Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Upjohn
Ничего плохого о "Цифрале" сказать не могу (кроме подозрения в обмане с толщиной полотна двери), а о "Факториале" ничего не знаю ...
|
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Upjohn
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя luna57
А с чего это человек должен оплачивать то, что ему не нужно? Кому нужна дверь, те должны обеспечить всем прочим беспрепятственный доступ к их жилью. >выдать мне ключи от двери бесплатно, они начали выпендриваться
при копеешной цене ключей... стыдобушка...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя luna57
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Victor-885
А дальше, к тем, кто не хочет платить за домофон и просто получили ключи от подъезда, приходят гости и т.п., которых , что бы впустить надо спуститься вниз и окрыть дверь в подъезд. На самом деле все не так мрачно. Стоят же домофоны в большей части домов города. Установка двери стоит не так уж много, да и домофон тоже. Достаточно собрать требуемую сумму с квартир, которые хотят установить и дверь и домофон. Как правило, против двери редко кто возражает. Это разовый платеж. Труднее с домофоном. Тут надо сделать так. Те, кто хочет иметь домофон, - те его себе ставят. А тем, кто не хочет платить за домофон просто выдаются ключи от подъезда. Бесплатно.
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение домофон в подьезд пользователя Dim_Ka
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя кандебобера
Ответ на сообщение домофон в подьезд пользователя OMP2006
Ответ на сообщение О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Ptica
Ответ на сообщение Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя DeFrag88
Само собой. Интересует правовой аспект данного вопроса. Так ежели у вас нет дома домофона, то и не платите. Ключ ни к чему не обязывает. Это больше для тех, у кого есть домфон.
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя DeFrag88
В файле, наверное, плохо видно, но вот суть: Так ежели у вас нет дома домофона, то и не платите. Ключ ни к чему не обязывает. Это больше для тех, у кого есть домфон.
В связи с существенным повышением цен на комплектующие домофонной системы, гидравлические доводчики дверей, кабельную продукцию и прочие материалы, ООО "Спецэлектромонтаж" вынуждено установить тариф на обслуживание подъездной двери и пульта консьержа для квартир не подключенных к домофону - 200 рублей в год.
Для своевременного и качественного сервисного обслуживания системы контроля доступа, необходимо своевременно произвести оплату за данные услуги.
Только не для домофонной компании. Простая истина как 2*2
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Да послать их и все. Обслуживание уже включено в коммунальные платежи.Не вариант. С чего вы так решили?
Исправлено пользователем Varuna (21.07.15 20:43)
Ответ на сообщение Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Varuna
"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя Alex_Golovin
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя Alex_Golovin
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя eldely
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя eldely
Исправлено пользователем ytjyobr (18.05.18 15:49)
Так в том-то и дело, что они потом могут мой емейл "не получить". Придётся в понедельник ехать. Поможете написать прямо текст претензии? я бы, на почту (емейл) Цифрала отправил претензию и заархивировал, на всякий случай.
Тут еще большая сложность в том, что я работаю буквально целыми днями с 7 до 24 (да-да, горячие деньки, как бы оно за окном не противоречило) и соседей увидеть никак не получается. Сегодня крутится придётся. Попросить у кого нибудь из соседей запасной ключ на время.
Да уже принцип. По-сути, сейчас происходит вымогательство: плати или ночуй где придётся, только не у себя дома. А с вымогателями никогда нельзя идти на их поводу. Но, в любом случае -возня
Ни разу не сталкивался. Пишу, последние пару лет, только по электронной почте (это не почта России). они потом могут мой емейл "не получить
Ответ на сообщение В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не выдают ключ пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
Полагаю, это можно решить только с вашей домофонной компанией. Как-то можно мне бесплатно получить ещё 2 ключа?
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
А кто в ТСЖ при чем? ЖК РФ, ст. 148: среди прочего — заключение договоров с ... При чём здесь правление ТСЖ и его полномочия?
Исправлено пользователем Buravchik (11.04.19 21:57)
Ответ на сообщение О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя madmax
Ответ на сообщение О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
Председатель ТСЖ прав. Домофон — не общее имущество на данный момент. проектом строительства дома домофон не был предусмотрен, он установлен позже, и решением общего собрания он не был включён в состав общего имущества.
Решения ОСС не требуется (см. п. 1), но требуется каким-то образом выраженного, оформленного решения (согласия) собственников-жителей подъезда, если они сами на свои деньги когда-то нашли компанию, заключили с ней договор (как правило, в лице одного собственника), установили блок. А значит для замены вызывной панели решения общего собрания не требуется.