В ответ на: о кей. и на какие шиши Вы собираетесь ставить систему видеонаблюдения?<...>Можно поступить по другому... Брать больше денег на дворников, но и спрашивать с них больше
Уважаемая, я ЗА ШТРАФЫ!
В России - единственный метод приучить к чему-то человека - это внушить ему страх.
В данном случае страх неизбежного наказания рублем.
КАК это реализовать вопрос другой - не хотите «стучать» не неблагонадежных соседей - Ваше право.
Хотя тем же «стукачеством» можно жизнь человеку конкретно испортить, да так, что он ни то что мусорить, пукнуть в подъезде побоится, дабы по его душу спец. войска химические не вызвали.
Обратите внимание, что в старых домах, где живут активные любопытные старушки не только чистота и порядок в самом подъезде (во многих подъездах - цветы нп подоконниках, стен газеты по случаю праздников и т.п.), но и на площадках перед домом и на парковках.
В этом плане я ЗА любопытных старушек - они стимулируют порядок.
Интересно, может ли ТСЖ самостоятельно без вызова милиции (например по факту составления акта представителями правления ТСЖ и соседей) взимать штрафы - если да, то предлагаю внести такой пункт в Устав - вот Вам и деньги на охрану, систему видеонаблюдения.
К вопросу на какие шиши я Вам только что предложила один из вариантов - за счет не благополучных соседей.
И, кстати, у меня вопрос к Вам: а почему я должна платить больше дворнику за то, что он убирает грязь за свиньями?
Я с балкона ничего не кидаю, мусор выношу в плотно завязанных пакетах (кстати, в двойные кладу, чтоб ничего не разлеталось).
А кому-то вломы дойти до мусорки и весь дом будет оплачивать его капризы?
То есть для оплаты собственной безопасности (ведь видеонаблюдение в том числе это и безопасность самих жильцов от нападения в подъезде и от воровства в квартирах - частенько именно видео помогает задержать преступника) у Вас денег нет, а для оплаты чужого «а мне плевать, я тут живу, хочу и свинячу где мне нравится» - у Вас деньги есть???
У меня другая позиция - я предпочитаю покупать те товары и оплачивать те услуги, которые мне нужны, а не которые мне навязывают.
Ну и теперь просто про оптимизм и реальность два факта:
Мнение жильца:
В ответ на: Подъезд у меня чистый, моют его постоянно, строительный мусор убирают оперативно ( в элитном доме этого не было), двор тоже чистый, напрягает только глина, которую со строек тоскают, но тут уж ничего не поделаешь
Мнение «не жильца, ох, нежильца»:
В ответ на: у меня подъезд не мыли ни разу. Вот хоть что говорите. И в ТСЖ открыто говорят, что экономят
Критикуя - предлагай варианты.