Ответ на сообщение Re: Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов пользователя molbri
Как вы не поймете, что основная причина не только в ТСЖ, но и в жителях, которые будут пользоваться мусоропроводом. С мыслями "Я плачу - ТСЖ все уберет" эти люди будут пихать в трубу пакеты огромного размера, коробки от телевизоров, старые санки и т.п. Следом за ними пойдут такие же соседи и уже будут складывать свой мусор рядом на площадке, потому что "они тоже платят, и ТСЖ все уберет", а на улицу им нести лень. Так все-таки причина выходит в неудовлетворительной работе ТСЖ, а не мусоропроводе. Не понимаю я наших людей, платят деньги ТСЖ, а когда ТСЖ что-то делает плохо, то предпочитают это что-то удалить, а не вздернуть ТСЖ
Когда вы возле вашего дома не увидите ни одного окурка, ни одного выставленного пакета с мусором на площадке, когда вы воспитаете ТСЖ и они будут мгновенно реагировать на ваши просьбы/претензии, то только тогда можно вести речь о цивилизованном использовании мусоропровода. Пока этого нет, не стоит об этом и заикаться. Будет так, как я написал раньше, т.к. мы живем в России.
Поэтому я и не хочу чтобы крысы столовались в вашем доме с работающим мусоропроводом, а потом приходили на ночлег в мой дом, где я выношу мусор на улицу и опускаю его точно в мусорный бак. борьба с крысами в рамках одного дома ничего не дает, надо травить, причом во всех домах разом