Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя rolex
Ну, и схема по ссылке тоже имеет место быть. Я бы реально такую компанию бы выбрал - знал бы кому конкретно предъявлять.
Подпись на реконструкции
|
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ну да, все вполне законно, согласно уставу... Он не должен быть членом ТСЖ, это просто наемный работник "принял управляющего.." - а эта "единица" законно появилась..согласно устава ? Ентот управляющий член ТСЖ?
В том-то и дело, что это трудовой договор, а не какой-нибудь договор аренды подвала - его заключение входит в компетенцию председателя и правления, а не общего собрания... Эх, видимо, все-таки придется через суд оспаривать...(( общее собрание жильцов правомочно принять решение об освобождении от должности в связи с
- перечислите все грехи.
Спасибо за идею! Правда, для ее реализации нужно от старого управляющего избавиться и нового найти..)) Он нам нужен обязательно - дом оч.большой, под 300 квартир... Между прочим, принять на работу управляющего, это очень грамотное решение. Сразу скажу, если повезёт с человеком.
При варианте работы ТСЖ через управляющего можно будет смело экономить на налогах
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: Про управляющего ТСЖ пользователя IVT
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Товарищество собственников жилья — ТСЖ пользователя Andrey
Ответ на сообщение Создание ТСЖ пользователя Вреднуля
Ответ на сообщение Re: Создание ТСЖ пользователя Cityer
Ответ на сообщение Re: Создание ТСЖ пользователя Вреднуля
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
ххх: Ты че такой дерзкий?
ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал
Ответ на сообщение взаимоотношение с ТСЖ пользователя Extremist
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя Matiss
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя dasys
долга нет, перед ними, т.к. дом новый и сдан недавно, когдаб ему успеть быть. Как говорит тоже тсж горячая вода есть, но они ее нам не дадут пока все не заедут (но это может растенуться на годы в нынешних рыночных условиях). Меня вопрос мучает на сколько это правомерно? И какие санкции можно применить в отношении ТСЖ на административном уровне? Скорее всего отключили из-за долга перед сибирьэнерго.
Ибо и отопление и горячая вода - это тепловая энергия.
Исправлено пользователем Extremist (25.05.09 08:16)
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя Extremist
Это уже было сделано на первом собрании. Но проблема вся в том, что я еще не получил на руки свидетельство о праве собственности на недвижку, соответственно о какой собственности до момента ее регистрации идет реч. Если у жильцов есть долг перед ТСЖ, значит и у ТСЖ есть долг перед Сибирьэнерго.
В данном случае - вы сами и есть ТСЖ.
ТСЖ - это товарищество собственников жилья.
Для начала напишите заявление о приеме в ТСЖ, если этого вы еще не сделали.
все именно так Что касается потери тепла в полотенцесушителях. Насколько я понимаю, это называется циркуляция - чтоб вода в кране всегда была горячей, она циркулировать должна. Вот у вас она и циркулирует по полотенцесушителям.
В подвале вашего дома стоят счетчики. они считаю сколько гигакалорий потрачено на ваш дом. На отопление и подогрев горячей воды.
а во сколько примерно возрастет стоимость квартплаты? (понятно что эта ссумма будет все равно меньше , чем я сейчас плачу за съем, но все же интересно), хотя бы примерно в расчете на 1 кв.м. С энергетиками идет расчет по гигакалориям.
По идее расход на циркуляцию должен раскидываться на всех жильцов, но заехали не все. Поэтому у ТСЖ резко растет минус- долг перед энергетиками.
Проведите собрание с жильцами дома, которые уже въехали. Примите решение, что согласны оплачивать в полном объеме расходы на подогрев воды, в том числе и циркуляцию за того дядю, который не въехал.
Передайте решение в правление вашего ТСЖ, я думаю при таком условии они будут не против и включать вам воду.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя IVT
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные мер пользователя compsib
А если собрание постановит в чисто воспитательных целях кого-нибудь расстрелять?Должно противоречить. Вы же общим собранием и большинством это решение примет, так что я думаю это не будет противоречить.
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд
Намекаете на Налоговый кодекс, но в данном случае аналогия с аффилированными лицами кажется мне притянуто за уши. Была и такая мысль, но интуитивно кажется, что это будет противоречить законам более высокого уровня, чем ЖК, поэтому ничем не лучше штрафов. Или есть нюансы?
Ответ на сообщение законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя Леопольд
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя compsib
на сколько мне объяснили, то тепло, кт. отдают полатенчики тоже учитывается, в разных тсж по разному, но факт - оно должно оплачиваться И при чем здесь полотенцесушители?? Трубы то тоже греются, что из-за этого доп. деньги брать??? Деньги берутся по счетчику общедомовому.
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные мер пользователя Леопольд
People don't change (c) House M.D.
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя GnoMM
В принципе, без решения собственников помещений установка этих полицейских незаконна, и Вы можете разобрать их самомтоятельно, без всяких согласований. Но это при условии, что территория на которой они установлены относится к общей собственности многоквартирного дома. какими методами и заявлениями на чье имя можно добиться исправления ситуации?
Ответ на сообщение Re: законность штрафов от ТСЖ и альтернативные меры пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя Alya NSC
Я вообще тоже так думаю, но увы на собрании решало большинство. Этио удобно московским инвесторам - их хаты под присмотром наслучай чаво и они в недосягаемости, а если что то всегда можно спросить с ТСЖ.. ,Т.е. у нас изначально разные взгяды на жилищный вопрос. Вообще, зря вы, конечно, в чужое тсж пошли... Основной смысл тсж в том, что все собранные деньги собственники тратят на себя, на свой дом... А в таком объединении, как ваше, будет как в жэке - дыры одних латаются за счет других
Ответ на сообщение Re: взаимоотношение с ТСЖ пользователя GnoMM
People don't change (c) House M.D.
1,5 кВат. на 5 литров примерно получиться вода +25 градусов? мне от этого как бы не легче, я чайником быстрее нагрею. + 1,5 квт это дополнительная нагрузка на щиток и распред коробки (пробки иб этого киловата вышибает частенько) , т.к. в щитке машинки стоят на 16 кВТ а нужно хотябы на 25 У нас та же ситуация - после сдачи дома горячая вода была месяца 3, после того как пришла к нам УК воду отключили и мы сидим без горячей воды тоже уже почти 3 месяца. Объяснили тем, что сети не проходили единых испытаний.
А зачем Вам платить 5 тыр. в месяц - поставьте водонагреватель и не будете ни от кого зависеть. А кто-то даже говорит, что он экономнее получается.
Ответ на сообщение передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя null
- Он должен быть собственником квартиры в доме где создано ТСЖ председателем которого он является. "работник УК" становиться председателем
Ответ на сообщение передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя null
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
я же указал - он "работает" по доверенности от мэрии! т.е. является представителем собственника.- Он должен быть собственником квартиры в доме где создано ТСЖ председателем которого он является. "работник УК" становиться председателем
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя Allar_sYn_
1.Что значит доля мэрии? Разве остались еще неприватизированные квартиры, Сейчас даже от нежилого высокорентабельного фонда избавляются.
я указал - по данным паспортиста! показывать что ты собственник - не обязанность, а право. и многим просто лень заявить это у паспортиста при УК.
2. еслу уже большинство, зачем больше.
этого не знаю, наверное чисто перестраховка, а то вообще, когда все вскроется, будет "грязно" - все сделано одним собственником
3. имеют право.
ни кто и не спорит
4. о проведении собрания должно быть извещенно.
это "они" и утверждают. но если я, тот который это все отслеживал, узнал случайно, то остальные вообще в неведании!!! что там говорить: бух.расчетной группы УК, очень была удивлена, когда я ей сказал, что она - ревизор ТСЖ
2. При регистрации юр.лица счет регистрируется.
не так:
- сначала регистрируем юр.лицо
- потом с этими бумагами (на основании их) открываем счет в банке
- в течении *дней обязаны уведомить налоговую о открытии счета
последнии два пункиа не сделано (по словам УК, и это возможно)
При заключении договора управления с УК, все остается по старому, но дом приобретает статус и имеет право заключать договора от своего имени, оформить землю в собственность.
Обычно делается как раз наоборот, по всей стране имеется проблема если в УК в управлении имеется ТСЖ то с кем надо заключать договора? РСО хотят с УК, УК это невыгодно и они отбрыкиваютя и посылают к председателю ТСЖ, ТСЖ обратно к УК.
3. Вы видели этот Акт? О чем он?
мельком. о том, что УК передает, а ТСЖ принимает дома на обслуживание
Поинтересуйтесь, обычно такой порядок разрабатывается на местном уровне, в большей части он носит рекомендательный характер. Но тем не менее.
вот и хотел бу услышать "практиков"
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя null
Ответ на сообщение Re: передача дома от УК в ТСЖ...и далее пользователя ДимычК
с этим разобрались по ЖК если у вас больше 50% в руках одного собственника, то нужно согласие еще одного собственника, т.е. такое решение должно быть принято не менее 2мя собственниками..