Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• будет интерес - обращайтесь, телефон в профиле:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• После нашего общения Директору предложила купить 7 и все что к ней прилагается для нашей компании, очень долго объясняла как это для нас удобно. Он сказал, что ему по советовали лучшую программу, называется ПУСК, и лучшего варианта быть не может, прошу прошения, что написано с ошибками, на какие имоции.......

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• В ответ на: Он сказал, что ему по советовали лучшую программу, называется ПУСК, и лучшего варианта быть не может,
    Да, есть такая программа, одна новосибирская фирма её пытается продвигать, по большому счету с ней может быть "засада" - в отличие от специализированных конфигураций для 1С, она не является "открытой" и если продвигающая контора умрет, то тогда непонятно кто вообще будет её сопровождать, а программистов для 1С очень много и легко найти человека для обслуживания. По функционалу/удобству в работе сравнивать пуск и другие конфигурации для 1С не буду, так как не имеет смысла...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Получил извещение в почтовый ящик непонятно от кого... Хотят дом перевести из управляющей компании в ТСЖ. Есть ли смысл переходить, как будет с квартплатой, качеством предоставляемых услуг и т.п.???

• Лотерея если можно так сказать, зависит от председателя.
    Сейчас что-то не устраивает?

• Да вроде устраивает.
    Вода, отопление есть. Подъезд моют, во дворе убирают, песочком посыпают. Перегоревшие лампочки в подъезде меняют. Помойку со двора вывозят регулярно.
    :respect:
    Но сантехники с перегаром :bottle:, электрика не увидишь...
    Всё как и было в ЖЭУ.
    Поэтому и спрашиваю, нужен ли ТСЖ... :umnik:

• Вот блин, а у нас даже песочком не посыпают, а все платят в УК, не можем от рнеё избавиться...
    В любом случае ТСЖ лучше, эти люди живут с Вами в доме, а УК на все нас рать :смущ:

• Вообще, это нужно администрации Новосибирской области. Иначе наш город пролетает как фанера над романтичным городом Парижем, далеко, далеко от федеральных денег, которые можно получить от государственного фонда содействия реформированию жилищного фонда!!! Мэрии и администрации области необходимо иметь к концу этого, 2008 года не менее 10% жилья в городе, имеющих форму управления ТСЖ. Сейчас от силы набирается 6%. Но если, хотя бы декларативно, набрать остальные 4%, то можно не беспокоиться о возврате денег обратно в вышеупомянутый фонд полученных областью и городом на 2008 год. По сути дела, вступая в ТСЖ, мы поддерживаем нынешнее положение вещей. Лучше не будет, потому, что вижу с каким, безобразием осваиваются деньги полученные на 2008. Масса нарушений технологий, не соблюдения СНиПов, недоделки и всё это по чудовищно завышенным ценам. Не спорю, может ТСЖ и выход, но только не надо оставаться в обслуживании прежними управляющими компаниями. УК работают ради прибыли, ТСЖ ради сохранения своего имущества. Найдёте толкового председателя с чёткой программой - идите не думая, не найдёте, шило на мыло получится.

• Если у вас ТСЖ начинается с "извещения в почтовом ящике неизвестно от кого", то, на мой взгляд, есть основания предполагать, что ничего хорошего из этого не выйдет. У меня вот в доме "втихаря" ТСЖ организовалось - с совершенно невменяемым председателем, удивительным составом правления и ревизионной комиссией в виде двух подружек председателя. Теперь, видимо, придётся в суд тащиться...

bonum vinum laetificat cor hominis

• Подскажите кто разбирается, плиз!
    В июне- июле 2008 года было проведено собрание жильцов дома, по поводу создания Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ), насколько мне известно большинство было против, так как сами создатели и зачинщики не вызывают доверия…
    Но 01.07.2008 на всех подъездах висел приказ о создании ТСЖ на основании голосования большинством…
    Ну как то и забыли про это, пока не коснулось..
    02.02.2009 года у нас в квартире сорвало кран на стояке в кухне, время 4 часа утра, кроме как диспетчерской обслуживающей компании (с ними, лично у меня заключен договор на обслуживание) телефонов больше у меня нет, ну а к соседям бежать неудобно.
    Я позвонила и вызвала слесаря, он пришел в течении 5 минут!!! Перекрыл воду на кухне, уж как он это сделал я не знаю, не разбираюсь в тонкостях, а в подвал попасть чтобы перекрыть воду и сменить кран он так и не смог, ключ не нашел…
    Ну это полбеды, воду остановили и ладно, утром найдем ключ, решили мы и успокоились.
    Не тут то было, ключа не оказалось ни у соседей, ни в обслуживающей нас компании, как такое может быть???
    Искали целый день, звонили всем, кому только можно было, по словам обслуживающей нас компании наше ТСЖ сорвало замки с подвалов и поставило свои, незнаю правда это или нет, но как еще можно объяснить тот факт что ключи есть только у них потом нашли телефон ТСЖ, кстати так называемый дежурный телефон в ТСЖ работает до 17-00, поэтому если после 17-00 у вас что то случиться нужно ждать утра или звонить в дежурную городскую диспетчерскую, а они не особо охотно к нам едут, долго очень…
    Вообщем, ближе к вечеру я нашла номер одной из зачинщиц ТСЖ, позвонила, поговорила, пообещали что мастер придет утром, с 10 до 13.
    Пришел мастер в 10-50 и пробыл у нас до 13-20, неужели заменить кран так хлопотно?
    Вот, обычная вроде ситуация, но затянулась на два дня…
    Лично мне это не нравиться, меня не устраивает эта форма управления домом и их подход.
    Хочу добавить что ни какого договора на обслуживание со мной ТСЖ не заключало, да и вообще ни с кем не заключало…
    Тут полистала ЖК РФ и нашла статью 138, где говориться что ТСЖ обязано заключать договора на обслуживание…
    Как бороться с ними?

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• Я бы написал в прокуратуру заявление о законности создания ТСЖ.. http://www.prokuratura-nso.ru/?pg=support в Жилищную инспекцию по НСО

Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (04.02.09 16:21)

• ...и ещё за отсечные краны(первые от стояка) отвечает обслуживающая компания(постановление правительства № 491 если не ошибаюсь) если понесли материальный ущерб можете их "обуть"..

• Добрый Вы, Леопольдушка :ха-ха!:

• Согласно ЖК ТСЖ не заключает таких договоров с членами товарищества. Если Вы им не являетесь, тогда должны заключить

• Ну Леопольд... 2 раза правил свое сообщение и в итоге вообще стер. А я отвечал :)))

• В ответ на: Добрый Вы, Леопольдушка :ха-ха!:
    У меня тоже разорвало отсечной на горячей воде сантехник пришёл через 30минут...3 этаж ...вода стояла по плинтус.......

• В ответ на: Ну Леопольд... 2 раза правил свое сообщение и в итоге вообще стер. А я отвечал :)))
    -приношу свои извинения..

Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (04.02.09 22:53)

• В ответ на: Согласно ЖК ТСЖ не заключает таких договоров с членами товарищества. Если Вы им не являетесь, тогда должны заключить
    Членами товарищества мы не являемся, так как изначально были против ТСЖ, а про договора спросила организаторов, так мне ответили что они ничего никому не обязаны, и сделают все так как захотят...
    Я просто не пояснила, я живу не в Новосибирске, а в Искитиме и те что организовали это ТСЖ сидят в администрации нашей "деревушки"
    Проще было бы конечно заново собрать собрание и составить протокол на основании голосования большинством о ликвидации ТСЖ, но люди боятся навредить себе...
    А обслуживающую нас компанию (а к ней у нас притензий не было и нет) загнобили уже, пишут всякую хрень и по ящикам раскидывают, а так как люди малограмотные и далеки от ЖК и основных новостей города то и верят всему что пишут...:хммм:

• Беспредел. А если Вам не менять форму управления, а просто переизбрать председателя и правление?

• Написал в личку...:смущ:

• В ответ на: Беспредел. А если Вам не менять форму управления, а просто переизбрать председателя и правление?
    Вы спросите топикстартера кем работает председатель ТСЖ на основной работе?

• Налицо мошенничество. Статья уголовная.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Налицо мошенничество. Статья уголовная.
    - Да писали в прокуратуру(на сколько мне известно).....А вот интересует вопрос ; Работник администрации города может быть председателем ТСЖ?

• В ответ на:
    В ответ на: Налицо мошенничество. Статья уголовная.
    - Да писали в прокуратуру(на сколько мне известно).....А вот интересует вопрос ; Работник администрации города может быть председателем ТСЖ?
    В личку написала

• Из каких средств платить зарплату председателю ТСЖ и главбуху, если ТСЖ управляющяя компания и если НЕТ??

• Из своего кармана во всех случаях

• Надоело бороться с ЖКХ. Есть зарегистрированное ТСЖ.Обязательно собирать дополнительные взносы с жильцов на зарплату гл.буху и председателю, или можно воспользоваться деньгами с квартплаты, если будем управляющей компанией??? Заранее спасибо за ПОМОЩЬ!!!

• Председателем ТСЖ может быть только проживающий в этом же доме

• Проживает.. Попутно в одном ТСЖ может быть несколько домов?

• "Это подтверждает в своих комментариях и заместитель Искитимского межрайонного прокурора Сергей Пеньков.
    Представитель закона подчеркнул, что невозможно реализовывать новую форму управления, не прекратив предыдущую. И если есть такие договоры, то собственники обязаны платить и в ту, и в другую организацию. В данной ситуации собственники должны расторгнуть один договор. Процедура эта довольно сложная. Проще всего это сделать по обоюдному согласию."------- http://www.konkyrent.ru/ статья "Кому платить? Куда платить? Платить или не платить?"

• Путей решения конфликта как всегда много.
    Во первых нужно разобраться почему создано ТСЖ?
    Птому что есть грамотные люди, в данном случае из адм. и они нашли в этом свою выгоду.
    Если Вас не устраивает председатель, сначала найдите человека, который возьмётся председательствовать, а потом переизберите его большенством голосов.

только для этого нужно проделать огромную работу. Порогорить с содеми, будут ли они голосовать против нынешнего председателя.

В принципе, как вариант, можно договриться с нынешим председателем. Чтобы он качественно исполнял свои обязанности. Это будет и проще всего и эффективнее всего.

• В ситуации с топикстартером ( на сколько мне известно) было создано ТСЖ заключены договора с новой УК,а предыдущие договора жильцов с обслуживающей компанией не расторгнуты ...

• В ответ на: Путей решения конфликта как всегда много.
    Во первых нужно разобраться почему создано ТСЖ?
    Птому что есть грамотные люди, в данном случае из адм. и они нашли в этом свою выгоду.
    Если Вас не устраивает председатель, сначала найдите человека, который возьмётся председательствовать, а потом переизберите его большенством голосов.

только для этого нужно проделать огромную работу. Порогорить с содеми, будут ли они голосовать против нынешнего председателя.

В принципе, как вариант, можно договриться с нынешим председателем. Чтобы он качественно исполнял свои обязанности. Это будет и проще всего и эффективнее всего.
    Не устраивает не председатель, а сама по себе форма управления ТСЖ, потому что чтобы управлять, нужно достаточно хорошо разбираться во всех вопросах(мое мнение), то есть если ты председатель ТСЖ - должен знать и где какие трубы и у кого ключи от подвалов и в какой квартире соседи алкаши, заливающие нижних и т.д. и т.п.
    Если в прежней УК начальник мужик, "прошедший через канализацию", то и проблем с ней не было... А сейчас сидит боров из числа "белых воротничков" и руками разводит, мол слесаря гады виноваты, а я не при делах...
    Слесари они ведь народ специфический, к ним и подход соответствующий нужен, управление "мужика", который и матом на них закнуть может и пузырь поставить, чтоб быстрей работали... :зло:

• Вот вырезка из газеты, комментарий Депутата городского Совета Юрия БОЙКО-
    Все, что происходит сегодня в Южном микрорайоне, так и хочется назвать именно рейдерством. Здесь пытаются активно внедрять форму управления ТСЖ, и при этом не стесняются открыто нарушать права самих жильцов, насильно заставляя их вступать в эти ТСЖ.. Причем, активным пропагандистом этого стал не кто иной как заместитель главы администрации С.Г.Горгулько. Он рассказывает о преимуществах данной формы управления перед другими, в частности, перед непосредственной формой управления. Само по себе это обстоятельство ничуть не предосудительно. Однако в правлении создаваемых ТСЖ, посредством которых происходит в том числе и распределение собранных с жильцов денежных средств, непременно присутствуют работники муниципальных предприятий - юрист МУ "УЖКХ" Углачева и заместитель директора МУП "Водоканал" Бахмин. Не странно ли?
    При этом существующая и хорошо зарекомендовавшая себя в основной массе многоквартирных домов Южного микрорайона форма непосредственного управления почему-то публично признается С.Г.Горгулько неэффективной.

Думаю теперь будет понятно почему разговор с председателем не имеет смысла...
    :хммм:

• Ситуация, как говорится приплыли.

Предыстория.
    1. Был построен первый дом, образовалось ТСЖ, построен второй дом этим же СМУ, примкнул к ТСЖ. Председатель, бухгалтер как я понял имеют отношение к СМУ. Собрание жильцов было один раз, со сдачи дома, это был 2006 год, что-то обсуждали, что не помню, но явно не председателя, зарплату, функции ТСЖ и т д, в общем вышли, послушали и разошлись. ТСЖ образовалось, больше собраний не было вообще. Живем в доме с момента подписания акта приема-передачи жилья, одни из самых первых жильцов. Квартиру оформили в собственность только в конце прошлого года.

2. Порядок расчетов с поставщиками услуг через ТСЖ. За горячую воду и отопление платим по факту счета от сибэнерго, сумму выставленную поставщиком разбивают на общий жилой фонд дома,и исходя из площади квартиры каждый платит свою часть.
    Холодная вода, горячая вода, стоят счетчики, с времен застройки не опломбированные, по их показаниям платим просто за общее кол-во воды. Есть ли общедомовой счетчик на кол-во воды не в курсе.
    За электричество платим по счетчику в щитке, тоже ТСЖ, кем опломбирован пока не готов сказать.
    И плата, так называемая, дословно в расчетке: "обслуживание кватиры" оно равно = обслуживание 1м2 ( тариф устанавливается по усмотрению ТСЖ каждый год, 2008 год - 8 рублей м2, 2009 просто молча изменили на 10 рублей м2) умноженное на площадь квартиры.
    Ну и лифт (обычный тариф как у всех) и плата "мусор", куда входит только вывоз бытовых отходов 2 контейнера (40 рублей 2008, январь 2009 с человека), мусоропровода нет.

2. Что имеем.
    Дворника который занимается чисткой дворовой территории для факта, т.е. это подмести метелкой снег у подъезда и очистить от льда лесенки, иногда отбросить пару лопатснега. Техничку, которая моет 2 подъезда, раз в 2 недели, может даже редко. Электрика, которого я в глаза ни разу не видел, и сантехника, то же самое, зато на первом этаже висят расценки за сантенические услуги, которые согласованы с главным бухгалетором за его подписью.
    Теперь перейду к председателю и бухгалтеру. Приемные часы два раза в неделю по 4 часа. Принимает бухгалтер, берет оплату за квратиру, выдавая квитанции, заполненные в свободно форме, а именно слова: квартплата, фамилия, и сумма. Председаеля вообще ни разу не видел.

3. С чего начался сыр бор.
    В общем так как по обслужванию дома ничего не делается, ну это понятно, дом новый, стали возникать вопросы из-за мелочей, но здесь больше лирики конечно.
    1. Мусор, 4 контейнера на 130 квартир примерно, т.е. два дома, до постройки у одного дома было 4 контейнера. Контейнеров не хватает постоянно мусор горами, валяется вокруг дома. Плату сравнил с другими ТСЖ и УК, просто за вывоз бытовых отходов 40 рублей с человека показалось дорого ну да ладно, червячок завелся.
    2. Подняли тариф "обслуживание квартиры" на 2 рубля за метр. Вот здесь у меня появились вопросы. Пришел в очередной разплатить за квартиру и задал вопрос, что хочу заключить договор с ТСЖ чтобы разобраться что входит в их обязанности. На что мне ответили: "никаких договоров мы не заключаем, откуда вы это взяли...". Хорошо, свет - вода есть, пойдет. В очередной раз прихожу вносить оплату, прошу разъяснить что входит в магически тариф "обслуживание квартиры", мне отвечают что это зарплата председателя, бухгалтера, технички, дворника, электрика, сантехника и все. Это и есть "обслуживание квартиры" . Последний вопрос о расшифровке суммы за "обслуживание квартиры" наболел еще и тем, что двор не прочистили, ситуация такая, что не то что проехать нереально, а даже пройти пешком, все дворы вокруг прочистили. Ответ на вопрос о состоянии двора был, дословно: "Мы чистить ничего не будем, снег сам растает". Возникли вопросы...

4. Что делать и кто виноват.
    В общем с чего начать. Прошу помощи грамотных людей в сфере ЖКХ. Что должно входить в обязанности ТСЖ, как поверить поступление и списание средств, какими документами должен регламентироваться штат ТСЖ и т д.
    Хочется составить четкую схему действий по шагам и начать действовать. Если же я в чем то заблуждаюсь,то тоже прошу вашего мнения.

Заранее благодарен всем откликнувшимся :улыб:

• самый правильный путь - возглавить... ТСЖ
    или стать членом правления

• Договор с ТСЖ заключается только в том случае, если вы не являетесь членом ТСЖ.
    ТАриф устанавливается в порядке определенном уставом ТСЖ,

10 рублей с кв.метра - это не большой тариф по нынешним временам

Собственники жилья, объединяйтесь!

• В ответ на: Договор с ТСЖ заключается только в том случае, если вы не являетесь членом ТСЖ.
    ТАриф устанавливается в порядке определенном уставом ТСЖ,

10 рублей с кв.метра - это не большой тариф по нынешним временам
    Из вашего ответа я получил ноль информации. Развернуто можете ответить? В контексте конкретно моей ситуации.

• Не обижайтесь - в рамках форума реально ответить на 1-2 конкретных вопроса - а у вас, к сожалению, действительно "полное непонимание тсж"...)) Каких инструкций вы хотите? В любом случае
    1. Изучите ЖК РФ, раздел VI "Товарищество собственников жилья"
    2. Попросите у председателя Устав вашего ТСЖ

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• В ответ на: Не обижайтесь - в рамках форума реально ответить на 1-2 конкретных вопроса - а у вас, к сожалению, действительно "полное непонимание тсж"...)) Каких инструкций вы хотите? В любом случае
    1. Изучите ЖК РФ, раздел VI "Товарищество собственников жилья"
    2. Попросите у председателя Устав вашего ТСЖ
    Устав ТСЖ должен был приниматься когда и кем? Конкретный вопрос :улыб:

• Очень грамотно на этот вопрос Вам может ответить юрист, но его консультация, увы или к счастью, платная. Но тему знает на пять, не хуже меня (шутка).
    тел. 07223 доб. 3241# (c 10 до 20 часов), Иван

• Народ озаботился тарифами и это радует. Растет сознание в кризис. Ваша настольная книга про ТСЖ - Жилищный кодекс. прилагается. Если вы не член ТСЖ, то имеете право вступить, если вы собственник, написав заявление и приложив копию свидетельства. (может потребоваться вступительный взнос). После вступления, требуйте устав и изучайте. дальще спрашивайте председателя, правление о ежегодном собрании, если нет никого, собирайте сами собрание не менее 50% членов ТСЖ (по метрам собственности) и утверждайте тарифы.

• Устав ТСЖ утверждается членами ТСЖ при создании ТСЖ. И регистрируется в органе юстиции. Без него невозможно создать ТСЖ.
    Что непонятного было в моих ответах?
    Найдите устав и посмотрите каким образом и кто устанавливает тарифы.
    Если порядок нарушен - требуйте пересмотра.

• В статье содержание заложено содержание мест общего пользования в том числе - цена за эл. энергию хотябы поднялась - а скаолько лампочек горит в двух подъездах - вот вам и с 8 руб. до 10 руб. - у вас очень дешево я думаю еще по тому, что и бухгалтер и председатель числятся на пол ставки (бухгалтер точно) - была бы полная - платили бы больше. Электрика и сантехника вам и не обязательно видеть, т.к. они занимаются обслуживанием мест ОБЩЕГО пользования и их полномочия заканчиваются перед дверью вашей квартиры. Техничка и не должна каждый день МЫТЬ подъезд, так же она его метет - чаше на первых этажах - реже на верхних - это так по правилам. Нам бы ваш тариф - у нас УК и тариф 21,50 с кв/м в новосторойке - отопление и гор.воду платим напрямую в сибирьэнерго - все остальное в УК.
    Почитайте про тарифы

• В ответ на: В статье содержание заложено содержание мест общего пользования в том числе - цена за эл. энергию хотябы поднялась - а скаолько лампочек горит в двух подъездах - вот вам и с 8 руб. до 10 руб. - у вас очень дешево я думаю еще по тому, что и бухгалтер и председатель числятся на пол ставки (бухгалтер точно) - была бы полная - платили бы больше. Электрика и сантехника вам и не обязательно видеть, т.к. они занимаются обслуживанием мест ОБЩЕГО пользования и их полномочия заканчиваются перед дверью вашей квартиры. Техничка и не должна каждый день МЫТЬ подъезд, так же она его метет - чаше на первых этажах - реже на верхних - это так по правилам. Нам бы ваш тариф - у нас УК и тариф 21,50 с кв/м в новосторойке - отопление и гор.воду платим напрямую в сибирьэнерго - все остальное в УК.
    Почитайте про тарифы
    Еще раз, мне было разъяснено, что плата за обслуживание квартиры - это заработная плата председателя, бухгалтера, сантехника, электрика, технички, дворника и точка. Т.е. ТСЖ захотело и подняло в одностороннем порядке тариф, т.е. заработную плату себе. Про любое обслуживание ответ - собирайте собрание, платите нам деньги - обслужим.
    Про полномочия и обязанности обслуживающих работников я могу только догадываться, т.к. договор на обслуживание со мной, собственником жилья, ТСЖ заключать отказывается.

Исправлено пользователем GzT (20.03.09 10:07)

• Ваше ТСЖ дает неправильную формулировку. Вы платите не за СОДЕРЖАНИЕ КВАРТИРЫ, а за содержание ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.
    К общему имуществу относятся: подвал и общие коммуникации, листы, лестничные клетки, лестницы, крыша и т.д. То есть все что в доме за пределами квартир!!!! А кроме того принадлежащий дому земельный участок.
    Для обслуживания этого как раз и требуются сантехник, электрик, техничка, дворник , и люди которые будут ими управлять: председатель ТСЖ и бухгалтер.

Минимальная зарплата увеличена решением Правительства РФ. Кроме того выросли тарифы на коммунальные ресурсы.
    Ваше ТСЖ лишь выполняет решение Правительства.

Если вам не нравится как работает ваше ТСЖ, найдите устав и прочитайте как перизбрать вашего председателя. Сами станьте председателем и попробуйте каково это управлять домом при минимуме средств.
    Тариф 10 рублей - это подарок вашего ТСЖ.
    У меня на доме под управлением УК тариф 15,5

Исправлено пользователем dasys (20.03.09 10:11)

• В ответ на: В статье содержание заложено содержание мест общего пользования в том числе - цена за эл. энергию хотябы поднялась - а скаолько лампочек горит в двух подъездах - вот вам и с 8 руб. до 10 руб. - у вас очень дешево я думаю еще по тому, что и бухгалтер и председатель числятся на пол ставки (бухгалтер точно) - была бы полная - платили бы больше. Электрика и сантехника вам и не обязательно видеть, т.к. они занимаются обслуживанием мест ОБЩЕГО пользования и их полномочия заканчиваются перед дверью вашей квартиры. Техничка и не должна каждый день МЫТЬ подъезд, так же она его метет - чаше на первых этажах - реже на верхних - это так по правилам. Нам бы ваш тариф - у нас УК и тариф 21,50 с кв/м в новосторойке - отопление и гор.воду платим напрямую в сибирьэнерго - все остальное в УК.
    Почитайте про тарифы
    Если мы будем говорить об обслуживании мест общего пользования собственников жилья, данными работниками. То как раз и ни разу не видел электрика меняющего лампочку (обычно меняю за свой счет, если соседи не опередят) или сантехника, проверяющего инженерные коммуникации дома.

• В ответ на: Ваше ТСЖ дает неправильную формулировку. Вы платите не за СОДЕРЖАНИЕ КВАРТИРЫ, а за содержание ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.
    К общему имуществу относятся: подвал и общие коммуникации, листы, лестничные клетки, лестницы, крыша и т.д. То есть все что в доме за пределами квартир!!!! А кроме того принадлежащий дому земельный участок.
    Для обслуживания этого как раз и требуются сантехник, электрик, техничка, дворник , и люди которые будут ими управлять: председатель ТСЖ и бухгалтер.

Минимальная зарплата увеличена решением Правительства РФ. Кроме того выросли тарифы на коммунальные ресурсы.
    Ваше ТСЖ лишь выполняет решение Правительства.

Если вам не нравится как работает ваше ТСЖ, найдите устав и прочитайте как перизбрать вашего председателя. Сами станьте председателем и попробуйте каково это управлять домом при минимуме средств.
    Тариф 10 рублей - это подарок вашего ТСЖ.
    У меня на доме под управлением УК тариф 15,5
    Я готов платить за обслужиание жилья и большие деньги, но хочу четко знать за что я плачу. И это было мне разъяснено. На этот ответ я и опираюсь.

Исправлено пользователем GzT (20.03.09 10:22)

• Электрик обслуживает не только лампочку, есть еще электрощиток, от которого запитан этот дом. Он находится в подвале.
    Коммуникации общие также находятся в подвале. Скажите, вы в подвале 24 часа в сутки дежурите?
    Судя по тому , что в вашей квартире есть и холодная и горячая вода и отопление и электричество. Причем безперебойно. Эти люди действительно работают.

• Если вы хотите знать за что платите - найдите устав, изучите его. В нем должен быть описан порядок контроля за деятельностью ТСЖ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: