Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя rolex
Ну, и схема по ссылке тоже имеет место быть. Я бы реально такую компанию бы выбрал - знал бы кому конкретно предъявлять.
Подпись на реконструкции
|
|
|
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
"принял управляющего.." - а эта "единица" законно появилась..согласно устава ? Ентот управляющий член ТСЖ?Ну да, все вполне законно, согласно уставу... Он не должен быть членом ТСЖ, это просто наемный работник
общее собрание жильцов правомочно принять решение об освобождении от должности в связи сВ том-то и дело, что это трудовой договор, а не какой-нибудь договор аренды подвала - его заключение входит в компетенцию председателя и правления, а не общего собрания... Эх, видимо, все-таки придется через суд оспаривать...((
- перечислите все грехи.
Между прочим, принять на работу управляющего, это очень грамотное решение. Сразу скажу, если повезёт с человеком.Спасибо за идею! Правда, для ее реализации нужно от старого управляющего избавиться и нового найти..)) Он нам нужен обязательно - дом оч.большой, под 300 квартир...
При варианте работы ТСЖ через управляющего можно будет смело экономить на налогах

Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя IVT
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Товарищество собственников жилья — ТСЖ пользователя Andrey
Ответ на сообщение Создание ТСЖ пользователя Вреднуля
Ответ на сообщение Re: Создание ТСЖ пользователя Cityer
Ответ на сообщение Re: Создание ТСЖ пользователя Вреднуля

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

ххх: Ты че такой дерзкий?
ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал
Ответ на сообщение взаимоотношение с ТСЖ пользователя Extremist
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя Matiss

Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя dasys
Скорее всего отключили из-за долга перед сибирьэнерго.долга нет, перед ними, т.к. дом новый и сдан недавно, когдаб ему успеть быть. Как говорит тоже тсж горячая вода есть, но они ее нам не дадут пока все не заедут (но это может растенуться на годы в нынешних рыночных условиях). Меня вопрос мучает на сколько это правомерно? И какие санкции можно применить в отношении ТСЖ на административном уровне?
Ибо и отопление и горячая вода - это тепловая энергия.
Исправлено пользователем Extremist (25.05.09 08:16)
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя Extremist
Если у жильцов есть долг перед ТСЖ, значит и у ТСЖ есть долг перед Сибирьэнерго.Это уже было сделано на первом собрании. Но проблема вся в том, что я еще не получил на руки свидетельство о праве собственности на недвижку, соответственно о какой собственности до момента ее регистрации идет реч.
В данном случае - вы сами и есть ТСЖ.
ТСЖ - это товарищество собственников жилья.
Для начала напишите заявление о приеме в ТСЖ, если этого вы еще не сделали.
Что касается потери тепла в полотенцесушителях. Насколько я понимаю, это называется циркуляция - чтоб вода в кране всегда была горячей, она циркулировать должна. Вот у вас она и циркулирует по полотенцесушителям.все именно так
В подвале вашего дома стоят счетчики. они считаю сколько гигакалорий потрачено на ваш дом. На отопление и подогрев горячей воды.
С энергетиками идет расчет по гигакалориям.а во сколько примерно возрастет стоимость квартплаты? (понятно что эта ссумма будет все равно меньше , чем я сейчас плачу за съем, но все же интересно), хотя бы примерно в расчете на 1 кв.м.
По идее расход на циркуляцию должен раскидываться на всех жильцов, но заехали не все. Поэтому у ТСЖ резко растет минус- долг перед энергетиками.
Проведите собрание с жильцами дома, которые уже въехали. Примите решение, что согласны оплачивать в полном объеме расходы на подогрев воды, в том числе и циркуляцию за того дядю, который не въехал.
Передайте решение в правление вашего ТСЖ, я думаю при таком условии они будут не против и включать вам воду.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя IVT
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд

Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные мер пользователя compsib
Вы же общим собранием и большинством это решение примет, так что я думаю это не будет противоречить.А если собрание постановит в чисто воспитательных целях кого-нибудь расстрелять?
Должно противоречить.
)...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд
Была и такая мысль, но интуитивно кажется, что это будет противоречить законам более высокого уровня, чем ЖК, поэтому ничем не лучше штрафов. Или есть нюансы?Намекаете на Налоговый кодекс, но в данном случае аналогия с аффилированными лицами кажется мне притянуто за уши.
Ответ на сообщение законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд
. Почему бы Вашему ТСЖ не ввести нечто подобное? Закон этого не запрещает 
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя compsib
И при чем здесь полотенцесушители?? Трубы то тоже греются, что из-за этого доп. деньги брать??? Деньги берутся по счетчику общедомовому.на сколько мне объяснили, то тепло, кт. отдают полатенчики тоже учитывается, в разных тсж по разному, но факт - оно должно оплачиваться
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные мер пользователя Леопольд
People don't change (c) House M.D.
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя GnoMM
какими методами и заявлениями на чье имя можно добиться исправления ситуации?В принципе, без решения собственников помещений установка этих полицейских незаконна, и Вы можете разобрать их самомтоятельно, без всяких согласований. Но это при условии, что территория на которой они установлены относится к общей собственности многоквартирного дома.
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя КОЛО
Участкового надо напрягать, "экологическую милицию" какую-нибудь, и тэ дэ......too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя Alya NSC
Вообще, зря вы, конечно, в чужое тсж пошли... Основной смысл тсж в том, что все собранные деньги собственники тратят на себя, на свой дом... А в таком объединении, как ваше, будет как в жэке - дыры одних латаются за счет другихЯ вообще тоже так думаю, но увы на собрании решало большинство. Этио удобно московским инвесторам - их хаты под присмотром наслучай чаво и они в недосягаемости, а если что то всегда можно спросить с ТСЖ.. ,Т.е. у нас изначально разные взгяды на жилищный вопрос.
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя GnoMM

People don't change (c) House M.D.
У нас та же ситуация - после сдачи дома горячая вода была месяца 3, после того как пришла к нам УК воду отключили и мы сидим без горячей воды тоже уже почти 3 месяца. Объяснили тем, что сети не проходили единых испытаний.1,5 кВат. на 5 литров примерно получиться вода +25 градусов? мне от этого как бы не легче, я чайником быстрее нагрею. + 1,5 квт это дополнительная нагрузка на щиток и распред коробки (пробки иб этого киловата вышибает частенько) , т.к. в щитке машинки стоят на 16 кВТ а нужно хотябы на 25
А зачем Вам платить 5 тыр. в месяц - поставьте водонагреватель и не будете ни от кого зависеть. А кто-то даже говорит, что он экономнее получается.

) у ТСЖ не открыт, все средства остаются на счету у УКОтвет на сообщение передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя null
"работник УК" становиться председателем- Он должен быть собственником квартиры в доме где создано ТСЖ председателем которого он является.
Ответ на сообщение передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя null

Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
я же указал - он "работает" по доверенности от мэрии! т.е. является представителем собственника."работник УК" становиться председателем- Он должен быть собственником квартиры в доме где создано ТСЖ председателем которого он является.
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя Allar_sYn_
1.Что значит доля мэрии? Разве остались еще неприватизированные квартиры, Сейчас даже от нежилого высокорентабельного фонда избавляются.
я указал - по данным паспортиста! показывать что ты собственник - не обязанность, а право. и многим просто лень заявить это у паспортиста при УК.
2. еслу уже большинство, зачем больше.
этого не знаю, наверное чисто перестраховка, а то вообще, когда все вскроется, будет "грязно" - все сделано одним собственником
3. имеют право.
ни кто и не спорит
4. о проведении собрания должно быть извещенно.
это "они" и утверждают. но если я, тот который это все отслеживал, узнал случайно, то остальные вообще в неведании!!! что там говорить: бух.расчетной группы УК, очень была удивлена, когда я ей сказал, что она - ревизор ТСЖ
2. При регистрации юр.лица счет регистрируется.
не так:
- сначала регистрируем юр.лицо
- потом с этими бумагами (на основании их) открываем счет в банке
- в течении *дней обязаны уведомить налоговую о открытии счета
последнии два пункиа не сделано (по словам УК, и это возможно)
При заключении договора управления с УК, все остается по старому, но дом приобретает статус и имеет право заключать договора от своего имени, оформить землю в собственность.
Обычно делается как раз наоборот, по всей стране имеется проблема если в УК в управлении имеется ТСЖ то с кем надо заключать договора? РСО хотят с УК, УК это невыгодно и они отбрыкиваютя и посылают к председателю ТСЖ, ТСЖ обратно к УК.
3. Вы видели этот Акт? О чем он?
мельком. о том, что УК передает, а ТСЖ принимает дома на обслуживание
Поинтересуйтесь, обычно такой порядок разрабатывается на местном уровне, в большей части он носит рекомендательный характер. Но тем не менее.
вот и хотел бу услышать "практиков"
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя null
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя ДимычК
по ЖК если у вас больше 50% в руках одного собственника, то нужно согласие еще одного собственника, т.е. такое решение должно быть принято не менее 2мя собственниками..с этим разобрались