В ответ на: Самый опасный человек / A Most Wanted Man (2014/HDRip) скучноватый вроде как шпионский фильм, где русского перебежчика с чеченскими корнями играет русский актер.. 2 часа хождений по экрану толстого немецкого копа с довольно симпатичной физиономией. Сценарий Джона Ле Карре... вот собственно и все))
а кстати, тебе как раз может понравицца)) я то на боевики заточен, а тут нудно.. и немношка про любофф ))
Ты знаешь, я по началу фильма тоже стала думать, что мне должно понравиться - и психологично, и размеренно, и образ Сеймура Хоффмана хорош, да и он сам мне нравится, играет отлично - из-за него и хотела посмотреть, но потом довольно быстро пришло разочарование))
Во-первых, нудно и затянуто оказалось даже для меня))) Вполне можно было и на полчаса меньше сделать - ничего бы не потеряли. Во-вторых, как только была брошена фраза про то, что у русских под пытками кто угодно признается в чем угодно - всё, у меня падает забрало сразу))) Ну в смысле ясно, какой основной будет лейтмотив этого "произведения" - и он и был - в кровавой России кровавая гэбня (опять
) пытает ни в чем не повинных агнцев, да еще и так, что у тех агнцев вся спина исполосована жуткими кровавыми шрамами, которые видно за версту - ну естественно, у нас же не только справедливости не найти, так еще и дебилы в спецслужбах все конченые, безмозглые, а "выпытывать" нужные показания без внешних следов насилия умеют только цивилизованные европейцы и американцы, которые тоже порадовали фразочкой на тему похищений и отправки в Гуантанамо - Мы больше так не делаем!
было смешно) странно, что тертый калач-герой Хоффмана мог на этот лепет купиться))
И конечно же, те агнцы - обязательно несчастные угнетенные чеченцы, и обязательно появившиеся на свет в результате обязательного изнасилования обязательно русскими военными - боже, ну все собрали, молодцы, чо - я прям сидела и благодарила небо, что что-то помешало мне пойти на это в кинотеатр, как я хотела и планировала изначально, и я не отдала за это еще и свои деньги, а только время!
Тема павликов морозовых тоже раскрыта на ура, начиная с агнца-чеченца, с которым все понятно так же, как и с адвокатшей-немкой из богатой семьи, которая на зло богатому папе отмораживает уши, работая забесплатно с эмигрантами - тут тоже все понятно вполне, все так и должно вписываться в эту "высокохудожественную" картинку мира, но тема с предательством отца сыном из мусульманской семьи - это как-то не совсем правдоподобно вышло тут, все же у них культ родителей - самый значимый, и такое предательство может быть только по каким-то очень серьезным идейным принципам - которых у мальчика вообще не обозначено в фильме, а какая-то ерунда показана на их встречах с Хоффманом, что его завербовал - в общем, как за уши до кучи притянули.
Что единственное понравилось - игра Сеймура Хоффмана, эх, жаль, чтобольше его не увидим
Ну и был еще один приятный мне бонус - моя любимица-красотка Робин Райт, которая даже в виде брюнетки чертовски хороша
МакАдамс была как обычно миленькая тоже. Русского актера я помню по фильму "Как я провел этим летом" - там он мне гораздо больше понравился)) Вот, пожалуй, и все - вердикт мой, как бы мне не нравилось это слово, но тут уж никуда не деться - УГ, на которое не стоит тратить два часа своего времени.
Аа, что еще позабавило, так это то, что американцы уже в открытую без обидняков снимают фильмы, где показано, что их спецслужбы рулят и чиновниками, и спецслужбами в Европе, то бишь всем там - типа чего уж там миндальничать))