Погода: 11 °C
21.0513...20переменная облачность, без осадков
22.0513...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА

  • А скажите, в НСО теперь часть тарифов назначаются по муниципальному образованию (например электроэнергия), а часть - по поставщику ресурса? У нас уже года 3 так.

    Законопроект о запрете взимания с граждан комиссии при оплате услуг ЖКХ внесен в Госдуму web-страница

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем GrishaDm (21.02.20 17:49)

  • Не теперь, а давно так.
    В ответ на: часть тарифов назначаются по муниципальному образованию (например электроэнергия), а часть - по поставщику ресурса?
    Пример можете привести по одному муниципальному образованию (МО), району и по разным коммунальным услугам (КУ)?
    Если в МО, районе несколько поставщиков КУ, то тариф устанавливается для каждого из них.

    Главное — погладить КОТА.

  • Главное — погладить КОТА.

  • Письмо ФАС России от 05.04.2021 N ВК/26199/21
    О рассмотрении обращения

    Федеральная антимонопольная служба в рамках своей компетенции рассмотрела обращение по вопросу предоставления регулируемыми организациями обосновывающих документов к заявлениям об установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду и сообщает следующее.
    Показать скрытый текст
    В силу подпункта «б» пункта 4 Основ ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22,10.2012 N 1075 (далее Основы ценообразования N 1075), к регулируемым ценам (тарифам) на товары и услуги в сфере теплоснабжения относятся тарифы на горячую воду в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения) и тарифы на теплоноситель, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям.

    Особенности определения тарифов на горячую воду в открытой системе теплоснабжения установлены пунктом 87 Основ ценообразования N 1075, особенности ценообразования на теплоноситель — пунктами 98—101 Основ ценообразования N 1075.

    Органы регулирования устанавливают двухкомпонентный тариф на горячую воду в открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения), состоящий из компонента на тепловую энергию, равного тарифу на тепловую энергию (мощность), и компонента на теплоноситель, равного тарифу на теплоноситель.

    В соответствии с пунктом 4 Основ ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 N 406 (далее Основы ценообразования N 406), в систему регулируемых тарифов в сфере водоснабжения входит тариф на горячую воду (горячее водоснабжение), подаваемую с использованием закрытой системы горячего водоснабжения.

    Особенности определения тарифов на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения установлены разделом XI Основ ценообразования N 406.

    Согласно положениям Основ ценообразования N 406 органы регулирования тарифов устанавливают однокомпонентный или двухкомпонентный тариф на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения, состоящий из компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.

    При этом значение компонента на холодную воду рассчитывается исходя из тарифа (тарифов) на холодную воду, значение компонента на тепловую энергию определяется органом регулирования тарифов на основании тарифов на тепловую энергию (мощность) и расходов регулируемой организации, предусмотренных подпунктами «б» — «г» пункта 92 Основ ценообразования N 406, — в случае, если такие расходы не учтены при установлении тарифов на тепловую энергию.

    Порядок установления регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, предусмотренных Основами ценообразования N 1075, определен Правилами регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 N 1075 (далее Правила ценообразования N 1075).

    Согласно пункту 12 Правил регулирования N 1075 открытие дел об установлении цен (тарифов) осуществляется по предложению регулируемой организации.

    В силу пункта 15 Правил регулирования N 1075 предложение об установлении цен (тарифов) состоит из заявления регулируемой организации об установлении цен (тарифов) и необходимых материалов, исчерпывающий перечень которых поименован в пункте 16 Правил регулирования N 1075.

    Аналогичные нормы, определяющие порядок установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренных Основами ценообразования N 406, закреплены в пунктах 13, 16, 17 Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 N 406 (далее Правила регулирования N 406).

    Отмечаем, что в составе предложения об установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду, подаваемую с использованием открытой системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) или закрытой системы горячего водоснабжения, на очередной период регулирования регулируемая организация вправе не предоставлять документы и материалы, предоставленные ею в орган регулирования в соответствии с Правилами регулирования N 1075 и Правилами регулирования N 406 в составе предложений об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), тарифов на теплоноситель, тарифов на холодную воду и обосновывающие размеры указанных тарифов, исходя из которых определяются значения Компонентов на тепловую энергию, на теплоноситель и на холодную воду.

    При этом предложения регулируемых организаций об установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду должны содержать информацию о предоставлении указанных документов и материалов в составе поданных такими организациями в орган регулирования предложений об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), тарифов на теплоноситель, тарифов на холодную воду.
     
    В. Г. Королев
    Скрыть текст

    Главное — погладить КОТА.

  • За июнь ещё платим по старым ценам? За июль уже по новым?
    Завышенные цены на всё? Эл-во, воды-канализации, ТБО, капремонт и всё-всё -всё? Кроме инета.

  • Капремонт вроде в январе меняется, до конца года будет по 8.03 р/кв м.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Повышение тарифов на коммуналку — каждый год с 1 июля.
    Регоператор по мусору у нас только занял особое положение: ему и в конце года, и в начале года, и с 1 июля тариф любезно повысили.

    Тарифы для городов и районов области. И даже в разные годы.

    Главное — погладить КОТА.

  • Это не о тарифах, но пусть здесь будет.

    П р о е кт Постановления Правительства РФ
    О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по совершенствованию порядка установления и определения нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме

    В проекте речь идет о нормативе расхода тепловой энергии для подогрева холодной воды для горячего водоснабжения — нововведение — с учетом:
    1) вида системы теплоснабжения (открытая, закрытая),
    2) типа производства горячей воды (централизованное, нецентрализованное).

    Предложено скорректировать значения удельного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирного или жилого дома и использовать аналоговый метод помимо расчетного.
    _____________

    1 — проект
    2 — сравнение текстов проекта и действующей редакции ПП Рф № 306

    • 1

    • 2

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: