В ответ на: Но Вам никто ничего не обязан дополнительно тут объяснять.....
Конечно. Однако что тогда за диалоги-то получатся, да ещё и на форуме-то? Так, голословные утверждения и ничего не выяснено в итоге. По-вашему это будет форум?
В ответ на: Вы просто не желаете видеть о чем Вам сказано.
Либо же я просто вижу несколько дальше и вместо того, чтоб тупо спорить,
прошу оппонентов обосновывать свои утверждения (причем неоднократно прошу!). Хотя если это не законные требования, а чисто хотелки, то конечно, чего их обосновывать, "Хочу и баста!"
В ответ на: Утверждение это моё основано на статье ГК номер которой был указан выше.
Выше Вы уже не меньше, чем на 3 статьи ссылались, так что уточните, пожалуйста!
Ранее я уже дал развернутый ответ по указанным Вами статьям, но если он оказался неясен, могу изложить его иначе:
Показать скрытый текстА) Часть 1 ст.10 ГК РФ неприменима, поскольку ФАС подтвердил факты, из которых есть основания делать вывод о том, что потребкооператив участником потребительского рынка не является ( услуг на сторону не оказывает).
Б) часть 1 ст.165.1 ГК РФ определяет только то, что сообщение будет считается доставленным, а гражданско-правовые последствия наступают. Тут ни слова про обязательство именно ответить, тут только "в общем виде".
В) часть 2 ст.165.1 ГК РФ гласит "Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом ", а законом иное предусмотрено, в частности порядок взаимодействия при офертно-акцептных отношениях.
Г) Срок ответа, пределяемый на основании части 2 ст. 157.1 регламентируется не хотелками "заявителя", а:
1) частью 1 ст 157.1 ГК РФ " Правила настоящей статьи применяются, если другое не предусмотрено законом или ...", т.е. опять таки, применяются в части, не противоречащей в т.ч. и статьям об офертно-акцептных отношениях, ибо они определены этим же самым ФЗ "ГК".
2) собственно статьям об офертно-акцептных отношениях ( 435..443 ГК РФ );
3) порядком управления в потребкооперативах ( часть 2 ст. 123.2 ГК РФ), а тут уж как я и писал, мало ли что там в Уставе предусмотрено!
Д) Может оказаться (пока нет оснований исключать), что у потребкооператива и нет права предоставлять согласие (на основании части 4 ст.218 ГК РФ).
Скрыть текст
Е) Раз кооператив не согласился дать согласие на подключение на условиях "заявителя" и назвал свои условия (по крайней мере
со слов ТСа дело обстоит именно так), то работает статья 443 ГК РФ и выходит, что
сейчас как-раз таки ТС уже и получил ответ и обязан действовать как лицо, получившее оферту.
В ответ на: Содержание послания вытекает из самой постановки ...
Оно как бы и да, да в том-то и вопрос, а насколько фактический текст обращения соответствовал требованиям закона!? Вот этот текст от нас и скрывают. В такой ситуации не вижу оснований исключать, что оферты в адрес потребкооператива и не направлялось, в т.ч. направлялось нечто, не соответствующее требованиям к оферте и вызвавшее совершенно адекватную обращению реакцию.
А ТСу следует задать себе вопрос, "А соблюдены ли были требования, да и какие они вообще, эти требования!?"
В ответ на: Понимать за акцепт Вы можете чтоугодно. Это дело добровольное.
Что за вольная отсебятина?
Статья 438, Акцепт. "1.
Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным."
И повторю, "..., граждане и юридические лица свободны в проведении переговоров ... и
не отвечают за то, что соглашение не достигнуто." (статья 434.1. ГК РФ)
В ответ на: Сделка заключается между ГРО и заявителем. Это явно следует из Правил подключения
Согласен, заключается. Но это вовсе не единственная (в контексте обсуждаемого процесса) сделка.
В ответ на: Между потребкооперативом и заявителем заключение сделки не предусмотрено вообще.
Предоставляя согласие, потребкооператив наделяет заявителя правами (полномочиями).
Показать скрытый текстПравами (полномочиями) заявителя наделяют затем, чтоб нанятый им "исполнитель" (субъект права, предусмотренный Правилами) вел работы по технологическому подключенияю к чужому имуществу (ГП потребкооператива) без формирования состава преступления по статье "Самоуправство" (и что там еще творческий следователь натянет). Именно для избежания "исполнителем" уголовки, от "заявителя" и требуют подтвердить, что уполномоченное лицо ("основной абонент") предоставил "заявителю" соответствующие права (соваться к чужому имуществу, в т.ч. по предварительному сговору, в составе организованной группы, соваться руками третьих лиц ;))) ) .
А теперь, ГК РФ "В студию!"
Часть 1.
Глава 9. СДЕЛКИ
§ 1. Понятие, виды и форма сделок
Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Более того, будучи НЕ обязанным предоставлять согласие по п.34 Правил, потребкооператив вправе не довольствоваться безвозмездной сделкой, соответственно тогда сперва надлежит быть двухсторонней сделке м/у "основным абонентом", по которой "основной абонент" будет обязан предоставить права, а "заявитель" будет обязан совершить что-то взамен, а уже потом, во исполнение базовой сделки, "основной абонент" совершит вторую, уже одностороннюю сделку (статьи 154, 155 ГК РФ) между теми же лицами, по предоставлению прав, причем согласие может быть сформулировано весьма по-разному (см. ст.157 ГК РФ).
Скрыть текст
Так что Ваше
утверждение о непредусмотренности между ними сделок вообще, противоречит нормам (понятию из) ст.153 ГК РФ.