Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов

• В ответ на: Так все-таки причина выходит в неудовлетворительной работе ТСЖ, а не мусоропроводе. Не понимаю я наших людей, платят деньги ТСЖ, а когда ТСЖ что-то делает плохо, то предпочитают это что-то удалить, а не вздернуть ТСЖ
    Как вы не поймете, что основная причина не только в ТСЖ, но и в жителях, которые будут пользоваться мусоропроводом. С мыслями "Я плачу - ТСЖ все уберет" эти люди будут пихать в трубу пакеты огромного размера, коробки от телевизоров, старые санки и т.п. Следом за ними пойдут такие же соседи и уже будут складывать свой мусор рядом на площадке, потому что "они тоже платят, и ТСЖ все уберет", а на улицу им нести лень.
    Когда вы возле вашего дома не увидите ни одного окурка, ни одного выставленного пакета с мусором на площадке, когда вы воспитаете ТСЖ и они будут мгновенно реагировать на ваши просьбы/претензии, то только тогда можно вести речь о цивилизованном использовании мусоропровода. Пока этого нет, не стоит об этом и заикаться. Будет так, как я написал раньше, т.к. мы живем в России.
    В ответ на: борьба с крысами в рамках одного дома ничего не дает, надо травить, причом во всех домах разом
    Поэтому я и не хочу чтобы крысы столовались в вашем доме с работающим мусоропроводом, а потом приходили на ночлег в мой дом, где я выношу мусор на улицу и опускаю его точно в мусорный бак.

• В ответ на: Как вы не поймете, что основная причина не только в ТСЖ, но и в жителях, которые будут пользоваться мусоропроводом. С мыслями "Я плачу - ТСЖ все уберет" эти люди будут пихать в трубу пакеты огромного размера, коробки от телевизоров, старые санки и т.п. Следом за ними пойдут такие же соседи и уже будут складывать свой мусор рядом на площадке, потому что "они тоже платят, и ТСЖ все уберет", а на улицу им нести лень.
    Когда вы возле вашего дома не увидите ни одного окурка, ни одного выставленного пакета с мусором на площадке, когда вы воспитаете ТСЖ и они будут мгновенно реагировать на ваши просьбы/претензии, то только тогда можно вести речь о цивилизованном использовании мусоропровода. Пока этого нет, не стоит об этом и заикаться. Будет так, как я написал раньше, т.к. мы живем в России.
    Как Вы не можете понять, что до тех пор, пока все молча терпят полное игнорирование правил поведения вот до этих пор и будет то, о чем вы говорите?
    Ведь подход, когда Вам проще дойти до уличной урны и не пользоваться оплаченным Вами удобством мусоропровода, не является верным.
    А крыс и тараканов можно и БЕЗ мусоропровода не хило развести.
    Давайте вернемся к практике стремления за звания «дом высокой культуры быта».
    Нужно начинать хоть что-то делать, а не ждать когда случится светлое будущее - не случится.
    Почему мы молча проходим мимо курящих в подъезде, мимо детей, откровенно балующихся дверями в подъезд, мимо сорящих на улице в нашем с Вами дворе?
    ТСЖ должно быть не только изгоем, на который стоит сваливать все проблемы, но и действенным инструментом в борьбе со злостными нарушителями этих правил.
    Нарушение правил должно караться, и строгими мерами, не такими «АХ-ах, а кто это сделал? Какой негодяй!» и здесь активно должны помогать сами жильцы.
    Я в данном вопросе сторонник старого анекдота:
    ««На подъезде висит объявление: за стоянку в неположенном месте штраф - лопатой по стеклу»»..

Давайте не будем запускать мусоропровод, но давайте что-то придумаем, чтобы его хотя бы в ближайшем будущем запустить.
    КАК Вы предлагаете ускорять приближение светлого будущего, когда его можно будет запустить?
    Или давайте напишем Дискусу - пусть не строит в домах мусоропроводы. Зачем? Если их потом все равно заварят.
    Эх, расстроилась...

Критикуя - предлагай варианты.

• В ответ на: ....Ведь подход, когда Вам проще дойти до уличной урны и не пользоваться оплаченным Вами удобством ...
    .....Или давайте напишем Дискусу - пусть не строит в домах мусоропроводы. Зачем? Если их потом все равно заварят.
    Эх, расстроилась...
    во проблемы у людей!

давайте, покажите квитанцию, где вы за неработающий мусоропровод платите. про какие непредоставленные удобства вы твердите? мнение соседей и друзей живущих здесь - так это одно сплошное неудобство. нафиг-нафиг!!! ну а размышлять про светлое будущее - ваше право.

а что касается оплаченного стороительства мусоропровода, вообще бред, ну подешевеет ваша квартира на пару тысяч рублей, что, счастье настанет?

с нашей слышимостью, если кто-то в 6 утра свалит бутылки туда, поднимется весь подъезд. тогда сам возьму сварочник и заварю

• Не забудьте заварить лифт. А то если кто-нибудь в 5 утра на нем проедет - весь подъезд поднимется. А еще в нем писают. Зачем такой рассадник шума и антисанитарии в подъезде?
    Кстати, водопровод тоже надо отключить. Оставить только кран около подъезда... Вдруг у кого протечка будет? Весь подъезд залит будет, ремонт насмарку. А что, не трудно ведь утречком с ведерком до крана сбегать пешком по лестнице...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• ну передергивать-то ненадо, ага.

кстати лифт за стеной у меня, знакомо. давайте сравним громкость движения исправного лифта и падающих бутылок

• В ответ на: ну передергивать-то ненадо, ага.

кстати лифт за стеной у меня, знакомо. давайте сравним громкость движения исправного лифта и падающих бутылок
    А в чем передергивание то? Это полность соответсвует вашей логике
    В ответ на: про какие непредоставленные удобства вы твердите?
    Про мусоропровод, я покупала квартиру с удобствами и про заваренное удобство меня никто не предупреждал, я как то с помоями не люблю ходить по улицам ходить
    И нюхать обделанный пампер по ночам не хочу
    В ответ на: мнение соседей и друзей живущих здесь - так это одно сплошное неудобство. нафиг-нафиг!!! ну а размышлять про светлое будущее - ваше право.
    Я тоже жилец, и мне это удобство нужно

В ответ на: а что касается оплаченного стороительства мусоропровода, вообще бред, ну подешевеет ваша квартира на пару тысяч рублей, что, счастье настанет?
    Угу, пара тысяч - это тоже деньги

Исправлено пользователем molbri (21.05.09 13:15)

• В ответ на: во проблемы у людей!
    Борьба за восстановление прав - это как раз процесс устранения проблем, а вот пофигизм - это проблема.

В ответ на: давайте, покажите квитанцию, где вы за неработающий мусоропровод платите.
    Я где-то написала про плату за мусоропровод?

В ответ на: какие непредоставленные удобства вы твердите? мнение соседей и друзей живущих здесь - так это одно сплошное неудобство. нафиг-нафиг!!!
    Представляете а у моих соседей и еще нескольких здесь единомышленников (см ответ выше) есть мнение, что мусоропровод нужен. Не думаю что Ваше мнение это ответ в последней инстанции.

В ответ на: а что касается оплаченного строительства мусоропровода, вообще бред, ну подешевеет ваша квартира на пару тысяч рублей, что, счастье настанет?
    Если Вам эти пар тысяч лишняя, то можете отдать мне, я найду куда потратить. Просто речь сейчас не столько о стоимости квартиры, сколько о сумме денежных средств, вкладываемых в ее приобретение и содержание и мне не безразлично на что эти деньги идут.

В ответ на: с нашей слышимостью, если кто-то в 6 утра свалит бутылки туда, поднимется весь подъезд. тогда сам возьму сварочник и заварю
    Я не в курсе про ВАШУ слышимость, но вот я в своей квартире не слышу ни лифта, ни соседей, ни шума с улицы.

• Конечно же вы имеете право на свое мнение и вас уже "несколько" :). Осталось посчитать, кого окажется больше. Конечно же данный вопрос будет решаться на собрании, но надо учесть, что ТСЖ однозначно будет за нас. Вам потребуется потратить очень много энергии, чтобы организовать такое собрание с нужным кворумом.
    Только вот надо учесть, что если мусоропровод запустят, то убирать все будет не мистер пропер, а сами знаете кто. И уборка этого мусора сомневаюсь, что будет очень качественной. И в итоге ваш памперс придется нюхать уже всем возле подъезда. Но на период пока вы будете дрессировать ТСЖ, у меня не будет желания кататься на банановой кожуре и травить прикормившихся тараканов.
    Для многих, в том числе и для меня, НЕ СОСТАВЛЯЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ СЛОЖНОСТИ по пути на работу захватить пакетик с мусором и выбросить его в бак. Это каким немощным надо быть, чтобы из этого сотворить проблему? Моя беременная жена с лёгкостью делает это, моя мама с больными ногами делает это у себя в доме и не нарадуется, что мусоропровод был заварен, и в подъезде чисто и не надо травить никакаких тараканов. Они исчезли навсегда.
    Кто вы? Ивалиды-колясочники?

• По моему мнению такой переход на личности не входит в понятие конструктивного диалога.
    А то, что человек хочет, чтобы в его доме по прямому назначению функционировала одна из сконструированных в доме систем жизнеобеспечения - нормальное требование.
    Для меня лично нет проблемы донести мусор до бака. НО я за работу мусоропровода.

• Поймите мою позицию, я не против мусоропровода, я НЕ ВЕРЮ в его правильное использование жильцами и в его идеальное функционирование. НЕ ВЕРЮ!!! Не верю не только из-за возможной некачественной работы ТСЖ, а больше из-за того, что точно знаю, что не все соседи "правильные". Достаточно посмотреть на то, как припаркованы машины возле дома, на наличие бычков под балконами и т.п. Вот к примеру вчера какой-то сосед решил посверлить стены у себя дома ночью с 23-30 по 0-30. Не спалось ему видите ли, поработать захотелось. Куда деть этих дебилов??? :зло:

Почему видя все это я должен верить, что будет так, как вы себе это представили?

Вы видите поросенка с картинки в детском журнале - чистенького, розовенького и пахнущего фиалками, а я знаю, какие они в России и чем пахнут на самом деле, и куда гадят. Заводить себе не хочу...

• В ответ на: Поймите мою позицию, я не против мусоропровода, я НЕ ВЕРЮ в его правильное использование жильцами и в его идеальное функционирование. НЕ ВЕРЮ!!! Не верю не только из-за возможной некачественной работы ТСЖ, а больше из-за того, что точно знаю, что не все соседи "правильные".
    Я прекрасно понимаю Вашу позицию и частично согласна с ней.
    Таких примеров очень много, но, поверьте, есть и другие примеры, пусть их мало, но они есть (если интересна конкретика могу написать в личку конкретные адреса домов «образцового содержания»)
    Такие примеры существуют из-за неравнодушного отношения жильцов к своему дому и ТСЖ тут не основная действующая сила, а инструмент.
    То что Вы описываете творится при условии - что ВСЕ жильцы бпофигистично относятся к проблеме - как те, что забивают мусоропровод хламом, который туда в принципе не влазит или оставляют свой мусор на площадке возле мусоропровода (тут как раз ВСЕ ясно), так и те, которые молча вздыхают и про себя матерятся, глядя на этот мусор, ничего не делая в ответ.

В ответ на: Достаточно посмотреть на то, как припаркованы машины возле дома, на наличие бычков под балконами и т.п. Вот к примеру вчера какой-то сосед решил посверлить стены у себя дома ночью с 23-30 по 0-30. Не спалось ему видите ли, поработать захотелось. Куда деть этих дебилов??? :зло:
    Ваша реакция? Кроме выплеска эмоций на данном форуме?

• По первому пункту:
    Я на работе с 9 до 18 как минимум, мне некогда шпионить за соседями. Когда вижу нарушение порядка - обязательно делаю замечания. После работы у меня много дел дома - делаю ремонт. Караульную службу в подъезде не могу себе позволить. Если у вас много свободного времени - займитесь патрулированием. Если считаете, что оплатили эту услугу ТСЖ - требуйте патрулирование от них. Я делаю светло и чисто на своей площадке - не курю, мусор не бросаю, вкручиваю перегоревшую лампочку не дожидаясь соседей.

По второму пункту:
    Сверлил кто-то из другого подъезда, определить квартиру было сложно. Знал бы кто - дал бы в морду. Надеюсь, что это кто-то сделал из ближних соседей.

• Я, может быть, утрировал, но где та граница полезность/вредность систем в доме, которые устроены для обеспечения нашего быта? Почему заварить мусоропровод? Почему оставить лифт?
    Так можно дойти до того, чтобы не было бычков под окнами - сделайте окна неоткрываемыми...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: По первому пункту:
    Я на работе с 9 до 18 как минимум, мне некогда шпионить за соседями. Когда вижу нарушение порядка - обязательно делаю замечания. После работы у меня много дел дома - делаю ремонт. Караульную службу в подъезде не могу себе позволить. Если у вас много свободного времени - займитесь патрулированием. Если считаете, что оплатили эту услугу ТСЖ - требуйте патрулирование от них. Я делаю светло и чисто на своей площадке - не курю, мусор не бросаю, вкручиваю перегоревшую лампочку не дожидаясь соседей.
    Речь не идет о шпионстве, а об элементарном участии. Вам кажется, что кто-то неверно припарковался? Напишите записку с предупреждением, оставьте на лобовом стекле.
    Повторяется - заявите в ТСЖ, напишите заявление в милицию.
    Муторно? Времени требует много? ну так ничто не дается легко и спокойствие в собственной квартире тоже.
    Вы хоть с соседями знакомы?
    Сами написали, что ремонт делаете вечерами, если вы на работе до 18 (минимум), то могу предположить, что делать Вы его начинаете после 19... Соседи наверно не жалуются, пока не жалуются.
    Вот и многие проходят мимо проблемы, предпочитая молча осуждать, виновник и не догадывается, что причиняет неудобства.
    Почитайте соседние ветки и увидите как люди реагируют на проблемы - сосед курит в квартире, все тянет в квартиру к другим соседям, а те на форум пишут со словами «Уж и не знаю что делать», даже не пытаясь говорить с соседом.
    В ответ на: По второму пункту:
    Сверлил кто-то из другого подъезда, определить квартиру было сложно. Знал бы кто - дал бы в морду. Надеюсь, что это кто-то сделал из ближних соседей.
    А милицию вызвать не смогли? Час терпели...

Самое смешное, что на выходных была ситуация - под окнами какие-то придурки (молодежь) начали громко смеяться и общаться в час ночи, так возмущаться начали жильцы верхних этажей и то после 15 минут этого ора. Я лично живу на 8-м. И возмущались женщины способом обругивания с балкона.
    Вот честно терпела минут 15 это обругивание, которое только усиливало шумовой эффект - молодежи это как красная тряпка для быка - только раззадоривает..
    Потом пошла в ванную набрала ведро ледяной воды и вылила с балкона на машину и стоящих рядом с ней возмутителей спокойствия. Благо вечер выдался прохладный. Через 5 минут уже из возмущения на улице все стихло.
    Но вот после этого моего может не очень правильного поступка послышались одобрительный выкрики соседей-мужчин.
    Этот пример я привела к тому, как люди борются с нарушителями спокойствия и что они готовы терпеть нарушение сна, каждый матерясь тихонько у себя дома, нежели паре мужчин выйти и «поговорить по-мужски».

• В ответ на: Сами написали, что ремонт делаете вечерами, если вы на работе до 18 (минимум), то могу предположить, что делать Вы его начинаете после 19... Соседи наверно не жалуются, пока не жалуются.
    Что вы знаете о ремонте? По вашему, это только сверление дыр в стене перфоратором? Про шпатлевание, наклейку обоев, плитки, укладку ламината что-нибудь слышали? А про разрешенный временной интервал, в который допустимо отсутствие полной тишины (а он у нас до 22-00) знаете? Похоже нет.

В ответ на: А милицию вызвать не смогли? Час терпели...
    У вас есть опыт вызова милиции с формулировкой "где-то там, не знаю точно где, кто-то сверлит"? Похоже тоже нет.

• В ответ на: Я, может быть, утрировал, но где та граница полезность/вредность систем в доме, которые устроены для обеспечения нашего быта? Почему заварить мусоропровод? Почему оставить лифт?
    Граница проходит ровно по соотношению кол-ва жильцов "за" к количеству жильцов "против", плюс поправка на возможность заставить ТСЖ воплотить в жизнь желания победивших. Считайте, делайте выводы...

• В ответ на: Что вы знаете о ремонте? По вашему, это только сверление дыр в стене перфоратором? Про шпатлевание, наклейку обоев, плитки, укладку ламината что-нибудь слышали? А про разрешенный временной интервал, в который допустимо отсутствие полной тишины (а он у нас до 22-00) знаете? Похоже нет.
    О ремонте я знаю, пожалуй не все, но очень и очень многое.
    И могу со 100%-ной уверенностью сказать, что ремонт это не только шум, но и строительный мусор и другие проблемы, которые могут сказаться на соседях (не вдаюсь в подробности, но могу со 100%-ной уверенностью сказать, что если в одной из квартир делается ремонт, то соседи об этом точно знают, даже если ни разу не были в этой квартире и даже видели жильцов этой квартиры). Именно это я имела в виду.
    Про временной период отсутствия полной тишины - это Вы сами такой термин придумали?
    Есть закон - там регламентировано, что по НСО действительно не должно быть шума после 22-00. Но кроме того, есть еще и СанПиН, которые также регламентируют допустимые уровни шума не только в ночное время, но и в дневное.
    В ответ на: У вас есть опыт вызова милиции с формулировкой "где-то там, не знаю точно где, кто-то сверлит"? Похоже тоже нет.
    Есть! и есть опыт вызова скорой для помощи избитому на улице человеку. И представляете? Приезжают.
    Вот у Вас похоже такого опыта нет, а есть негативное отношение в гос. структурам.
    А последовательность действий в данном случае простая - звоните 02 описываете ситуацию, называете адрес, приезжает наряд, на след. день идете и пишете заявление, берете регистрационный номер и контролируете исполнение по нему.
    Но ведь это муторно, да? Времени надо много тратить... А покой? Ну черт с ним с покоем - раз в год/месяц/неделю/сутки можно и потерпеть. Так выходит?
    А морду бить не выход и уж точно не цивилизованное решение проблемы, Вы можете морду набить - Вы правы, а я не могу - выходит у меня и прав-то нет?

• В ответ на: О ремонте я знаю, пожалуй не все, но очень и очень многое.
    И могу со 100%-ной уверенностью сказать, что ремонт это не только шум, но и строительный мусор и другие проблемы, которые могут сказаться на соседях (не вдаюсь в подробности, но могу со 100%-ной уверенностью сказать, что если в одной из квартир делается ремонт, то соседи об этом точно знают, даже если ни разу не были в этой квартире и даже видели жильцов этой квартиры).
    Да? Как узнает сосед, что я шпатлюю у себя потолок на 10 этаже? Увидит меня с мешком шпатлевки в лифте и на нём что-то там негативно скажется? Какой с этой процедуры строительный мусор? Может ли при этой процедуре нарушен СапПиН?
    Хватит молоть чепуху, ремонт разный бывает. Абсолютно не зная, какими именно работами и в какое время я занимаюсь, теоритизируете о возможных неудобствах моим соседям. Бред...

В ответ на: Есть! Приезжают.
    Вот у Вас похоже такого опыта нет, а есть негативное отношение в гос. структурам.
    А последовательность действий в данном случае простая - звоните 02 описываете ситуацию, называете адрес, приезжает наряд, на след. день идете и пишете заявление, берете регистрационный номер и контролируете исполнение по нему.
    Тогда меня очень удивляет, что ржущих под вашими окнами гопников разгоняли вы с ведром воды, а не мгновенно приехавший по вашему сигналу доблестный наряд милиции. Вы сами себе противоречите, а ещё пытаетесь давать советы другим. :шок:

Исправлено пользователем МНВ (22.05.09 12:15)

• не хочется вас огорчать. но даже на общем собрании при 99 к 1 против, вы не сможете принять решение о "заварить мусоропровод".. так как это противозаконно и нарушает сан.требования к многоэтажным домам.. и если этот один жилец скажет чтоб открыли, то мусоропровод будет функционировать..

• Примеры на практике есть? К кому-нибудь санкции применялись за нарушения?
    Или вы этот так, в теории....

• Кроме того, "заварить мусоропровод" уже материализован и существует так два года. А одному "за" придется так немало вспотеть, чтобы сделать так, как он хочет. Вот только при 99 против мусоропровод окажется заваренным опять через два дня, и тот самый желающий поскачет снова по тому же кругу, пока не устанет.
    Это из практики....

• В ответ на: Да? Как узнает сосед, что я шпатлюю у себя потолок на 10 этаже? Увидит меня с мешком шпатлевки в лифте и на нём что-то там негативно скажется? Какой с этой процедуры строительный мусор? Может ли при этой процедуре нарушен СапПиН?
    Хватит молоть чепуху, ремонт разный бывает. Абсолютно не зная, какими именно работами и в какое время я занимаюсь, терроризируете о возможных неудобствах моим соседям. Бред...
    Я Вас не терроризирую - это громкое обвинение с Вашей стороны. Привела пример того как и Вы своими действиями можете не осознавая этого вредить другим. вы и сейчас не поняли о чем я говорила и как Вы можете кому-то вредить.

В ответ на: Тогда меня очень удивляет, что ржущих под вашими окнами гопников разгоняли вы с ведром воды, а не мгновенно приехавший по вашему сигналу доблестный наряд милиции. Вы сами себе противоречите, а ещё пытаетесь давать советы другим. :шок:
    Читайте чуть внимательнее и чуть менее эмоционально реагируйте.
    Я в данной ситуации не вызывала наряд, потому что могла и решила проблему собственными силами.
    Пример привела как доказательство того, что не всегда те, кому реально причиняют вред будут пытаться что-то сделать для устранения этого вреда (имею в виду жителей более нижних этажей - ведь им-то все было слышно еще лучше и громче) и людям, нарушающим порядок от этих жителей даже слова не будет.
    Пример был приведен как доказательство того, что многим людям проще, как и Вам, терпеть неудобства и роптать на «русский менталитет» (шум соседей = неработающий мусоропровод), чем попытаться устранить проблему (проучить нарушителей = заставить УК настроить обслуживание мусоропровода).
    Совет Вам не даю, боже упаси, делюсь опытом с форумчанами.

• В ответ на: Я Вас не терроризирую - это громкое обвинение с Вашей стороны. Привела пример того как и Вы своими действиями можете не осознавая этого вредить другим. вы и сейчас не поняли о чем я говорила и как Вы можете кому-то вредить.
    Читайте моё раннее сообщение внимательней, Там написано "теоритизируете", от слова "теория".

В ответ на: Привела пример того как и Вы своими действиями можете не осознавая этого вредить другим.
    Какое отношение ваш пример имеет ко мне? Вы понятия не имеете, чем и когда я занимаюсь, какой уровень шума я издаю. Со своими териями и предположениями завязывайте, больше занимайтесь практикой.

• В ответ на: Читайте моё раннее сообщение внимательней, Там написано "теоретизируете", от слова "теория".
    Упс, прошу прощения - была невнимательна)))
    Кстати слово о котором Вы говорите пишется через «е» - теоретизируете.
    В ответ на: Какое отношение ваш пример имеет ко мне? Вы понятия не имеете, чем и когда я занимаюсь, какой уровень шума я издаю. Со своими теориями и предположениями завязывайте, больше занимайтесь практикой.
    Ок, легко, практика, так практика.

СанПиН 2.1.2.1002-00:
    Статья 8.3. Требования к мусороудалению

8.3.1. Жилые здания должны быть оборудованы мусоропроводами, устроенными в соответствии с действующими строительными нормами и правилами (допускаются другие системы мусороудаления при условии согласования с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы).

8.3.2. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Мусоропровод должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.
    И далее, статья 9. Требования к содержанию жилых помещений:
    [цвет:blue] 9.1. Не допускается:
    [цвет:blue] - использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;
    [цвет:blue] - хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
    [цвет:blue] - выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях; (это к вопросу шумного ремонта и пр. действий в дневное время)
    - захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений, других мест общего пользования;( это к в просу оставления мешков с мусором на лестничных площадках)
    - использование бытовых газовых приборов для обогрева помещений.
    [цвет:blue] 9.2. Необходимо:
    - своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, мусороудаления, лифтового хозяйства и пр.), нарушающих санитарно-гигиенические условия;
    - обеспечивать своевременный вывоз бытовых отходов, содержать в исправном состоянии мусоропроводы и мусороприемные камеры;

• В ответ на: Ок, легко, практика, так практика.
    Цитирование СанПиН - это есть практика? Женская логика?

Практика - это когда в моём подъезде УЖЕ функционирует мусоропровод и его пользование и обслуживание УЖЕ выполняется по СанПиН.

В ответ на: выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях; (это к вопросу шумного ремонта и пр. действий в дневное время)
    Вы мне тут что-то про повышенный шум в дневное время пытаетесь втолковать. Надеюсь у вас кухонный гарнитур и гардины на жидкие гвозди повешены? Надеюсь, что ни одной дырки в стене не сделано дрелью или перфоратором? Ну-ка скажите адрес, я зайду проверю...
    Ведь вы же, как я понял, цитируя СанПиН строго применили его правила к себе и ни в коем случае не допустили применение источников повышенных уровней шума, вибрации и т.п.?

Практика, млин.... :nea.gif:

Исправлено пользователем МНВ (22.05.09 14:34)

• я поражаюсь вашему терпению, честно... забейте уже на этот спор. одну, походу, вонючими памперсами пытают, к другой наряд милиции по щелчку пальцев прилетает.

тема-то изначально холиварная

• В ответ на: Цитирование СанПиН - это есть практика? Женская логика?

Практика - это когда в моём подъезде УЖЕ функционирует мусоропровод и его пользование и обслуживание УЖЕ выполняется по СанПиН.
    Значит не поняли друг друга, я поняла с Ваших слов, что от фантазирования на тему Вашего ремонта стоит перейти к озвучиванию конкретных регламентов, которых следует придерживаться и на которые можно ссылаться (кроме аргументов - удобство и оно должно работать).
    А практики на форуме быть не может - тут только треп, ничего больше.
    А логика, она и в Африке логика и нет ее разновидностей по половому признаку.
    И еще касаемо практики - я потому вопрос и подняла на форуме, потому что новичок и хотела сначала понять ситуацию, а потом начинать если потребуется проявлять активные действия.
    Кстати, еще раз говорю, мне мусоропровод пока не нужен)))

В ответ на: Вы мне тут что-то про повышенный шум в дневное время пытаетесь втолковать. Надеюсь у вас кухонный гарнитур и гардины на жидкие гвозди повешены? Надеюсь, что ни одной дырки в стене не сделано дрелью или перфоратором? Ну-ка скажите адрес, я зайду проверю...
    Ведь вы же, как я понял, цитируя СанПиН строго применили его правила к себе и ни в коем случае не допустили применение источников повышенных уровней шума, вибрации и т.п.?

Практика, млин.... :nea.gif:
    Вы даже не представляете насколько сейчас сели в лужу :ха-ха!: :tease: :ха-ха!: :o))))
    Я квартиру купила с ремонтом, на кухне гарнитура нет - стоит пока пустая :not_i:, только стол, стулья и бытовая техника на них.
    Гардины уже висели)))
    И Мы на стены пока не ничего не вешали и не собираемся)))
    Милости просим - Высоцкого, 42, кв. 233)))

P.S. к ремонтным работам днем, в т.ч. сверлению отношусь нормально и в жизни не пойду ругаться, Но при условии, что люди там живут понимающие.
    У меня подруга въезжала в соседний дом одной из первых, у нее грудной ребенок, ясно, что в этом доме еще долго соседи делали ремонт, так когда она днем укладывала ребенка спать просто обходила соседей (благо из было мало) по подъезду и просила 1,5 часа не шуметь -все относились с пониманием.

Я ЗА диалог!

• Да я уже понял, что очень сложно что-то доказывать людям, живущим в полной уверенности, что тезизы в СанПиН - это есть практика. Что всё, что изложено в конституции, законах, правилах дорожного движения, выполняется всеми в жизни беспрекословно. Они начинают понимать, что это не так, когда их при переходе на зелёный свет прокатят на капоте.

P.S. Я не за то, чтобы нарушать правила и не наказвать нарушителей, я за то, что надо трезво оценивать окружающую обстановку и учитывать жизненный опыт. Переходя дорогу на зеленый свет, я оглядываюсь по сторонам, а не слепо верю в то, что несущийся водитель будет блюсти ПДД.

• Женская логика все же сужествует:улыб: :
    В ответ на: Вы даже не представляете насколько сейчас сели в лужу :o))))
    Я квартиру купила с ремонтом, на кухне гарнитура нет - стоит пока пустая , только стол, стулья и бытовая техника на них.
    Гардины уже висели)))
    И Мы на стены пока не ничего не вешали и не собираемся)))
    :ха-ха!:

В ответ на: Я ЗА диалог!
    И я за диалог и поиск компромиссов с соседями, но не за пустое цитирование правил и веру в то, что так оно и должно быть и будет.
    :agree:

• В ответ на: Женская логика все же сужествует:улыб: :
    тада, к сожалению, и мужская, наверное (я не уверена) есть...
    :friends:

• В ответ на: тада, к сожалению, и мужская, наверное (я не уверена) есть...
    Безусловно.:улыб:Вот только жаль, что они (логики) очень редко пересекаются:миг: :flowers:

• то что у вас мусоропровод заварен еще ничего не значит... просто в вашем подъезде живут пофигисты... потратить немного времени на то чтоб отстоять свои права не жалко))..

• Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

• Здравствуйте! Добро пожаловать! :agree:

• Всем привет!
    Есть ли здесь инвесторы 14 дома? Интересует оплачивал ли кто-нибудь отделку, сделанную силами Дискуса? Я уже чуть было не оплатил, но в ТСЖ сказали, что когда Дискус делал отделку, никто особо не старался, что все очень скоро отвалится и для того, чтоб сделать нормальный ремонт придется эту отделку демонтировать (иначе гарантию не дадут).
    Платить за отделку 70 т.р., а потом еще 20 т.р. за демонтаж, если честно, давит жаба. Поскольку договор отделки со мной не заключался, требовать деньги не имеют права. В свою очередь ключи от квартиры до оплаты никто выдавать мне не собирается.
    Планирую с ними ругаться. Если кто-то уже ругался по этому поводу, просьба поделиться опытом. Если кто-то только собирается ругаться - предлагаю объединить усилия.

Больше всего возмущает то, что отделку сделали втихушку, без предварительного согласования сметы и возможности проконтролировать из каких материалов и насколько правильно все делалось, хоть я и доставал дискусовцев вопросом отделки больше года.

• Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу в очедной раз поднять давно избитую тему по части телефонизации микрорайона.

По доолгу службы (Сибирьтелеком) неоднократно штудировал данный форум....читал, оценивал ситуацию. Было несколько попыток вдедриться, НО...ТСЖ и компания Дискусс+ не хотят идти на контакт по данному вопросу.

Так как теперь я сам являюсь жильцом микорайна хотелось бы узнать как обстоят дела в этой области. Интересует качество услуг бывшего "Голдентелеком", ныне "Билайн Бизнес" (ООО СЦС Совинтел):
    1. Телефония - устраивает ли качество связи, есть ли перебои в связи (например, дождь, гроза, снегопад, отключение электроэнергии в домах).
    2. Интернет - те же вопросы....кроме конечно отключения электроэнергии:бебе:

Как ТСЖ реагирует на вопросы по части "Электронного города" и других интернет-провайдеров?

Как остоят дела с кабельным телевидением (слышал что "Сити" предоставляет эту услугу)?

Возможно теперь, когда увеличилось количество жильцов, мы все вместе, при общем желании повлиять на ситуацию в этой области (например, написать коллективное письмо в УФАС, в МЧС - они контролируют процесс согласования по части звонков в экстренные службы 01, 02 и тд. и если бывают случаи не работы телефонов в случаях описанных выше...есть шанс добиться разрешения внедрения других операторов г. Новосибирска)

Жду Ваших коментариев

• Про телефоны - по-моему, на сегоднящний момент СибирьТелеком профукало ситуацию по полной, т.к. ввиду недорогого безлимитного инета (от того же Сити) и сравнительно невысокой стоимости сотовой связи, актуальность проводного телефона практически нулевая. Если 2..3 года назад это еще было интересно, то сейчас - нет. Ну лично для меня во всяком случае.

В ответ на: Как остоят дела с кабельным телевидением (слышал что "Сити"
    Отлично.

Исправлено пользователем KSergey (08.06.09 12:03)

• !!!

• В ответ на:
    В ответ на: Как остоят дела с кабельным телевидением (слышал что "Сити"
    Отлично.
    Отлично через какое время после сдачи?
    А то ключи получили в ноябре, а в доме до сих пор нет ни антены, ни Сити, а комнатная антена ловит совсем плохо :хммм:

• В ответ на: Отлично через какое время после сдачи?
    Адрес для уточнения - Высоцкого, 11.
    (обычно это не быстро, я про антенну, а не уточнение:улыб:)

Исправлено пользователем KSergey (08.06.09 12:38)

• Странно, на Высоцкого,10 Сити и не пахнет

!!!

• В ответ на: на Высоцкого,10
    Вы издеваетесь или я пишу неразборчиво?

Исправлено пользователем KSergey (08.06.09 14:02)

• Нормально я читаю, поэтому и написал что странно. Высоцкого, 11 позже сдали или нет?

!!!

• В ответ на: Высоцкого, 11 позже сдали или нет?
    А теперь выключите мозг и просто наберите в 2Gis Высоцкого 11 без вяких приписок "(стр)". Ничего личного.

• Все понял, речь про офис Сити. Мне кажется нужно было точнее выразиться, т.к. речь идет о подключении конкретных домов Дискуса.

!!!

Исправлено пользователем Grab (08.06.09 16:51)

• В ответ на: понял, речь про офис Сити. Мне кажется нужно было точнее выразиться
    Да куда уж точнее-то?! адрес назван, а где ж спрашивать кроме как в офисе?? у кабелей чтоли?:улыб:

• Про вентиляцию:
    46-й дом 4-й подъезд: Последний месяц (числа с 10 мая), как жаркий день, так почти всегда обратная тяга.
    А как у вас (кусок туалетной бумаги к решетке вент-канала прилипает?)?

• На форуме Сити получил подтверждение того что в дом на Высоцкого, 41/2 (10 стр.) их не пускает ТСЖ ( :зло:). Голден понизил цены и удвоил скорость, теперь 256 kb/s стоит 490 руб.

!!!

• Да надо в суд обращаться с коллективным письмом от жильцов микрорайона.....и провести общее собрание....сменить председателя! :зло:

• Добрый день!

Кому-нибудь известно, когда Дискус будет заключать договоры купли-продажи по 14-му дому? В офисе ничего толкового сказать не могут, только: "Ждите, когда вам позвонят...". Такое ощущение, что где-то кидают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: