Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• Бред. Квартира у меня в собственности и я могу там хоть 25 кошек держать, если мне заблагорассудится. Ни в одном законе не прописано количество животных.
    Единственное, чтобы они не доставляли неудобств остальным жильцам.
    И мне лично самому пофиг, пусть соседи хоть анаконду заведут, лишь бы ко мне не заполз.

Сам по себе...

• В ответ на: Бред. Квартира у меня в собственности и я могу там хоть 25 кошек держать, если мне заблагорассудится. Ни в одном законе не прописано количество животных.
    И мне лично самому пофиг, пусть соседи хоть анаконду заведут, лишь бы ко мне не заполз.
    Все кто поддерживает подобное мнение могут прийти по адресу Ипподромская 25,зайти в 3-й подъезд (счет от Ипподромской магистрали) и насладиться проживанием 25 кошек в квартире на первом этаже.

Кто не поленится и сходит - прошу оставить мнение на форуме.

Исправлено пользователем GarryN (30.01.08 13:15)

• В ответ на:
    В ответ на: Бред. Квартира у меня в собственности и я могу там хоть 25 кошек держать, если мне заблагорассудится. Ни в одном законе не прописано количество животных.
    Все кто поддерживает подобное мнение могут прийти по адресу Ипподромская 25,зайти в 3-й подъезд (счет от Ипподромской магистрали) и насладиться проживанием 25 кошек в квартире на первом этаже.

Кто не поленится и сходит - прошу оставить мнение на форуме.
    Прошу прощения !
    подъезд 4-й (предпоследний).

• Это - вариант, когда животные доставляют неудобства остальным! Тогда, конечно, надо принимать меры.
    Читайте мой пост внимательней: имелось ввиду, если умеешь ухаживать и не беспокоишь остальных, держи их хоть сотни две, личное дело каждого

Сам по себе...

• В ответ на: Это - вариант, когда животные доставляют неудобства остальным! Тогда, конечно, надо принимать меры.
    Читайте мой пост внимательней: имелось ввиду, если умеешь ухаживать и не беспокоишь остальных, держи их хоть сотни две, личное дело каждого
    Прошу поподробнее про МЕРЫ.

• Формалисты, блин.
    Да какие угодно меры, вплоть до СЭС и участкового, что поможет быстрее

Сам по себе...

• Хм. А если общим собранием будет принято решение при встрече Председателя ТСЖ приседать у делать "два раза ку", его тоже надо исполнять?
    Открывайте ЖК и читайте, что входит в компетенцию общего собрания. Регулирования численности тараканов, рыбок и собак в доме там точно нет.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• опппаааа....

а с чего вы это взяли-то? проанализировав пару статей из канадских журналов? :злорадство:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• не говорите глупостей, ладно?

• а чего вы к Московским-то правилам привязались?

к вашему сведению, запрет на въезд существует только для большегрузных автомоблей и, по-моему, только в определенное время...указанный запрет введен для обеспечения безопасности людей и сохранности муниципальной собственности

с похожими целями вводятся и правила содержания домашних животных

а обязать вас содержать домашнее животное никто не может, не порите чушь! вас могут обязать только выполнять правила содержания, не смешивайте эти понятия

• К вашему сведению, есть такое понятие как разграничение полномочий, собственно эти и отличается мэрия от ТСЖ :зло:

• ну если вы с 25 кошками сможете соответствовать СНИПам, то пожалуйста:улыб:

• Ну ребята!!! Даже нет слов!!!
    Собрались люди в ТСЖ, решили, что будут принимать правила общежития и будут исполнять их ВСЕ, принимая как закон. Но как только одно из решений общего собрания (!!! - не отдельно взятого председателя или правления) ТСЖ не устроило одного из индивидуумов, тот задался вопросом "А нельзя ли поменять правила игры для меня?" (т.е. следовать только тем решениям, которые его устраивают) и, что еще более печально, нашел заметное число сочувствующих.
    Показательный (прямо таки классический) пример правового нигилизма! Даже не хочется в данной обстановке развивать тему "Что мы имеем и еще будем иметь, до тех пор пока большинство считает, что закон, конечно, закон, но...".

"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

• Да вообще - нет слов!
    Как можно не соблюдать решения ТСЖ о количестве и размере горошинок на семейных трусах мужа и с какой периодичностью жильцы-супруги "любить друг друга" должны!
    Правовой нигилизм какой-то! :зло:
    :ха-ха!:

• В ответ на: Да вообще - нет слов!
    Как можно не соблюдать решения ТСЖ о количестве и размере горошинок на семейных трусах мужа и с какой периодичностью жильцы-супруги "любить друг друга" должны!
    Правовой нигилизм какой-то! :зло:
    :ха-ха!:
    Мне кажется,что основная ошибка постящих в этой ветке - непонимание что такое ТСЖ.
    ТСЖ это не председатель и даже не правление.
    ТСЖ - зто вы сами - жильцы(собственники жилья).
    Решение ТСЖ - это не есть решение председателя, а ваше совместное решение.
    Председателю и правлению вы делегируете право надзора за исполнением ваших решений.
    Чтобы никакой, отдельно взятый , член ТСЖ не посмел нарушать решений всего дома.
    Если вы все соберетесь на общем собрании и решите соблюдать какие-то правила,то я не вижу в этом ничего плохого.
    Я не считаю, что все мы - идиоты и решим пересчитывать горошины на трусах.
    Наши решения касаются благоустройства нашего дома и комфортности проживания в нем.

НО если весь дом примет решение считать горошины - это ваше право.

• А ещё есть границы компетенции ТСЖ, определённые законами.
    Ну да говорилось уже об этом...

• GarryN, Вы пытаетесь опираться на законодательство Канады. Я Вас призвал немного вернуться к реальности. Ознакомьтесь с законодательством РФ. Откройте ЖК, раздел VI и прочитайте, какие вопросы может регулировать ТСЖ, на что влиять и т. д. Никаких вопросов, связанных с животными или горошинами на трусах там и в помине нет!!!
    Исходя из Вашей логики, что _любое_ решение ОС ТСЖ обязательно для выполнения всеми собственниками жилья, можно сделать вывод, что если большинством голосов жители деревни Большие {Пункт 5} решит, что в их деревне введено крепостное право, то так и должно быть.
    Существуют Конституция, Кодексы, Федеральные законы, которые регламентируют перечень вопросов и полномочий, делегированных какому-либо субъекту правоотношений.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем Varuna (24.10.13 01:56)

• >>решения ТСЖ о количестве и размере горошинок на семейных трусах

Боюсь Вас огорчить, но есть группы людей, где и этот параметр нижнего белья регламентируется (в числе прочих, правда). И если Вы не ерничаете, и вопрос реализации закрепленного Конституцией права на выбор трусов, их фасонов и расцветок, является для Вас жизненноважным, то у Вас широчайшее поле для реализации себя, как защитника прав человека.

На самом деле я не собираюсь здесь ни пикироваться долго, ни серьезно обсуждать темы собаководства и/или законотворчества. Но попробуйте сами себе ответить, чем Конституция (на которую с удовольствием ссылаются обсуждающие тему топика стороны) отличается от решений ТСЖ? Кроме территории применения и количества людей, на которую они распространяются, по-моему, ничем: люди, объединенные общей территорией проживания и/или юридической привязанностью к этой территории после обсуждения (личного или делегированием полномочий) приняли основной закон, который еще до обсуждения договорились неукоснительно соблюдать. Также они договорились, что будут органы, которые будут следить за соблюдением ВСЕМИ людьми этой группы основного закона, и согласовали процедуру изменения закона.

Конечно, на уровне страны закон изменить практически невозможно (хотя прецеденты и есть), но на уровне ТСЖ можно же «на кошках потренироваться»! Обсудить проблемку со всеми (или с самыми активными), отстоять свою точку зрения, и хотя бы попытаться добиться пересмотра решения.
    Уверен (буду рад, если ошибаюсь), что ничего этого топикстартер и его сторонники делать не будут. И не потому, что сильно заняты или без четвероногих друзей жить не могут, просто привычнее не исполнять закон и, мягко говоря, сетовать на то, что другие его не исполняют.

• В ответ на: Наши решения касаются благоустройства нашего дома и комфортности проживания в нем.
    А если мне комфортно проживать с очень маленькой собачкой в моей квартире? Почему кто-то должен запретить мне это делать? Почему? Она кому-то мешает? Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. Если есть мысли ее нарушить, то вот это и есть идиотство.

• Есть иерархия законов.
    Есть основной закон, его требованиям должны соответствовать федеральные законы, им, в свою очередь, должны соответствовать местные законы, подзаконные акты - и так далее по иерархии до решений ТСЖ (не юрист, могут быть ошибки в терминологии, но суть понятна, надеюсь).
    Так вот закон нижнего уровня (как решение ТСЖ) не может отменить закон более верхнего уровня (или не соответствовать ему).
    Вроде бы очевидно...

PS. "В целях эксперимента по безопасности дорожного движения с 1-го числа ПАТП №№ 1, 2, 3 переводятся на левосторонее движение" (c) анекдот

• решения ТСЖ

- не имеют нормативно-правовой силы
    - должны соответствовать действующему законодательству

решения, противоречащие действующему законодательству, ничтожны, хоть вы их золотом в граните увековечите

• даже если весь дом примет решение, противоречащее законодательству и ущемлябщее права хотя бы одного человека, это решение может быть, как минимум, оспорено

• уррра! хоть кто-то рассуждает здраво! :agree:

• полный аут... :шок:

простите, а такое понятие как "юридическая сила" документа вам не знакомо? по вашей логике, если ТСЖ решит, что за парковку в неположенном месте назначается смертная казнь, то это тоже правильно, ведь чем решения ТСЖ отличаются от УК? или например рабство решат ввести на своей отдельно взятой территории, а почему нет? :шок:

• :agree:

более того. это называется злоупотребление правом:улыб:ну или просто нарушение прав

• На последний.

Прежде, чем мы с вами (Lassie, Михаил_1, *Escape & CO:улыб: ) продолжим (или не продолжим - дело-то добровольное, в Конституции точно не закрепленное) рубиться за права братьев меньших или людей их окружающих, хочу заметить, что топикстартер является бухгалтером ТСЖ и, возможно, хочет просто прижать собаководов или начать получать с них доп.выплаты в кассу.

• По-моему топикстартер как раз не хочет выполнять данное решение и, возможно, сам является собаководом
    В ответ на: В нашем ТСЖ(многоквартирный дом) на общем собрании большинством было принято решение запретить держать в доме собак и кошек.
    Правомерно ли такое решение?
    Могу ли я нарушить это решение и какой закон мне это позволяет?

• Мож, это был такой хитрый способ найти бреши в своей позиции? :улыб:

• "На личности" переходить, конечно, не хорошо, но давайте в качестве исключения обсудим личность топикстартера:улыб: . Как Вам это?:

>>Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается мэрия от правления ТСЖ?
    >>1.Председателя ,как и мэра ,выбирают жители.
    >>2.Мэру жители делегируют управление общей собственностью - городским хозяйством,председателю ТСЖ жители делегируют полномочия управления хозяйством дома.

>>Бюджеты разные,масштабы разные,а принцип один.
    >>На мой взгляд власть правления ТСЖ не менее легитимна нежели Власть мэрии.

• Тёрли уже. Имхо это не характеризует личность, а говорит о заблуждении

• В ответ на: Здравствуйте!

В нашем ТСЖ(многоквартирный дом) на общем собрании большинством было принято решение запретить держать в доме собак и кошек.

Правомерно ли такое решение?

Могу ли я нарушить это решение и какой закон мне это позволяет?
    по-моему Вы сами председатель ТСЖ или недалеко ушли...
    Не знаете как с жильцами бороться, которые кошек и собачек держат? Ну ну...
    ТСЖ .... :зло:

• GarryN
    К сожалению жейственных мер реально не существует. Это вам подтвердит и участковых и суд. Я имею в виду законных мер. Госпожу Палкину (Ипподромская 25) ожнажды уже обязали убрать кошек и даже на какое-то время это помогло. Но дело в том, что у нее тогда квартира была не приватизированная. Тонкостей я не знаю - но теперь Палкина занимает значимое место в обществе защиты животных и если она увидет этот топ, то окажет большое содействие топикстартеру. Количество кошек еще не дорасло до состояния 2003 года, когда даже в подъезд заходить не надо было.
    Очень жаль что наш закон ничего поделать с этим не может и соглашусь с большинством, что и председатель ТСЖ был не прав по закону, но в случае Палкиной, Никитиной и их помощников я бы проголосовал за такое решение всеми руками и ногами!

• Не понял... Это мы так в личные дрязги попали?

• В случае с Палкиной, необходимо повторное заключение СЭС и повторный суд. И так до тех пор, пока у неё деньги на штрафы не кончатся, или её в дурку насильно не определят...

Создайте инициативную группу и долбите участкового, районную администрацию и суд.

Настучите, причем неоднократно, в общество защиты животных, что гражданка Палкина, несмотря на свое значимое положение в это самом обществе, не соблюдает санитарно-эпидемиологических норм содержания кошек, что доставляет им (кошкам) невероятные нравственные и физические мучения. Т.е. налицо жестокое обращение с животными (кошками) со стороны граждански Палкиной, и само нахождение Палкиной в рядах столь достойной организации бросает на неё (организацию) тень. А уж то, что она находится "на высоком положении" так и вообще подрывает доверие к этой организации. Намекните, что очень не хочется обращатся в прессу и повторно в суд, т.к. Вы свято верите в незапятнанность репутации "общества защиты животных" и искренне надеетесь, что "общество" сможет наставить гражданку Палкину на путь истинный. И т.п.

По теме топика:
    Данное решение ТСЖ ничтожно, поскольку вынесено за пределами компетенции данного образования.

Пределы компетенции ТСЖ четко определены в жилищном законодательстве.

В компетенции ТСЖ требовать от собственников животных содержать их в соответствии с "правилами содержания домашних животных на территории Новосибирской области" (название написал примерно).

• 1 февраля был сбор председателей ТСЖ в Кировской администрации, Я не успела по времени. Пожалуйста, скажите , кто был: было ли что-нибудь стоящее, стоит ли жалеть, что не были? Расскажите, что там было. Заранее, спасибо.

• Нам бы ваши проблемы... Нашу госпожу как-там-ее с ее 200 - ми кошками в двухкомнатной квартире уже лет пять как привести в чувство не может весь дом, вместе с СЭС, депутатами разных уровней, участковым и проч. Действенного закона нет, а сражаться надо не на жизнь, а на смерть, иметь кучу свободного времени и нервов, все это усложняется еще и потому, что ответчик явно неадекватен.

Исправлено пользователем khelgas (07.02.08 11:39)

• Скорее всего рассказывали про 185 ФЗ.... деньги и условия на капремонт... можно уточнить в администрации, скорее всего они организовывали...

• Мы создаем ТСЖ в своем доме. Дом большой – 324 квартиры. Планируем вести начисления, принимать оплату сами. Будем брать бухгалтера, паспортиста. Общалась с бухгалтером ТСЖ, которое организовано недалеко от нашего дома. Они используют программу «Комфорт». В результате они получают начисления с учетом всех особенностей расчетов (льготы, субсидии) по нормативам и с использованием индивидуальных и общедомовых счетчиков. Возможен перерасчет. Принимают платежи через собственные кассы в этой же программе. В ней ведут также «Паспортный стол», «Диспетчерскую службу», «ЖФ», «Пообъектное». Печать всей необходимой документации. Еще возможна доработка программы под нужды конкретного ТСЖ, что как я думаю, тоже актуально. Дала мне адрес сайта - http://comfort.cf1.ru. Да и стоимость небольшая….
    А кто еще какие программы использует? Поделитесь, пож-та. Есть ли там расчет льгот? Перерасчет?

• Надобность в расчете льгот скоро отпадет. Перерасчет особых трудностей не вызывает. Если это ТСЖ, то проблема с пообъектным учетом отпадает сама собой. Так что вашу программку можно написать самому в экселе (что и делают большинство ТСЖ), либо заказать у любого программиста. Выйдет дешевле чем по приведенной ссылке

• В ответ на: Мы создаем ТСЖ в своем доме. Дом большой – 324 квартиры. Планируем вести начисления, принимать оплату сами. Будем брать бухгалтера, паспортиста. Общалась с бухгалтером ТСЖ, которое организовано недалеко от нашего дома. Они используют программу «Комфорт». В результате они получают начисления с учетом всех особенностей расчетов (льготы, субсидии) по нормативам и с использованием индивидуальных и общедомовых счетчиков. Возможен перерасчет. Принимают платежи через собственные кассы в этой же программе. В ней ведут также «Паспортный стол», «Диспетчерскую службу», «ЖФ», «Пообъектное». Печать всей необходимой документации. Еще возможна доработка программы под нужды конкретного ТСЖ, что как я думаю, тоже актуально. Дала мне адрес сайта - http://comfort.cf1.ru. Да и стоимость небольшая….
    А кто еще какие программы использует? Поделитесь, пож-та. Есть ли там расчет льгот? Перерасчет?
    на правах рекламы

• В ответ на: Выйдет дешевле чем по приведенной ссылке
    Я там цены не нашел никакой вообще. Не уточните?

• я туда даже не заходил, примерно знаю порядок цен. Лет 5 назад одна из УК в нашем городе покупала подобное ПО, стоило оно 60 тыс. Сейчас, более отлаженный учет будет стоить около 100 + ежемесячное обслуживание. В ТСЖ такая мулька не нужна, дорого выходит на 1 дом. А для УК - выгодное решение для пообъектного учета доходов и расходов.

• Я бухгалтер в УК, но даже для нас это дорого, но не перестаю искать доступную и простую программу для автоматизации. Может быть вы подскажете, что нибудь дешевле, буду очень признательна. Я как поняла вы в этом вопросе спец.

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• Вообще существует несколько конфигураций под 1С:Бухгалтерию 7.7, вот сходу могу предложить:

Эффект-Информ: Кварплата для ТСЖ, ЖСК Локальная. Конфигурация для компоненты "Бухгалтерский учет" - 9т.р. на одного пользователя
    Эффект-Информ: Квартплата и паспортный стол (для ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ) для 1С:Предпр.7.7 Бух.учет Локальная конфигурация для компоненты "Бухгалтерский учет" - 14,4т.р.
    эти конфигурации требуют наличия на вашем компьютере модуля бух.учета 1с:бухгалтерия (10,8т.р.)
    итого затраты на программное обеспечение на одного пользователя(на бОльшее количество будет дороже но дешевле в расчете на одного) 19,8 или 25,2, внедрение обычно обоходится до половины стОимости программы, т.е. примерно 4,5т.р. или 7,5т.р (максимальные суммы)

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Эти модули учитывают только начисление и поступление платежей по статьям затрат или еще позволяют планировать материальные и технические ресурсы по ремонту и содержанию жилья?

• Дешевле и проще не подскажу, ибо их наверное нет. Чтобы вести пообъектный учет доходов и расходов, при этом учитывать не только деньги, но и ресурсы (материалы, инструмент и т.д.) уже говорит о том, что программа сама по себе не простая. Не спец в этих вопросах, а так, любитель:улыб:

• В ответ на: Эти модули учитывают только начисление и поступление платежей по статьям затрат или еще позволяют планировать материальные и технические ресурсы по ремонту и содержанию жилья?
    Описание программы

• У меня установлена 1С: Бухгалтерия 8, а мне сказали, что эти конфигурации устанавливаются только на 7.

• В ответ на: У меня установлена 1С: Бухгалтерия 8, а мне сказали, что эти конфигурации устанавливаются только на 7.
    не вижу проблем, чтобы поставить параллельно семерку с нужной конфигурацией:улыб:

• Да, наверное, так и придеться сделать. :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: