Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• Не, тут малость не так. ТСЖ - это ТСЖ. У него по уставу должен быть руководитель. А вот если управляющая компания - ИП Пупкин, он же управдом... (хотя не знаю, не смотрел, какие требования предьявляются к УК и может ли это быть ИП).

Ну, и схема по ссылке тоже имеет место быть. Я бы реально такую компанию бы выбрал - знал бы кому конкретно предъявлять.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: "принял управляющего.." - а эта "единица" законно появилась..согласно устава ? Ентот управляющий член ТСЖ?
    Ну да, все вполне законно, согласно уставу... Он не должен быть членом ТСЖ, это просто наемный работник

В ответ на: общее собрание жильцов правомочно принять решение об освобождении от должности в связи с
    - перечислите все грехи.
    В том-то и дело, что это трудовой договор, а не какой-нибудь договор аренды подвала - его заключение входит в компетенцию председателя и правления, а не общего собрания... Эх, видимо, все-таки придется через суд оспаривать...((

В ответ на: Между прочим, принять на работу управляющего, это очень грамотное решение. Сразу скажу, если повезёт с человеком.
    При варианте работы ТСЖ через управляющего можно будет смело экономить на налогах
    Спасибо за идею! Правда, для ее реализации нужно от старого управляющего избавиться и нового найти..)) Он нам нужен обязательно - дом оч.большой, под 300 квартир...

Кстати - ни у кого на примете грамотного управляющего нет?:хехе:

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Управляющий ИП, сам за себя отчитывается и платит налоги только: пенсионные отчисления (фиксированную сумму) и налог с дохода в размере 6% при применении упрощенной схемы. Вуа-ля и нет пенсионных и социальных отчислений с предприятия.
    ИП может находиться и на традиционной системе налогообложения с применением освобождения от уплаты от НДС, тоже не плохая схема. В данной схеме можно учитывать затраты на осуществление предпринимательской деятельности в определённых государством объеме.

• Вам необходимо написать должностную инструкцию для управляющего, утвердить её на правлении ТСЖ и включить соблюдение данной инструкции в договор заключённый между правлением ТСЖ и управляющим.

• Смелое предложение. Только вот исходя из характера отношений это переквалифицируют из гражданско-правовых в трудовые и как минимум доначислят НДФЛ. Впрочем, можете дерзнуть...

Подпись на реконструкции

• Посоветуйте, кто в теме, плз - как/где искать управляющего? Хочется, чтобы был мужчина пенсионного или близкого к нему возраста, инженер, с опытом работы в ЖКХ (м.б. какие-то критерии неправильно формулирую или что-то упускаю - посоветуйте, на что еще внимание обратить))...
    Дом большой, работы много, полная занятость, з/п 20 тыр

• кто занимался созданием ТСЖ, расскажите как это делать и какие подводные камни можно встретить. и возможно ли сделать ТСЖ в доме, которому почти 50 лет? у нас сейчас УК, ее работай мы не довольны. жаловались куда только можно! результата никакого. хотелось бы взять обслуживание дома под свой контроль.

• Создать ТСЖ можно и нужно если у вас в доме есть люди, готовые взяться за управление. Для начала не пожалейте денег на квалифицированную консультацию в Городском центре ТСЖ (ни в коем случае не реклама, просто приходилось там получать помощь). А на форуме вы вряд-ли получите достаточно информации.

• понятно, что информации я могу получить здесь мало. но хотя бы надо от чего то отталкиваться. вот вы подсказали, например. инициативная группа есть. а сколько стоит эта консультация в Городском центре ТСЖ?

• Королёва 29-602. 279-99-54. Там можно получить подробнейшие консультации. Услуги их бесплатны. Однако за добровольную помощь (например, в плане переноса бумажных бюллетеней для голосования в электронный вид по их образцу) процесс оформления может значительно ускориться:миг:

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• Опишу суть проблемы.

В конце января 2009 года сдался 88 квартирный 16 этажный дом на Дачной 21/5 (пересечение ул.Перевозчикова-Дачная) в 7и мин. хотьбы от ст.М. Пл.Калинина. Всех тогда еще инвесторов собрали на собрание. На котором решали вопрос о создании своего СЖ или вступление в уже существующее по соседству - "ТСж Отрадное", под управлением которого находиться почти весь квартал новостроек по ул.Дачная 21/2 и др прилегающие дома. Наша новостройка вполтную стоит к 21/2, где располагается их штаб квартира. В общем как обычно сулили золотые горы при вступлении и манну небесную, типа у них все уже схвачено все налажено, зачем нам все наинать с нуля когда они вот тут такие да еще и под боком... Ну совбственно все кто присутствовал (порядка 30 человек) согласлись... Не знаю был ли кворум... но народу было точно не из 88 квартир, т.к. все пришедшие поместились в офисном помещении на 1 этаже, да еще и место осталось.:улыб:

Вроде по началу все шло не плохо, пока дело не дошле до кварт, плат и других хозяйственных расчетов по оказываемым(получаемым) услугам, а именно:
    как в принципе я и предполагал, астоящих собственников, которые ждали свои квартиры и будут в них жить из 88 квартир всего "с гулькин нос", а остальные так называемые "инвесторы" которые делают бабло на том что покупают\продают такие вот квартиры или инвестиционные договоры (права требования по ним) - и их как оказалось большинство, т.е. они фактически не живут и жить скорее всего в ближайшем будущем не будут...их вообще проблемы настоящих жильцов не касаються, т.к. на всех последующих собраниях отсилы набиралось человек 15-20ть.

В общм настала пора платить за квартиру..Естественно у "инвесторов" стали расти задолженности по квартплате, у некоторых отдельных личностей, набижало за 50 тыс.(не спршивайте откуда такие суммы - часть расходов поделили на собственников по некоторым организационным моментам), так вот... на основании того что в доме по факту сейчас живут отсили 5-7 семей, и в целом дом пустует... ТСЖ не включает лифт (у меня кв на 9 этаже) приходиться все строиматериалы таскать на горбу, у девушки момей пролапс минтрального клапана на сердце, ей лишний раз тяжко подыматься, точно видел живущую семью - где девушка на 6 мес а то и поболе... - ходили к председателю - сказала как только все долги оплатят так сразу включим - о чем повесила на дверь соотвествующее объявление... ну да ладно...

самое вопиющее не это...а то что нам - тем кто там живет, точнее очень хочет туда переехать ТСЖ не дает горячую воду!!! по тем же самым причинам. и отключило отопление раньше срока, благо мороза не было и все обошлось и все это по тем же причинам.... пытался спросить вчем дело..объяснили примерно так - "кто будет оплачивать теплопотери от полотенчиков"... узнавал у наших сантехников - те сказали да... система циркуляции горячей воды завязана на полотенчики, если их отключить (как во всех нормальных домах) то церкуляции не будет, т.е. за тепло от полотенчиков нужно якобы платить...

у меня вопрос следующего характера, как я как собственник и член ТСЖ могу требовать включить мне горячую воду? на основании каких документов? на что ссылаться? какие письма и куда писать? и вообще как себя вести*? пробывал разговаривать с председателем - говорит что воду дадут в сентябре :))))а пока предлагает поставить отмор на 1,5 кват. Но это ж не вариант! почему я приходя с 12 часвойо работы должен плескаться под струйкой 25 градусной водички или тем хуже носиться с тазиками, что за экстрим такой? яж в конце концов квартиру в многоэтажке купил, а не дом с огородом в Кыштовке, где удобства через дорогу... просто логику не пойму, почему я должен терпеть неудобства из-за того что сосед сверху москвич-инвестор и не платит за квартиру, т.к. рано или поздно ее продаст (т.е. нормальные жильцы появяться не скоро, а те кто хотел жить уже заехали и таких семей всего 5 включая нашу, т.е. дом практически пустой). Просто изходя из их логики, завтра если они надумаю - отрубят свет из-за того, что большинство не платит и что? мне придеться дизельный генератор на лоджии ставить? глупо как-то... в общем нужны консультации юристов... или тех кто реально сталкивался с такими проблемами...чую что нарушают мои права, причем не только как члена ТСЖ, но и как Гражданина. :eek:

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• Почитайте Коммунальный форум,там есть топы про проблемы взаимоотношений с ТСЖ (УК).

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• МОДЕРАТОРА ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ МОЙ ТОП В ЭТОТ ФОРУМ
    http://forum.ngs.ru/board/communalka?table=0&Cat=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

заранее благодарю:yes.gif:

• По идее коммунальные ресурсы в новых домах считаются по счетчику. С отоплением понятно, отапливаются все площади. А вот с горячей водой - не понятно. Ее сколько потребили - столько и оплатили.
    Скорее всего отключили из-за долга перед сибирьэнерго.
    Ибо и отопление и горячая вода - это тепловая энергия.

Собственники жилья, объединяйтесь!

• мне собственно без разницы почему нет горячей воды.меня интересует вопрос, почему я как член ТСЖ не имеющий задолженности по оплате, долже страдать и мучиться с тазиками из-за того, что Дядя-вася этажом выше живет в москве и ничего платить не собирается, т.к. продаст квартиру как толкьо цены устаканяться... Т.е. вопрос ставиться, таким образом, что можно сделать в юридическом плане?
    И тут вопрос больше не в воде а в теплопатереях от полотенчиков, которые поидее должны включаться в стоимость отопления, а у нас как-то не понятно, т.к. полотенчики на доме завязаны на горячую воду... во всяком случае мне так объясняла председатель.... хотя лично мне думается что просто тсж в убытках и чтобы не быть еще более убыточными они всячески экономят на обслуживании нашего дома, в.т.ч и списывают за счет нас свои убытки(потери). Что скажут юристы?

• В ответ на: Скорее всего отключили из-за долга перед сибирьэнерго.
    Ибо и отопление и горячая вода - это тепловая энергия.
    долга нет, перед ними, т.к. дом новый и сдан недавно, когдаб ему успеть быть. Как говорит тоже тсж горячая вода есть, но они ее нам не дадут пока все не заедут (но это может растенуться на годы в нынешних рыночных условиях). Меня вопрос мучает на сколько это правомерно? И какие санкции можно применить в отношении ТСЖ на административном уровне?

Исправлено пользователем Extremist (25.05.09 08:16)

• Если у жильцов есть долг перед ТСЖ, значит и у ТСЖ есть долг перед Сибирьэнерго.
    В данном случае - вы сами и есть ТСЖ.
    ТСЖ - это товарищество собственников жилья.
    Для начала напишите заявление о приеме в ТСЖ, если этого вы еще не сделали.
    А затем у вас есть возможность участвовать в делах ТСЖ - утверждать перечень расходов, а значит и тариф, избирать председателя правления, самостоятельно стать членом правления.
    Используйте эту возможность.
    Что касается потери тепла в полотенцесушителях. Насколько я понимаю, это называется циркуляция - чтоб вода в кране всегда была горячей, она циркулировать должна. Вот у вас она и циркулирует по полотенцесушителям.
    В подвале вашего дома стоят счетчики. они считаю сколько гигакалорий потрачено на ваш дом. На отопление и подогрев горячей воды. С энергетиками идет расчет по гигакалориям.
    По идее расход на циркуляцию должен раскидываться на всех жильцов, но заехали не все. Поэтому у ТСЖ резко растет минус- долг перед энергетиками.
    Проведите собрание с жильцами дома, которые уже въехали. Примите решение, что согласны оплачивать в полном объеме расходы на подогрев воды, в том числе и циркуляцию за того дядю, который не въехал.
    Передайте решение в правление вашего ТСЖ, я думаю при таком условии они будут не против и включать вам воду.

• В ответ на: Если у жильцов есть долг перед ТСЖ, значит и у ТСЖ есть долг перед Сибирьэнерго.
    В данном случае - вы сами и есть ТСЖ.
    ТСЖ - это товарищество собственников жилья.
    Для начала напишите заявление о приеме в ТСЖ, если этого вы еще не сделали.
    Это уже было сделано на первом собрании. Но проблема вся в том, что я еще не получил на руки свидетельство о праве собственности на недвижку, соответственно о какой собственности до момента ее регистрации идет реч.
    А затем у вас есть возможность участвовать в делах ТСЖ - утверждать перечень расходов, а значит и тариф, избирать председателя правления, самостоятельно стать членом правления.
    Используйте эту возможность.
    В ответ на: Что касается потери тепла в полотенцесушителях. Насколько я понимаю, это называется циркуляция - чтоб вода в кране всегда была горячей, она циркулировать должна. Вот у вас она и циркулирует по полотенцесушителям.
    В подвале вашего дома стоят счетчики. они считаю сколько гигакалорий потрачено на ваш дом. На отопление и подогрев горячей воды.
    все именно так
    В ответ на: С энергетиками идет расчет по гигакалориям.
    По идее расход на циркуляцию должен раскидываться на всех жильцов, но заехали не все. Поэтому у ТСЖ резко растет минус- долг перед энергетиками.
    Проведите собрание с жильцами дома, которые уже въехали. Примите решение, что согласны оплачивать в полном объеме расходы на подогрев воды, в том числе и циркуляцию за того дядю, который не въехал.
    Передайте решение в правление вашего ТСЖ, я думаю при таком условии они будут не против и включать вам воду.
    а во сколько примерно возрастет стоимость квартплаты? (понятно что эта ссумма будет все равно меньше , чем я сейчас плачу за съем, но все же интересно), хотя бы примерно в расчете на 1 кв.м.

• Я думаю, что точные расчеты вам предоставят в правлении ТСЖ.

• Ситуация: правление ТСЖ хочет утвердить некие штрафы, которые собирается налагать на несознательных жильцов, а попросту говоря - свиней.

Насколько я понимаю, такие штрафы будут незаконны чуть более, чем полностью. Однако если кто подскажет хотя бы теоретическую возможность оформить их в виде некой альтернативной схемы, буду благодарен. Ну, там, не знаю, допсоглашение с санкциями за несоблюдение условий...

Также любопытно, что именно может грозить за попытку наложить такой штраф: это уже чуть ли не вымогательством попахивает.

Впрочем, в любом случае надежд на реальность и действенность штрафов я не питаю. А потому вопрос: есть ли хотя бы относительно законные способы борьбы хотя бы с теми, кто швыряет мусор где попало (в том числе - из окон) в рамках отдельно взятого ТСЖ?

И может ли как-то помочь установка видеонаблюдения в этом вопросе? Вообще, хотелось бы послушать об успешном/безуспешном опыте борьбы со свинством во всех ее проявлениях.

...too young to quit, too old to change...

• Уже озвучивал предложение принять на собрании тариф на содержание жилья с чрезмерно завышенной цифрой и одновременно ввести в действие систему скидок по действующему тарифу для всех собственников за примерное выполнение своих обязанностей по соблюдению сроков по оплате, чистоту в подъезде, посещение собраний ТСЖ, правильности парковки на прилегающей территории и так далее.
    В перечень пунктов предусматривающих лишение собственника данной скидки, и вытекающим из этого необходимость уплаты тарифа в полном объёме, можно включить и волнующий Вас вопрос.

• Была и такая мысль, но интуитивно кажется, что это будет противоречить законам более высокого уровня, чем ЖК, поэтому ничем не лучше штрафов. Или есть нюансы?

• Вы же общим собранием и большинством это решение примет, так что я думаю это не будет противоречить.
    Но с выбрасывающими мусор из окон я думаю будет правильно бороться с помощью участкового. Ведь если бутылки из окон летят, так можно человека и в попытке причинения тяжкого вреда здоровью, а то и убийству обвинить. Главное, чтоб свидетели были. :ха-ха!:

• И при чем здесь полотенцесушители?? Трубы то тоже греются, что из-за этого доп. деньги брать??? Деньги берутся по счетчику общедомовому.

• В ответ на: Вы же общим собранием и большинством это решение примет, так что я думаю это не будет противоречить.
    А если собрание постановит в чисто воспитательных целях кого-нибудь расстрелять?:улыб:Должно противоречить.

И потом, не все собственники - члены ТСЖ, и не все жильцы являются собственниками (чуть ли не полдома квартир сдаются - этим вообще все по барабану :зло:)

• В ответ на: Была и такая мысль, но интуитивно кажется, что это будет противоречить законам более высокого уровня, чем ЖК, поэтому ничем не лучше штрафов. Или есть нюансы?
    Намекаете на Налоговый кодекс, но в данном случае аналогия с аффилированными лицами кажется мне притянуто за уши.
    В вашем случае ТСЖ оказывает услуги по содержанию общедомового имущества собственников и поэтому применение скидок за свои услуги ни сколько ни противоречит Гражданскому кодексу. Конечно, если это принято на собрании соответствующим образом. Тут основная проблема убедить людей принять тариф рублей 100-150 за метр, донести до сознания человека необходимость принятия таких мер.
    В моём доме из 10 опрошенных, идею поняли только двое, остальные испугались.

• Почемуто вспомнилась последняя страничка некоторых меню с прейскурантом на разбитые кружки, тарелки и пепельницы. В некоторых заведениях есть и тариф на услуги уборщицы, если перебрал лишнего :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :bad:. Почему бы Вашему ТСЖ не ввести нечто подобное? Закон этого не запрещает :yes.gif:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: И при чем здесь полотенцесушители?? Трубы то тоже греются, что из-за этого доп. деньги брать??? Деньги берутся по счетчику общедомовому.
    на сколько мне объяснили, то тепло, кт. отдают полатенчики тоже учитывается, в разных тсж по разному, но факт - оно должно оплачиваться

• Как я понимаю, проблема не в полотенечниках/горячей воде/отоплении и тд - проблема в неплатежах... Этот вопрос как-то решается? Если нет - идите в ТСЖ и требуйте, чтоб работали по долгам, за что председатель зарплату получает? М.б., дяде васе в москву надо просто позвонить, и он заплатит.. Ну а к злостным неплательщикам должны применяться судебные методы воздействия - думаю, после первых исковых заявлений большинство прибегут и заплатят
    Вообще, зря вы, конечно, в чужое тсж пошли... Основной смысл тсж в том, что все собранные деньги собственники тратят на себя, на свой дом... А в таком объединении, как ваше, будет как в жэке - дыры одних латаются за счет других

• 1. Теоретически общее собрание членов ТСЖ принять решение о штрафах может, и это будет законно - но учтите, что собственники, не являющиеся членами тсж, платить их не обязаны и естессно не будут
    2. Можно провести общее собрание собственников помещений (оссп) - если поднапрячься, собрать кворум и сагитировать большинство голосовать "за", то тоже будет законно, и тут уже платить будут обязаны все... НО - все равно самые несознательные (те, кто мусорит))) платить не будут, и замаетесь с ними судиться (на юриста больше потратите)... К тому же учтите, что потребуется специальный человек, которые будет следить за соблюдением правил, выписывать штрафы, доказывать нехорошим людям, что мусорят именно они и т.п.
    3. Привлечь участкового реально - но это будут единичные усташающие акции (если он, конечно, не живет в вашем доме)), которые окажут только временное воздействие
    4. Также возможно - членам инициативной группы регулярно бить морду злостным мусорщикам (дешево и сердито)

Небольшое лирическое отступление - как показывает практика, любые карательные и штрафные санкции с учетом русского менталитета бессмысленны... Так что реально видится 2 выхода:
    1. Организовать охрану придомовой территории
    2. Больше платить дворнику, или принять на работу еще одного (опять же практика показывает - чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают)

• Все еще нужен управляющий

• Чтоб не заводить новый топ:
    ситуация следующая - во дворе дома установили 2 "лежачих полиц", метрах в 7 друг от друга, скорее всего самовольно, очень высокий, знаками не обозначен, в тсж говорят мол это не они и мол им он тоже мешает, демонтировать они его тоже не собираются, мол не мы делали.
    Вопрос - какими методами и заявлениями на чье имя можно добиться исправления ситуации?

People don't change (c) House M.D.

• В данном случае единственный законный вариант - обращение в суд.

Об этом и сказано в ЖК, ст. 137, п.3, п.4

Никакие штрафы и скидки ТСЖ назначать не вправе...

• В ответ на: какими методами и заявлениями на чье имя можно добиться исправления ситуации?
    В принципе, без решения собственников помещений установка этих полицейских незаконна, и Вы можете разобрать их самомтоятельно, без всяких согласований. Но это при условии, что территория на которой они установлены относится к общей собственности многоквартирного дома.

• Во. Слона-то я и не приметил, спасибо.

Да, действительно - "размеры платежей и взносов... в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество". Т. е. никаких скидок быть не может.

Что, в общем, вполне логично - это ж при определенных условиях такое поле для беспредела! - но с учетом нежелания судов и милиции работать как-то грустно.

Лишние дворники - не особый-то вариант, как мне кажется. Свиньи вконец оборзеют, если за ними все тут же будут убирать. Неадекват просто феерический попадается - будто не квартирку у черта на рогах купил, а усадьбу с сотней душ впридачу...

Ладно, на жизнь пожаловался, и хватит:улыб:Участкового надо напрягать, "экологическую милицию" какую-нибудь, и тэ дэ...

• В ответ на: Вообще, зря вы, конечно, в чужое тсж пошли... Основной смысл тсж в том, что все собранные деньги собственники тратят на себя, на свой дом... А в таком объединении, как ваше, будет как в жэке - дыры одних латаются за счет других
    Я вообще тоже так думаю, но увы на собрании решало большинство. Этио удобно московским инвесторам - их хаты под присмотром наслучай чаво и они в недосягаемости, а если что то всегда можно спросить с ТСЖ.. ,Т.е. у нас изначально разные взгяды на жилищный вопрос.

К стате вчера опять разговаривал с председателем, теперь отсутствие горячей воды объясняется тем что оборудование теплоучета еще не прошло регистрацию, что документы подали, но они еще не зарегистрированы (прошел якобы 1 мес из обычноотведенных двух).

Хотя я даже как варинт предложил собраться всем тем кто живет и кому нужна горячая вода и поделить 25 тыс руб. (именно столько по примерным подсчетам стоят теплопатери в мес.) на всех живущих и желающих воды.. Я в принципе готов платить и 5 тыс. руб. в мес. - главное это за свою квартиру а не за сьем... но инициатива не вызвала должный эффект..хммм может и правда оборудование не учтено.

• У нас та же ситуация - после сдачи дома горячая вода была месяца 3, после того как пришла к нам УК воду отключили и мы сидим без горячей воды тоже уже почти 3 месяца. Объяснили тем, что сети не проходили единых испытаний.
    А зачем Вам платить 5 тыр. в месяц - поставьте водонагреватель и не будете ни от кого зависеть. А кто-то даже говорит, что он экономнее получается.

• А вы обратитесь в ГИБДД. По-моему они должны с этим разбираться.
    Когда жильцы дома, где живут мои родители, установили шлагбаумы и сделали огрраждение, от них пришла бумага, что это нарушение и предписание на его устранение.

• Попробую, ГИБДД Калининского района будем напрягать:улыб:

People don't change (c) House M.D.

• В ответ на: У нас та же ситуация - после сдачи дома горячая вода была месяца 3, после того как пришла к нам УК воду отключили и мы сидим без горячей воды тоже уже почти 3 месяца. Объяснили тем, что сети не проходили единых испытаний.
    А зачем Вам платить 5 тыр. в месяц - поставьте водонагреватель и не будете ни от кого зависеть. А кто-то даже говорит, что он экономнее получается.
    1,5 кВат. на 5 литров примерно получиться вода +25 градусов? мне от этого как бы не легче, я чайником быстрее нагрею. + 1,5 квт это дополнительная нагрузка на щиток и распред коробки (пробки иб этого киловата вышибает частенько) , т.к. в щитке машинки стоят на 16 кВТ а нужно хотябы на 25

если ставить отмор (обьогреватель) киловат на 8-10 .тогда нужно тянуть отдельный кабель прям от щиитка. это не вариант т.к. плитка уже положена везде

• Кажется вы меня не поняли... :dnknow:
    Я советовал не проточный, а накопительный водонагреватель. У них предел по мощи по-моему 1,5 кВт, а так гребут они меньше (порядка 800Вт). Если вас двое проживает - то хватит литров на 50. Хотите ванну - ставьте пообъёмней.
    У моих родителей стоит уже лет 6 на 30л и горячей воды из этих 6 небыло лет 5. Тоже новостройка - поблемы со сдачей и вводом, но это неважно. Так мы иногда умудрялись с одной заправки вчетвером помыться.
    А то что у вас вырубает машинки, которые автоматами называются, на 16А - вообще-то странно. По своему опыту знаю - либо где-то прикорачивает (могли шуруп во время ремонта через провод прогнать), либо автомат хреновый. Мой совет - пригласить грамотного электрика (не из NC:) и пусть он посмотрит. И не пожалейте денег - поменяйте автоматы на Legrand и не меняйте на ИЭК (неплохие автоматы, но часто летят).
    А пробки уже очень давно никто не ставит :ха-ха!:

• Забыл ещё сказать (для общего развития) - на автоматах номинал указан не в килоВаттах, а в амперах.
    Для однофазного 16А автомата - 3,52 кВт
    Для однофазного 25А автомата - 5,5 кВТ
    Так что учитывайте это, чтоб никто Вас не смог обмануть :umnik::улыб:

• "Все" знают, что "городу" надо в срочном порядке отрапортовать о наличии ТСЖ (не менее **%) чтоб получить федеральные $ и начать их с удовольствием "пилить".
    Отработанная схема такая:
    1. берутся дома (пососедству) где доля мэрии >50% по данным паспортиста
    2. "ловиться" 1-2 собственника квартир (полуграмотные старожилы или т.п.) - подписывают "решение собственника"
    3. доверенность от мэрии, на право голосования, достается "работнику УК"
    4. согласно проведенному заочному собранию "работник УК" становиться председателем, заключает договор от ТСЖ с УК на обслуживании этих домов

В результате получаем:
    1. ТСЖ организовано (документы поданны в налоговую)
    2. счет (почему то :смущ:) у ТСЖ не открыт, все средства остаются на счету у УК
    3. подписан Акт передачи домов
    4. "народ" ни сном ни духом, что он уже вляпался в ТСЖ, по квиткам все неизменно

Следующие шаги:
    1. "работник УК" /председатель - неуловимый Джо, утверждает, что финансовые документы не подписывал и не принимал
    2. УК в полном составе включает "дурака"
    3. "работник УК" /председатель - вопит, что даром ему ни чего не нужно, он снимает с себя все полномочия (а как же, свою функцию он выполнил) - "...будем проводить новое собрание, подбирайте другого председателя...и т.д."

Кто точно знает, какие документы оформляются по передаче из УК в ТСЖ? (на практике!). Есть жуткое желание текущего карманного председателя прижечь, чтоб не повадно было (из за него провален ремонт дома)

комментарии/обсуждение

• В ответ на: "работник УК" становиться председателем
    - Он должен быть собственником квартиры в доме где создано ТСЖ председателем которого он является.

• 1.Что значит доля мэрии? Разве остались еще неприватизированные квартиры, Сейчас даже от нежилого высокорентабельного фонда избавляются.
    2. еслу уже большинство, зачем больше.
    3. имеют право.
    4. о проведении собрания должно быть извещенно.

2. При регистрации юр.лица счет регистрируется. При заключении договора управления с УК, все остается по старому, но дом приобретает статус и имеет право заключать договора от своего имени, оформить землю в собственность.
    Обычно делается как раз наоборот, по всей стране имеется проблема если в УК в управлении имеется ТСЖ то с кем надо заключать договора? РСО хотят с УК, УК это невыгодно и они отбрыкиваютя и посылают к председателю ТСЖ, ТСЖ обратно к УК. :безум:
    3. Вы видели этот Акт? О чем он?

Поинтересуйтесь, обычно такой порядок разрабатывается на местном уровне, в большей части он носит рекомендательный характер. Но тем не менее.

• В ответ на:
    В ответ на: "работник УК" становиться председателем
    - Он должен быть собственником квартиры в доме где создано ТСЖ председателем которого он является.
    я же указал - он "работает" по доверенности от мэрии! т.е. является представителем собственника.

• В ответ на: 1.Что значит доля мэрии? Разве остались еще неприватизированные квартиры, Сейчас даже от нежилого высокорентабельного фонда избавляются.
    я указал - по данным паспортиста! показывать что ты собственник - не обязанность, а право. и многим просто лень заявить это у паспортиста при УК.

2. еслу уже большинство, зачем больше.
    этого не знаю, наверное чисто перестраховка, а то вообще, когда все вскроется, будет "грязно" - все сделано одним собственником

3. имеют право.
    ни кто и не спорит

4. о проведении собрания должно быть извещенно.
    это "они" и утверждают. но если я, тот который это все отслеживал, узнал случайно, то остальные вообще в неведании!!! что там говорить: бух.расчетной группы УК, очень была удивлена, когда я ей сказал, что она - ревизор ТСЖ :appl:

2. При регистрации юр.лица счет регистрируется.
    не так:
    - сначала регистрируем юр.лицо
    - потом с этими бумагами (на основании их) открываем счет в банке
    - в течении *дней обязаны уведомить налоговую о открытии счета
    последнии два пункиа не сделано (по словам УК, и это возможно)

При заключении договора управления с УК, все остается по старому, но дом приобретает статус и имеет право заключать договора от своего имени, оформить землю в собственность.
    Обычно делается как раз наоборот, по всей стране имеется проблема если в УК в управлении имеется ТСЖ то с кем надо заключать договора? РСО хотят с УК, УК это невыгодно и они отбрыкиваютя и посылают к председателю ТСЖ, ТСЖ обратно к УК. :безум:
    3. Вы видели этот Акт? О чем он?
    мельком. о том, что УК передает, а ТСЖ принимает дома на обслуживание

Поинтересуйтесь, обычно такой порядок разрабатывается на местном уровне, в большей части он носит рекомендательный характер. Но тем не менее.
    вот и хотел бу услышать "практиков"

• если он от "мэрии" то ему не нужно быть собственником, он его представитель...

• по ЖК если у вас больше 50% в руках одного собственника, то нужно согласие еще одного собственника, т.е. такое решение должно быть принято не менее 2мя собственниками..

• В ответ на: по ЖК если у вас больше 50% в руках одного собственника, то нужно согласие еще одного собственника, т.е. такое решение должно быть принято не менее 2мя собственниками..
    с этим разобрались :respect:

но где же "нормальные" действующие председатели ТСЖ? нужен их опыт по передаче... :help.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: