УК дает ежегодно предложения по содержанию и ремонту и финансовый отчет. Так что все ОК с управлением. Мы вот не согласились с ремонтом крыши в этом году, сами будем виноваты, если что-нить случится. УК нам предложила сделать ремонт.
Кто про что, а вы про свое.
Мое предыдущее сообщение касалось требования денег за недоремонт с мэрии. Этим собственники должны заниматься. Или УК по зданию и при финансировании собственниками
Есть тут вот еще какой интересный момент.
Вот Вы про крышу сказали, а предположим есть обратная ситуация: ремонт крыши Вам не предлагали и по ежегодным актам осмотра дома выходит, что крыша в порядке.
Но с ней что-нибудь случается! Хопс.
Вот в этом случае, я думаю, может идти речь об ответственности УК... т.к. получается, что они свою работу выполнили некачественно.
В ответ на: и даже если они все это сделали, но жители не согласились - я всеравно считаю что это ошибка УК! раз уж взялись за работу, то и исполняйте ее
Если акт о тех. состоянии дома представлен, указано на необходимость ремонта, а жители отказались - то это проблема собственников, что потом крыша все-таки "сломалась".
В ответ на: Кто про что, а вы про свое.
Мое предыдущее сообщение касалось требования денег за недоремонт с мэрии. Этим собственники должны заниматься. Или УК по зданию и при финансировании собственниками
я конечно про свое...
что бы я дал указания УК заниматься проверкой счетов и оплат с мэрии мне нужно знать:
а) что такие счета вообще существуют или должны существовать
б) каково состояние таких счетов
это вот мы тут с вами или вернее вы тут хорошо разбираетесь в этом вопросе, а вот многие жители и не разбираются вовсе и полагают что об этом заботится УК, я считаю что это правильно, и если мне УК не сообщает что на каких то счетах денег нет, то я полагаю что они там есть так как я их платил... вы же понимаете что чем позже вскроется подобная информация, тем сложнее будет что-то предпринять...
вот если б мне УК сообщила что проблема с теми деньгами - их нет, и предложила варианты, ну например: пытаться искать правды или забить на это и жить дальше, то вот после этого у меня к УК вопросов не будет, вот после этого их работа выполнена, дальше нужно принимать решение собственникам - кто будет или не будет искать правду и за какие деньги... главное для УК - это выявить проблему и сообщить о ней, желательно с вариантами ее решения...
В ответ на: и даже если они все это сделали, но жители не согласились - я всеравно считаю что это ошибка УК! раз уж взялись за работу, то и исполняйте ее
Если акт о тех. состоянии дома представлен, указано на необходимость ремонта, а жители отказались - то это проблема собственников, что потом крыша все-таки "сломалась".
мм.. ну пожалуй я не совсем правильно выразился: людям нужно не только сообщить о возможной (существующей) проблеме, но и объяснить к каким последствиям может привести не проведение ремонта (финансовым и техническим)...
а то в нашей УК акт о проверке тех.состояния сетей и конструкций есть, но пока сам не спросил мне его никому не показали...
мы с вами в одной стране живем?
у нас ни кто ни кого не выбирал!!! нам просто СООБЩИЛИ что с завтрашнего дня нас обслуживает УК "Спас-дом"...
у кого и о чем нужно было интересоваться?
Да и даже если с нулевым балансом, то почему не сообщить просто об этом жителям? что бы в дальнейшем вопрос не поднимать?
работаю в компании проектирующей, монтирующей и обслуживающей тепловые пункты и котельные. проконсультирую по техническим вопросам учета, регулирования, обслуживания, согласования в рамках форума. чем смогу помогу) хочу предупредить- по вопросам тарифов и начислений не ко мне.
велкам)
В ответ на: ТАк выбирая способ управления нужно было поинтересоваться, что ваши дома вам передаются с "нулевым балансом"
я так понимаю что какой бы способ управления мы не выбрали то дома все равно были бы переданы с нулевым балансом?..
как всегда респект государству, главное вовремя промолчать...
Поставили ОДПУ, попали в программу по 185, что посоветуете изменить в системе тепло-водоснабжения для экономичного расходования теплоносителя. Панельная девятиэтажка, 4 подъезда, нерегулируемые элеваторы
Для начала надо:
1. навести порядок в подвалах (застеклить окна, устранить протечки, восстановить теплоизоляцию)
2. навести порядок в подъездах (застеклить окна, поставить доводчики и уплотнители на двери, поджать/уменьшить приборы)
3. навести порядок на чердаках (Люки, теплоизоляция, герметизация)
4. промыть систему.
5. произвести ее регулировку, я понимаю что жильцов нельзя заставить убрать самовольно добавленные секции, но порекомендовать поставить терморегулятор можно ведь.
6. холодное застекление и утепление лоджий/балконов тоже дает экономию., пластиковые окна.
7. при этом надо востановить вентиляцию. что может немножко отнять от экономии.
И только после этого можно внедрять различные активные методы экономии, такие как: теплораспределители, погодное регулирование, пофасадное регулирование и т.п.
хочу заметить что не всегда приборы учета работают корректно. бывает при монтаже, например, межфланцевую прокладку ненароком установят так, что она возмущает поток и показания расходомера искажаются. но это должны были в теории проверить при приемке (хотя это проблематично и проверить можно без демонтажа лишь косвенно-по показаниям и балансу). по прошествии времени труба зарастает и это тоже влияет на показания. узел необходимо обслуживать и следить за балансом постоянно. короче учет-не панацея, а один из инструментов. только комплекс мер добавит эффективности. а если нет денег на комплекс, а экономить ну очень хочется учитесь искажать показания в нужную вам сторону)
читайте Allar_sYn_ про комплекс. начните утеплять подъезды-двери, окна. утепляйтесь как уже сказано везде где это возможно. установите в квартирах регуляторы. они недорогие и просты в эксплуатации. они будут уменьшать расход через каждую батарею в зависимости от температуры в помещении в соответствии с уставкой. установите регулятор после узла учета. он будет регулировать расход через дом в зависимости от температуры на улице. этим вы снизите излишний перегрев дома. постоянно контролируйте показания счетчика, чтобы вовремя выявить ошибку в показаниях и устранить неисправность. контролируйте работников тсж. по хорошему заключите договор с независимой инженерной организацией обслуживающей сети (оптимально иженер- теплотехник-жилец вашего дома)...P.S. я вот пишу и думаю-где же взять деньги? но дорогу осилит идущий) активней учавствуйте в жизни дома товарищи!
Статье этой уже лет 6. Но беда в том, что люди начитавшись подобных статеек пытаются воплотить это в жизнь и сильно огорчаются, когда инспектор снимает их с учета по п.9.10
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
неужели инспектор проверяет целостность кабеля от термопреобразователей по всей его длине?) имеет желание и возможность? а что собственно изменилось за шесть лет? да и вообще я и не призываю этим заниматься.
>>неужели инспектор проверяет целостность кабеля от термопреобразователей по всей его длине?)
Это по возможности, а говорить как обнаружить такую ситуацию я не буду.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ну тсж может и не надо. а вот для предприятий актуально. но судя по ответам будем считать что наши доблестные испектора ночами не спят, а все про потребителей думают. все знают и про всех)
Может подскажите как получить от Ук смету на год грядущий... я у них запросил ПОЛНУЮ смету, обещали... делали целый месяц, в итоге сегодня сказали что УКРУПНЕННАЯ смета готова!!! ее по факсу скинут в ЖЭУ... я просто в ауте.. месяц готовить типовую укрупненную смету...
Поскольку банковская комиссия взимается со всей суммы, которую вы вносите в кассу, то можно заложить эти расходы в каждую статью. Или просто накрутить на итоговую сумму.
Что так, что так - деньги один и те же.
Но в первом случае вы из не видите отдельной строкой, во втором - видите отдельной строкой.
Ситуация - есть ТСЖ от застройщика. Правление естественно никакое. Инициативная группа провела заочное голосование жильцов, проголосовало 70% собственников. более 2/3 из проголосовавших "За" новое правление и "за" внесение изменение в устав. Но председатель не признает голосование и не хочет передавать регистрационные документы ТСЖ на перерегистрацию устава. Председателя пока не меняем, но если так и будет упрямиться, то КАКАЯ ПРОЦЕДУРА СМЕНЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЕСЛИ ОН СОПРОТИВЛЯЕТСЯ? Как получить документы ТСЖ и печать?
А зачем вам документы и печать для смены председателя?
Вам надо:
1) нарисовать протокол ОСЧ ТСЖ (с вопросами о смене председателя и устава)
2) нарисовать решение правления о смене предправления
2) заполнить форму 14001 (о смене ЕИО), заверив его у нотариуса, который не просит идиотских документов типа "свежая выписка из ЕГРЮЛ, Устав, решение ОСЧ, решение правления"; такие нотариусы есть
3) послать 14001 почтой в налоговую, подождать неделю, получить ответ, что председатель правления сменён
После этого вы можете без проблем заказать в налоговой копию старого устава (раз он вам так дорог). И спокойно подавать документы на принятие устава в новой редакции (да, пропустите срок, но разве это страшно?). Ну а печать новую заказать вы можете хоть сейчас. Для этого не надо никаких документов
Есть.
Если боитесь штрафа, то сдавайте документы сразу и на смену предправления и на новый Устав. Немного сложнее с бумажками, но тоже несложно. Если боитесь запутаться, то обратитесь к любому юристу - вам помогут заполнить (тогда, действительно, проще будет подавать документы на смену всего сразу; мой первоначальный совет был для случая, когда вы делаете всё сами и боитесь запутаться).
Кстати, копию Устава может получить любой человек. Оплатите госпошлину, закажите копию Устава и будет у вас отличная копия (будете всем говорить, что взамен утерянной).
Я вообще не понимаю, почему вы не можете сменить председателя. Как он вам помешать-то может? Даже если он принародно сожжет печать и Устав, то это ВООБЩЕ никак не помешает вам в ваших действиях. Иначе бы потеря Устава и печати для любой конторы означала бы смерть этой конторыВсегда можно сделать новую печать (вы ведь не думаете, что печати надо где-то регистрировать или что их делают только в какой-то госструктуре по предъявлении живого председателя?) Да и копию Устава может заказать кто угодно (была бы оплаченная госпошлина и паспорт).
В том то и дело что новые документы надо зарегестрировать в течении 3 дней, а для этого нужны документы ТСЖ (ИНН, ...) , а если их заказывать заново то в срок не укладываемся. Или я чего то не понимаю?
открываем 129-ФЗ и читаем статью 17. Где там требования про Свидетельство по ИННу? Там надо-то всего-то ничего: решение о принятии устава в новой редакции, сам устав и госпошлина.
Если вы боитесь, что всякие дополнительные документы с вас будет просить нотариус при заверении подписи на заяве, то, как я уже сказал ранее, ищите нотариуса, который просит только паспорт. Такие нотариусы есть.
Если не хотите/не можете найти такого нотариуса, то заказывайте (от имени себя) копию устава и выписку из ЕГРЮЛ в налоговой, берите их, оригиналы протоколов ОСЧ и правления и топайте к любому нотариусу.
В общем, не вижу никаких проблем, кроме тех, которые вы сами себе придумали.
Совет: не фантазируйте на тему, как надо менять устав, а наймите юриста в реале и он вам всё сделает.
Продолжаем вопросы. А как завладеть счетом ТСЖ, т.е. способностью распоряжаться деньгами ТСЖ? Или проще создать новый? Как тогда забрать деньги со старого?
Меняете Предправления, потом берёте Протокол ОСЧ ТСЖ, на котором избрали новое правление, Протокол правления, на котором избрали нового Предправления, Устав, выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о внесении предправления в егрюл, идёте в банк и меняете банковскую карточку. После чего платёжки будет подписывать уже новый предправления.
Счёт в банке ведь принадлежит ТСЖ, а не его председателю. Соответственно, кто управляет ТСЖ - тот и имеет доступ к счёту.
А это все реально сделать если выбранное правление не знает даже расчетный счет ТСЖ и собственно говоря в каком он банке. Из каких документов это можно узнать?
Сейчас в нашем ТСЖ хотят провести поправки в Устав ТСЖ. Меня интересует вопрос о членстве в ТСЖ. Вот нашёл вариант:
5. Членство в Товариществе
5.1. Членами Товарищества могут быть граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления, являющиеся собственниками помещений.
5.2. Членство в Товариществе возникает у собственника на основании заявления о вступлении в члены Товарищества.
Членами Товарищества могут стать наследники членов Товарищества, несовершеннолетние лица, а также лица, к которым перешло право собственности на помещения в результате предусмотренных законодательством РФ сделок с недвижимостью.
При создании Товарищества, членство в Товариществе возникает у всех собственников, выразивших свое волеизъявление об этом и уплативших вступительный взнос, с момента государственной регистрации Товарищества в качестве юридического лица.
5.3. Членство в Товариществе является добровольным. Член Товарищества в любое время может выйти из Товарищества, подав об этом письменное заявление в правление Товарищества.
Членство в Товариществе прекращается с момента подачи заявления о выходе из числа членов Товарищества или с момента прекращения права собственности члена Товарищества на помещение, его смерти, ликвидации юридического лица – собственника помещения либо ликвидации Товарищества как юридического лица.
5.4. Интересы несовершеннолетних членов Товарищества представляют их родители, опекуны или попечители в установленном законодательством порядке. В случаях, предусмотренных законодательством, совершение действий от имени несовершеннолетних членов Товарищества производится с согласия органов опеки и попечительства.
5.5. В случае если помещение принадлежит нескольким собственникам на праве общей собственности, то они могут принять решение о представлении их интересов в Товариществе одним из них.
5.6. Приём в Товарищество новых членов производится правлением по их заявлению. Исключение из членов Товарищества производится на общем собрании членов Товарищества по представлению правления (председателя правления) Товарищества.
В нашем уставе нет пункта 5.6. В частности интересует возможность: «Исключение из членов Товарищества производится на общем собрании членов Товарищества по представлению правления (председателя правления) Товарищества». Не могу найти юридического обоснования этого пункта. Помогите, кто, чем может.