акциях при покупке квартир больше риэлтора, а уж сказать, что дом наоборот стоит - это вообще уже за гранью... И давление с их стороны тоже было - раскупают быстро, сплошные резервы, мы удивлялись, с их слов за наличку прямо расхватывают квартиры, как будто речь не о миллионах шла, а так, о паре сотен тысяч руб. И не "избранным" людям доступна ипотека, а на "избранные" квартиры, т.е. те немногие, что не в залоге у банка были, может Вы случайно и выбрали такую "свободную", без обременения квартиру. Хотя сейчас ситуация изменилась, кол-во сотрудничающих с ПСФ банков увеличилось, может и проще с ипотекой стало.

• Просто Вы не видели этот проект в А3 формате. Дом шикарный (должен был быть), облицован плиткой, с полностью стеклянными балконами с 1-го по 6-ой этаж, цвет здорово обыгран с разных сторон дома и в зависимости от этажности - в общем красивейшее было бы современное здание! А уже строят как и все остальные свои дома... Не говорю, что они плохи или некрасивы, хочу лишь подчеркнуть, что первоначальный план дома очень хорош и мы в большей мере купились именно на него. На самом деле важнее всего качество постройки дома и на совесть сделанная отделка квартир. И поскорей бы уж достраивали!!

• Вопрос: Где стены в полкирпича? Что за сваи посреди квартиры и чем смущают? На каком этаже смотрели?

По поводу "поют соловьем..." это да, это они мастера, но на конкретные вопросы риэлторы ответить не могут и мне кажется вообще их (вопросы) не понимают...
    По ипотеке: стройка точно акредитована в Сбере и Левобережном, не знаю что за индивидуальный подход к вам... Странно. А вы когда к ним обращались? Может уже что-то поменялось.

• Ясно. Я таких картинок уже не застал. Пусть, действительно, уже скорее заканчивают :улыб:

• Вопрос: Где стены в полкирпича? Что за сваи посреди квартиры и чем смущают? На каком этаже смотрели?

в пол кирпича сделаны стенки в ванных и между комнатами в квартире. а столбы, наверное, говорят о трешках, там есть столб. а так эти столбы во всех квартирах есть, столбы то, где то 600 на 600 мм, а стенки тоньше, поэтому и выпирают везде.

• плиткой, наверное, сделают только первые три этажа, так как с четвертого выложен кирпич с утеплителем.

• смотрели на этаже втором по-моему,. Стенка была в полкирпича непосредственно подъездная и квартирная, не знаю как выразиться, но вы, надеюсь, поняли. Про ипотеку, как мне говорили, все квартиры у них обремененные, но для вас исключение.... и насколько я знаю, у них все квартиры находятся под арестом, все заложены в Номосе.... Вот так, может что неправильно поняла. :а\?:.....вопросом занимались в марте-апреле.... Причем, все менеджеры в ПСФ дают разную инфо, у каждого своя правда))))

• видимо нужно сначала прояснить между собой термины :улыб:
    стенки в ванных 12см, т.е. ширина кирпича, я как-то думал что это называется "в кирпич"
    А стена между кухней и комнатой (я про однешку говорю) там 8 см, и сделана из гипсовых плит. Про эти плиты я почитал, хоть и 8 см но они очень прочные и с высокой звукоизоляцией.

а столбы в однешке совсем немного выступают и размером как мне показалось они вообще 40х40

• со толбами все просто, надо зайти и померить. мне показалось, что они больше, чем 40*40.

• В ответ на: все менеджеры в ПСФ дают разную инфо, у каждого своя правда
    вот это точно, как будто в разных АН работают!
    Когда мы выбирали и опять же со слов риэлторов, не все квартиры были в обременении, имелись и "чистые". Март - как раз тот период, когда решалась ситуация с аккредитацией в Левобережном банке и Сбере, думаю, риэлторы просто немного исказили инфу и в "порядке исключения" и только Вам смогли бы продать понравившуюся квартиру в ипотеку (тогда когда это стало возможным для всех желающих :миг:).
    Столбы действительно выступают (особенно заметны в межкомнатных стенах в квартире), но меня это нисколько не смутило, как-то обыграть можно всегда. :улыб:

• про термины: кладка "в кирпич" - это стена получается 25 см, "в полкирпича" -12,5 см,

• по поводу ипотеки, нам еще объясняли, что у них меняются ЮЛ, в последний раз, когда мне звонили (а это было на прошлой неделе), я спросила, все ли решилось со сменой ЮЛ и теперь то есть ипотека?, на что мне сказали, нет, еще нет, но скорооооооо...... сначала говорили, в конце мая, потом в середине июня, теперь уже в середине июля...... что-то там темное у них творится..... про полкирпича : сначала я не придала этому значения, думаю, значит так и должно быть...а потом съездила на др. стройку смотреть квартиру.... и у них толщина стен в длину моей руки...а у меня руки не короткие :ха-ха!:

• Хотелось бы тоже посмотреть варианты 1 комнатных квартир в этом доме, как от застройщика, так и от подрядчиков. (в личку)

• От застройщика нет проблем: заходите на сайт ПСФ (строительство) и смотрите, о цене узнаёте у любого риэлтора АН Первого Строительного.
    Да, комиссия по приёмке дома назначена на сентябрь, кого-нибудь из инвесторов уведомили об этом? Что говорят, продлять срок в договоре предлагают или другие есть варианты?

• ))))) Дом сдан оказывается)))
    вот ссылка Объявление на НГС

Агенство недвижимости ПСФ продолжает падать в моих глазах, хотя казалось бы куда уже ниже)))

• и квартир осталось опять мало, когда они у них закончатся? магазин, наверное, быстрее сделают.
    кто нибудь слышал, когда будут сдавать дом, а то мне, кажется, к сентябрю опять не успеют.

• В ответ на: Больше всего мне нравятся их сказки о том, что на территории в сторону церкви сразу за Народной (там сейчас машины ржавеют и доски валяются) ПСФ сделает большую красивую парковую зону с деревьями для прогулок с детьми и отдыха..
    Эта территория, вроде, епархии принадлежит. И она планировала, опять же по слухам, там школу строить.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• Если так, то это будет не самое страшное. Школа то 2-3 этажа максимум. Хотя парк было бы тоже неплохо

• Будующие соседи, владельцы двушек с видом на купола, кто-нибудь делает перепланировку?
    Меня волнует вопрос - возможно ли будет кухню-нишу переместить к балкону? :dnknow:

• у меня не двушка, но я ее рассматривал.

Все комуникации находятся на стыке с санузлом, тащить все трубы, в том числе канализацию, по полу к окну, мне кажется проблематично и не эстетично

• ну даа.. а жаль, надо что-то придумывать, не хочется оставлять вариант застройщика

• Друзья!!! Работы близятся к завершению, с чем вас всех и поздравляю!!!

• Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!! :flowers:
    Говорят, в доме внутренняя отделка почти вся готова, хотим сходить посмотреть, что получилось..
    А на ремонт будут запускать уже в конце августа - сентябре :eek:, хоть бы правда, а!!! Сил нет уже вокруг ходить, и выглядывать, и ждать...

• Да, дом уже почти стоит, да и магазин уже на второй этаж поднимают)))) Глаз радуется

Скажите, а чтобы внутрь попасть нужно с риэлтером приходить или можно прям на стройке с прорабом договориться? И какие документы нужны с собой? С риэлтором, если честно, общаться уже совсем не хочется.

• кто был на стройке и знает окна у трешки куда выходят?

• Риэлтор нужен, но можно и самим попробовать договориться с прорабом, показав документы на квартиру и паспорт. Может и не пустить (зависит от человека), тогда надо связываться с начальником участка или руководителем проекта... или всё-таки пригласить риэлтора.
    Стеклить наши балконы застройщик не собирается, если не будет указания мэрии. Думаю, что нам надо повлиять на этот процесс, давайте напишем письмо в мэрию с просьбой о застеклении, дабы не портить вид дома и улицы (Богдашку вон как Домстрой украшает (дом и парк), всем нравится, все довольны), а то начнётся кто в лес, кто по дрова, кто застеклит, кто нет - ерунда получится. На Кавалерийской и Стартовой ПСФ стеклил (мэрия обязала - центр, значимые объекты), на Первомайке далеко, никому дела нет, так и сдали. Уважаемые инвесторы, давайте объединяться, мы же заплатили за наши застеклённые балконы! :agree:

• У трешки 85 кв.м. окна выходят на церковь и купола.

• всем доброго дня.вижу сообщения о том,что скоро сдача.вчера проезжал там- у меня даже ограждения балкона нет и мусор на нем лежит.А по остеклению- у Вас в договоре написано про остекление?я у себя почему то не видел

• Балконов нет с той стороны, где рабочие поднимали стройматериалы на верхние этажи и на крышу (вчера доделывали, хорошо получилось!). Сегодня уже на многих этажах с Вашей стороны балконные ограждения выложены. И сдача дома действительно скоро - в сентябре! Внутренняя отделка мне тоже понравилась, правда я не специалист по косякам. Единственный минус - остекление. Вы знаете с каким коэффициентом Вам считали стоимость балкона? Если балкон подразумевается без стекла - считают 0,3-0,5, а у нас 0,7. Вы думаете жильцам на Кавалерийской/Стартовой такой подарок ПСФ сделал? А цена за кв. м. б/л у нас одинаковая.. В договоре действительно нет информации по остеклению, но там и не написано, что его не будет, а по плану дома оно есть.

• а где посмотреть план дома можно?

• Есть вариант всем писать в актах претензии к неостекленным балконам.

• Проект "Белый лебедь" (ныне изменённый) висел на сайте и в АН давали. Сейчас смотрю заменили фото, а так это же ведь реклама была для потенциальных покупателей. Другой проект видела в прорабской на стройке, что там с остеклением не помню точно, не обратила тогда на это особого внимания, т.к. и не думала, что поднимется этот вопрос. Кстати, когда мы покупали квартиру нам обещали застеклённый балкон. Хотя.. они много чего, конечно, обещали... :хммм:

• так они всем, наверное, обещали, что балконы будут застеклены, так как цена за балкон приличная была.
    сегодня ходил смотрел дом, со стороны учительской балконов 6 сделали и на остальных этажах кирпичи лежат. Только первые три этажа, как то вяло заделывают пенопластом :зло:

• кстати, кому интересно почитать про проблемы, которые возникнут после сдачи дома, это управляющая контора и т.д, можете почитать форум стартовая 4, будет интересно.

• соседи,
    доброго дня.Есть вопрос- а все ли оформили в юстиции очередной перенос сроков сдачи?
    вчера был на стройке,третьим кварталом и не пахнет,дай бог в четвертом бы сдали.

• viktor33, а что там сейчас, на стройке? Под крышу возвели дом?

В мае оформлял перенос на 2 квартал, уже тогда и риэлтору, и юристу говорил, что не успеют, но те ссылаясь на строителей (сами-то стройку в глаза не видели) клятвенно божились, что точно успеют. Забрал из юстиции готовые документы, а на следующий день пришло письмо, что сроки они переносят на 3 квартал. Это издевательство какое-то. Не стал переоформлять.

Интересно вот что: они уверяют, что пеня за просрочку по ФЗ-214 насчитывается в том случае, если они не уведомили о переносе сроков, а если уведомили то всё в порядке. Однако, в законе ничего подобного не видно. Может кто-нибудь пояснить?

• если вы оформили в юстиции перенос срока, то и пени вам ни кто не заплатит, вы же сами с этим согласились.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: