Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Посоветуйте схему для строительства местной канализации.

  • Зачем Вы вырываете из контекста часть? Причём важную?
    В ответ на: А это вовсе не есть хоть чему-то противоречащее. Это всего-навсего часть одного из вполне работоспособных вариантов. Но часть!

  • Что как то описать полностью это вариант, чтобы было понятно о чем речь.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • В ответ на: как то описать полностью это вариант, чтобы было понятно о чем речь.
    Вы знаете сколько тут регулярно появляется людей с вопросами, к получению ответов на которые они еще попросту даже минимально не готовы? До-фи-га!
    И нам тут это не страшно когда человек воспринимает советы, которые даны ему в первую очередь. :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    Поэтому подсказывать человеку, который пусть минимально, но уже сам разобрался в базе и имеет рвение разбираться дальше, это одно, а тому, кто ленится даже чтоб самостоятельно найти всего-навсего вышеупомянутые материалы Ратникова, даже не знаю как и подсказывать, ибо что ни подскажи, а человек скажет что "какие-то буквы новые и вообще их что-то больно много".

    Лирическо-"шовинистическое" отступление:
    ---
    Женщина без лазерной депиляции для мужчины не страшна, её всегда можно взять и побрить, а вот уехать в командировку, оставив дом на женщину, которая минимально не понимает что и куда и откуда в доме льётся, это страшно, ибо возвращаешься "в гнездо", а полгнезда в..ээ.."чёрных стоках". :eek:
    ---
    В ответ на: Так а что владельцы деревенских туалетов рискуют отправиться на экскурсию в места не столь отдаленные?
    Да, рискуют, в случае, если.... А в случае какого именно "если" вы бы знали прочитай вы уже (как вам уже посоветовано!) Ратникова. Так по-факту сложилось, что на сей момент это единственный пример системного, но краткого изложения всего, что для индивидуального застройщика связано с утилизацией жидких отходов его будущего домохозяйства.
    Да-да, все его материалы это кратко, ибо НЕкратко это когда люди n лет изучают в ВУЗе курс по соответствующей специальности. :yes.gif:

    Когда я написал, что "вкопать бочку под домом" может быть частью одного из работоспособных вариантов, я подразумевал, что ЛОСу не принципиально где при прочих равных условиях будет располагаться его 1-я камера. Более того, известна и такая конструкция ЛОСа, когда ЛОС целиком располагается в контуре строения. Само собой разумеется, что такое расположение увязывается по целому ряду факторов со всем "окружающим хозяйством". Вы к такому уже готовы или по-вашему я сильно все усложняю? :смущ:

    Кроме того, в целях распределения затрат (застройщика) во времени, на первоначальном этапе эксплуатации строения возможен вариант компостирующего туалета на базе "бочки под домом", но рациональность или нерациональность такого варианта зависит от кучи нюансов, для обсуждения которых именно тут и сейчас вы нам еще никакой информации не предоставляли.
    В ответ на: Если вкопать бочку под домом то, если она заилится, что делать дальше??? Приводить ее в порядок будет значительно труднее чем вынесенную за периметр дома.
    1) "Бочка под домом" заилиться НЕспособна в принципе.
    2) Заилиться способна исключительно сетчатая (перфорированная) часть "решета под домом".
    3) Решето это НЕ бочка, про решето под домом мы не говорили.
    5) Из факта размещения бочки под домом ещё вовсе не вытекает неизбежное обслуживание бочки "через помещения дома".
    6) Есть огромная инженерно-техническая разница между "вкопать бочку" и "разместить ёмкость". Разница примерно такая же как между "помазать сверху лаком" и "выполнить маникюр".
    7) КОСТА не шовинист, КОСТА лишь старается приводить ментально близкие его собеседнику аналогии. :flowers:
    Скрыть текст

    Кстати, а вы определились, Лаки Парк или "Звёздное"? А где вы там собираетесь брать водичку (ту самую, которую в соседнем топике собираетесь избавлять от железа)? Это вопросы в контексте того, а как ваши ближайшие и не очень соседи решают вопрос с жидкими отходами при таком УГВ, не собираются ли они "какать в ваш кувшин" мотивируя это тем, что "все так делают и еще никого за это не посадили"?

    На основании задаваемых вами вопросов я из самых чистых и светлых побуждений беру на себя смелость сделать вывод о том, что пока вы еще попросту не готовы сознательно рассматривать такие нюансы, поэтому повторю, самое продуктивное, что может быть далее, это в первую очередь изучение вами "азбуки", любезно составленной тов. Ратниковым.

    Вотчесслово! :yes.gif:

  • Пока ходили выбирали то сталкивались с такими вариантами.
    1. Вода - у всех скважина, вроде как с 11 метров. У многих стоит очистка по виду напоминающая кислородный баллон (но не у всех)
    2. Канализацию у всех сделано по разному. Встречались варианты когда есть и септик и деревенский туалет (и скважина на одном участке)
    3. От Лакипарка отказались, прежде всего по причине попадания в полную зависимость от УК.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • В ответ на: Встречались варианты когда есть и септик и деревенский туалет (и скважина на одном участке)
    У Ратникова вы прочитаете про нормы размещения (минимальные расстояния), но обратите внимание, что приоритеты не установлены (кто первым встал, того и тапки), так что соседи своими "скворечниками" вполне могут вынудить вас сооружать скважину вовсе не в том месте, где вам хотелось бы, так что шустрите-успевайте, чтоб играть первую скрипку.

    Вы с объемами зимнего водопользования когда определиться собираетесь? Есть соседи, кто уже зимовал? Как у них со стоками вопрос обстоит при тамошнем УГВ?
    В ответ на: 3. От Лакипарка отказались, прежде всего по причине попадания в полную зависимость от УК.
    Офф-топик, конечно, но если в трёх словах, то в чем УК там "гайки перетягивает"?

  • В ответ на: У Ратникова вы прочитаете про нормы размещения (минимальные расстояния), но обратите внимание, что приоритеты не установлены (кто первым встал, того и тапки), так что соседи своими "скворечниками" вполне могут вынудить вас сооружать скважину вовсе не в том месте, где вам хотелось бы, так что шустрите-успевайте, чтоб играть первую скрипку.
    далеко не факт, что соседи станут брать во внимание расположение соседской скважины и уже по факту её наличия и воткнуть "гадильник" в санитарной зоне её нахождения, всё зависит от преобладания и перевеса в ту или иную сторону принадлежности соседей к родству семейства нежвачных парнокопытных или же роду парнокопытных из семейства полорогих.:хехе:
    Да и высокий уровень грунтовых вод повышает риск загрязнения и увеличивает периметр санитарной зоны.

  • Это прямо сильно должно повезти, чтобы соседи свой туалет под соседскую скважину подстраивали. Поэтому лучше искать место под нее исходя из условий, что участок по периметру застроен туалетами)
    Если конечно удастся найти такое место.

  • В ответ на: далеко не факт, что соседи станут брать во внимание
    Совершенно несложно озаботиться доказательствами кто был первым, так что если сосед не соизволит соблюдать нормы, можно не привлекая к себе внимание замутить проверку СЭС по всему ДНТ.
    А вообще даже и по более мелким проблемам как правило через председателя все положительно и быстро решается, ну например если кто-то строения слишком близко к забору замутил и из-за этого соседям соляризация грядок нарушается. Потому как если проверка грянет по всему ДНТ, это проблемы и расходы всем, поэтому зарвавшегося одного нормальный председатель всегда вразумит.

  • В ответ на: Офф-топик, конечно, но если в трёх словах, то в чем УК там "гайки перетягивает"?
    Вообще то полная зависимость и "гайки перетягивает" вещи не взаимно однозначные, как говорят в математике.
    Зависимость есть и 100% и они это даже не скрывают. Как они ей пользуются, пока вроде не пользуются, но что будет завтра не понятно. Кто то говорит что они так спорткомплекс хотят строить за деньги владельцев участков (точнее построят за свои, а потом воткнут их в квитанции). Если правда, то отказаться финансировать - нереально!

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • В математике говорят "не тождественные", но я "про гайки" сказал из аккуратности, чтоб "палку не перегнуть".:улыб:
    А чем там вообще УК управляет, ей что, что-то там принадлежит на праве собственности, ну там дороги, водопровод? Это там не совместная собственность выкупивших участки, УК там "уволить" невозможно?

    Как у вас продвигается изучение "азбуки" и самоопределение с объемами зимнего "водопользования"?

  • В ответ на: В математике говорят "не тождественные"
    По крайней мере, в данном случае это одно и тоже, так есть 2 множества с по одно элементу в каждом эти определения тождественны!))
    В ответ на: А чем там вообще УК управляет, ей что, что-то там принадлежит на праве собственности, ну там дороги, водопровод
    Вообще есть отдельный топик.
    Формально может быть лица разные , но реально это те же 4 лица которые образовали ТСЖ (или как там оно называется у них) и создали управляющую компанию.
    Им пренадлежит.
    1. Часть дорого
    1.1. Другая часть вообще принадлежит газпрому, в том числе внутри поселковые дороги!!
    2.водопровод
    3.электрохозяйство
    4.С газом не знаю , или им или передали на баланс какой нибудь газовой организации.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • Ну вроде все просто.
    1. Труба с утеплением и может подогревом на глубине 1,5 метра.( так как труба наклонная, начало ее будет на глубине около 1 метра, но не страшно. Так как:
    под домом либо вообще не будет промерзания, либо будет меньше глубина (при закрытом контуре фундамента). Вода в трубе не задерживается. Ну и,а к было сказано, утепление и подогрев.
    2. На глубину 2,5 метра вкопать 3 дырявых бочки.
    3.1 вокруг бочек засыпать щебень 0,5м вокруг бочек.
    3.2 на дно так же засыпать щебень 0,5м
    4.Бочки закрыть неплотной крышкой из пенопласта 5-10 см толщины, и сверху жесткой крышкой.

    Весной труба может быть ниже уровня грунтовых вод, но не страшно - уже не замерзнет.

    Ну как то так.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • То есть несмотря на Ратникова и Косту хотите идти путём "гнилостная яма с фильтрацией в грунт"?

  • В ответ на: Ну как то так.
    Ну да, принять решение с..ть себе под дом, да ещё и без возможности откачать-это конечно же очень героический поступок.:хехе:

  • В ответ на: То есть несмотря на Ратникова и Косту хотите идти путём "гнилостная яма с фильтрацией в грунт"?
    Что значит несмотря на Ратникова??? Он как раз это и советует!
    1. Накопление он даже не рассматривает
    2. на уровне всего поселка не тот случай.
    3. Сброс в водоем нет и возможно ну и не особо нужно - дороже получается.
    Что остается фильтрация.
    Это разве не то что мной было написано?

    На машине 5 раз вокруг земли!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: