Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя Lady Di
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя Lady Di
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя Цезарь
Например, ОСЧ ТСЖ (в котором вы, как не член ТСЖ, не сможете принять участия) установит размер вознаграждения Предправления в размере 100 тысяч рублей в месяц. И после этого все собственники помещений (в том числе и вы) будете оплачивать эту сумму в числе расходов на управление (см. п.33 ПП РФ 491 от 13.08.2006). НО могу ли я иметь какие-то отрицательные последсвия не вступив в ТСЖ, кроме того, что не смогу участвовать в голосованиях?
Анонимный пользователь
Забейте на них! Люди НЕАДЕКВАТНЫЕ однозначно! Ходила пару раз на собрания (тогда я и не знала, что я не член ТСЖ), так там кроме криков ничего нет, решения никакие не принимаются, бред какой-то, последний раз просидели 3,5 часа!!! но так ничего и не решили! больше не хожу!
У нас такое дело: есть Председатель и члены правления, а есть группа энтузиастов-тетушек, которым совсем не нравится работа первых и они периодически перекидываются всякими "кляузами" друг на друга (которые через всех жильцов проходят). Ввязываться во все это безобразия нет никакого желания! НО могу ли я иметь какие-то отрицательные последсвия не вступив в ТСЖ, кроме того, что не смогу участвовать в голосованиях?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя aav
Ага сейчас....Например, ОСЧ ТСЖ (в котором вы, как не член ТСЖ, не сможете принять участия) установит размер вознаграждения Предправления в размере 100 тысяч рублей в месяц. И после этого все собственники помещений (в том числе и вы) будете оплачивать эту сумму в числе расходов на управление (см. п.33 ПП РФ 491 от 13.08.2006). НО могу ли я иметь какие-то отрицательные последсвия не вступив в ТСЖ, кроме того, что не смогу участвовать в голосованиях?
Исправлено пользователем Цезарь (13.09.07 15:08)
Перед тем, как говорить такое, прочитайте внимательно ст.39 ЖК РФ и посмотрите на заголовок у ПП РФ 491. Потом что такое ПП РФ? Если постановление правительства, то для меня есть жилищный кодекс и ГК РФ а на то что там написано .....
Объясняю медленно и по буквам. Зарплата предправления ТСЖ является составной частью расходов на содержание общего имущества СП МКД. Расходы на содержание этого имущества несут все СП МКД вне зависимости от их членства в ТСЖ. Сейчас подумал... Вы чего то какую то ересь несете, почему (с чего) человек должен платить зарплату председателю ТСЖ?
Он в ТСЖ не участвует (членом ТСЖ не является), ему этот председатель до одного места, он его не нанимали ему он не нужен.
Анонимный пользователь
Когда я узнала, что я не член ТСЖ (хотя заявление раньше писалось и куда-то делось), мне сказали в бухгалтерии, что встпать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, потому что надо решать судьбу дома и проч. И ЕЩЕ что в скором времени не члены ТСЖ будут платить какой-то дополнительный налог к расходам по квартплате, что за налог такой? его типа еще не приняли, но вот-вот Отрицательные последствия - Нет.
Если честно, не помню. Уточню, завтра напишу. Автору: У вас с кем договор заключен на обсулуживание дома?!
Исправлено пользователем Lady Di (13.09.07 16:26)
Анонимный пользователь
И что же вы хотели сказать этой гениальной фразой? "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"? Вы ст. 158 ЖК РФ почитайте и на этом закончим.
Анонимный пользователь
А вы ещё не поняли, что ЛЮБАЯ заява должна быть в двух экземплярах (на одном отметка о приёме)?! Когда я узнала, что я не член ТСЖ (хотя заявление раньше писалось и куда-то делось),
Это они явно по поводу 216-ФЗ: И ЕЩЕ что в скором времени не члены ТСЖ будут платить какой-то дополнительный налог к расходам по квартплате, что за налог такой? его типа еще не приняли, но вот-вот
Как жаль, что "я Пастернака не читал, но осуждаю". Хотя, согласен, при такой позиции с вами неразумно спорить. Я свое мнение сказал и спорить больше не с кем не собираюсь.
Анонимный пользователь
Я с большим удовольствием с вами встретился бы в суде, где посмотрел как бы вы меня не члена ТСЖ обязали выплачивать (вносить равную долю как все члены ТСЖ) зарплату председателю правления ТСЖКак жаль, что "я Пастернака не читал, но осуждаю". Хотя, согласен, при такой позиции с вами неразумно спорить. Я свое мнение сказал и спорить больше не с кем не собираюсь.
Вы абонент энергосбыта или субабонент ? Я с большим удовольствием с вами встретился бы в суде, где посмотрел как бы вы меня не члена ТСЖ обязали выплачивать (вносить равную долю как все члены ТСЖ) зарплату председателю правления ТСЖ
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Не поленился сделать поиск по всем сообщениям, которые вы писали. И почитал избранные из них. Теперь у меня нет никаких вопросов по поводу вашей юридической подкованности. Мне очень жаль, что вам не принадлежит помещений в одном доме, где есть ТСЖ. А то мы бы встретились в суде и посмотрели кто будет смеяться последним... Я с большим удовольствием с вами встретился бы в суде, где посмотрел как бы вы меня не члена ТСЖ обязали выплачивать (вносить равную долю как все члены ТСЖ) зарплату председателю правления ТСЖ
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
а без поиска было непонятно ? Не поленился сделать поиск по всем сообщениям, которые вы писали.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя *Escape
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя *Escape
да вроде все концы можно на место увязать. У Вас частный случай, когда в доме создано ТСЖ, но при этом дом обслуживает ЖЭУ.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя rolex
Ответ на сообщение Товарищество собственников жилья — ТСЖ пользователя Andrey
Ответ на сообщение ТСЖ не предоставляет квитанции пользователя karsa
Ответ на сообщение Re: ТСЖ не предоставляет квитанции пользователя *Escape
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя Нора
Анонимный пользователь
Это верно. Вступать никуда не нужно. Это может делать только собственник, а не наниматель.
А вот это - бред. Почитайте на досуге п.1 ст.154 ЖК РФ, а заодно (чтобы было понятно кто и как определяет стоимость тех или иных услуг) ПП РФ 306, 307, 491. После чего поймёте, что ТСЖ (ЖСК, УК) определяет стоимость части услуг без оглядки на муниципалов и эта стоимость обязательна как для собственников, так и для нанимателей. то оплачивать жилищно-коммунальные услуги Вы будете по утвержденным мэром тарифам. А не по тем, которые установлены в ТСЖ
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя Анонимный пользователь
Ну не стоит так горячиться ЖК я читаю не только на досуге Во-первых в ст. 154 ЖК РФ нет п. 1, а есть ч. 1. Во-вторых, если читаете ЖК, то читайте его полностью (ст. 155, 156). В том, что мэрия будет компенсировать разницу сможете убедиться в следующем году А вот это - бред.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя Анонимный пользователь
Применяет. Муниципалитет, как собственник, готов платить столько, сколько установит общее собрание собственников. В этом плане трудностей не возникает. Проблема в том, что бОльшая часть МКД, ровно как и собственников в них проживающих (в том числе и многие ТСЖ), на сегодняшний день работают по утвержденным мэрией тарифам на содержание и ремонт жилья. Что само по себе противоречит жилищному законодательству Единственный шанс для нанимателя не платить (2) полностью - ч.4 ст.155. Однако для этого в договоре соцнайма должна быть предусмотрена такая возможность. Если честно, то я не знаю, применяет ли сейчас мэрия такое дотирование.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Почитайте интересную статью Спасибо! А то нас уже грозятся куда-то "вступить". Мужу на улице активисты уже по ушам поездили, типа всё равно надо. Если вам некогда читать всё то, что нижеизложено, мы формулируем главный вывод наших мытарств. Делайте всё что посчитаете нужным, но только НЕ ВСТУПАЙТЕ В ТСЖ!!!
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя TezirA
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя TezirA
основную мысль бреда, что тсж есть полное барахло я полностью разделяю. Какой мрачный бред... Даже комментировать не буду...
это потому что вы не догадываетесь, что должны означать слова "нормально функционирует". но ТСЖ в моём доме создано (ещё застройщиком) и нормально функционирует.
На уровне эмоций или есть аргументы? что тсж есть полное барахло я полностью разделяю.
Вы ясновидящий? Не зная о каком ТСЖ идёт речь, вы сразу переходите к позиции "я Пастернака не читал, но осуждаю"? Ну что я могу сказать по поводу столь глубокого аргумента.... Даже и возразить нечего это потому что вы не догадываетесь, что должны означать слова "нормально функционирует"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ, УК, ЖЭУ и т.д. сколько их еще?? пользователя NikolaiP
тсж никаких эмоций у меня не вызывает.На уровне эмоций или есть аргументы? что тсж есть полное барахло я полностью разделяю.
да не нужно быть ясновидящим - я уже давно хочу посмотреть на тсж, которое и дешевое и работает. Вы ясновидящий? Не зная о каком ТСЖ идёт речь, вы сразу переходите к позиции "я Пастернака не читал, но осуждаю"? Ну что я могу сказать по поводу столь глубокого аргумента.... Даже и возразить нечего