Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Кстати видео наблюдение уже поставили.

• А как вы хотите?! И жить еще в не сданном доме и не платить за коммунальные услуги?! По жилищому кодексу нас не должно здесь быть! Зачем заселялись раньше времени, чтобы НЫТЬ!???

• Уважаемый (ая) Stess, здесь ни кто не «НОЕТ» про коммунальные услуги! Речь шла об услугах, которые не своевременно навязаны, и что за них платить мы не обязаны, про коммунальные и речи не было! Не знала что консьержка и видео наблюдение уже причислены к коммунальным услугам.

• А как бы вы попадали в подъезд пока не выдали ключи от домофона, без консьержки?? 300 рублей за консьержку вам жалко? или это слишком много?
    Если вы не слышали, то я расскажу про дом на горском, который отказался от услуг консьержки и в будний день, когда никого не было дома. Выгорело 4 этажа! А с консьержкой такой ситуации не будет!
    А чем вам мешает видео наблюдение? Ежемесячно платить не надо.

• Согласна, попасть в подъезд без ключей и без помощи консьержки было бы не возможно, в этом польза была безусловна, за это спасибо. Но опять-таки надо было это все делать после того как мы все станем собственниками, это правильно и законно.
    Но сейчас я пользы от неё не вижу, стёкла в подъезде выбивают, и она об этом даже не слышит и не видит, у нас стекло разбито уже полгода и КЖЭК не торопится его заменить.
    Да мне жалко платить 395 рублей в месяц, я считаю, что это много. Очень рада за Вас и за то, что вам не жалко платить эти деньги.
    А по поводу «Если вы не слышали, то я расскажу про дом на горском, который отказался от услуг консьержки и в будний день, когда никого не было дома. Выгорело 4 этажа! А с консьержкой такой ситуации не будет!»
    То, что она есть, ни как не повлияет, уверяю Вас, ответственности она в любом случае не несет.

• стекло в подъезде выбивают сами жильцы!!!! так что наличие консьержки на это и в дальнейшем не повлияет. а вот про двери, саму консьержку, горемычную, и про видеонаблюдение скажу одно: Это норма современного жилого дома. И ждать когда все жильцы станут собственниками придется долго, а тем временем подъезды-бы засирали(простите за выражение) и вообще это был-бы проходной двор! А это вам в частности еще меньше понравилось-бы, я так думаю. Например в пашино или на Чемском есть старые дома, в которых нет ни консьержки, ни видео наблюдения, но они-то были построены 20 лет назад, зачем возвращаться в каменый век?!

• Абсолютно с Вами согласна,что толку от консьержки мало будет. Я ей задала вопрос: "В чем заключаются ваши функции?", так она мне ничего существенного ни сказала. Если уж мне надо будет квартиру свою охранять персонально- то я сигнализацию себе проведу и сдам ее на вневедомственую. А что может сделать пожилая женщина, если что-ниб.,упаси Бог случится?

Забудь кто ты есть...везде одни маски

• Да какой может быть толк от консьержки?!Она сидит в своей коморке, и абсолютно не видит того, что происходит в подъезде.Пока все жильцы сами не поймут, что подъезд-это тоже часть их жилья, что сорит, плевать, мусор выносить в подъезд-нельзя-толку не будет. Ведь не приносят к нам в подъезд пакеты мусора с других домов.Ну что может сделать консьержка? Да и видеонаблюдение это тоже блеф!Они видят только то, что происходит на улице.

• вижу два плюса:
    можно коляску у нее оставлять, например, пока лифта нет
    компании в подъезде левые тусить не будут

• Когда поставили домофон, выдали и ключ. Дополнительные преобрести тоже не проблема была. Заслуги консьержки в этом нет.
    Про её функции я тоже толком так и не поняла... помню обещали лампочки менять перегоревшие. И это за 500 с лишним (!) рублей в месяц ( 12 дом).
    Раньше хоть выглядывала посмотреть кто в подъезд зашел, сейчас и этого нет. Получается, что я плачу деньги за то, что она сидит и смотрит телик в своей коморке. Меня этот расклад не устраивает.
    500р от общей суммы ком.услуг для меня очень прилично. Это еще телефона городского нет и интерента...
    В кжэке сказали, чтобы убрать консьержку нужны заявления от 67% жильцов подъезда.

• Не вопрос, я так понимаю, что есть жильцы, которые не видят смысла в консьержке, сегодня напишу объявления на подъезде с номером телефона и предложением убрать её, форумчанам предлагаю писать на форум, договоримся, форму заявления и подписи готова собрать.
    Просто со слов кэжека все жильцы «за», и когда я подняла этот вопрос, мне сказали, что чуть ли не одна возмущаюсь.

• о консьержке:
    1. Они открывает двери(вам, вашим гостям, службам, которые к вам приедут(сеть, телевизор, телефон, мебельщики и т.п.), когда не установлен домофон, а домофоны не ставить могут 1-2-3 месяца.
    2. Она вызывает монтажников лифтов, когда лифт стоит.
    3. Она моет самый грязный первый этаж.
    4. Она аккумулирует у себя информацию по всем телефонам и контактам жильцов, что бы в экстренных ситуациях можно было вызвать владельцев квартир.
    5. Видео наблюдение не только внешнее, но и внутреннее (первый этаж до лифта).

• Можно прокоментирую?:улыб:я не для спора, надеюсь понимаете.
    1. Ситуация "когда у нас не был проведен домофон".
    Бумажка с номером кода консьержки срывалась с двери самой консьержкой, дескать неположено ей там висеть. Как попасть в подъезд думайте сами, решайте сами...
    2.Когда лифт стоит, звоним в кжэк, решают вопрос очень быстро. Проверено.
    3.Моет первый этаж. Ну тут да, согласна.Приятно в чистоту заходить.
    4.Когда нам надо было попасть в тамбур этажом ниже (для протяжки проводов на наш этаж), а там постоянно было закрыто и на стук не отзывались, коньержка нам ничем не смогла помочь. А только постоянно напоминала, чтобы мы уж позаботились чтоб там было открыто и мастер не пришел зря. Это меня уже напрягло.
    Потом был случай, когда 4 дня мы жили без холодной воды, только с горячей. Консьержка дала нам номер сантехника. Спасибо конечно. Но он у меня и так был.
    5.Ну про видео не знаю. Поживем - увидим.

• С какого вы подъзда?Я с четвертого.Готово примкнуть к Вам.Сегодня пошла платиь в ЖЭУ.Насчитали за консьержку, хотя я ни разу не писала, что согласна.

• Я готова подписаться против консьержки.

Забудь кто ты есть...везде одни маски

• Вчера ночью ограбили офисное помещение между 1-й и 2-й б/c.
    За стеной у консьержки!
    Толку как от охранника - ноль!
    А вот в хозяйственном смысле меня вполне устраивает.

< нарушение п.4 правил форума >

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

Исправлено пользователем serega (30.03.10 21:37)

• Сколько с нашего дома/подъзда нужно будет платить за консъержку? Заявление, давайте организуйте, посмотрим кто за/против.

• Я с четвертого подъезда.Оплата за консьержку 395руб. в месяц.Попыталась сегодня собрать подписи.Получилось вот что: в подъезде 93 квартиры.Из них я прошла 22 квартиры.Согласны за консьержку - 8 человек, не согласны - 14.Остальных либо не было дома, либо квартиры не заселены(50% квартир не заселено).

• Сам с 4 подъезда, дома постоянно кто-то есть, чтобы кто-то приходил? нет небыло такого.

• Ходила вечером во вторник где то с 17 до 18 часов и в районе 20 часов. Просто кое где были закрыты двери тамбура.Вы с какого этажа?

• Расскажу про то как работает консъерж в доме на речном,в том, что полукругом...
    Заходишь в поъезд, консъерж спрашивает к кому идете, связывается с хозяином квартиры и только с его согласия пропускает вас к лифту.

В нашей консъержке смысла нет, кроме открывания дверей и возможности оставить коляску. и то до того момента как лифт включат

• Для оценки целесообразности видеонаблюдения как минимум нужно знать
    1. список наблюдаемых территорий
    2. время хранения записей с камер
    3. Качество съемки в ночное время
    4. Ответсвенность наблюдающего и его меры при обнаружении нарушений порядка

• Консъержки нет, вы бы все свою энергию направили бы лучше на ускорение запуска лифта.

• Звонил инженеру по 3 подъезду он сказал, что в мае запустят лифты!

• мне вот интересно, мусор из 1БС когда уже выгребут? знает кто? а то гостей стыдно позвать, идут через помойку люди

• У соседей в 12 доме в одной из секий уже работает!

Те, кто уже подписал основной договор купли-продажи, вы обмеряли квартиру перед подписанием? Как это делается, куда обращаться, подскажите.

• Ура! Наш дом подключил электронный город!!!

• Очень рада, откуда такие сведенья, у нас в 3ей секции висит объявление от сибирских сетей. Кто-нибудь знает про лифт? Через знакомых узнавала, говорят, что долги у Сибири, поэтому не запускают.

• действительно подключили :хехе:Проверить можно тут

• Не понятная у нас ситуация с консьержкой, то повесили объявления что с 1го мая убирают её, а она продолжает сидеть. И я все-таки не понимаю её функций, в подъезде бардак, бьют бутылки, стёкла, мусор. Она просто следит, кто на первый этаж заходит????
    Про лифт у кого-нибудь есть информация, а то второй год ходим пешком.

• по лифту инфа все та же- Сибири нечем платить подрядчику- монтажной организации.

• Кто оформлял документы на право собственности на квартиру, подскажите пожалуйста как проходит весь этот процесс в Сибири и сколько дней длится весь процесс?

• 1. Договориться с Сибирью о подписании договора купли продажи, они там очередь какую то делали, по крайне мере так было в апреле
    2.Подписываете договор, назначаете время в юстиции
    3.оплачиваете гос пошлину
    4.встречаетесь в юстиции с представителем сибири и без очереди передаёте доки на регистрацию
    5. спустя месяц, вы сами забираете документы из юстиции, а там придётся постоять в очереди.
    К жильцам 3ей секции, откликнитесь, что у нас опять за замуты с кансъержкой, опять по второму кругу протокол....а где первый то, откзались же, убрать хотели, странно всё

• В ответ на: Про лифт у кого-нибудь есть информация, а то второй год ходим пешком.
    Может что-то стоит предпринять - с плактиками постоять, лозунги поскандировать? А если серьезно, обратиться куда-нибудь можно? Кто-то же должен это контролировать?

• может кто знает, кто сегодня (6 июля ) возле дома Горский 84, 4 подъезд, поцарапал свою машину об мой синий Ниссан????

• Кто-нибудь знает, как обстоят дела с лифтом в 3-м подъезде? В пятницу вечером и в субботу утром из шахты лифта доносились обнадёживающие звуки:улыб:
    Неужели Сибирь наконец-то рассчиталась по долгам?!

• живу на 16, если задераться до 9 перед работой можно встретить монтажников. Спросил ну когда примерно, за месяц сделаете? Говорят, что их начальство торопит. Назвали срок "до конца месяца, но проблемы со снабжением". Прибавляем пару месяцев(как обычно у нас все), пока сделают, пока сдадут/примут - думаю к зиме будет лифт.

• Привет соседи)) я из 12го дома, у нас тоже лифт не ходит еще. Последний раз спрашивала мастера 26 июля, когда же уже, сказал - скоро :хехе:я ему говорю - "скоро" мне еще в феврале говорили)) он призадумался и сказал - в середине августа ожидайте)) я даже было поверила)) сегодня уже 26ое, а воз и ныне там :yes.gif:

• что-то ветка загнулась.
    Скажите что за перебои в 3БС с отоплением? :help.gif: Какое-то заявление писать в ЖЭК? Самого в городе нет, боюсь что жена не разберется сама.

• Сегодня внёс квартплату за январь 2011 года.Был сильно удивлён как повысилась плата за "текущее содержание". Ранее был тариф - 9,90 руб, стал - 15,20 руб. за кв. метр., итого рост на 50%...У нас новый дом, он на гарантии 5 лет, откуда такой высокий рост тарифа по содержанию нашего дома? Кто-нибудь знакомился с "тарифами на объём работ в 2011 году"? Кто что думает по этому поводу?

• сегодня тоже расчитался за январь и тоже мягко говоря офигел! в целом повышение около 18%. по отдельным статьям просто наглость, холодная вода на 30%, а по текущему содержанию вапче высший пилотаж, на 50%!

• Кто-нибудь знает что у нас с постройкой садика и школы планаруется, а то и заборы с охраной поубирали.

• Да, строить передумали, по этому поводу звонила в приемную г-на Червова, на что мне ответили, денег нет.. Когда я сказала, как же после этого верить предвыборным обещаниям депутата, ответ был " а вам по телевизору много чего обещают!"
    В общем, я написала премьеру и президенту, жду ответа)))
    Но думаю, что если писем по этому поводу будет больше, больше шансов что либо изменить по крайней мере до выборов!!! Поэтому ко всем, кому нужен сад и школа, вот ссылка:

http://letters.kremlin.ru/

http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Давайте вместе отставить обещания Червова!!!))

Отчаянная домохозяйка

• Вот, а сегодня уже и камня с помпой заложенного нет!!! снесли!!!

Отчаянная домохозяйка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: