|
|
|
Ответ на сообщение Газификация частного дома пользователя Viktoria_Ekran
Ответ на сообщение Газификация частного дома пользователя Viktoria_Ekran
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя WestMan
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя ast1
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Viktoria_Ekran
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Исправлено пользователем Анжелина12 (31.05.19 22:17)

Исправлено пользователем КОЛО (28.05.19 20:33)
Ответ на сообщение Газификация частного дома пользователя КОЛО
основание будет отсутствие согласие собственника газопроводаЯ тут чего-то не понимаю... Труба моя собственность, как хочу так и распоряжаюсь, хочу подключаю, хочу сам пользуюсь, как собственника можно "понудить" свою собственность отдать? Может мне соседская машина нравится, а он мне её только за деньги продать готов, тоже в суд идти?
...
После чего идете в суд. Там нужно написать заявлении о понуждении собственника выдать разрешение.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя WestMan
Подобные кооперативы создаются с целью газификации частных домов (это прописано в уставе)Я не про кооперативы писал, а про понуждение собственников расставаться с собственностью через суд.
В нашем случае безрассудно участвовать в строительстве газопровода для других объектов, когда до нашего дома не проложена труба...По мне так в любом случае безрассудно участвовать в строительстве, если потом не получать дивиденды от построенного.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя КОЛО
Решилось без разрешения от собственника трубы, именно по той причине, что он на запросы наши не отвечал, а Газпрому ему нечем мотивировать свой отказ.Ну объясни мне, пожалуйста, как такое может происходить??? Как можно без разрешения собственника в его собственности дырку сделать? Почему он вообще что-то кому-то должен отвечать? Ну не хочет он чтоб его трубу ковыряли, и не отвечает... Или меньше, чем за миллион не разговаривает даже
Я то себе газ подключать не собираюсь, мне в переложении на другие ситуации с собственностью и правами интересно.Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

т.к. у собственника нет необходимого оборудования и персонала для содержания газовой трубы он передал эту трубу в газпром в бессрочное пользование, которое, в свою очередь, предусматриваетПо логике вещей, сечение трубы проектировалось под потребностии этого потребкооператива, плюс запас на расширение кооператива, опять таки, а не на абстрактное "расширение газификации территорий" за счёт членов кооператива (трубы-то конкретного сечения для конкретного газопровода этого кооператива они покупали на свои, поди, и без субсидий?).
утвержденных правительством Правил.Есть реквизиты? Интересно почитать чего там понапридумывали, неужто "трубопроводный сервитут"!?
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя KOCTA
Труба проектируется под количество абонентов. Они все могут быть членами кооператива. Но это необязательное условие. Могут и не быть.Угу, труба изначально проектируется под количество абонентов, т.е. тех, кто скооперировался и скинулся на трубу. Конечно трубы выпускаются по сортаменту дискретных диаметров и практически всегда будет образовываться превышение рачетной пропускной способности над расчетной пропускной потребностью. Казалось бы, раз есть технический запас, то ГРО его можно использоать, однако коли уж труба принадлежит кооперативу, то п.34 указанных Правил чётко гласит, что обращаясь в ГРО за ТУ заявителю надлежит предоставлять согласие основного абонента, т.е. в рассматриваемом случае - собственника трубы (граждан-совладельцев или кооператива как их уполномоченного (если он ещё на это ими уполномочен, конечно) представителя.
п. 34 имеет продолжениеНо на ДНТ и земли населенных пунктов для дачного строительства это уже не распространяется?
[цвет:rgb(48, 107, 246)]... Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать...
п. 34 имеет продолжениеИ оно до этого не ускользнуло от моего внимания, просто топикстартер не предоставил никакой оговорки, позволяющей считать, что ведет садоводство или огородничество.
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Rustymusty
в чем разница?Я, конечно, буду рад узнать, что это распространяется и на мое ДНТ, но в данной формулировке это касается ТОЛЬКО садовых и огородные обществ. Перечень полный, ДНТ там нет, их никто по закону ни к чему обязать не может.
почему должна быть дискриминация садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ по отношению к иным некоммерческим товариществам?...
Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя Rustymusty
Топикстартер дал оговорку, что кооператив какбэ не имеет отношения к трубе. Не числится она у него на баллансе.А насколько ответственно топикстартер подбирает слова-то?
130 им дорого...Ответ на сообщение Re: Газификация частного дома пользователя xeqyf
Исправлено пользователем КОЛО (05.06.19 19:18)
затратив на это много меньше денег, чем теперь хотите срубить100 пудово! Называется "наценка для хитрожопых"

Исправлено пользователем КОЛО (05.06.19 21:37)
Я так понял, что 130тр, это они официально так просят.Как я понял, это вообще вступительный взнос нового члена кооператива и если это так, то мне недовольство топикстартера непонятно в принципе: люди создали себе полезную собственность и не желают, чтоб этой их собственностью пользовались третьи лица, не приносящие создателям выгоды.
Основной абонетнт - тот кто трубой владеет.Дык, а владеет на каком праве-то?
) приносить пользу членам кооператива даже если они ей не нравятся (она этого не хочет).