Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя LiberalX
|
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя LiberalX
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя Buzero
Не правда! Рычаги, это мы осбственники. Надо только как-то организоваться и сообща можно всё сделать, к сожалению никто пока не возьмётся за организацию этого процесса, но я думаю обязательно нуйдутся такие. По тарифам да не так всё просто, но тоже решаемо. Интересно было бы еще устав ТСЖ почитать и протоколы собранийСлышал что кому-то показывали, думаю по уставу все полномочия у передседателя, а протоколы скорее всего фикция. Мне кажется, что с тсж разбираться бесполезно, как об стенку горох. У жильцов нет рычагов влияния на тсж.
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя KDS77
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя m_vv
"я вот столько заплачУ и ни копейки больше"?
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя m_vv
Так и есть. Есть расчет который делали они по площади в договоре, есть мой расчет по их же тарифам, но по фактической площади по выписке из БТИ, без учета лоджии, за минусом ранее сделанных переплат. Фактически так и плачу. В отпуске были, перерасчет сделал, тоже заплатил меньше. Перед отпуском так и сказал, что заплачу не сколько у них в программе считается, а сколько по закону должо быть. По просьбе сделать перерасчет в их программе только значения площади поменялись по предудущим платежам, а суммы не изменились. У меня же при расчетах "в столбик" разница в общем за непоный год проживания где-то в 1000р. получилась и я не собираюсь дарить эти деньги. Закон можно здесь посмотреть там всё четко прописано, как и за что мы должны платить, так что ТСЖ идёт лесом со своими расчетами. Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" можно взять здесь вот столько заплачу и ни копейки больше http://www.upravdom.ru/static/f-post-307.html Более того, как тут выше говорилось, если по закону, то обязанность платить наступает с момента регистрации права собственности с учётом прописанных лиц. Права собственности пока нет, ребенок, например, зарегистрирован всего пару месяцев, если "в позу" ТСЖ встанет, так можно вообще все платежи пересмотреть, еще и должны останутся.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя KDS77
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя AnnaS
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жил пользователя AnnaS
Это не секрет и так понятно, только не перерасчитывают онивечно какие-то отговорки, поэтому и плачу по своим расчетам. Ну в общем-то мне бухгалтер сказала, что потом просто сверку сделаем в конце года. Посмотрим, что из этого выйдет. У нас ТСЖ работает по тарифам установленным мэрией города. А лишняя площадь пресчитывается потом после того как вы принесете выписку БТИ.
А на счет оплаты до получения права собственности внимательно свой долевик прочтите там п.2.7 как раз говорит о коммунальных платежах
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя AA
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя AA
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя Пашка_из_дома_N5
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя ljv
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя ljv
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя djstrannik
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя LiberalX
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя Серёга25
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя Серёга25
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя DJ_Stas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя ulcha
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя DJ_Stas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя dobandvla
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя dobandvla
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя cfifp
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя Дед Мазай
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя Дед Мазай
Ды как, так себе... на 3 этаже только отражённый. Повыше - получше думаю. Я б и на крышу забросил, вместо балкона, да люки уже прикрыты. Коллективная наверное понадёжней. У Вас какой подъезд? (Вообще, как альтернатива - кабельное либо спутниковое местное, с тарелки. Качество цифровое) Как у нас с приемом телевизионного сигнала на массиве?
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя Buzero
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя KDS77
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя Buzero
Ага, ТСЖ-шные бабульки на это сразу намекают всем, кто пытается высказать недовольство отоплением. Мне даже список не показала, типа при моих 22-23 градусах в кв. это смешно. Но надо учесть, что при этом я замазал все щели окон, застеклил балкон и не проветриваю. Про помощь в оформлениии собственности висит крупно объявление с моб. телефоном в ТСЖ. На мои расспросы бабка скромно замялась. Квитанция оплаты уже 3 месяца не перерассчитана по реальной площади, в квитке почему то отсутствовала Эл Энергия.. Вообщем ТСЖ никудышнее. Оформляйтесь, господа, да надо решать эту проблему. Хм... Проблема в том что согласно действующим строительным нормам температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, то бишь +18 и выше - норма.
И сами эти люди никогда не уйдут с этого "дна". Такое ручное ТСЖ подпишет застройщику акты приема домов с любыми косяками. И потом за деньги жильцов будет их устранять, или вообще не будет. Помоему, схема очень эффективная. ТСЖ, созданное застройщиком, которое собирает с жильцов деньги в виде квартплаты, – это «золотое дно» для строительных организаций
Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя KDS77