Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• В ответ на: продемонстрируйте пример тсж, которое при _равной_ оплате с ук выполняет тот-же круг обязанностей.
    Вы читать умеете? Я же писал, что при наличии ТСЖ жильцам удобнее и проще контролировать деятельность по управлению домом. Удобнее и проще организовать всякие вещи типа обустройства газона, возведения забора. Вы мне покажите УК, где такие вопросы просто решаются:улыб:
    В ответ на: если за равное количество благ приходится по вашим-же словам платить больше, - однако тсж есть нерациональная форма с точки зрения экономики, так?
    Как я уже написал выше. количество благ разное. И за дополнительные блага приходится платить. Так что ТСЖ - вещь разумная при разумном её использовании.

• В ответ на:
    В ответ на: продемонстрируйте пример тсж, которое при _равной_ оплате с ук выполняет тот-же круг обязанностей.
    Вы читать умеете? Я же писал, что при наличии ТСЖ жильцам удобнее и проще контролировать деятельность по управлению домом. Удобнее и проще организовать всякие вещи типа обустройства газона, возведения забора. Вы мне покажите УК, где такие вопросы просто решаются:улыб:
    второе:
    ук продемонстрирую.
    в свое время.
    и возведение заборов и разбивка газонов и клумбы из камней.
    вопрос был о тсж, которое замечательно работает по тем-же тарифам, которые достаются ук .
    где осмотреть подобное?
    а чтобы не было сомнений в предвзятости конкретного человека - можно добровольную проверку жилищной инспекцией, на предмет хорошо оно на самом деле или нет.
    первое:
    вам привести примеры из соседних топиков в этом разделе, в которых указыватся, что деятельность тсж никак не поддается контролю жильцов?
    у вас - пока что только теория, у них - практика хреновой работы тсж.

В ответ на:
    В ответ на: если за равное количество благ приходится по вашим-же словам платить больше, - однако тсж есть нерациональная форма с точки зрения экономики, так?
    Как я уже написал выше. количество благ разное. И за дополнительные блага приходится платить. Так что ТСЖ - вещь разумная при разумном её использовании.
    я же утверждаю - количество благ ОДИНАКОВОЕ.
    в тсж оное обходится дороже.
    в чем разумность?

• совсем свеженькое про действия тсж:
    https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=realty&Number=1872450993&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

"Ситуация. Есть на лестничной площадке закуток-комнатка вокруг мусоропровода. Мусоропровод не используются. Отоходы на улицу носятся. Закуток не около лестницы а оочень далеко, на отгороженой лестничной площадке.

ТСЖ придумало, что можно этот закуток продать. Подсуетившись решил купить, оборудовать "тещину комнату" под хлам. Заплатил денег, получил на руки решение ТСЖ о передаче этой площади мне."

коли тсж напрямую внаглую пытается игнорировать общеизвестные законы ожидать удобства контроля собственной деятельности весьма наивно.

• Про продажу ТСЖ имущества, которое ему не принадлежит. На основании того, что в конкретном ТСЖ предправления мошенник, вы решили распространить это на все ТСЖ? Как вы знаете, иногда наша родная мэрия издаёт незаконные распоряжения и их потом в суде отменяют. Вывод - местное самоуправление не нужно и вредно?

Вы вообще понимаете разницу между общим и частным?

• В ответ на: вопрос был о тсж, которое замечательно работает по тем-же тарифам, которые достаются ук .
    А что такое у вас "тарифы, которе достаются УК"? Ведь у всех тарифы разные. Приведите размер тарифа вашей УК и я приведу размер тарифа нашего ТСЖ. Вот и сравним. Заодно объём оказываемых услуг сравним.

В ответ на: где осмотреть подобное?
    могу дать адрес дома в личку]

В ответ на: вам привести примеры из соседних топиков в этом разделе, в которых указыватся, что деятельность тсж никак не поддается контролю жильцов?
    Если жильцы хотят контролировать, то это не сложно. А если только и делают, что ноют, но ничего не делают, то ничего и не получится. Вот в нашем доме сначала ТСЖ, созданное застройщиком, было не особо хорошее. Скорее даже плохое. Ну так мы собрались, провели собрание, сменили правление, стало лучше. Правление понимает, что если будет страдать фигнёй, то его точно также сменят. Все довольны.

• В ответ на: Вы вообще понимаете разницу между общим и частным?
    какое конкретно количество примеров хреновых действий различных тсж, взятых непосредственно с данного форума будет считаться достаточным для того, чтобы считать структуру тсж _в общем_ барахлом?

почему я в течение пары лет не могу услышать на данном форуме ни единого примера образцового тсж с точным указанием виновника торжества?

вот вы, почему избегаете показать факты положительного опыта деятельности тсж?

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос был о тсж, которое замечательно работает по тем-же тарифам, которые достаются ук .
    А что такое у вас "тарифы, которе достаются УК"? Ведь у всех тарифы разные. Приведите размер тарифа вашей УК и я приведу размер тарифа нашего ТСЖ. Вот и сравним. Заодно объём оказываемых услуг сравним.
    рекомендованные муниципалитетом, - см. .в любой газете.
    объем услуг также утвержден.

В ответ на: могу дать адрес дома в личку]
    а чего стесняться, почему просто не написать?
    наверняка найдутся люди, которые в близлежащих домах живут.
    прокомментируют.

• Пример:
    ТСЖ "Северное сияние", изначально создано "Строймастером" для своих навостроек.
    Обслуживает дома по ул.Ельцовской, №№ 1, 35, 37

Пока и тарифы и обслуживание меня лично устраивают.
    Возможно, дело в том, что есть нормальный управляющий - наёмный работник (то есть человек, занимающийся всем не на общественных началах или по-совместительству, а это его основная обязанность).

• В ответ на: Как вы знаете, иногда наша родная мэрия издаёт незаконные распоряжения и их потом в суде отменяют.
    А какие, например, распоряжения? Интересно просто.

• В ответ на: Возможно, дело в том, что есть нормальный управляющий - наёмный работник (то есть человек, занимающийся всем не на общественных началах или по-совместительству, а это его основная обязанность).
    не касаясь качества работы, так как не видел, но
    судя по вашим словам - где здесь тсж, окромя названия?
    ваш пример - самая обычная ук, - люди за деньги занимаются работой.

• Ну, есть председатель, правление, общие собрания etc...
    Просто если убрать управляющего, то председатель просто всего "не потянет" в свободное от работы время. И может начаться бардак... А так практически то же типа мини-ЖЭУ, только обслуживает всего 3 дома - соответственно и качество лучше, чем на 30 домов.
    Есть кроме управляющего главный инженер, бухгалтер - в ТСЖ по моему прежнему месту жительства был только бухгалтер... Так что, может, и впрямь - мини-УК:улыб:

• Заброшу свои 5 копеек.
    На сегодня нет тарифов на содержание жилья, которые рекомендует мэрия. Муниципалитет вправе установить цену за содержание и ремонт только для нанимателей. Закон запрещает ОМС устанавливать, или рекомендовать, единые (средние) цены для собственников, которые выбрали УК или ТСЖ, т.к. цена должна формироваться на каждом конкретном доме, а их у нас более 7000.
    Тариф, утвержденный сегодня муниципалитетом, не отвечает требованиям, предъявляемым к содержанию и ремонту МКД. Его едва хватает чтобы убрать территорию и подъезд, мало-мальски подготовить дом к запуску в отопительный период и выплатить з/п управляющей компании. Его рост ограничен придельными индексами, устанавливаемыми приказом федеральной службы по тарифам.
    Нет сейчас домов, старше 10 лет, которые обеспечивались бы необходимым ремонтом за счет муниципального тарифа (7,25 руб./м.). Это невозможно. Не ищите таких домов ни в УК, ни в ТСЖ. Поэтому ваш спор о том, кто сейчас хорошо живет на муниципальный тариф - разговор глухого с немым. Да, есть ТСЖ, которые накопили резерв и могут позволить себе делать кап.ремонт за счет этого, либо установить оптимальную цену, но таких единицы.

• Люди! Подскажите телефоны своих тсж.
    Или может где-то есть какой-нибудь их список ...

• какое конкретно количество примеров хреновых действий различных тсж, взятых непосредственно с данного форума будет считаться достаточным для того, чтобы считать структуру тсж _в общем_ барахлом?

почему я в течение пары лет не могу услышать на данном форуме ни единого примера образцового тсж с точным указанием виновника торжества?

вот вы, почему избегаете показать факты положительного опыта деятельности тсж?
    Пожалуйста: ТСЖ "Оазис-с", Толстого, 5. Нам бы так... Нет, Вы не правы, ТСЖ - это хорошо на самом деле, только наладить надо, настороить, как музыкальный инструмент. Можно за квартплату гораздо ниже, чем в хрущёвке иметь отличный сервис.

• Список есть. А с какой целью то?

• Хочу предложить свои услуги.

• Здравствуйте!

В нашем ТСЖ(многоквартирный дом) на общем собрании большинством было принято решение запретить держать в доме собак и кошек.

Правомерно ли такое решение?

Могу ли я нарушить это решение и какой закон мне это позволяет?

• Подозреваю, что нарушаются Ваши конституционные права :миг:

• Нет, ну решение "общего собрания дома" стоит выше конституции. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Озвучте адрес дома пожалуйста. Охота знать этот "адрес". Наверное, хрущевка?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• решение, действительно неправомерно

однако, следует помнить, что есть установленные законом правила содержания домашних животных и если вы не будете их выполнять, то возможны санкции

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Санкции кто будет предпринимать? Председатель ЖЭУ, участковый?

• решение неправомерно согласно какой статьи какого закона?

• с точки зрения наршения ваших прав

простите, конкретную норму закона искать недосуг, но запретить содержать ДОМАШНИХ животныхв доме вам никто не может, другое дело - от вас могут потребовать выполнения норм (например, не выпускать кошку в подъезд, чтобы она там не гадила, не держать до 20 собак и т.д.)

• к сожалени, сам текст закона не видела, по-моему правила и порядок наказаний предусматриваются муниципальным законодательством, но не уверена

скорее всего, предстедатель ЖЭУ передает участковому заявление и там уже дальше вопрос решается, подробностей не знаю

ЗЫ хотя точно знаю, что даже когда такие правила нарушаются, какие-либо санкции применить ооооочень трудно

• Очень интересная тема.
    Поискал в сети и сразу нашел Канадский сайт : http://www.condosincalgary.com/articles/cren6.htm

Здесь доходчиво объяснено (правда на английском) что если большинство решило - никаких животных- значит это Закон.
    Вы имеете право обратиться в правление с просьбой разрешить Вам в исключительном порядке держать животное.А правление может с полным правом Вам отказать.
    Еще как собственник жилья вы имеете право поднять этот вопрос на общем собрании,либо поменять правление и тогда.....
    Но обратите внимание на последнюю строчку в тексте по приведенной выше ссылке!
    Смысл этой фразы:
    хотя в домах кондоминиума мы не всегда получаем правила какие бы нам хотелось,но выполнять мы их обязаны.

Мне кажется там они не считают ,что этим нарушаются их конституционные права.

• Вы какой то бред написали. На собрании могут принять решение строить детскую площадку или увеличить зарплату уборщицам. А вот покупать мебель из красного дерева мне они не могут запретить, как и завезти кошку.
    Могут запретить выгул собак на газоне, т.к. есть закон, указывающий на строго отведеные места для этого. Но нет закона на запрет содержания домашнего животного.

• Вполне возможно - что я написал бред.
    но вот Вам еще одна ссылка:
    http://www.freecondoguide.com/blog/condominiums/pets-in-condos.html
    Это сайт Чада Брэдли (Chad Bradley) - корреспондента Toronto Metro ,канадской газеты.
    В газете он ведет колонку Кондоминиум Вопросы и Ответы (Condo Q&A) .
    В этой ссылке:

вопрос :
    Я бы хотел купить квартиру в кондоминиуме,но я слышал что большинство кондоминиумов не разрешают держать животных. Как мне быть если я хочу завести собаку?

ответ:

Некоторые кондоминиумы не позволяют держать животных, но Вы можете поискать кондоминиум в котором к животным относятся дружелюбно.

Смысл ответа - если большинство в доме не хочет держать животных и не хочет чтобы животные были у их соседей ,а ты один хочешь содержать собаку - переходи в дом ,где это разрешено.

Лично на мой взгляд - это разумно.

• Стоп стоп стоп! Давайте не будем сравнивать канадское и российское заканодательство. Квартира находится в собственности и никто не может запретить проживание там собак, рыбок, хомячков или американских тараканов! Лишь бы это не нарушало прав и законных интересов соседей. Если это собака, то как уже отметили, должна выгуливаться на поводке и с намордником в местах выгула собак. Ну и постараться не лаять после 22:00 :ха-ха!:

• А чем Вас собаки то соседские раздражают? Ну встретитесь вы раз в день на площадке. Меня больше бездомные животные возмущают, кои действительно представляют угрозу. Что с ними канадский кондоминиум будет делать? Кстати в России этот термин лет 6 как не используется. Отстают америкосы...

• Кондоминиум - единый комплекс недвижимого имущества (земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимости), в котором:
    - отдельные части (помещения), находятся в частной, государственной или иной собственности; а
    - другие части (общее имущество) находится в общей долевой собственности.
    Я не вижу разницы между их кондо и нашими квартирами.
    Кроме ,наверное, ухоженности лестничных площадок и придомовых территорий у нас и у них.

• Причем тут я?
    Топикстартер спросил а я попытался найти ответ.
    А насчет Отстают америкосы...
    мы как всегда впереди планеты всей

• Российское законодательство не запрещает общему собранию ТСЖ принять запрет на содержание домашних животных.

• Кстати,бездомные животные очень часто - бывшие домашние.

• В ответ на: Я не вижу разницы между их кондо и нашими квартирами.
    Разницу Вы в ссылках приводите вообще-то

• В ответ на:
    В ответ на: Я не вижу разницы между их кондо и нашими квартирами.
    Разницу Вы в ссылках приводите вообще-то
    не понял - в чем разница?
    Ведь речь шла о собственности на квартиры.

Исправлено пользователем GarryN (29.01.08 23:56)

• В ответ на: Российское законодательство не запрещает общему собранию ТСЖ принять запрет на содержание домашних животных
    Так вот и надо цитировать Российское законодательство, а не приводить ссылки с канадской практикой. Открываем 14 главу ЖК РФ... и где там даны полномочия общему собранию управлять частным имуществом???
    Вообще, для конкретики, можно попросить Устав ТСЖ у топикстартера

В ответ на: не понял - в чем разница?
    Ведь речь шла о собственности на квартиры.
    Речь шла о запрете содержать домашних животных в жилом помещении. В нашей стране я такой случай встречаю впервые

• В ответ на: Российское законодательство не запрещает общему собранию ТСЖ принять запрет на содержание домашних животных.
    Принять ТСЖ может хоть что, но выполнять их кто будет? Как вы думаете будет выглядеть председатель на суде? ОН ПОСТАВИЛ СВОЕ РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ВЫШЕ КОНСТИТУЦИИ, МЕСТНЫХ И РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ!

• В ответ на:
    В ответ на: Российское законодательство не запрещает общему собранию ТСЖ принять запрет на содержание домашних животных
    Так вот и надо цитировать Российское законодательство, а не приводить ссылки с канадской практикой. Открываем 14 главу ЖК РФ... и где там даны полномочия общему собранию управлять частным имуществом???
    Вообще, для конкретики, можно попросить Устав ТСЖ у топикстартера
    1. я не юрист.Но что-то мне подсказывает если законы РФ равно как и канадские запрещают нам распоряжаться своими жизнями - заставляя пристегиваться ремнями безопасности в автомобиле, то точно также не запретят общему собранию ввести запрет в интересах большинства.
    2.Вы серьезно считаете что в Канаде нарушаются права частной собственности больше чем у нас (Бутово)?

• Речь шла о запрете содержать домашних животных в жилом помещении. В нашей стране я такой случай встречаю впервые

В нашей стране очень многое происходит впервые.

• В ответ на:
    В ответ на: Российское законодательство не запрещает общему собранию ТСЖ принять запрет на содержание домашних животных.
    Принять ТСЖ может хоть что, но выполнять их кто будет? Как вы думаете будет выглядеть председатель на суде? ОН ПОСТАВИЛ СВОЕ РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ВЫШЕ КОНСТИТУЦИИ, МЕСТНЫХ И РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ!
    а разве закон РФ обязывает содержать домашних животных?

• 1. а я юрист и что-то мне подсказывает что пора бы открыть Закон и не заниматься философией:улыб:
    2. нет, не считаю. и не будем флудить

• В ответ на: а разве закон РФ обязывает содержать домашних животных?
    В том то и дело, что не запрещает. И запретить ТСЖ не может.
    Как я помню, ТСЖ может распоряжаться только общим. Лестничные площадки, подвал, коммуникации, взносы. А вот квартира- это ЧС. Тут уж извините...

• В ответ на: а разве закон РФ обязывает содержать домашних животных?
    Обяяязывает... ст. 245 УК РФ, а вот Вам и Правила содержания собак и кошек

• Читаем
    Решение №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске.

Немного процитирую:

"3. Требования к содержанию собак и кошек

3.1. Содержание собак и кошек разрешается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных и иных требований законодательства, а также настоящего Положения.

3.2. Содержание собак и кошек в жилых помещениях, занятых несколькими семьями, возможно только с согласия всех проживающих совершеннолетних членов этих семей, при отсутствии медицинских противопоказаний у всех проживающих.

3.3. Запрещается содержание собак и кошек в помещениях общего пользования жилых домов, а также помещениях вспомогательного использования.

3.4. Временное пребывание лиц с собаками и кошками в общежитиях и гостиницах допускается с соблюдением санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных и иных требований законодательства, настоящего Положения, а также в соответствии с правилами внутреннего распорядка, установленными в гостиницах.

3.5. Владельцам собак, имеющим во владении и (или) пользовании земельные участки, разрешается содержать на этих участках собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за ее пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок.

3.6. Запрещается организовывать и проводить бои с участием собак, а также разводить, содержать, отлавливать собак и кошек с целью использования их шкуры, мяса и костей.

3.7. Кинологические, фелинологические выставки и другие массовые мероприятия с участием собак и кошек проводятся при соблюдении санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных и иных требований нормативных правовых актов и настоящего Положения.

3.8. Запрещается оставлять собак и кошек без надзора, в бедственном положении.

В случае длительного отсутствия, владелец домашней собаки, кошки имеет право разместить собаку, кошку на временное содержание в гостинице для домашних собак и кошек либо передать ее на временное содержание заинтересованным лицам.

3.9. Запрещается бесконтрольное разведение собак, кошек. Владелец собаки, кошки обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного приплода у домашних собак и кошек посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или кастрации (стерилизации).

3.10. Владельцы домашних собак, кошек, в случае отказа от их дальнейшего содержания, имеют право передать (продать) их другому заинтересованному лицу или поместить в приют специализированной организации по вопросам собак и кошек."

• Опередил :live:

• Поиск рулит :live:

• В ответ на:
    В ответ на: а разве закон РФ обязывает содержать домашних животных?
    Обяяязывает... ст. 245 УК РФ, а вот Вам и Правила содержания собак и кошек
    На мой взгляд Правила не обязывают Вас заводить животных ,а регламентируют содержание если Вам разрешили их завести.

Существуют Правила дорожного движения ,но они не запрещают московским властям ввести запрет на въезд в центральную часть города.

• Кхм.... к сожалению Правила форума запрещают ненормативную лексику и переход на личности :спок:
    В ответ на: Существуют Правила дорожного движения ,но они не запрещают московским властям ввести запрет на въезд в центральную часть города.
    Не запрещают! Но, Вы озвучили слово "власть", т.е. орган местного самоуправления! Ограничение движения транспорта устанавливается именно ОМС (распоряжение мэра например). Покажите нормативный документ ОМС Новосибирска, который запрещает/ограничивает проживание кошек и собак в домах?

• В ответ на: Кхм.... к сожалению Правила форума запрещают ненормативную лексику и переход на личности :спок:
    В ответ на: Существуют Правила дорожного движения ,но они не запрещают московским властям ввести запрет на въезд в центральную часть города.
    Не запрещают! Но, Вы озвучили слово "власть", т.е. орган местного самоуправления! Ограничение движения транспорта устанавливается именно ОМС (распоряжение мэра например). Покажите нормативный документ ОМС Новосибирска, который запрещает/ограничивает проживание кошек и собак в домах?
    Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается мэрия от правления ТСЖ?
    1.Председателя ,как и мэра ,выбирают жители.
    2.Мэру жители делегируют управление общей собственностью - городским хозяйством,председателю ТСЖ жители делегируют полномочия управления хозяйством дома.

Бюджеты разные,масштабы разные,а принцип один.
    На мой взгляд власть правления ТСЖ не менее легитимна нежели Власть мэрии.

• Отличие лишь в том, сударыня, что мэр обязан в своих решениях руководствоваться действующим законодательством. То же самое и с общим собранием ТСЖ. Или оно по вашему не должно в своих действиях руководствоваться жилищным и иным законодательством?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: