Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• УК дает ежегодно предложения по содержанию и ремонту и финансовый отчет. Так что все ОК с управлением. Мы вот не согласились с ремонтом крыши в этом году, сами будем виноваты, если что-нить случится. УК нам предложила сделать ремонт.

Кто про что, а вы про свое.
    Мое предыдущее сообщение касалось требования денег за недоремонт с мэрии. Этим собственники должны заниматься. Или УК по зданию и при финансировании собственниками

Собственники жилья, объединяйтесь!

• Есть тут вот еще какой интересный момент.
    Вот Вы про крышу сказали, а предположим есть обратная ситуация: ремонт крыши Вам не предлагали и по ежегодным актам осмотра дома выходит, что крыша в порядке.
    Но с ней что-нибудь случается! Хопс.
    Вот в этом случае, я думаю, может идти речь об ответственности УК... т.к. получается, что они свою работу выполнили некачественно.

• вот я именно про это и говорю!

• Но я не согласен с Вашим:
    В ответ на: и даже если они все это сделали, но жители не согласились - я всеравно считаю что это ошибка УК! раз уж взялись за работу, то и исполняйте ее
    Если акт о тех. состоянии дома представлен, указано на необходимость ремонта, а жители отказались - то это проблема собственников, что потом крыша все-таки "сломалась".

• В ответ на: Кто про что, а вы про свое.
    Мое предыдущее сообщение касалось требования денег за недоремонт с мэрии. Этим собственники должны заниматься. Или УК по зданию и при финансировании собственниками
    я конечно про свое...
    что бы я дал указания УК заниматься проверкой счетов и оплат с мэрии мне нужно знать:
    а) что такие счета вообще существуют или должны существовать
    б) каково состояние таких счетов
    это вот мы тут с вами или вернее вы тут хорошо разбираетесь в этом вопросе, а вот многие жители и не разбираются вовсе и полагают что об этом заботится УК, я считаю что это правильно, и если мне УК не сообщает что на каких то счетах денег нет, то я полагаю что они там есть так как я их платил... вы же понимаете что чем позже вскроется подобная информация, тем сложнее будет что-то предпринять...
    вот если б мне УК сообщила что проблема с теми деньгами - их нет, и предложила варианты, ну например: пытаться искать правды или забить на это и жить дальше, то вот после этого у меня к УК вопросов не будет, вот после этого их работа выполнена, дальше нужно принимать решение собственникам - кто будет или не будет искать правду и за какие деньги... главное для УК - это выявить проблему и сообщить о ней, желательно с вариантами ее решения...

• В ответ на: Но я не согласен с Вашим:
    В ответ на: и даже если они все это сделали, но жители не согласились - я всеравно считаю что это ошибка УК! раз уж взялись за работу, то и исполняйте ее
    Если акт о тех. состоянии дома представлен, указано на необходимость ремонта, а жители отказались - то это проблема собственников, что потом крыша все-таки "сломалась".
    мм.. ну пожалуй я не совсем правильно выразился: людям нужно не только сообщить о возможной (существующей) проблеме, но и объяснить к каким последствиям может привести не проведение ремонта (финансовым и техническим)...

а то в нашей УК акт о проверке тех.состояния сетей и конструкций есть, но пока сам не спросил мне его никому не показали...

• ТАк выбирая способ управления нужно было поинтересоваться, что ваши дома вам передаются с "нулевым балансом"

• мы с вами в одной стране живем?:улыб:
    у нас ни кто ни кого не выбирал!!! нам просто СООБЩИЛИ что с завтрашнего дня нас обслуживает УК "Спас-дом"...
    у кого и о чем нужно было интересоваться?

Да и даже если с нулевым балансом, то почему не сообщить просто об этом жителям? что бы в дальнейшем вопрос не поднимать?

• работаю в компании проектирующей, монтирующей и обслуживающей тепловые пункты и котельные. проконсультирую по техническим вопросам учета, регулирования, обслуживания, согласования в рамках форума. чем смогу помогу) хочу предупредить- по вопросам тарифов и начислений не ко мне.
    велкам)

Все что мне нужно-это место для шага вперед

• В ответ на: ТАк выбирая способ управления нужно было поинтересоваться, что ваши дома вам передаются с "нулевым балансом"
    я так понимаю что какой бы способ управления мы не выбрали то дома все равно были бы переданы с нулевым балансом?..
    как всегда респект государству, главное вовремя промолчать...

• извиняюсь, но повторю вопрос:
    размещение рекламных щитов в лифтах - сколько это стоит, что с этого имеют?

нужна инфа для "предметного" разговора с УК

• В ответ на: размещение рекламных щитов в лифтах - сколько это стоит, что с этого имеют?

нужна инфа для "предметного" разговора
    а мне с рекламодателем

• Поставили ОДПУ, попали в программу по 185, что посоветуете изменить в системе тепло-водоснабжения для экономичного расходования теплоносителя. Панельная девятиэтажка, 4 подъезда, нерегулируемые элеваторы

• Для начала надо:
    1. навести порядок в подвалах (застеклить окна, устранить протечки, восстановить теплоизоляцию)
    2. навести порядок в подъездах (застеклить окна, поставить доводчики и уплотнители на двери, поджать/уменьшить приборы)
    3. навести порядок на чердаках (Люки, теплоизоляция, герметизация)
    4. промыть систему.
    5. произвести ее регулировку, я понимаю что жильцов нельзя заставить убрать самовольно добавленные секции, но порекомендовать поставить терморегулятор можно ведь.
    6. холодное застекление и утепление лоджий/балконов тоже дает экономию., пластиковые окна.
    7. при этом надо востановить вентиляцию. что может немножко отнять от экономии.

И только после этого можно внедрять различные активные методы экономии, такие как: теплораспределители, погодное регулирование, пофасадное регулирование и т.п.

• ну что тут добавишь)

• хочу заметить что не всегда приборы учета работают корректно. бывает при монтаже, например, межфланцевую прокладку ненароком установят так, что она возмущает поток и показания расходомера искажаются. но это должны были в теории проверить при приемке (хотя это проблематично и проверить можно без демонтажа лишь косвенно-по показаниям и балансу). по прошествии времени труба зарастает и это тоже влияет на показания. узел необходимо обслуживать и следить за балансом постоянно. короче учет-не панацея, а один из инструментов. только комплекс мер добавит эффективности. а если нет денег на комплекс, а экономить ну очень хочется учитесь искажать показания в нужную вам сторону)

• В ответ на: ну что тут добавишь)
    - швы..)

• В ответ на: на комплекс,
    - можно поподробней?

• читайте Allar_sYn_ про комплекс. начните утеплять подъезды-двери, окна. утепляйтесь как уже сказано везде где это возможно. установите в квартирах регуляторы. они недорогие и просты в эксплуатации. они будут уменьшать расход через каждую батарею в зависимости от температуры в помещении в соответствии с уставкой. установите регулятор после узла учета. он будет регулировать расход через дом в зависимости от температуры на улице. этим вы снизите излишний перегрев дома. постоянно контролируйте показания счетчика, чтобы вовремя выявить ошибку в показаниях и устранить неисправность. контролируйте работников тсж. по хорошему заключите договор с независимой инженерной организацией обслуживающей сети (оптимально иженер- теплотехник-жилец вашего дома)...P.S. я вот пишу и думаю-где же взять деньги? но дорогу осилит идущий) активней учавствуйте в жизни дома товарищи!

• >>а экономить ну очень хочется учитесь искажать показания в нужную вам сторону
    Каким это образом? Просветите плиз.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• вот статья например http://teplopunkt.ru/articles/0075_kvp_fls.html

• Статье этой уже лет 6. Но беда в том, что люди начитавшись подобных статеек пытаются воплотить это в жизнь и сильно огорчаются, когда инспектор снимает их с учета по п.9.10 :злорадство:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• неужели инспектор проверяет целостность кабеля от термопреобразователей по всей его длине?) имеет желание и возможность? а что собственно изменилось за шесть лет? да и вообще я и не призываю этим заниматься.

Исправлено пользователем blackjiesus (22.03.10 14:23)

• >>неужели инспектор проверяет целостность кабеля от термопреобразователей по всей его длине?)
    Это по возможности, а говорить как обнаружить такую ситуацию я не буду.

• А какой стимул мне с ними химичить в ТСЖ, чтобы члены меньше заплатили..., а мной если попадусь органы занялись..:хехе: ?

Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (22.03.10 14:35)

• ну тсж может и не надо. а вот для предприятий актуально. но судя по ответам будем считать что наши доблестные испектора ночами не спят, а все про потребителей думают. все знают и про всех)

• что-то удалось узнать по поводу рекламы в лифтах?

• Нет

• Может подскажите как получить от Ук смету на год грядущий... я у них запросил ПОЛНУЮ смету, обещали... делали целый месяц, в итоге сегодня сказали что УКРУПНЕННАЯ смета готова!!! ее по факсу скинут в ЖЭУ... я просто в ауте.. месяц готовить типовую укрупненную смету...

• dasys, не подскажите в какой статье в перечне работ и услуг по содержанию МКД может быть заложена зп сотрудников и банковский процент..

• По идее во всех статьях должно быть все это заложено

• :umnik:
    мне тут просто с УК все смету обещают и говорят что ВСЕ эти расходы заложены в статью текущее содержание, хотя даже в сжатом перечне 11 пунктов.

• Поскольку банковская комиссия взимается со всей суммы, которую вы вносите в кассу, то можно заложить эти расходы в каждую статью. Или просто накрутить на итоговую сумму.
    Что так, что так - деньги один и те же.
    Но в первом случае вы из не видите отдельной строкой, во втором - видите отдельной строкой.

• тут вопрос несколько иной:
    как проверить что в остальных пунктах перечня эти суммы не заложены?

• Ситуация - есть ТСЖ от застройщика. Правление естественно никакое. Инициативная группа провела заочное голосование жильцов, проголосовало 70% собственников. более 2/3 из проголосовавших "За" новое правление и "за" внесение изменение в устав. Но председатель не признает голосование и не хочет передавать регистрационные документы ТСЖ на перерегистрацию устава. Председателя пока не меняем, но если так и будет упрямиться, то КАКАЯ ПРОЦЕДУРА СМЕНЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЕСЛИ ОН СОПРОТИВЛЯЕТСЯ? Как получить документы ТСЖ и печать?

• председателя выбирают члены правления из своего числа. (ЖК РФ)

• А как документы то забрать?

• Силой. Не будет отдавать - пишите заявление в милицию.

• А зачем вам документы и печать для смены председателя?

Вам надо:
    1) нарисовать протокол ОСЧ ТСЖ (с вопросами о смене председателя и устава)
    2) нарисовать решение правления о смене предправления
    2) заполнить форму 14001 (о смене ЕИО), заверив его у нотариуса, который не просит идиотских документов типа "свежая выписка из ЕГРЮЛ, Устав, решение ОСЧ, решение правления"; такие нотариусы есть:улыб:
    3) послать 14001 почтой в налоговую, подождать неделю, получить ответ, что председатель правления сменён

После этого вы можете без проблем заказать в налоговой копию старого устава (раз он вам так дорог). И спокойно подавать документы на принятие устава в новой редакции (да, пропустите срок, но разве это страшно?). Ну а печать новую заказать вы можете хоть сейчас. Для этого не надо никаких документов:улыб:

• Спасибо! А за пропуск сроков штраф есть?

• Есть.
    Если боитесь штрафа, то сдавайте документы сразу и на смену предправления и на новый Устав. Немного сложнее с бумажками, но тоже несложно. Если боитесь запутаться, то обратитесь к любому юристу - вам помогут заполнить (тогда, действительно, проще будет подавать документы на смену всего сразу; мой первоначальный совет был для случая, когда вы делаете всё сами и боитесь запутаться).

Кстати, копию Устава может получить любой человек. Оплатите госпошлину, закажите копию Устава и будет у вас отличная копия (будете всем говорить, что взамен утерянной).

Я вообще не понимаю, почему вы не можете сменить председателя. Как он вам помешать-то может? Даже если он принародно сожжет печать и Устав, то это ВООБЩЕ никак не помешает вам в ваших действиях. Иначе бы потеря Устава и печати для любой конторы означала бы смерть этой конторы:улыб:Всегда можно сделать новую печать (вы ведь не думаете, что печати надо где-то регистрировать или что их делают только в какой-то госструктуре по предъявлении живого председателя?) Да и копию Устава может заказать кто угодно (была бы оплаченная госпошлина и паспорт).

• В том то и дело что новые документы надо зарегестрировать в течении 3 дней, а для этого нужны документы ТСЖ (ИНН, ...) , а если их заказывать заново то в срок не укладываемся. Или я чего то не понимаю?

• Простите, но нафига вам все эти документы?

открываем 129-ФЗ и читаем статью 17. Где там требования про Свидетельство по ИННу? Там надо-то всего-то ничего: решение о принятии устава в новой редакции, сам устав и госпошлина.

Если вы боитесь, что всякие дополнительные документы с вас будет просить нотариус при заверении подписи на заяве, то, как я уже сказал ранее, ищите нотариуса, который просит только паспорт. Такие нотариусы есть.

Если не хотите/не можете найти такого нотариуса, то заказывайте (от имени себя) копию устава и выписку из ЕГРЮЛ в налоговой, берите их, оригиналы протоколов ОСЧ и правления и топайте к любому нотариусу.

В общем, не вижу никаких проблем, кроме тех, которые вы сами себе придумали.

Совет: не фантазируйте на тему, как надо менять устав, а наймите юриста в реале и он вам всё сделает.

• Спасибо за разъяснения учтем! А вы не вкурсе сколько стоят услуги юриста по этим вопросам? можно в личку.

• Продолжаем вопросы. А как завладеть счетом ТСЖ, т.е. способностью распоряжаться деньгами ТСЖ? Или проще создать новый? Как тогда забрать деньги со старого?

• Меняете Предправления, потом берёте Протокол ОСЧ ТСЖ, на котором избрали новое правление, Протокол правления, на котором избрали нового Предправления, Устав, выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о внесении предправления в егрюл, идёте в банк и меняете банковскую карточку. После чего платёжки будет подписывать уже новый предправления.

Счёт в банке ведь принадлежит ТСЖ, а не его председателю. Соответственно, кто управляет ТСЖ - тот и имеет доступ к счёту.

• А это все реально сделать если выбранное правление не знает даже расчетный счет ТСЖ и собственно говоря в каком он банке. Из каких документов это можно узнать?

• Сейчас в нашем ТСЖ хотят провести поправки в Устав ТСЖ. Меня интересует вопрос о членстве в ТСЖ. Вот нашёл вариант:
    5. Членство в Товариществе
    5.1. Членами Товарищества могут быть граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления, являющиеся собственниками помещений.
    5.2. Членство в Товариществе возникает у собственника на основании заявления о вступлении в члены Товарищества.
    Членами Товарищества могут стать наследники членов Товарищества, несовершеннолетние лица, а также лица, к которым перешло право собственности на помещения в результате предусмотренных законодательством РФ сделок с недвижимостью.
    При создании Товарищества, членство в Товариществе возникает у всех собственников, выразивших свое волеизъявление об этом и уплативших вступительный взнос, с момента государственной регистрации Товарищества в качестве юридического лица.
    5.3. Членство в Товариществе является добровольным. Член Товарищества в любое время может выйти из Товарищества, подав об этом письменное заявление в правление Товарищества.
    Членство в Товариществе прекращается с момента подачи заявления о выходе из числа членов Товарищества или с момента прекращения права собственности члена Товарищества на помещение, его смерти, ликвидации юридического лица – собственника помещения либо ликвидации Товарищества как юридического лица.
    5.4. Интересы несовершеннолетних членов Товарищества представляют их родители, опекуны или попечители в установленном законодательством порядке. В случаях, предусмотренных законодательством, совершение действий от имени несовершеннолетних членов Товарищества производится с согласия органов опеки и попечительства.
    5.5. В случае если помещение принадлежит нескольким собственникам на праве общей собственности, то они могут принять решение о представлении их интересов в Товариществе одним из них.
    5.6. Приём в Товарищество новых членов производится правлением по их заявлению. Исключение из членов Товарищества производится на общем собрании членов Товарищества по представлению правления (председателя правления) Товарищества.

В нашем уставе нет пункта 5.6. В частности интересует возможность: «Исключение из членов Товарищества производится на общем собрании членов Товарищества по представлению правления (председателя правления) Товарищества». Не могу найти юридического обоснования этого пункта. Помогите, кто, чем может.

• В ответ на: Приём в Товарищество новых членов производится правлением по их заявлению
    - а тот кого хотите исключать писал это заявление..? Может он и не является членом ТСЖ.....:хехе:

• А смысл исключения.. всё равно ТСЖ обязано с ним заключить договор на обслуживание... Зачем хотите исключить?:смущ:

Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (24.04.10 21:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: