Долго и внимательно читал ветки форума и вот какое резюме проблем для себя вывел:
1. Совместное управление собственностью у нас никакое. Люди разобщены (Кто из вас знаком хотябы с половиной соседей по лестничной клетке?). Для начала было бы неплохо организовать обмен информацией по актуальным для всех вопросам (Регистрация прав, деятельность ТСЖ, особенно в смысле принятия решений взаимоотношение с дискусом да и много чего еще). Там глядишь и до ее практического использования дело дойдет. На роль таких координаторов вполне подойдут старшие по подъездам(У меня правда вопрос: откуда взялись нынешние и на сколько они лояльны компании Дискус и 'любимому' ТСЖ).
2. Критика деятельности ТСЖ, насколько она оправдана? Дворы от снега очищаются, в подъездах чисто, по сравнению с некоторыми подъездами в домах, где мне доводилось бывать, сколько раз вызывал сантехника, столько он и приходил, к оперативности тоже претензий я не имею, с электрикой тоже без претензий. (Правда было бы неплохо накаты песочком посыпать.)
С людьми, у кого холодно в квартирах, нужно смотреть по ситуации: недостаточная температура воды в трубах отопления - однозначно головная боль ТСЖ, те у кого несет из окон(свидетелем одного подобного разговора я был) - ребята, вам в Дискус, это их недоделки, туда же и с промерзающими углами, стенами и вентиляцией.
Отставив всторону необходимость перевыборов ТСЖ спрошу о реальности смены ТСЖ. Пройдитесь вечерком по массиву, в скольких окнах вы увидите свет(Учитывая что кое где обитают граждане из ближнего зарубежа)? Большинство квартир, особенно в недавно построенных домах пусты, и такими скорее всего останутся до сдачи дома (Резерв МЭРИИ Новосибирска и самой компании Дискус). Закон насколько я понимаю требует 51% от ВСЕХ жильцов дома.
3. После дождя действительно очень грязно, но какое отношение появление этой грязи имеет к ТСЖ? Спросить с ТСЖ, о согласовании с ними, тоесть нами о маршруте доставки плит и о том, что нам не придется в дальнейшем за свой счет восстанавливать эти дороги не только наше право, но и наша прямая обязанность (Лично я такого разрешения не давал).
4. Ситуация с подключением телефона: если получится доказать корпоративный сговор между Голдентелекомом, ТСЖ и/или Дискусом я первый подпишусь под заявлением в суд(Сам подал заявление в СибирьТелеком и ни к кому другому подключаться не намерен, покрайней мере пока не появится выгодное предложение). Только когда придете просить меня подписаться под таким заявлением, не забывайте хотябы представляться, кто вы, и предъявлять полностью составленный документ, а не чистый листок с предложением его подписать(А то, в зависимости от настроения, я таких визитеров буду либо вежливо отшивать, или же спускать с лестницы).
Практические вопросы:
1. в 6 доме, у кого есть проблемы с мышами и как вы ее решаете? Могу ли я попросить ребят из Дискуса прийти и переловить их, потому как плиту их изготовления мышь смогла прогрызть, или же это обычное явление в ЖБ домах?
Если проблема общая, может озаботим ТСЖ дезинсекцией?
2. Из за того что я не могу оформить свою квартиру в собственность и нормально оформить залог, я в месяц теряю порядка 4 тысяч рублей на банковских процентах. Эта проблема как-то решаема, или остается только ждать?