Обычно я цитирую первоисточники, а не чьи то слова.
А по поводу вашего вопроса можете ответить только Вы. Каждый сам решает сколько он оплачивает в кассе, и когда.
Сколько Вам начислили - спрашивайте у того, кто начислил.
Мы платим за тепло ,а в кубе гв тепла может быть разное кол-во,как у нас закрытая система ,счетчик показывает кубы и ГИГАКАЛОРИИ платим за ГИГАКАЛОРИИ это по одпу,потом раскидываем колории на кубы и получается стоимость куба гв для собственников в мкад.
Получила платежки за декабрь и январь-глазам своим не поверила.Дома стоят счетчики-регулярно отправляю показания в ук.Но еще у нас стоит и общедомовой прибор учета.Так в платежке в разделе за холодную воду стоит 10 куб на ОДН и 28 куб количество индивидуального потребления.(я подавала 12).За горячую воду стоит просто 2800 (подавала 7куб),это только за декабрь.За январь такая же ситуация,только уже 38 куб холодной воды.В ук обяснили что перерасход воды разделили на всех.Я все понимаю что ОДН есть,но не по 30 куб холодной и горячей воды с квартиры.У меня переплата за один месяц на эти общедомовые нужды составляет 3 тыс рублей.
Либо полно квартир с счетчиками, котрые не подают во время показаний, либо счетчики уже просто вышли из строя, или халявщики, которые научились обманывать ИПУ.
в декабре забирали счетчик на проверку, вот пронаблюдаем может пока проверяли подкрутили там чего или промыли:-)))) сейчас как в минус начнет показывать:-))))
я его изучила - и все понимаю.Но уж оооочень огромный перерасход-причину мы кстати нашли- это спортзал(на весь первый этаж нашего дома) -потребеления которого мы оплачивали.УК компания выставляла счет по перерасходу жильцам - а то что у нас в доме есть еще один большой потребитель -они забыли
Хочу разобраться, почему за февраль за 6 кубометров горячей воды по внутриквартирным счетчикам насчитали 953 рубля. Подскажите, какие именно данные мне нужно вытрясти из УК и по какой формуле теперь все это считается?
Тем кто знает реальную практику.
Счетчики стоят в подъезде. Если я хочу платить не по показаниям, а нормативам потребления, то с точки зрения законодательства, что нужно сделать? Как этот случай предусмотрен?
Прописано ли четко на какое кол-во людей потребление рассчитываться должно - количество прописанных (например, 0 человеке ) или проживающих (как их число выясняется)?
Если срок поверки счетчиков истех, то тем более можно перейти на оплату по нормативам потребления?
Исходные данные:
Многоквартирный дом с установленным общедомовым счетчиком теплоэнергии.
Индивидуальных счетчиков на тепло естественно нет (вертикальная разводка).
УК с какого-то перепугу сделала в октябре текущего перерасчет по теплу по новой методе (раньше считали не так) и утверждает, что так и положено по закону. Постановления ("предоставление ком.услуг....") прочитаны, но я не много запуталась. Изначально, как поставили счетчики, считали так: Всего потрачено/всего кв.метров*площадь квартиры=равно количество на квартиру*на тариф=сумма к оплате за тепло в отдельно взятой квартире. Летом естественно не брали. Теперь: площадь квартиры*среднемесячное потребление за прошлый год*тариф=рано сумма к уплате. Смена курса произошла неожиданно в октябре этого и был выставлен перерасчет на 1500 с начала года. В результате я в непонятках - зачем нам тогда счетчик, если считается с какого-то среднеарифметического + берут за лето, когда точно отопления не было и откуда взялись какие-то суммы не ясно. Разборки с УК в самом разгаре, но хотелось бы разговаривать с ними предметно, на основании норм и законов, а то они мне это было такое постановление (какое???? ни номера ни чего не добились) только обещания разобраться. Но мне бы хотелось разобраться самой.
В общем, по отоплению вопрос в следующем: является ли новый (для нас) метод расчета сумм за тепла применяемый УК законным? Действительно ли в домах оборудованных ОПУ законодательно установлена такая странная система расчета? Что из нормативных актов и постановлений почитать (может я не то читала или не дочитала и потому у меня непонятки)?
По горячей воде. Нам до сих пор выставляют так: объем холодной воды-столько-то, подогрев этой воды-столько-то. Мне казалось это отменили и должна быть одна строчка. Нет?
Всем заранее спасибо за ответы.
Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений
Господа! Меня больше интересует другой вопрос: "Счетчики воды я поставил, но с меня требуют снимать показания и передавать их в управляющую кампанию, вот меня и интересует вопрос, как можно передать такую информацию через интернет, и как можно оплатить потребление воды через интернет?" Может быть кто-то знает.
Счетчики это самая большая глупость, на которую люди сами согласились, как на необходимость. Какая разница как платить по счетчику или нет, если все равно на владельцев счетчиков разбрасывают внутридомовые потери по утечкам и жильцам без счетчиков?
Максимум который я платила за ОДН например по горячей воде это было 45 рублей в месяц, это было единожды, а так примерно по 10-15 рублей, а без счетчиков у меня переплата составляла бы примерно 300 рублей ежемесячно, точно не могу написать потому что не в курсе сколько сейчас норматив на одного человека, и мы не экономим воду вообще.
В ответ на: Счетчики это самая большая глупость, на которую люди сами согласились, как на необходимость.
Увы. Никто особо и не соглашался. Т.н. "власть" навязала вам сие под видом какого-то там фз за №....Кто-то протестовал? Не. Все утерлись и стали всё оплачивать. Вскоре налог на загрязнение воздуха.