Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• Средняя доля неприватизированных квартир в городе, то есть муниципальных, примерно 20-25%, а есть дома, где действительно их более50%

• На Шевченковском жилмассиве можно проконсультироваться, там тетки прошли огонь и воду.

• отлично! :respect: :respect: :respect:
    итак, изучив документ, понял, что видел:
    "акт передачи управления (приложение 15)"
    т.е. "...все уже украдено до нас.."

думаю, идти в УК и требовать все остальные документы, или сразу в прокуратуру "об защите прав неопределенного количества лиц"? :ха-ха!:

• а если власть захватить?

• "они" только об этом и мечтают :secret:
    всячески уговаривая меня. НО!
    если я это и сделаю, то мало не покажеться :злорадство:

"...у нас все ходы записаны..."

• Чет я не понял, а вас то что не устраивает?

Собственники жилья, объединяйтесь!

• не устраивает:
    УК должна - Управлять общим имуществом в многоквартирном доме в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством с наибольшей выгодой в интересах собственника

вот этого и нет :злорадство:

• Это в договоре написано или где?
    Как правило в ТСЖ мэрия переводит старые малоэтажные дома (двух и трехэтажки). Они убыточны при тарифе ниже 30 рублей.
    Когда дом в месяц собирает всего 5000 рублей трудно ожидать от УК особенного рвения.
    Тем более, что для решения практически любого вопроса нужно решение собственников, которые вообще не проявляют инициативы.

P.S. УК вам ничего не должна за исключением тех услуг, за которые вы оплатили.

Исправлено пользователем dasys (25.10.09 14:33)

• «Договор управления многоквартирным домом» раздел 3.1 Управляющая компания обязана: пункт 3.1.1. Управлять общим имуществом в многоквартирном доме в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством с наибольшей выгодой в интересах собственника…

дом - 9-10 этажей, не развалюха

услуги то мы оплатили, но есть факты мягко скажем "разбазаривания", так что должна. и много. (из за безинициативности третий год треть бюджета вылетает в трубу) и т.д.

• Ну так есть же ОБЭП и прокуратура, если есть факты разбазаривания, как Вы говорите, так пожалуйста -бумаги на стол или меняйте все сами и УК, и способ управления. Ваще можно выбрать непосредсвтенный способ, там то уж точно все деньги будут сразу видны -где и что потратили.

• Был опыт.
    Практически нереально.

• однако три дома в непосредственном управлении в новосибе есть

• Если доказательная база 100%, то реально, а если это только разговоры бабушек на лавочке, что мол, воруют, то тогда точно нереально

• В ответ на: Ну так есть же ОБЭП и прокуратура, если есть факты разбазаривания, как Вы говорите, так пожалуйста -бумаги на стол .
    писал в прокуратуру.
    ситуация такая:
    как помните, большенство голосов у мэрии, ответ прокуратуры: "все отчеты подписаны, значит собственников все устраивает, недочеты устраняются, работа прет!" - неподкапаться :безум:

переговоры с мэрией о завышенных затратах: "...мы же не из своего кармана платим! ни кому это не нужно и т.д...." (Малай и соотоварищи)

Вырисовывается схема: Мэрия закрывает глаза на шалости УК в обмен на достижения нужного % ТСЖ!

"пострадавшие" - остальные собственники :death:
    за их счет банкет :pivo:

круг замкнулся :eek:

• Ну так собирите общее собрание, ведь вторая то половина дома не в мэрии и перерешите все САМИ!!!

• читайте внимательно! :зло:
    большенство у мэрии!!!!

я практик.
    прошел от обшее собрание -УК-Районая адмиистрация-Мэрия-прокуратура и т.д.

на бумаге все может быть гладко, а в реале наоборот

• Значит выход только один -дождаться , когда будут приватизированы еще несколько квартир, что бы это было уже не большинство у мэрии. Кстати сказать, имеет смысл проверить количество неприватизированных квартир на ДАННЫЙ момент, оно может меняться и очень быстро

• В ответ на: однако три дома в непосредственном управлении в новосибе есть
    НСУ это вообще головная боль РСО, :улыб:только к чему Вы их вспомнили?

• Не подскажете где можно найти? Всех имеется в виду.

• http://www.degkh.ru/about/structure/imo/
    Анисимова может подсказать, она с ними связь держит

• Они нигде не публикуются? Если нет, то может ли просто гражданин получить этот список?

• Гы, как это комично бывает забываем о том что прямо под носом.:улыб:

Есть у меня где узнать. Единственное что списка может и нет, но по отдельности все есть.:улыб:

• они часто меняются (председатели)

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• на сайте департамента есть база МКД. В базе есть контакты председателей

• Т.е. объединить жителей - и тех, которые задницу не хотят от дивана оторвать, и тех, у кого уже мышление собственников.
    Как технически реализовать эту идею? Потому что:
    - надоело гонять гадящих в подъездах малолеток ( уборщица у нас отличная, если что),
    - надоело объяснять автовладельцам и местным алкашам, где начинается детская площадка :зло:,
    - надоело искать общий язык с УК, представители которой не соизволили прийти на собрание, которое сами же назначили. :шок: За те тридцать лет, что живем в этом доме, первую зиму во дворе никто не убирался. Только в последнюю неделю появились следы присутствия дворника. 185-фз пролетел мимо, теплосчетчики за 50% тоже...
    Можете назвать меня идеалисткой, но я знаю другие такие же панельные дома, где все получилось. Значит, и мы сможем. Только с чего начать, кроме попытки ОСС?

Чтобы мечты не превращались в пену

• Возьмите да создайте.

• Это как в анекдоте про сову и ежиков: "Отрастите иголки". )))
    Я надеюсь на совет от людей, которым удалось создать самим, а не из-под палки УК (помните, как быстренько создавали ТСЖ на волне 185-го?) .
    Если порекомендуете мне перечитать Ваши публикации в "соседях", дайте прямые ссылки. Хорошо?

• Вы имеете ввиду газету Соседи??? так там вот и описывают все жизненные пути дома... это же жизнь положить надо будет.... :cray-1:

Я требую адЭквата)))

• "И снова - здравствуйте!" :миг:
    Да, "соседей" в виду и имею: достаточно профессионально написано. Но газетный формат не резиновый, и всех тонкостей славного пути от просто МКД до ТСЖ не вмещает.
    ... Если Вы собираетесь жизнь положить на создание ТСЖ, то мне тогда надо будет 10 жизней - у нас квартир в 10 раз больше, чем у Вас .
    Так что давайте постараемся успеть за более короткий срок:миг:

• Ну вот еще можно почитать http://www.degkh.ru/reforma-gkh/

• Это сайт мне как дом родной))) Но не официальные лица хочу услышать, а граждан-практиков.
    Да, Ваш оставленный на форуме совет по поводу теток с Шевченковского, которые прошли огонь и воду, я помню))) Видимо, придется ехать знакомиться, если на форуме ответа не дождусь.

• Можно еще пообщаться с ТСЖ Крапоткинский, это Крапопткина 116 или 116а, там тоже мужики нормальные.

• Спасибо.
    На Серебренниковской еще неплохое ТСЖ есть, но опять же оно было создано изначально, а не переходом от УК в ТСЖ.

• Переход от УК - это отдельная песня и тут никакие знания законов не помогут, особенно если дом выгодный для УК.Как правило только через суд и с большим скандалом, поскольку ТСЖ не знают всех подводных камней. Или все проще, когда ТСЖ заключает догвор на управление с этой же УК, здесь как правило они даже сами помогают. Этот вариант легче , так как договор можно заключить на год, а там будет видно. Если что и поменять можно УК, зато нервы по судам трепать не будете.

• Рассматриваю вариант, который "или всё проще". Тем более, что у нас та самая УК, которая растет количественно, но никак не качественно. Отпускать от себя многоэтажку с износом в 14% она вряд ли захочет.

• Ну ясен пень, при таких условиях они будут вас держать всеми возможными способами

• вот и вот
    конечно у нас это в планах еще, но инфу собираем

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• Правильно делаете, в новых домах это дело проще ,чем в 50-летней хрущевке, где основная масса -пенсионеры(дай им Бог здоровья), которые слюной брызгают и не хотят ничего видеть и слышать, а что бы все бесплатно , сразу и никаких телодвижений.

• С Вашего форума:
    "Нет, я не против ТСЖ как такового. Оно будет эфективным в пятиэтажке, где жильцов раз-два, либо в двятиэтажке в два подъезда, где все друг друга знают."
    Практика показывает, что при налаженной системе старших по подъездам и в "китайской стене" ТСЖ отлично работает. :спок:

Насчет ГЖЭК "Горский" - народ отзывается неплохо:миг:

• Мечта,мечта новые многоэтажки!!! Горский так вообще нацпроэкт!!! :ха-ха!: Это я о том говорю, что в таких домах народ хороший, легкий на подьем, молодых много! Всё таки собрать народ в таком количестве квартир легче, и найти единомышленников!!!
    :улыб:

Я требую адЭквата)))

• Нам с Вами легкие пути не светят (если, конечно не переедем в какой-нибудь новострой). :agree:
    Так что придется ориентироваться на опыт первопроходцев из панельно-спальных районов.
    Хотя и в новым домах мало кто хочет брать на себя ответственность - предпочитают просто заплатить и спать спокойно.
    У нас народ зашевелился после того, как представители УК проигнорировали собрание собственников МКД, которое сами же назначили.

• В ответ на: у нас та самая УК, которая растет количественно, но никак не качественно. Отпускать от себя многоэтажку с износом в 14% она вряд ли захочет.
    Видно вы имеете в виду УК СЭК? У нас она тоже была. Дом - новострой. Отказались от нее и создали своё ТСЖ. Но у нас председатель - грамотный юрист и достаточно пробивной. Все обошлось без суда, насколько я знаю...

• Да, это важный момент, что бы председатель был юридически грамотный или кто-то рядом с ним был такой. Тогда точно можно все решить миром, но это редкость,так как в большинстве своем люди хоть и честные , активные бывают, но юридическая неграмотность дает большие проблемы.

• Она самая ))) Хоть и говорят, что у нас директора ЖЭУ сменят, но не верится, что рыба от этого свежее станет.
    Какое у Вас ТСЖ? И как можно к Вашему председателю на консультацию напроситься?

• ТСЖ Мой дом. Д.Ковальчук 270/3. Председатель Сергей николаевич. Фамилия вылетела из головы - по моему Сидоров. Прием по личным вопросам по вторникам с 18.00 до 20.00 в помещении администратора на первом этаже. Зайдете в подъезд мимо не пройдете...

• Спасибо за координаты!!! Пойду знакомиться )))

... Сегодня у нас во дворе увидела дворника... Работающего.
    Вчера общались с женщиной, которая взяла на себя роль агитатора: ходит по квартирам, уговаривает жителей на создание ТСЖ. Говорит, что главный вопрос у народа "будем ли меньше платить? если нет - то пусть всё остается, как есть". Типа, хуже уже не будет? )))
    И еще такой вопрос: для создания ТСЖ необходимо свыше 50% голосов от числа всех СОБСТВЕННИКОВ в МКД (включая муниципальные квартиры). Так? .... это я к тому, что у нас, оказывается, неприватизированных квартир почти половина...

• Собрание легитимно если приняло участие более 50% собственников.
    А решение принимается большинством голосов.
    Однако, ТСЖ может функционировать, если 50% собственников являются членами ТСЖ.

• Если почти половина квартир не приватизировались, то при отказе мэрии вступить в ТСЖ, проект практически обречен на провал

• Если 50%+ собственников пришли на собрание и из них 50%+ проголосовали за ТСЖ, собрание считается легитимным.
    так?
    Можно рассмотреть такую ситуацию, когда в доме 100 собственников, и 1 из них владеет, например, 55% общей площади. Т.е. по факту он может единолично принимать решения - создавать ТСЖ, распределять средства и пр? Остальные курят бамбук.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: