|
Ответ на сообщение Газификация частного дома пользователя Viktoria_Ekran
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя WestMan
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя ast1
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Viktoria_Ekran
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Исправлено пользователем Анжелина12 (31.05.19 22:17)
Исправлено пользователем КОЛО (28.05.19 20:33)
Ответ на сообщение Газификация частного дома пользователя КОЛО
Я тут чего-то не понимаю... Труба моя собственность, как хочу так и распоряжаюсь, хочу подключаю, хочу сам пользуюсь, как собственника можно "понудить" свою собственность отдать? Может мне соседская машина нравится, а он мне её только за деньги продать готов, тоже в суд идти? основание будет отсутствие согласие собственника газопровода
...
После чего идете в суд. Там нужно написать заявлении о понуждении собственника выдать разрешение.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя WestMan
Я не про кооперативы писал, а про понуждение собственников расставаться с собственностью через суд. Подобные кооперативы создаются с целью газификации частных домов (это прописано в уставе)
По мне так в любом случае безрассудно участвовать в строительстве, если потом не получать дивиденды от построенного. В нашем случае безрассудно участвовать в строительстве газопровода для других объектов, когда до нашего дома не проложена труба...
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя КОЛО
Ну объясни мне, пожалуйста, как такое может происходить??? Как можно без разрешения собственника в его собственности дырку сделать? Почему он вообще что-то кому-то должен отвечать? Ну не хочет он чтоб его трубу ковыряли, и не отвечает... Или меньше, чем за миллион не разговаривает даже Я то себе газ подключать не собираюсь, мне в переложении на другие ситуации с собственностью и правами интересно. Решилось без разрешения от собственника трубы, именно по той причине, что он на запросы наши не отвечал, а Газпрому ему нечем мотивировать свой отказ.
По логике вещей, сечение трубы проектировалось под потребностии этого потребкооператива, плюс запас на расширение кооператива, опять таки, а не на абстрактное "расширение газификации территорий" за счёт членов кооператива (трубы-то конкретного сечения для конкретного газопровода этого кооператива они покупали на свои, поди, и без субсидий?). т.к. у собственника нет необходимого оборудования и персонала для содержания газовой трубы он передал эту трубу в газпром в бессрочное пользование, которое, в свою очередь, предусматривает
Есть реквизиты? Интересно почитать чего там понапридумывали, неужто "трубопроводный сервитут"!? утвержденных правительством Правил.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя KOCTA
Угу, труба изначально проектируется под количество абонентов, т.е. тех, кто скооперировался и скинулся на трубу. Конечно трубы выпускаются по сортаменту дискретных диаметров и практически всегда будет образовываться превышение рачетной пропускной способности над расчетной пропускной потребностью. Казалось бы, раз есть технический запас, то ГРО его можно использоать, однако коли уж труба принадлежит кооперативу, то п.34 указанных Правил чётко гласит, что обращаясь в ГРО за ТУ заявителю надлежит предоставлять согласие основного абонента, т.е. в рассматриваемом случае - собственника трубы (граждан-совладельцев или кооператива как их уполномоченного (если он ещё на это ими уполномочен, конечно) представителя. Труба проектируется под количество абонентов. Они все могут быть членами кооператива. Но это необязательное условие. Могут и не быть.
Но на ДНТ и земли населенных пунктов для дачного строительства это уже не распространяется? п. 34 имеет продолжение
[цвет:rgb(48, 107, 246)]... Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать...
И оно до этого не ускользнуло от моего внимания, просто топикстартер не предоставил никакой оговорки, позволяющей считать, что ведет садоводство или огородничество. п. 34 имеет продолжение
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Rustymusty
Я, конечно, буду рад узнать, что это распространяется и на мое ДНТ, но в данной формулировке это касается ТОЛЬКО садовых и огородные обществ. Перечень полный, ДНТ там нет, их никто по закону ни к чему обязать не может. в чем разница?
почему должна быть дискриминация садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ по отношению к иным некоммерческим товариществам?...
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Rustymusty
А насколько ответственно топикстартер подбирает слова-то? Топикстартер дал оговорку, что кооператив какбэ не имеет отношения к трубе. Не числится она у него на баллансе.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя xeqyf
Исправлено пользователем КОЛО (05.06.19 19:18)
100 пудово! Называется "наценка для хитрожопых" затратив на это много меньше денег, чем теперь хотите срубить
Исправлено пользователем КОЛО (05.06.19 21:37)
Как я понял, это вообще вступительный взнос нового члена кооператива и если это так, то мне недовольство топикстартера непонятно в принципе: люди создали себе полезную собственность и не желают, чтоб этой их собственностью пользовались третьи лица, не приносящие создателям выгоды. Я так понял, что 130тр, это они официально так просят.
Дык, а владеет на каком праве-то? Основной абонетнт - тот кто трубой владеет.
А вы уже успели стать членом кооператива? члены кооператива, должны быть все на равных условиях.
Не отказывается (от вменяемой вами ему обязанности), а прежде всего не соглашается (на что по общему принципу свободы имеет полное право). Т.к. кооператив отказывается строить до нашего дома ГП(даже за наши деньги,
До чьих жилых домов? даже несмотря на то, что в Уставе целью создания общества является именно подведение ГП до жилых домов),
Вас вступать никто и не обязывает (и не может обязать), более того, вступить для вас это желание, а удовлетворять ли его (принимать вас или нет) - свобода воли кооператива. соответственно и вступать нам в него не имеет смысла (еще и ежегодно платить взносы).
Давайте предметно, у какого налогоплательщика по какому налогу оказалась занижена налогооблагаемая база и в какой мере? Если предмет вам не ясен (хоть вы и пишете о нем уже второй раз), а "кажется с чиьх-то там слов", то с какой целью его тут упоминать? Уже построенный ГП кооператив в собственность не оформляет намеренно, чтобы не платить налоги,
А как оформляют ГП в собственность? А в чью собственность надлежит оформлять конкретно этот ГП? А что, у, например, обьекта незавершенного строительства собственника быть не может, а? соответственно он не собственник, а лишь заказчик, а значит о каком разрешении идет речь?
Вам известен такой экономический термин, как "полная восстановительная стоимость"? Выше мы с КОЛО рассматривали вопросы проектирования и пропускной способности ГП, так с чего вы взяли, будто у этого ГП предусмотрен запас сечения именно под вас-то? Изначальные затраты на строительство обошлись от 30 до 70 т.р. с человека,
Уточните, плз, что, и на делопроизводство в т.ч? сейчас уже никаких расходов кооператив не несет
Диситтна. , поэтому нечего наглеть.
Вы предлагали компенсировать расходы по прокладке трубопровода до вас, я правильно понял? Если правильно, то в чем выгода кооперативу-то, каков экономический смысл совершения этого вагона телодвижений, как это наполняет сметы программ кооператива!? Мы не за бесплатно предлагали присоединиться,
А мне то что читать, я прекрасно понимаю владельца трубы (если он таки выявлен) и я бы на его месте просил денег столько, что бы потом вообще не работать (что все владельцы труб и пытаются сделать), а дальше рынок - либо покупатель соглашается с ценником, либо покупает в другом месте. Что несколько непонятно, так это зачем там серые схемы с "неофициальной оплатой", когда можно официально зарядить любую сумму. А гадать нас вопрошающий заставляет не говоря подробностей - чья труба, как вести, зачем это кому-то, кроме него, надо и т.д. Будем читать, или цыганкой прикидываться?
Если такое возможно, то получается в Правилах подключения к газу утвержденных Правительством РФ налицо дискриминация садовых и огороднических обществ...... что бы потом вообще не работать
Вот когда это желание преобразуется в поданую оферту (с приложением в виде обоснования суммы сделки), тогда кооперативу будет что рассматривать (ну и нам тут, если копию запостят будет). Есть желание заплатить обоснованную сумму именно за компенсацию затрат на строительство газопровода к которому они будут подключаться.
Отказывает это если бы платёж вернули. А пока еще попросту не совершено сделки, в рамках исполнения которой "хотелки по заплаткам" могли бы быть реализованы. В чем ей потребительское общество отказывает.
Модератор свидетель, я старался вести разговор в категориях хозправа, но, как показывает практика, не все люди, считающие себя готовыми к индивидуальному домовладению, к таким разговорам готовы, а по сему был вынужден вновь, как и два года назал, применить За сим завязывайте фантазии на тему штуцеров. Пошлятина выходит. метод ментально близких собеседнику аналогий (
Этого мы не выяснили. требовать от кооператива безвозмездной сделки топикстартер не имеет
Отказывает - это обозначает некую левую формулировку "спонсирование строительства газопровода гдетотамдалеко" вместо "плата за получение разрешения от основного абонента". Отказывает это если бы платёж вернули
Поясню свое видение другими словами, ГРО правами (на трубу) не наделена, стало быть есть (другое) лицо (обладающее правами на трубу), без согласия которого врезка в трубу неправомерна И это лицо имеет право не соглашаться на предложения посторонних лиц ни при каких условиях (предложения), разглашать мотивы своего бействия (бездействия) не обязано. Газпрому трубу не передавали. Это немножко разные вещи.
Какие правовые основания считать, что у потенциального получателя денег есть такой долг??? Обосновывать запрашиваемую сумму должен тот, кто её желает положить себе в карман.
Сумму называвшуюся по назначению никак точно не характеризовали, я пока склонен считать, что речь шла про вступительный взносом в кооператив. Нормальная практика, когда право пользования имуществом сообщества предоставляется участникам сообщества, а не кому угодно. Вступила бы в кооператив, получила бы права на трубу, а там и пристроила бы к ней свои 55 метров. начала иметь право этими разрешениями торговать, иметь онлайн-кассу и выдавать чек за проданный товар.....
Т.е. налицо дискриминация садовых и огороднических товариществ по отношению ко всем остальным? имеет право не соглашаться на предложения посторонних лиц ни при каких условия
Учитывая, что право на отсутствие дискриминации (запрет дискриминации) предусмотрено Конституцией (и не для невесть кого, а для граждан), я не склонен считать факт наличия правовых особенностей ведения "газопроводства" на территориях, выделенных и предоставленных для садоводства-огородничества, фактом дискриминации граждан, ибо "газопроводством" занимаются не граждане, а образованные ими объединения (некоммерческие, но являющиеся уже отдельными (юридическими) лицами), т.е. и право граждан на объединение тут вполне, ИМХО, соблюдено. Т.е. налицо дискриминация садовых и огороднических товариществ по отношению ко всем остальным?
Свобода граждан на объединение! Собралось сообщество, поселилось уединенно, протянуло себе газ и всеми силами хочет сохранения своей уединенности этим сообществом. Я бы не был так уверен в наличии подобных прав у "основного абонента".
Мне кто-нибудь объяснит внятно что это за схемы и в чем состоит их, якобы, "левизна"? Былоб всё так просто не приходилось бы им выдумывать левые схемы.
В том, что желающему подключиться не выдают ни чека ни договора, в котором бы прямо было указано - продано за 130 000 рублей "разрешение на подключение от основного абонента". якобы, "левизна"?
Речь идет не о строительстве и обслуживании газовых сетей или транспортировке по ним газа. На эти виды деятельности есть коды оквэд и ими может заниматься, кстати, и отдельные граждане, при наличии у них штата сотрудников и оборудования. "газопроводством" занимаются не граждане
Поправьте меня, но в условиях, когда помимо купли-продажи ГК предусматривает еще целую пачку вариантов правового взаимодействия (и вообще свободу договора), я не усматриваю правовых оснований считать, будто согласие на технологическое подключение может быть получено через сделку исключительно купли-продажи (кстати, а предмет-то сделки какой тогда будет, купля-продажа чего именно-то???). ... бы прямо было указано - продано за 130 000 рублей "разрешение на подключение от основного абонента". ... Речь идет о торговле "разрешением на подключение от основного абонента". ...
Думаю, не стоит и искать, нет тут торговли, есть предоставление прав (но не продажа прав). Права предоставляются членам кооператива, т.е. по факту вступления. Условия вступления законны и прозрачны (заявление, решение собрания, потом уже обязательство внесения, исполнение обязательства внесения и затем, соответственно, чек или как там еще это будет оформлено) Я не нашел соответствующих кодов оквэд, разрешающих подобную торговлю.
Может у Вас это и получится.
Где про исключительно было? через сделку исключительно купли-продажи
Судебная практика так не считает. Совершенно правовая позиция
"В районе" Ваших слов про "продано за 130 000 рублей" и "Речь идет о торговле " упоминания Вами других правовых конструкций мной не обнаружено. Я был недостаточно внимателен? Где про исключительно было?
Ну раз без разницы, то вот есть вариант, когда председатель ответит так: "Да любой каприз, за ваши-то деньги!" и я, пожалуй, соглашусь сейчас от имени кооператива подписать согласие за 130 тыров без учета фискальных издержек и под условием, что действовать согласие будет до ближайшего сообрания членов кооператива, волей которого согласие либо будет продлено, либо не будет продлено. за 130 т.р. выдано/продано/разрешено/предоставлено (да без разницы как сформулируете в договоре)
Веселухи в жизни хватает и без того, чтоб плодить лишние сущности. Не предусмотрено Правилами разрешений, предусмотрено "согласие". И не предусмотрено ГК "отказов", достаточно отсутствия (в установленный ГК срок) акцепта оферты. "разрешение основного абонента", либо "отказано потому как не член кооператива".
Судебная практика не является правовым основанием ибо законом установлено, что в РФ право не прецедентное, соответственно мировой или федеральный судья, вынесший решение "на основании судебной практики", рискует за это "схлопотать". Это только Верховный Суд анализирует судебную практику и по результатам анализа издает обязательные к исполнению судами разъяснения о том, как следует понимать и применять нормы права. Судебная практика так не считает.
А это вполне стыкуется с Вашим же рассказом о том, что большинство построивших свои газопроводы не организовали возможности их обслуживать и передали их на обслуживание в ГРО. Вполне допускаю, что условием принятия на обслуживание является и предоставление доли прав пользования (может даже и распоряжения?). В большинстве случаев суды понуждают выдать это разрешение.
ИМХО, тут имеет смысл или анализировать конкретный пример или помнить, что смотрящий вперёд в интересах своего заказчика союз творческого бухгалтера с творческим инженером способен (в т.ч. на случай появления "наглого претендента") заранее разместить в правовом поле увесистые "мины". только в размерах доказанных затрат "основного абонента" на строительство сети,
Взимание платы за ... (нужное вставить) это суть есть торговля этим самым ... (нужное вставить). "В районе" Ваших слов
И что? Судебная практика не является правовым основанием
Не вижу ничего похвального в использовании схем дляобманным путем изымания средств из кармана граждан. поступает очень похвально
Уж коли должны содержать согласие основного абонента - значит основной абонент именно обязан согласится, либо обоснованно отказать. Какое в пень "можно не реагировать"???. Предъявлять к кооперативу требования, не основанные на обязанности кооператива,
А зачем? Зачем заниматься словоблудием? С какой цкелью? еще могу нафантазировать
Т.е. когда сдают в аренду, то, по Вашему, продают право пользования и владения? Так вот ГК чётко говорит, что при аренде права НЕ продают, а правами наделяют на срок. Взимание платы за ... (нужное вставить) это суть есть торговля этим самым ... (нужное вставить). ... использовании схем дляобманным путем изымания средств из кармана граждан.
Ровно то, что на основании судебной практики (тем более если рассматривать сугубо резолютивные части решений, игнорируя мотивировочные) строить вывод о, якобы, таки наличии (у рассматриваемого потребкооператива) обязанности соглашаться, оснований нет. "Судебная практика не является правовым основанием"
И что?
Вы спутали где обязанности основного абонента, а где обязанность заявителя. должны содержать согласие основного абонента - значит основной абонент
1) Повторяю, заявитель имеет право направить основному абоненту оферту, а основной абонент в этом случае вправе действовать как по общему правилу предусмотрено ГК РФ (акцепт или отсутствие акцепта в установленный ГК срок). Это не лишает заявителя возможности обращаться к основному абоненту в целях переговоров, но обращение не обязывает основного абонента в них участвовать. Какое в пень "можно не реагировать"???.
Всех нас ещё в школе учили пользоваться методом доказательства "от обратного" и целью этого фантазирования было показать до какого, мягко говоря, абсурда способно довести презюмирование обязанности любого лица, подпадающего под определение "основного абонента" (из Правил), предоставлять согласие (в т.ч. тем более безусловное согласие) на подключение третьего лица ("заявителя") к его "сети газораспределения или газопотребления". "могу нафантазировать вот какой театр абсурда:"
...
С какой целью?
Может и могу, но подумать об этом мне возможно не ранее того, как от Вас поступят ответы на ранее заданные мной Вам вопросы и затем будут разрешены все неясности Ваших ответов. можете номер подобного решения скинуть, хочу ознакомиться
Я ничего не спутал. это Вы опять принялись фантазировать. Вы спутали где обязанности основного абонента, а где обязанность заявителя
И к чему эта демагогия? Ровно то, ....
Повторяю Заявитель обязан обратиться к основному абоненту за согласием. Соответственно основной абонент обязан либо согласится, либо отказать. Третьего варианта нет. Повторяю, заявитель имеет право направить
побарабану сроки установленные членами кооператива.. сроки и способы реагирования на обращения граждан
И что? Составляют при этом липовый договор на спонсированиестроительствагдетотамдалекоивступлениевсектупотребителей? Или всеже договор аренды на конкретное имущество составляют и платят с этого дохода налоги???. рава НЕ продают, а правами наделяют на срок.
Мм-мда, не всякий так сумеет... Круто... Вопросов в Ваших комментариях не видела
1) Ключевое слово было "(не) обязанный", а вовсе не "бесплатный". Именно Вы, именно своими действиями (по поддержанию диалога) либо стимулируете ничем не обязанных Вам людей на помощь Вам, либо отвращаете их. Про бесплатных консультантов
А сами вы из которой категории будете? Из тех, что по своей воле купили негазифицированный участок и теперь не просите, а требуете, чтоб газифицировавшиеся соседи, честные граждане и нищие пенсионеры, делились с Вами своими благами? косить денежки с честных граждан и нищих пенсионеров,
вот и разъясните себе и нам принципы Вашего видения справедливости на конкретно Вашем примере: ...Все будет в рамках закона и справедливости...
Заявитель имеет право обратиться и вынужден обратиться, если желает предоставить Исполнителю пакет документов состава, определенного Правилами. Обязанности Заявителя обращаться за согласием Правилами не предусмотрено, порядок получения согласия, а равно порядок и способы взаимодействия Заявителя и Основного абонента Правилами не регламентирован. Заявитель обязан обратиться к основному абоненту за согласием.
Чему, т.е. какой норме права это соответственно-то? Какие правовые основания к этому утверждению-то? Соответственно основной абонент обязан либо согласится, либо отказать.
"Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, ..., основанных на логических ошибках (софизмах)." (с) Википедия И к чему эта демагогия?
Так а я её учел и результаты учета вам изложил. И Верховный Суд уже неоднократно (по разным поводам) указывал судам, что "преобладающая статистика на самом деле неправомерна, так что прекращайте беспредел". Не хотите учитывать статистику - не учитывайте.
ГК не содержит норм для "не отвеченных писем" и вообще даже такого понятия. Но при этом он содержит следующую норму (которая обязательна для применения судом!): Два не отвеченных письма = обращение в суд на понуждение к действию. За сроки пусть в суде объясняются.....
И чем же он "липовый"-то? АФАИК, "липой" называют документы, имеющие признаки подделки. Если вы намекаете на притворную сделку, ну так чего воду мутить, называйте вещи своими именами, но тогда и признаки притворности извольте обозначить. Составляют при этом липовый
Исходя из возмездного характера рассматриваемых правоотношений, мне не нравится "спонсирование", а в остальном пуркуа бы и не па!? Называется "Свобода договора" (ст.421 ГК РФ), если его такой заключили, значит он имеет право быть и даже включать в себя ничтожные положения. договор на спонсированиестроительствагдетотамдалекоивступлениевсектупотребителей?
1) Стороны свободны в определения способов и порядка обеспечения возмездности сделки. Или всеже договор аренды на конкретное имущество составляют
Попрошу воздержаться от совершения широко распространившейся ошибки, когда считают, будто налоговые правоотношения (лица с государством) ограничивают права в гражданских правоотношениях. и платят с этого дохода налоги???.
На детей (по-возрасту ли, либо про уровню владения) не обижаются, их жалеют, любят, им подсказывают и иногда на них строжатся. Не обижайтесь)
Проблемы концентрации внимания с удовольствием обсудят на "психологическом" форуме, не на "Строительном". На "Строительном" приветствуется навык внимательного чтения (что крайне полезно при работе с нормативной и конструкторской документации, из которой и запятой не выкинешь, прямо как в "казнить нельзя помиловать"). и среди них сложно найти значимые для топика предложения, у которых над точкой располагается крючочек...
1) Ни разу я не говорил, будто моя позиция верна; Вы не способны убедить других, что именно Ваша позиция верна в данной ситуации.
Согласны ли Вы считать эту корректировку Вашим публичным обещанием, что по вопросу получения согласия и подключения Ваших исковых требований упоминавшийся кооператив не увидит? не требую, а прошу
А причем не безвозмездно, а за обоснованную плату. ... в рамках закона и справедливости! может хватит уже вату-то катать, пусть "другие" и я иже с ними, сами оценим то, насколько Вы "белая и пушистая" в смысле "законная и справедливая"!?
Вы серьезно сейчас? И чем же он "липовый"-то?
И к чему это Вы приплести желаете? Без разницы будет председатель от налогов уходить или нет. будто налоговые правоотношения
Это называется ОБЯЗАН. вынужден обратиться, если желает
А вот не нужно ничего додумывать. Написано все русскими буквами было. Сдается мне,
Я где то утверждал что суды при выносе решений основываются на статистике? преобладающая статистика на самом деле неправомерна,
Не содержит. ГК не содержит норм для "не отвеченных писем"
Исправлено пользователем Анжелина12 (20.06.19 11:44)
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Bazys
130к как им помогут не уронить давление и избежать веерных отключений? а не упадёт ли у них давление при подключении новых сосок? И оно им надо ли?
Карма не страдает. не ухудшайте свою карму
Несомненно! Цепочку возникновения (интересующих Заявителя) прав в ходе исполнения договора следует в проекте последнего прописать чётко и ясно. Это никак не противоречит свободе договора и даже принципиально необходимо как исполнение требования ГК об указании всех существенных (в т.ч. для нашего Заявителя) условий сделки. Разница есть в том за что именно деньги перечисляются.
По условиям рассмотрения, "основной абонент" - кооператив и правоотношения строятся с кооперативом, соответственно смена "руководителя постоянно действующего исполнительного органа" кооператива ничего в этих правоотношениях (не планируемых, а уже установленных!) не меняет. Поэтому полагаю будет излишним Ведь может так оказаться, что председатель резко сменится так и не дав согласия, а новый захочет еще разок 130к срубить...... говорить, что сперва сделка, а уже потом платёж в её исполнение?
Но, даже если допустить, что обязан, то всё-равно эта его (Заявителя) обязанность (перед Исполнителем!) не порождает обязанности для третьего лица, коим у нас является "основной абонент". Заявитель имеет право направить оферту "основному абоненту", "основной абонент" вправе оферту как акцептовать, так и не акцептовать. Это называется ОБЯЗАН.
В зависимости от внятности/невнятности исковых требований, в суде представитель ( Два не отвеченных письма = существенный повод для обращения в суд адвокат, юрисконсульт и т.п.) ответчика задаст вопрос примерно такого характера: "За судебной защитой какого именно права вы обратились, т.е. какое конкретно ваше право вы считаете нарушенным и в чём тут ответственность моего доверителя?"
Нет, так потому-то и непонятно, с какой целью при этом неоднократно меня к этой статистике отсылали... Я где то утверждал что суды при выносе решений основываются на статистике?
И у меня нет, потому и прошу при рассмотрении правового вопроса "базарные жаргонизмы" не применять, поддельный это поддельный, а притворный это притворный, разница мягко говоря принципиальная. У меня словоблудить желания нет.
Так, о том и говорю, а потому непонятно, к чему было сказано про уплату налогов??? Без разницы будет председатель от налогов уходить или нет.
Ответ на сообщение Газификация частного дома пользователя KOCTA
За судебной защитой какого именно права вы обратились
Исправлено пользователем КОЛО (15.06.19 09:56)
элементарно, как минимум сумма обеспечивает отсев откровенных халявщиков, т.н. заградительный барьер 130к как им помогут не уронить давление и избежать веерных отключений?
Ну может быть имея Вас на месте председателя и не упало бы соседям ничего, однако не все такие и не Вам судить, на какие нукжды председатель пустит деньги полученные за то, что вверенным ему имуществом попользуется новичёк, и Ваше мировоззрение не объясняет, что тот председатель не сделает что-либо полезное для "соседей", с приятным бонусом в виде отсутствия необходимости доп сборов, на которые мы обычно не так охотно идём. Может отсыпет дорогу, мож что-то иное... Соседям побарабану. Им со 130к ничего не падает.
130к не помогает поддерживать давление в системе. Если они будут уплачены - абонент будет подключен. Соответственно веерные отключения случатся..... т.н. заградительный барьер
На личности переходить не стоит. не все такие и не Вам судить
Для этого нет нужды требовать от абонента вступления в кооператив и участия в спонсировании каких то там строек где то еще. Может отсыпет дорогу, мож что-то иное...
Исправлено пользователем КОЛО (15.06.19 20:19)
Заодно и ст 10, 157.1, 165.1 почитаем внимательно.... вчитайтесь в статью внимательнее
Исправлено пользователем КОЛО (15.06.19 21:12)
То есть Вы прекрасно понимаете, что каждый новый потребитель, не запланированный изначально - это существенный риск благополучию тех людей, которые самостоятельно, за свой счёт построили и подключили для себя трубу... и вполне возможно они не предполагали заниматься благотворительностью в будущем, подвергая риску своё будущее благополучие, подключая к своей трубе новичков. Соответственно веерные отключения случатся.....
1. Мы пока не имеем подтверждения, что запрос был направлен вообще. Кстати, если небыло изменений в почтовых правилах, то отправление с подтвержденеим вручения и описью вложения (как кто-то ранее описывал) невозможны, это смешивание типов отправлений (заказные и страховые), что правилами исключалось. запрос на получение согласия был отправлен соответствующим образом.
А не подменены ли тут понятия, а? Само по себе отсутствие письма от основного абонента заявителю еще не является отсутствием ответа. Основание есть отсутствие ответа от "основного абонента"
По статье 165.1, ну получил кооператив "некое письмо" и что, по-вашему, мы можем из этого обоснованно вывести сейчас (чтоб не плодить пачку абстрактных предположений)? Заодно и ст 10, 157.1, 165.1 почитаем внимательно....
Нету у ТС обязанности предварительно выяснять за полномочия председателя. предварительно это достоверно выяснив
Болтология. ну, скажем, весна будущего года
Для меня ничего там особенного, а вот если написать кооперативу "Согласитесь, чтоб я технологически присоединился!" то кооператив будет иметь достаточно оснований не реагировать на обращение, не соответствующее установленным законом требованиям к оферте. Точно такде как он не обязан реагировать на вопросы о погоде. Какое может быть такое особенное
Увы, но само по себе отсутствие почтового отправления в ответ это не более чем отсутствие почтового отправления в ответ, а вот чтоб это было чем-то ещё (что предусмотрено ГК), отправителю исходника следует писать не вопрос "о погоде", а именно что оферту, т.е. соблюдать требования. Отсутствие почтового отправления в ответ - является фактом отсутствия ответа и ни чем иным.
Неправда. По части 1. ст 10 потребкооперативу запрещено злоупотреблять доминирующим положением.
Шо за чудеса, откуда взялся новый абонент, если еще даже согласия на подключение нет, а? Есть права членов потребкооператива (юзать имущество кооператива) и усё на этом. Если человек желает получить такие права, то добровольно пишет заявление на вступление в кооператив, иначе добровольно и свободно продолжает хотеть. Кстати, а его заявление может быть рассмотрено и не удовлетворено, тогда он вправе продолжать хотеть или перестать хотеть, его права один фиг никто не нарушает. Требовать от нового абонента вступления в кооператив - это оно самое и есть.....
А ранее уже писал, если есть желание не встрять в ситуацию "и без газа и без денег", полномочия представителя другой стороны сделки следует выяснить до подписания. Нету у ТС обязанности предварительно выяснять за полномочия председателя.
Нет, это форменное свинство самизнаетекого, уже почти две недели не отвечать на прямые вопросы о рассматриваемой ситуации, из-за чего приходится тут вероятности развития событий расписывать. Болтология.
А что, материальное стимулирование самоотменилось? Нет ничего незаконного при перспективе дохода созвать внеочередное собрание и организовать заочное голосование и нет ничего незаконного ничего не ускорять естественного хода событий, ждать очередного собрания. За 130к разрешают моментально.
И преспокойно объяснится, вот проблема-то. За весну будущего года - это уже в суде председатель будет объясняться.
ФАС уведомил, что кооператив не устанавливал и не регистрировал тарифов, соответственно не является ГРО..... И всё. Ответ ФАС мы уже имеем
Вы все прекрасно понимаете что и откуда. Желания болтоложить у меня отсутствует. Так же как у ТС желания вступать в этот потребкооператив. Шо за чудеса,
Похоже, что самоотменилось необходимость обозначать предмет за который берутся деньги своим именем. материальное стимулирование самоотменилось?
Почему следует ответ давать? Мне вот десятки писем в день приходят (по электронке правда, на почту за письмами принципиально не хожу), отвечаю на единицы, большинство в "спам" уходят нечитанные... А кто-то на том конце может тоже ответа ждёт и суд готовит? Запрос получение согласия пришел - следует в разумные сроки дать ответ.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя xeqyf
Ситуацию описал До сих пор коптят углем...будем нагибать за эколоджи Вполне возможно,что когда мы (15 чел) скинулись и построили магистраль, начали подтягиваться "халявщики" и качать свои права 130 им дорого...
Потому, что запрос согласия на подключение делается не из праздного любопытства и требуется для заключения договора между ГРО и заявителем. Почему следует ответ давать?
Потому, что ГК так требует. не понял почему "обязан"
4.1. "Следует" это, например, в целях установления отношений. А кооператив их (по_след_ствий) не хочет, ну или настолько не очень-то и хочет, что установлению отношений не на его условиях не способствует, в.т.ч. не способствует втягиванию себя в переговоры. Запрос получение согласия пришел - следует в разумные сроки дать ответ.
На чем основано это Ваше утверждение? (особенно если учесть что ранее приведённые Вами ссылки на 3 статьи ГК я уже тут проанализировал и обоснованно отверг). Не будет кооператив иметь никаких оснований не реагировать.
Такое отверждение алогично потому, что противоречит как минимум статьям 438..443 ГК РФ. Отсутствие почтового отправления в ответ есть отсутствие ответа.
И вот текст этого самого "Если" на сей момент формирует порядка 80% оставшихся неясностей, т.е. ветвление алгоритма рассмотрения ситуации зависит от содержания "послания" "заявителя потребкооперативу! Если был запрос на получение согласия на подключение
Очень хороший вопрос, зачем ему так тут себя вести, ведь: Зачем представлять ТС имбицилом, не умеющим связывать между собой несколько слов
Утверждать "заставляют вступать в кооператив" это всё-равно что если человек хочет посмотреть кино, которое показывают в кинотеатре, то его "заставляют купить в этот кинотеатр билет на сеанс". Вы все прекрасно понимаете что и откуда.
Поэтому строже с терминами, ПЛЗ! Ровно как в том случае, когда вы песок разложили по нескольким ГОСТам (и никто не позволил себе приписать Вам "болтологии"). Желания болтоложить у меня отсутствует.
Вы же не стали указывать предмет, а написали только "За 130к разрешают моментально", а это я понимаю как акцент на сугубо самом факте того, что лицо, желающее результата пытается материально заинтересовать лицо, к которому обращается. Вполне объяснимо и естественно, что простимулированное лицо срабатывает ускоренно, а не в сроки по-умолчанию. необходимость обозначать предмет за который берутся деньги своим именем.
да нет, суть та же: ты построил дом, а к тебе в окно пытаются залезть желающие погреться на халяву, прикрывая словоблудием свою уверенность в том что ты им чем-то обязан ... это разные вещи.
Конечно. Однако что тогда за диалоги-то получатся, да ещё и на форуме-то? Так, голословные утверждения и ничего не выяснено в итоге. По-вашему это будет форум? Но Вам никто ничего не обязан дополнительно тут объяснять.....
Либо же я просто вижу несколько дальше и вместо того, чтоб тупо спорить, прошу оппонентов обосновывать свои утверждения (причем неоднократно прошу!). Хотя если это не законные требования, а чисто хотелки, то конечно, чего их обосновывать, "Хочу и баста!" Вы просто не желаете видеть о чем Вам сказано.
Выше Вы уже не меньше, чем на 3 статьи ссылались, так что уточните, пожалуйста! Утверждение это моё основано на статье ГК номер которой был указан выше.
Оно как бы и да, да в том-то и вопрос, а насколько фактический текст обращения соответствовал требованиям закона!? Вот этот текст от нас и скрывают. В такой ситуации не вижу оснований исключать, что оферты в адрес потребкооператива и не направлялось, в т.ч. направлялось нечто, не соответствующее требованиям к оферте и вызвавшее совершенно адекватную обращению реакцию. Содержание послания вытекает из самой постановки ...
Что за вольная отсебятина? Понимать за акцепт Вы можете чтоугодно. Это дело добровольное.
Согласен, заключается. Но это вовсе не единственная (в контексте обсуждаемого процесса) сделка. Сделка заключается между ГРО и заявителем. Это явно следует из Правил подключения
Предоставляя согласие, потребкооператив наделяет заявителя правами (полномочиями). Между потребкооперативом и заявителем заключение сделки не предусмотрено вообще.
Исправлено пользователем КОЛО (21.06.19 10:54)
Оригинально, высший пилотаж, группа людей,объединилась, и за свой счёт построила себе объект, улучшающий быт своей группе, вдруг оказалась халявщиком, потому что задарма не пускает к себе погреться посторонних "халявщик" - собственник трубы
Что, прямо требовавшей?, приставала на улице к прохожим и требовала? требующий платы ...
источник подробностей? кто тут вопит? вроде тут только один вопящий сторонник желающих погреться за чужой счёт... наверное тоже пораненный... и вопящий о том что он на колчаковских фронтах пораненый а потому ему "должны".......
интересное видение рыночных отношений, даёшь побольше "разумного" покупателя, диктующего всем и вся собственную разумность заявитель - готовый заплатить некую разумную сумму ...
На счёт подростка прикольно, похвалюсь завтра внукам свойственно подростковому периоду
Исправлено пользователем КОЛО (22.06.19 02:03)
Да, это так. Но если это в нашем случае хоть что-то означает, то поясните что именно и с цитатами норм права, плз! Основной абонент может её (трубу) продать/заложить в банке/подарить третьим лицам, сменить обслуживающую её ГРО точно с тем же успехом (т.е. без согласования и вообще даже без уведомления заявителя), как и до дачи согласия.
Слыхали, что "где два юриста, там три мнения"? Что, по-вашему, это такое "согласие третьей стороны"? Согласие на что, с чем? В терминах права, плз, без "базарщины"! Предоставляя согласие основной абонент предоставляет лишь согласие третьей стороны.
Соглашусь с тем, что права собственника у собственника при этом останутся. На основании ст. 209 ГК РФ. При этом никаких изменений своего права на трубу у основного абонента не случается,
А тут попрошу обосновать как Ваше заявление стыкуется со следующим положением статьи 209 ГК РФ: как и не возникает права у заявителя.
Правильно ли я Вас понял, что даже если собственник наделит некое лицо правом владения и пользования своей трубой (в целях осуществления этим лицом технологического присоединения и последующего транзита газа себе), то вы это действие сделкой (несмотря на ст.153 ГК РФ) считать не будете? Так что сделок между основным абонентом и заявителем не предусмотрено.
И сову на глобус тоже не будем, а то "Птичку жалко!". Не нужно мышь на ёжика натягивать.
Может всё-таки "Заявителя", который только после подключения и оформления отношений с ГРО станет их абонентом? Собстно из того, что права на трубу не ущемляются ни коим образом при подключении абонента,
Вот есть старое русское слово "холява" со своим значением и тут если уж и идти путем аналогий, то холява будет в повторном применении какой-то там трубы для нового пользователя газа. Стало быть холявщик это просто по-определению тот, кто это пользование будет осуществлять. Если, конечно, не заплатит (если "материал" не будет ему холявным). возникает вопрос о том кто есть "халявщик"
Офигеть, а ему это кто-то что, предлагал или соглашался на предложение передать!? даже без условия передачи емуе в собственность соразмерной доли этой самой трубы.....
в мэрию или районную администрацию? через госуслуги или электронную приемную можно подавать? Для начала подайте запрос в орган местного самоуправление какая именно организация должна по Вашему адресу выдавать ТУ
обнаружил у нас уже три организации с онлайн заявками на ТУ: Ну и сходите на Фрунзе на прием к начальству. Чай бить то не станут )).
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя 1806
ведь, по-вашему, выдача доверенности (предоставление прав на действия от имени собственника) не есть сделка
Хотел таким способом (через Ваше несогласие) удостовериться, что предоставление права Вы сделкой всё-таки считаете. С кагого перепуга такие выводы?
Если собственник потеряет хоть одно из прав, образующих право собственности, то у собственника право собственности попросту прекратит существование, т.е. собственник перестанет являться таковым с момента вступления сделки в силу. И да, это не наш случай, а для случая, который наш, вынужден вновь процитировать: Если собственник наделит правом владения и пользования трубой некое лицо ... сам он их теряет
Писал же уже, "где два юриста, там три мнения". Согласие третьей стороны, ...
" Хсе. С кагого перепуга такие выводы?" (с) КОЛО. собственником он остается. вот только вот владеют и распоряжаются имуществом те, кому он эти права передал, а не он......
Т.е. к трубе кооператива подвариваться и не надо? А что тогда к кооперативу обращаться-то, по какому поводу-то, вообще, тогда вся эта долгая дискуссия??? Заявитель не овладевает никаким имуществом основного абонента.
Мы не рассматриваем вопросов оборота имущества "заявителя", а рассматриваем вопросы соблюдения прав на имущество собственника АКА "потребкооператив". Имущество заявителя начинается после отключающего устройства на границе сети газораспределения.
Мало ли что там предусмотрено технической проектной документацией! Устройство это устанавливается за счет заявителя кстати и возможность его установки предусмотрена проектной документацией на сеть газораспределения.
Не вопросы эксплуатации разбираем, а отношения собственности и их (правовой, а не технический) регламент. эксплуатировать сеть необходимо в соответствии с техрегламентом и проектной документацией,
Снова по кругу идем. Дача согласия это не обязанность, а право. 30 дней у нас в РФ считается достаточным сроком для дачи ответа на юридически значимый запрос и его отсутствие можно трактовать как необоснованное уклонение от дачи согласия.
Для тех, кто передал свои ГП в ГРО, может оно и так (сюда же никто пока условий передачи не постил), но мы не такой случай рассматриваем. с привлечением основного абонента в качестве лица не заявляющего самостоятельных требований к предмету спора.
Не берусь ванговать за качество работы представителоей кооператива в суде, это целый самостоятельный пласт вариантов развития событий. он, к бабке не ходи - проиграет дело.
Ну так ещё 3 июня я писал, что "Несомненно, вопросы объемов полномочий по пользованию конкретной трубой будут зависеть еще от того, по какой программе газификации жилья её строили (или не по программе), ...", но у нас нет (топикстартером не предоставлено) никаких оснований для рассмотрения этой стороны вопроса. А вот владелец сети газораспределения обязан.
Соответственно и эксплуатировать, и развивать...
Это техническая сторона, сторона исполнения, поэтому она вторична, а мои вопросы "об этом устройства" были направлены на то, чтоб внимание было обращено именно на правовые аспекты при осуществлении технических (исполнительских) действий, а именно: надо к трубе кооператива подвариваться или "отвод" ранее фактически уже смонтирован и подключиться надо не к трубе кооператива, а к этому устройству, которое уже не устройство в собственности кооператива, а собственность ГРО. Все пояснения что за устройство и его взаимосвязи прописаны в ГОСТе и Техрегламенте
Так значит вопрос только в том, под каким номером проектом предусмотрен топикстартер, но тогда в чем вообще проблемка-то? Может в том, что проектом топикстартер как-раз таки НЕ предусмотрен? Проектируется на всю плотность застройки. Т.е. на пятьдесят пять домов. А уж в какой последовательности они подключаться будут, или не будут - это дело десятое.
Правовых оснований к этому утверждению, как я понял, приведено не будет. Разумным сроком считается срок в 30 дней.
1) Меня волнуют проблемы обеспечения права собственности в этой стране. Зачем Вы затеяли эту дискуссию, тем более пишите столько много буков не относящихся к вопросу - мне непонятно.
Никто не спорит, что обязаны. Вопрос был о том, подвариваться к трубе кооператива или нет (т.е. что-либо иное). Техническая сторона ... Владельцы ОБЯЗАНЫ её исполнять.
Вариант создания технической возможности исключается как класс? дается отказ в связи с отсутствием технической возможности,
Всё спутали. Получение уведомления о вручении (отправления получателю) осуществляет отправитель, т.е. его кладут в ящик отправителя, т.е. того, кто отправлял ("запрос"). 30 дней со дня получения уведомления о вручении . Получением уведомления о вручении считается день, когда его положили в почтовый ящик, указанный в реквизитах того, кому адресован запрос.
Ждать заявителю несомненно придётся, но вот уведомлять не члена кооператива о датах собраний членов кооператива ни кооператив ни его члены не обязаны, это, как минимум, не публичное мероприятие! назначить срок очередного собрания и уведомить об этом Заявителя, а Заявителю ждать этого срока.
С правом-то конечно, однако меня заботит вопрос обеспечения права, а с этим всё весьма отвратительно. С правом собственности у нас в России все более-менее ровно.
Как вариант, свайно-ростверковая рама с навеской панелей (может ж/б, может сендвичей "металл-утеплитель-металл"), а сверху нечто, напоминающее контейнер, т.е. теоретически можно ставить-снимать краном (если найти еще таковой в окрУге, и чтоб он сработать мог в ТЕХ условиях!). Какие именно ньюансы Вашего сооружения Вас смущают и о чем вообще речь?
Исправлено пользователем КОЛО (08.08.19 13:39)
И на кой тогда вообще предусмотрена процедура получения этого согласия? Отсутствие согласия основного абонента не является основанием для отказа в выдаче ТУ.
А я о другом варианте. Например, существующие члены кооператива отказываются от части мощности в пользу заявителя при условии предварительного финансирования им мероприятий по снижению потребности членов кооператива в газе, в т.ч. утепления строений членов кооператива, которые идут на такую переуступку. Вариант создания технической возможности не исключается. В ФЗ всё прописано. Делается заявка и уполномоченные лица вносят "создание технической возможности" в программу газификации.
А чем будет доказываться факт, что его туда вообще положили!? Ну это я так, к слову. датой получения считается день, когда квиточек "уведомление о получении" положили в почтовый ящик получателя.
С поправочкой на объем правомочий суда. После обращения в суд обе стороны будут действовать как в суде постановят,
1) Мы уже нарывались на то, что фактической переписки нам не предоставлено, предлагаю для ясности завязать; компенсации затрат на строительство этого газопровода. Но ведь Заявитель и не отказывается внести эту компенсацию. Он лишь просит обосновать сумму.
Обеспечение права это не только условия для реализации законного порядка ведения правоотношений, но и обеспечение достаточного противодействия противоправным деяниям. При наличии на руках правоустанавливающих документов всё нормально с обеспечением права у нас.
Собстно вот тут всё необходимоеНу по процедуре какие-то крохи ясности выскреб из п. 1.8, 1.9 (муниципальные земли меня не интересуют, только частные), а по части технической стороны разве что 3.1 и 3.2 говорят о СНиПах и архитектуре.
Оно хоть и не действующее, но вполне достоверное.
Ну да, Исполнитель не имеет права на отказ Заявителю в выдаче ТУ, но так в ТУ и будет указано "получить согласие основного абонента". А разве Исполнитель имеет право единолично урезать долю (в пропускной способности трубы) уже имеющегося абонента? Если нет, то без урегулирования с "основным абонентом" не обойтись. Вариант с переуступкой выставляется Исполнителем, в случае если пропускная способность трубы уже на пределе.
Интепретация событий как "хитрое подмигивание" нам тоже сугубо от ТСа досталась, вовсе не факт, что так оно и было, а мы тут правовые нюансы кинулись разбирать. :))) Было устное общение и хитрое подмигивание с потиранием рук.
Это понятно, но экономически (по экономической теории) эти суммы имеют как минимум 4 варианта исчисления (это к вопросу где будем "талию" делать). Компенсируются затраты на строительно-монтажные работы и пусконаладку.
Плюс нюанс, а должно ли или НЕ должно быть зарегистрировано! Временное/капитальное определяется определенным в договоре сроком, ... , временное сооружение не может быть зарегистрировано как объект недвижимости. ...
Дык тогда выходит, что свобода договора позволяет оговорить те самые смены талрепов и ж/б связей? Т.е. можно разрешить 179 дней иметь жесткую связь с землей, а остальное время не разрешать и тогда 179 дней (и ТОЛЬКО 179 дней ЦИКЛИЧЕСКИ) сооружение подлежит квалификации как объект недвижимости (причем ВНЕ зависимости от того, какая там связь на самом деле (как фактически соблюдаются сроки изменения характера связи с землёй), а остальное время это некий "жесткий тент" с растяжками? (если вспомнить гаражи-"ракушки", которые по паспорту изготовителя назывались "жёсткий тент")? Критерии связи с землей очень эфемерные. ... Сейчас всё определяется договором на размещение объекта.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Исправлено пользователем shestunovV (17.12.24 18:39)
Ответ на сообщение Газификация частного дома пользователя shestunovV