Ответ на сообщение Re: Программы для автоматизации ТСЖ пользователя *Стихия*
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
|
Ответ на сообщение Re: Программы для автоматизации ТСЖ пользователя Chuck_Norris
Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"
Да, есть такая программа, одна новосибирская фирма её пытается продвигать, по большому счету с ней может быть "засада" - в отличие от специализированных конфигураций для 1С, она не является "открытой" и если продвигающая контора умрет, то тогда непонятно кто вообще будет её сопровождать, а программистов для 1С очень много и легко найти человека для обслуживания. По функционалу/удобству в работе сравнивать пуск и другие конфигурации для 1С не буду, так как не имеет смысла... Он сказал, что ему по советовали лучшую программу, называется ПУСК, и лучшего варианта быть не может,
Ответ на сообщение Товарищество собственников жилья — ТСЖ пользователя Andrey
Ответ на сообщение Переход в ТСЖ. пользователя Den31
Ответ на сообщение Re: Переход в ТСЖ. пользователя Tt002
Ответ на сообщение Re: Переход в ТСЖ. пользователя Den31
Ответ на сообщение Re: Переход в ТСЖ. пользователя Den31
Ответ на сообщение Переход в ТСЖ. пользователя Den31
bonum vinum laetificat cor hominis
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Ответ на сообщение Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя strashilka-777
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (04.02.09 16:21)
Ответ на сообщение Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя strashilka-777
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя *Escape
У меня тоже разорвало отсечной на горячей воде сантехник пришёл через 30минут...3 этаж ...вода стояла по плинтус....... Добрый Вы, Леопольдушка
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя *Escape
-приношу свои извинения.. Ну Леопольд... 2 раза правил свое сообщение и в итоге вообще стер. А я отвечал :)))
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (04.02.09 22:53)
Членами товарищества мы не являемся, так как изначально были против ТСЖ, а про договора спросила организаторов, так мне ответили что они ничего никому не обязаны, и сделают все так как захотят... Согласно ЖК ТСЖ не заключает таких договоров с членами товарищества. Если Вы им не являетесь, тогда должны заключить
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикр пользователя strashilka-777
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикр пользователя strashilka-777
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикр пользователя *Escape
Вы спросите топикстартера кем работает председатель ТСЖ на основной работе? Беспредел. А если Вам не менять форму управления, а просто переизбрать председателя и правление?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя Владимир Ив
- Да писали в прокуратуру(на сколько мне известно).....А вот интересует вопрос ; Работник администрации города может быть председателем ТСЖ? Налицо мошенничество. Статья уголовная.
В личку написала- Да писали в прокуратуру(на сколько мне известно).....А вот интересует вопрос ; Работник администрации города может быть председателем ТСЖ? Налицо мошенничество. Статья уголовная.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Прошу помощи! пользователя komfort
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикрыть? пользователя ТСЖ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикр пользователя Teplo
Ответ на сообщение Re: Товарищество Собственников Жилья, как их прикр пользователя Teplo
Не устраивает не председатель, а сама по себе форма управления ТСЖ, потому что чтобы управлять, нужно достаточно хорошо разбираться во всех вопросах(мое мнение), то есть если ты председатель ТСЖ - должен знать и где какие трубы и у кого ключи от подвалов и в какой квартире соседи алкаши, заливающие нижних и т.д. и т.п. Путей решения конфликта как всегда много.
Во первых нужно разобраться почему создано ТСЖ?
Птому что есть грамотные люди, в данном случае из адм. и они нашли в этом свою выгоду.
Если Вас не устраивает председатель, сначала найдите человека, который возьмётся председательствовать, а потом переизберите его большенством голосов.
только для этого нужно проделать огромную работу. Порогорить с содеми, будут ли они голосовать против нынешнего председателя.
В принципе, как вариант, можно договриться с нынешим председателем. Чтобы он качественно исполнял свои обязанности. Это будет и проще всего и эффективнее всего.
Ответ на сообщение Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя GzT
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя AKIRO2
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя dasys
Из вашего ответа я получил ноль информации. Развернуто можете ответить? В контексте конкретно моей ситуации. Договор с ТСЖ заключается только в том случае, если вы не являетесь членом ТСЖ.
ТАриф устанавливается в порядке определенном уставом ТСЖ,
10 рублей с кв.метра - это не большой тариф по нынешним временам
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя GzT
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя Alya NSC
Устав ТСЖ должен был приниматься когда и кем? Конкретный вопрос Не обижайтесь - в рамках форума реально ответить на 1-2 конкретных вопроса - а у вас, к сожалению, действительно "полное непонимание тсж"...)) Каких инструкций вы хотите? В любом случае
1. Изучите ЖК РФ, раздел VI "Товарищество собственников жилья"
2. Попросите у председателя Устав вашего ТСЖ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя Илья,Новосибирск
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя Евгенн
Еще раз, мне было разъяснено, что плата за обслуживание квартиры - это заработная плата председателя, бухгалтера, сантехника, электрика, технички, дворника и точка. Т.е. ТСЖ захотело и подняло в одностороннем порядке тариф, т.е. заработную плату себе. Про любое обслуживание ответ - собирайте собрание, платите нам деньги - обслужим. В статье содержание заложено содержание мест общего пользования в том числе - цена за эл. энергию хотябы поднялась - а скаолько лампочек горит в двух подъездах - вот вам и с 8 руб. до 10 руб. - у вас очень дешево я думаю еще по тому, что и бухгалтер и председатель числятся на пол ставки (бухгалтер точно) - была бы полная - платили бы больше. Электрика и сантехника вам и не обязательно видеть, т.к. они занимаются обслуживанием мест ОБЩЕГО пользования и их полномочия заканчиваются перед дверью вашей квартиры. Техничка и не должна каждый день МЫТЬ подъезд, так же она его метет - чаше на первых этажах - реже на верхних - это так по правилам. Нам бы ваш тариф - у нас УК и тариф 21,50 с кв/м в новосторойке - отопление и гор.воду платим напрямую в сибирьэнерго - все остальное в УК.
Почитайте про тарифы
Исправлено пользователем GzT (20.03.09 10:07)
Исправлено пользователем dasys (20.03.09 10:11)
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя Евгенн
Если мы будем говорить об обслуживании мест общего пользования собственников жилья, данными работниками. То как раз и ни разу не видел электрика меняющего лампочку (обычно меняю за свой счет, если соседи не опередят) или сантехника, проверяющего инженерные коммуникации дома. В статье содержание заложено содержание мест общего пользования в том числе - цена за эл. энергию хотябы поднялась - а скаолько лампочек горит в двух подъездах - вот вам и с 8 руб. до 10 руб. - у вас очень дешево я думаю еще по тому, что и бухгалтер и председатель числятся на пол ставки (бухгалтер точно) - была бы полная - платили бы больше. Электрика и сантехника вам и не обязательно видеть, т.к. они занимаются обслуживанием мест ОБЩЕГО пользования и их полномочия заканчиваются перед дверью вашей квартиры. Техничка и не должна каждый день МЫТЬ подъезд, так же она его метет - чаше на первых этажах - реже на верхних - это так по правилам. Нам бы ваш тариф - у нас УК и тариф 21,50 с кв/м в новосторойке - отопление и гор.воду платим напрямую в сибирьэнерго - все остальное в УК.
Почитайте про тарифы
Ответ на сообщение Re: Полное непонимание ТСЖ, нужна помощь пользователя dasys
Я готов платить за обслужиание жилья и большие деньги, но хочу четко знать за что я плачу. И это было мне разъяснено. На этот ответ я и опираюсь. Ваше ТСЖ дает неправильную формулировку. Вы платите не за СОДЕРЖАНИЕ КВАРТИРЫ, а за содержание ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.
К общему имуществу относятся: подвал и общие коммуникации, листы, лестничные клетки, лестницы, крыша и т.д. То есть все что в доме за пределами квартир!!!! А кроме того принадлежащий дому земельный участок.
Для обслуживания этого как раз и требуются сантехник, электрик, техничка, дворник , и люди которые будут ими управлять: председатель ТСЖ и бухгалтер.
Минимальная зарплата увеличена решением Правительства РФ. Кроме того выросли тарифы на коммунальные ресурсы.
Ваше ТСЖ лишь выполняет решение Правительства.
Если вам не нравится как работает ваше ТСЖ, найдите устав и прочитайте как перизбрать вашего председателя. Сами станьте председателем и попробуйте каково это управлять домом при минимуме средств.
Тариф 10 рублей - это подарок вашего ТСЖ.
У меня на доме под управлением УК тариф 15,5
Исправлено пользователем GzT (20.03.09 10:22)