Погода: 19 °C
21.0526...28переменная облачность, без осадков
22.0528...30пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Ну а правда - почему бы вам не принимать ванну раньше и не создавать своим поведением неудобство соседям снизу - если стучат по трубам - я думаю действительно вы им мешаете.
    Чо попало вы говорите. Есть такие люди, которым всегда что-нибудь мешает... Ну не на фрезером он станке работает по ночам? Надеюсь, и краны у него не визжат (сам бы вздернулся :ха-ха!:) Это где ж кровать должна стоять, чтоб шум воды в ванне соседа жить не давал? ИМХО ванна-повод, не будет ванны-будет другое(машинка стиральная или посудомойка, кот громко топает или ,упаси боже,диван громко скрипит,зараза,каждую ночь) соседям нервы лечить надо или чем полезным заняться.
    В ответ на: а людей пожилых (и вы таким станете) уважать нужно.
    Уважать всех надо,но потакать их капризам,иногда за гранью здравого смысла-увольте.

  • В ответ на: кот громко топает
    :ха-ха!: Мне соседка снизу так и говорила :yes.gif:А потом соседка купила воющую стиральную машину, пару раз залила соседей и стала рассуждать о том, что к людям надо относиться мягШе :смущ:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: диван громко скрипит,зараза,каждую ночь
    Не поверите, дивана не слышно от соседей, но женские сладострастные крики по полчаса или больше - очень часто - видимо, кровать стоит рядом с розеткой и через нее доносится - или просто в хрущевке стены тонкие... :спок: И сосед, как и топикстартер, очень поздно - часов в 12 обычно - приходит домой - и потом уже начинается....:улыб:Ну и че делать, если девушка у соседа "крикливая"?:миг:

    С уважением,
    madmax

  • придушить слегка подушкой :улыб:

  • Соседа при этом постараться не отвлекать? :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • Как быть?

    Что за дом у Вас такой что слушно шум воды? И еще есть у Вас машины если нет - забейте - если есть опасайтесь пенсионеры могут навредить :eek:

  • Ну-у, ребята! Не догадаться дунуть монтажной пеной под розетку - это совсем уж надо того...

  • соседи ваши пенсионеры, так что возможно они страдают повышенным черепным давлением. при таком состоянии человека начинает очень сильно донимать именно вот такой тихий "шуршаший" звук. поэтому скандал с ними вам точно не поможет, они только пуще напустятся на вас.
    но дело поправимо.
    первый вариант - если хотят пусть приглашают комисию из СЭС, есть нормы допустимого шума, уверена что шум, который они слышат из вашей ванной по ночам, находится в допустимых пределах, о чем им и скажут специалисты.
    второй вариант - если правльно поняла их достает именно звук воды ударяющейся о ванну. тогда обклейте ванну звукоизоляционным материалом, да хоть подложкой под линолеум. мои знакомые так сделали, говорят помогло.

    Мне нужно больше, чем вы думаете.

  • Я думаю с СЭС товарищ elephant заморачиваться не станет. А соседи снизу видимо переехали откуда то из деревни, на них просто не обращать внимания. Через какое то время им что нибудь другое начнет мешать.
    Я так понимаю у него панельная пятиэтажка, их похоже для глухонемых строяли. Сам в такой живу, на пятом этаже. Так у меня еще и голуби сверху шуршат. Как то даже в жэу позвонил, понятно что бестолку, просто интересно было, что они скажут. Сказали, что их надо травить...

  • Или вот ещо: соседи, которые едят чо попало, в естественную вытяжку из туалета вставят электровентилятор, на ночь справят хорошую большую нужду, включат агрегат, а выключить забудут... Ну слышно его ночью, бог мой! Но не им...
    :шок: :beee:

  • после 23.00 нельзя перфоратором работать и музыку громко слушать, но не воду в ванной набирать ))) а если, простите, человек ночью в туалет надо, тоже нельзя? унитаз то поболее шумит :ха-ха!:

    а вообще у нас тоже соседи снизу прикольные, мы когда заехали, нам сразу сказали "тут до вас жил такой не хорошик, тапочки не носит, так по мозгам топает!" представляю, что они теперь думают по поводу моего бегающего ребенка...

  • Скажите им если будут стучать по трубам то они побегут и их затопят, пусть сидят и слушают молча. А вообще по теме: как далеко от ванны находится спальня?
    А заявление про то, что они сидят и в 11-12 ждут когда вы пойдете мыться смахивает на искание приключений на свою Ж. Короче скучно им, вот к вам и цепляются.

    А вот и не угадали.....

  • я тебя понимаю... сам приезжаю с тренировки в приблизительно такое же время обычно и тоже моюсь в ванной. И что? Да пусть хоть кто-нить чо-нить вякнет - пошлю далеко и надолго - за мной не залежится... и плевал я на всякие церемонии и вежливость.
    Просто пошли раз хорошо и они от тебя отстанут - метода проверенная и действенная против таких индивидуумов, как твои соседи.
    У меня вобще коры были - соседи с низу возмущаться начали, что у меня в 8:00 центр музыкальный включается (он заместо будильника, т.к. сон здоровый и пушкой не разбудешь - ток центр и справляется), так я им стал его каждый день врубать, включая выходные и уходить из дома... собственно эффект возымело сразу - все возмущения улеглись, ибо потерпеть полчаса пока я не уйду гораздо лучше, чем терпеть целый день )) и при этом я ничего не нарушаю :злорадство:

  • дык оне в ванной и сидят... :ха-ха!: ждут когда он помыться зайдет :ха-ха!: иначе повода не будет возмущаться :миг:

  • Да я не про нужду, я про ветилятор: выключи ты его на ночь-то... А ребенок, он и надо мной бегает (и вот сейчас...), ночью он спит, какие к нему притензии?

  • Ууу.. Родной - как если под тобой грудничек живет? Спортсмен?... :а\?: У меня соседи тоже думали что если хату дорогую купили то они хозяева (не все - все таки есть люди в нашей жизни), но другим кому нормально- кому нет, объяснил что многоэтажный дом - это общага и надо других уважать, а не считать что здесь: бар, туалет и дискотека вкупе с публичным домом в одном месте... Тем более ночами когда я придя с тяжелой тренировки спать хочу и мой ребенок тоже... Или вы с топикстартером принципиальные эгоисты - плевал {Пункт 5} на всех только мне малина???... :ухмылка: Нет я конечно согласен - индивидумы - свобода слова и личности и прочее {Пункт 5} которым молодежи забили {Пункт 5} башку - но свое то понимание доджно быть - причем сначало головой подумать? А тебе то как пришлось бы будь ты на его месте???... :ухмылка: Если просят - значит надо - или вы что думаете что кругом одни придурки с маниакально-депресивным психозом???...

    Каждому свое...

    Исправлено пользователем Varuna (26.06.13 02:08)

  • Слушай - ну если люди жалуются (тем болеепожилые - пойми в возрасте проблем море) почем уне пойти им на встречу? Ты же не постоянно в час ночи домой приходиш? Худой мир - лутше доброй ссоры....

    Каждому свое...

  • Слушай, прежде чем постить ты потрудись для начала внимательно прочитать что пишут и понять о чем идет речь. Все в рамках закона - я не включал музыку, когда это делать запрещено - днем слушать музыку мне никто и никогда не запретит. :1:

  • Слушай - если к тебе придет днем мамаша и скажет что ее ребенку поспать надо - ты ее на куй пошлеш или прямым в челюсть отказ обозначиш?.. типа позиция такая?...

    Каждому свое...

  • В ответ на: днем слушать музыку мне никто и никогда не запретит
    Зависит от громкости.

    По санитарно-гигиеническим нормам днем в жилых помещениях допускается уровень шума до 40 децибел по шкале «А» (дБА) и до 30 дБА в ночное время. Согласно Административному кодексу «ночным» считается время с 23 до 7 утра. Новосибирской мэрией установлен еще более жесткий порядок - с 22 до 7.00.

    Так что, смотря как Вашу музыку слышно в соседской квартире - от этого и зависит - нарушаете или нет.

  • Всего 40 дБ? Это же что-то вроде громкого шепота. Или тихого голоса. Или такая громкость должна быть за пределами моей квартиры?

  • Я так понимаю, за пределами.

  • А это откуда такие данные? Строительные работы разрешается делать днём, но там шум может быть значительно выше.

  • Это постоянный шум.
    СНиП II-12-77

    шкалу шумов можно посмотреть

    Исправлено пользователем Михаил_1 (28.12.08 18:13)

  • Слушай, давай без если... если бы там действительно ребенок был бы, уж конечно я не стал бы так делать. Не надо людей глупее себя искать.

  • Спасибо!

  • :хехе:Не имею привычки не зная человека занижать его умственные способности, ну а по поводу уклада характера и нормы поведения - тут каждому свое... Я сказал - кто хотел услышал... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • Мы тоже поздно ложимся спать и ванной пользуемся тоже поздно. Но никогда соседи не делалали нам замечаний. Как и мы им впрочем. Из их квартиры иногда доносится громкая музыка, бывало и до утра. Да мало ли чего происходит! У меня большой песик, и если он начинает "разговаривать", далеко слышно. И тоже никто не жаловался. Правда был случай, когда он спугнул любителя чужой картошки, который посреди ночи пытался открыть соседский ящик. Теперь нам ещё и угощения приносят!
    Самое сложное в соседских отношениях - наладить хорошие отношения, тогда никаких сложностей и не будет.:улыб:

  • Вот устройство которое может помочь с шумными соседями ЭЛЕКТ питается от 12 вольт.
    Довольно громко. По цене надо уточнять

    Mordovia forever !

  • Тиль Уленшпигель в таких случаях банально гадил под дверью - вот вам готовый и проверенный рецепт от еврочеловеков.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • а где вы живёте??

  • Одна из причин почему этого не делаю - не факт, что они не ответят тем же. Еще одна причина - искренне не верю в их способность проследить причинно-следственную связь и сделать соответствующие выводы.
    Эх...я совсем не романтик :хехе:

  • Побеждает тот у кого крепче нервы.
    Мой сосед рассказывал, что один чувак заварил соседей в квартире нафик. Взял сварочник и запаял их по полной программе. После этого всякие проявления хамства в адерс соседей навсгда прекратились. Потому что поняли есть люди готовуе пойти на всё не боясь последствий.
    Представьте вы сидите дома и врубаете музон а тут залетает надекватный чел с топором и разваливает башки всем попадающимся на пути меломанам как арбузы на базаре. Ведь десять раз подумаете чем доставлять неудобство кому-нибудь из таких соседей.
    Остаётся только убедить их в своей неадекватности. Вот тут выбирайте методы. Можно для начала слухи распустить, а при встрече дебильно смеяться и лезть в объятья. Или соседей попросите - наверняка найдётся такой хохмач готовый сыграть такую роль.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Побеждает тот у кого крепче нервы.
    "Вся сила в правде" :улыб:Вообще, когда есть семья, то задумываешься прежде всего не о своих нервах.
    В ответ на: Потому что поняли есть люди готовые пойти на всё не боясь последствий.
    Полагаю что смелость и безрассудство - разные вещи и задумываюсь о своих действиях как раз-таки потому что их последствия распрастраняются не только на меня, но и на родных мне людей.

  • Если серъезно рассматривать варианты с завариванием дверей, нагадить на коврик и т.п. - значит простые и человеческие просьбы не помогают:улыб:
    Так ведь тоже бывает - придешь раз, второй, просиш не шуметь, а на третий раз получишь в бубен - ну достал чувак ходить по ночам.
    Метод борьбы с шумными соседями такой же как борьба с хамством и быдлом. Да-да, ваши соседи натуральное быдло и ублюдки. Собой и детьми рисковать не стоит. Действуйте законными методами.
    Задрочите их ментами, звоните в милицию каждый вечер и ночь, вызывайте, не будут приезжать и реагировать - двигайтесь дальше по служебной лестнице, до прокуратуры и т.п. Получите моральное удовлетворение от процесса защиты своего законного права на отдых.
    Если соседи не угомонятся - наши менты долго думать не будут, закинут на 15 суток и отдохнут от этого вызова.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Вообще, когда есть семья, то задумываешься прежде всего не о своих нервах.
    Разумно. Но тогда остаются только цивилизованные, а значит не очень результативняе методы. Менты могут помочь. Попробуйте поговорить с ними перед тем как они начнут наводить порядок. Потолкуйте с участковым по душам, насторгайте коллективную жалобу если ничто другое не действует...
    Если участковый отработает нормально - сообщите его начальнику что участковый бравый парень и в следующий раз он куда как охотнее откликнется на вашу просьбу.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Задрочите их ментами, звоните в милицию каждый вечер и ночь, вызывайте, не будут приезжать и реагировать - двигайтесь дальше по служебной лестнице, до прокуратуры и т.п. Получите моральное удовлетворение от процесса защиты своего законного права на отдых.
    Если соседи не угомонятся - наши менты долго думать не будут, закинут на 15 суток и отдохнут от этого вызова.
    +100. Только нужно быть очень упорным и последовательным - участковый, начальник службы участковых, начальник РОВД... Соблюдать все формальности. Будет много нервов, потраченного времени, но и непременно будет результат. Я просто ни с чем не сравнимое удовольствие испытал, когда в итоге встретил соседей с вещами на лесничной клетке.

  • http://www.rg.ru/2009/03/04/reg-ural/didjey-anons.html
    "Уральского диджея суд выселил из квартиры за громкую музыку
    Ксения Дубичева, Свердловская область

    Опубликовано на сайте rg.ru 4 марта 2009 г.

    Суд Первоуральска принял беспрецедентное решение: за громкую музыку ди-джея с 12-летним стажем Виктора Зотова лишили права собственности на приватизированную двухкомнатную квартиру.

    Приструнить шумного соседа жильцы пятиэтажки пытались два года - с тех пор, как "в этом доме поселился замечательный сосед". Только в 2008-м они 46 раз по ночам вызывали милицейские наряды, поскольку весь дом не спал из-за музыки, которая неслась из квартиры Зотова. С начала этого года в милицию поступило уже три заявления, а в городскую администрацию - 16 жалоб. В прошлом году мэрия направляла Зотову предписание соблюдать тишину, в противном случае - угрожала судом, куда в конце концов и обратилась.

    "Дела такого рода у нас еще не рассматривались", - признался гособвинитель Евгений Андриянов. В суде выступили два десятка свидетелей, подтвердивших антисоциальное поведение ди-джея, в том числе, и участковый милиционер. Зотов вины своей не признал.

    Суд вынес решение на основании ст.293 Гражданского Кодекса - иск горадминистрации удовлетворить, прекратить право собственности Зотова на квартиру за систематическое нарушение прав соседей. Судебные приставы выставят помещение на торги, Зотов получит вырученные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Ди-джей назвал судебное решение "ущемлением прав человека" и намерен его обжаловать."

  • Что хотели этим сказать то? Нормальная практика выселять за шум и перепланировку.

  • Т.е. беспрецедентное решение - ошибка журналистов?

  • Правильно!

  • Ну в Новоуральске оно может быть и беспрецендентное, не спорю с этим

  • Сказав "А", скажите уж и "Б" - приведите для примера одно-два решения суда по лишению прав собственности на жильё за громкую музыку.

  • Дома нет "консультанта", отложим до вторника. Своей новостью сказать то что хотели?

  • В онлайновом консультанте решения судов не включены?
    В ответ на: Своей новостью сказать то что хотели?
    Любите допрашивать? :1:

    Хотел показать людям, что, при настойчивости, подобного "диджея" можно и наказать.
    А кое-кто, прочитав, может быть и сам образумится. Всё людям польза.

    Исправлено пользователем walker3 (06.03.09 23:30)

  • привык к оффлайновому.
    Тут имхо сыграло не то, что он диджей, а соседи непростые были. У нас масса примеров квартир где бухают беспробудно, была тетка у которой 20 кошек жили. Там не только шум, но и запах был. И живут по сей день. Насколько помню ту статью ГК изначальное решение принимает администрация: выносится предупреждение, если оно не устраняется в течение 6 мес (если не ошибаюсь), то в суд и на торги. А администрация все мы знаем как работает

  • Жалко, что у нас не прецедентное право.
    а 180 кошек в двухкомнатной квартире - это в нашем доме, бодались с кошатницей тоже года два, все устали, на том дело и кончилось, никому, кроме жильцов, это не надо, но хоть одного говнюка прижали к ногтю, другие может быть задумаются.

  • В ответ на: а 180 кошек в двухкомнатной квартире
    Это уже близко к статье "жестокое обращение с животными".

  • Видел я этих кошек, жестокости там нет, хоть и антисанитария. А вот соседям не позавидуешь

  • писец... а соседи представляю как заложники, наверно рады бы продать хату и сбежать, да не покупают :шок:

    "не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: