В ответ на: Для меня и то и другое определение герою некорректное
Вы как будто прям обиделись за героя, что я его обозвал нехорошим словом.
А слово то в данном случае непринципиально. Выберите любое свое. Фишка в том, что не был ГГ никаким закомплексованным, сильно стеснительным, "мелким незаметным человечком".
В ответ на: заговорить решился, да, но чего ему это стоило - не сразу же с полпинка увидел и заговорил
По фильму то, как раз, получается, что сразу
- один раз увидел за кофе, не решился, второй раз увидел после собрания - заговорил.
А сколько он там до этого "не решался", в фильме не показано - притом, что девушка работает в его конторе всего месяц.
В ответ на: я даже думала про себя, что конкретно для Вас будет недостаточно путешествий именно надо было написать-предупредить))
Дык речь же не том, что мне мало визуальной составляющей о "далеких странах и загадочных континентах".
Если мне захочется это посмотреть, я в "научно-популярных" фильмах посмотрю или вон в "Орел и решка".
Я поэтому и не стал прикапываться к визуальной составляющей, хотя, честно говоря, не понял восторгов по поводу "вау, как там показана Гренландия!". Исландия - да, красиво. А Гренландия как-то ни о чем.
Суть "претензии" была в том, что не раскрыта там идея "отпусти себя, забей на все условности, страхи и сомнения, живи полной жизнью, здесь и сейчас".
Он засунул голову в омут - быстро схватил оттуда то, что ему
по работе надо было - и назад в свою нору.
Точно так же "недораскрыта" тема Шона Пенна, к-ю он в эпизоде с барсом озвучил.
Могли бы как-то глубже копнуть.
В этом и неровность фильма, что идея вроде суперская, снято неплохо, но не доработано как-то. Не хватает чего-то. Может харизмы ГГ. Может классной музыки. Может еще более красивых планов. Может какого-то одного эпизода. Не знаю.
В ответ на: оносительно пальмы первенства по занудству со мной еще и поспорить некоторые могут))
Не, не могут.
Я, в соответствии с ранее высказанной концепцией, написал о своем впечатлении от фильме - как есть. Без всяких оговорок, типа "кому-то понравится, а мне нет, потому что я какой-то не такой".