Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя Rimir
Собственники жилья, объединяйтесь!
|
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя Rimir
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя dasys
Чтобы мечты не превращались в пену
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя Милли
По общедомовому счетчику за январь за 1-к. кв. 36 кв.м. заплатили 1660 руб. В декабре без счетчика платили 595 руб. Вы знаете я предлагала установить общий домовой счетчик по теплу на дом..... квартиры 3 согласны..... а у нас то недотоп, а весной особенно в апреле- мае перетоп.....
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя _Mila_
Я требую адЭквата)))
Я требую адЭквата)))
Такую сумму объяснили сильными холодами, как дальше будет, время покажет.... Вот как!!! Ну тогда летом меньше заплатите, а вообще это очень много.. может там еще сумма за саму установку щетчика включена? И первое время вы будете платить больше чем надо !
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя Andreynsk
Я требую адЭквата)))
Опять наверное обманывают в чем то, может расчет не верный всё таки это много! 9
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя Galchonok23
Если б 100... У нас 36 кв.м, хрущевка панельная, 5 этаж. Получается, с нас в 2 раза больше взяли, чем с вас (интересно, почему?), и почти в 2 раза больше, чем раньше платили (за декабрь - 881 руб.). Может у вас 2х-комнатная-100кв.м. У нас 40кв.м. - за январь взяли 780руб, тоже УК СибирьэнергоКомфорт.
Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя PalychForever2
Не знаю.. Я посмотрела начисления по тепловой энергии в системе а где в инете можно посмотреть начисления?"Сервис-Население" и только благодаря этому узнала заранее, а не в кассе, что платить придется в 2 раза больше (могло ведь и денег не хватить). Раньше от СибирьЭнерго на эл.почту приходили извещения, но за январь почему-то не прислали.
например в УК Спас-дом?
Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя Шерри
Ответ на сообщение Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА пользователя bearcubs
Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 20:46)
Ответ на сообщение Повысилась плата за квартиру: платить или не платить? пользователя Zachetnaya
Ответ на сообщение Re: Что делать? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Что делать? пользователя Zachetnaya
Caveant consules!
Счетчик на отопление и горячую воду на доме стоит? Тогда и будете платить по калориям - сейчас существенно больше, в апреле-мае - примерно также, как в прошлом году, а летом - не будете платить вообще. Я уже пробил эту ситуацию, в среднем повышение получается небольшим. За горячую воду нам вообще понизили с января. да, с января сурово подняли цены, особо по отоплению что-то круто (хотя у нас по калориям считается)...
Ответ на сообщение Re: Что делать? пользователя kosta
4500 за все вместе с телефоном и прочей ерундой из которых 2000 за отопление (+1300 по сравнению с декабрем). Но в прошлом году отопление мы платили по квадратам, по калориям у нас - только с января. Но вот сегодня в ТСЖ
Ответ на сообщение Повысилась плата за квартиру: платить или не платить? пользователя Zachetnaya
Ответ на сообщение Re: Что делать? пользователя Рыжий Ап
Ответ на сообщение Re: Что делать? пользователя dasys
Ммм...почему перед праздниками на кругленькую сумму? не понятноА вообще, у кого счетчики стоят, то единица измерения тепла примерно одинаковая должна быть? В каких единицах мы тепло потребляем? У вас площадь практически равная 38 и 43...
даже при 30 рублях с квадрата на отопление разница будет 150 рублей.
Декабрь, Январь и февраль - самые энергозатратные месяцы. И самые дорогие в плане отопления.
Но вы можете принять решение на собрании и со следующего года платить среднемесячное прошлогоднее потребление. Правда в этом случае в конце года (раз в квартал) перерасчет. А он может быть как в плюс, так и в минус.
Вы готовы перед новогодними праздниками раскошелиться на кругленькую сумму?
Спасибо! потому что перерасчет в конце года. И не факт, что у вас не будет перерасхода.
Тепловую энергию вы потребляете в ГКал/кв.метр.
Понятно. ГКал стоит всегда одинаково. ВОпрос в том сколько Гкал потребит ваш дом.
А вот тут и оказался спорный вопрос между нашей старшей по дому и УК. УК самостоятельно добавило жару. Типа - так положено А батареи горяченные были и в декабре. Контролировать - можно, если вы научитесь контролировать погоду. Если зимой всегда будет -5 плата каждый месяц будет у вас одинаковой.
Регулировать - вот это правильнее. Если слишком жарко, то подачу теплоносителя в дом нужно уменьшать.
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя Galchonok23
У меня квартира 48мкв так за отопление по общедомовому счетчику 1446р или около того. блин вроде кризис в стране. з/п не увеличиваются а все дорожает. мы вот бунт собираемся устраивать в своем тсж. сейчас ревизионная комиссия капает и уже есть результаты такие что аж волосы дыбом встают. Может у вас 2х-комнатная-100кв.м. У нас 40кв.м. - за январь взяли 780руб, тоже УК СибирьэнергоКомфорт.
Если у вас стоят счётчики, то с мая - сентябрь платить вообще не будете за отопление. Значит всё правильно.
а чего им попы рвать у них же субсидии сколько бы им не на числили в любом случае платят раза в два меньше. Вы знаете я предлагала установить общий домовой счетчик по теплу на дом..... квартиры 3 согласны..... а у нас то недотоп, а весной особенно в апреле- мае перетоп..... Молодежи мало у нас.... а поколение 49-50 годов ничего не может и не хочет!!! Это мое сугубо личное мнение и я никогда уже от него не откажусь. Они привыкли что им всегда все на блюдечке давало государство, квартиры, путевки.....
Ответ на сообщение Re: Повышение цен на коммунальые услуги пользователя lenivez
Ответ на сообщение Re: Как платить за воду хол и гор за январь? пользователя dasys
Уважаемый dasys, прошу разъяснить.. Подогрев отменили только с февраля.
За январь платить по-прежней формуле.
Как платить с февраля написано в свежем номере газеты "Соседи".
ЧИТАТЬ
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Как платить за воду хол и гор за январь? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Как платить за воду хол и гор за январь? пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: Как платить за воду хол и гор за январь? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Как платить за воду хол и гор за январь? пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Как платить за воду хол и гор за январь? пользователя nuofsiss
Ответ на сообщение Re: Как платить за воду хол и гор за январь? пользователя nuofsiss
Чтото не могу найти комментариев по этому поводу (как так насчитали?). Это они называют пропорциональным изменением...
... увеличили цену на 14 рублей