Погода: 27 °C
16.0726...31пасмурно, без осадков
17.0722...23пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

из чего построить дом??? (часть 2)

  • Ну и тормозной у них сайт, так что копаться не стал первое что попалось...
    Ок, берем ваш любимый ЖБК. Насчет гов...ого щебня, думаю это про как раз с мочищенского карьера щебень, у него самые стремные показатели из всех карьеров города.
    Берем первую попавшуюся плиту Плита ПК 75-12-8 . Цена вопроса 14313 руб без доставки. Нужно их 6 штук на одно перекрытие итого: 6*14313=85878 без доставки и монтажа. Какие 100 тыс с большим запасом??? Теперь читаем про эту плиту, так как на их чудо сайте нет вообще никакой информации о их продукции идем в гугл. И читаем на сайте иных производителей в топе поиска
    В ответ на: Изготавливают ПК 75-12-8 из тяжелых бетонов марки по прочности на сжатие – М200, класс по прочности на сжатие – В15 и В20. Марка бетона многопустотной плиты по морозостойкости не ниже чем F50 (не менее 50 циклов замораживания-размораживания), по водопроницаемости бетонная смесь должна соответствовать марке – не ниже W2. Также бетон для многопустотных плит должен отвечать требованиям достаточной жесткости и малой прогибаемости. Плита с данными характеристиками используется для перекрытия пролетов в 3 метра.
    Опаньки! То есть М200 все же!? И всего три метра перекрыть? А как же 8 метров и М400!?

  • Да, именно там. Я в доме из их изделий, целиком и полностью, живу. Хозспособом строили.
    Раньше, это когда? Собственники уже давно не менялись, лет 20 наверное.
    Щебенка могла фонить и для жилого фонда не проходила по нормативам.

  • :улыб:Сайт действительно тормозной. При случае озвучу это кому следует и уточню про пролеты...

  • В ответ на: Раньше, это когда? Собственники уже давно не менялись, лет 20 наверное.
    :улыб: Я вас огорчу немного:
    В ответ на: Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МОЧИЩЕНСКИЙ ЗАВОД ЖБК"
    Руководитель:ДИРЕКТОР Коротков Виктор Викторович
    ИНН / КПП:5402176469 / 540201001
    Уставной капитал:10 тыс.
    Численность персонала:125
    Количество учредителей:1
    Дата регистрации:30.12.2002
    Статус:Действующее
    Учредители:
    КОРОТКОВ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ
    Зарегистрировано ООО в 2002 году, то есть 16 лет назад, и уставный капитал (это сумма ответственности если что) 10 тыс рублей :).

  • Павлик, ты что мне доказать пытаешься? Что я ошибся на 4 года? Вот уж правда велика разница 16 или 20 лет.
    Или ты мне хочешь сказать, что в случае чего десяткой отмажутся? Да там случись что. технолог, главный инженер и управляющий с собственником в места не столь отдаленные отправятся.
    Ограниченная ответственность немного другое означает. Об этом тебе в Бухам и юрикам или в Своем деле расскажут.
    Прекращай уже, а то адептом святаго монолита скоро прослывешь

  • Раньше,это в 80-е.Если память не изменяет,то по прочностным там нескладуха была,но сейчас детали уже не помню.А карьер гнал балласт для мпс.Я в начале 90-х поселок котеджный строил в матвеевке,собирались у них фбской тариться

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Павлик,если три метра,то маркировка будет. 30-12-8.а этана пролет 7.5.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Кагбы и у Паши весь опыт личный.
    Насчитывать каждый будет в ту сторону, в которую ему интереснее. Те кто не заинтересован в производстве монолитных работ - насчитает и не на 15 тыр удорожание...
    Те, кто заинтересован в монолите - насчитает дешевле монолит.
    Конечно у Паши монолит дешевле, он своими золотыми ручками монолитил, а мне за работу кагбы платить пришлось бы. Мне было интереснее насчитать поменьше, мне нужно было перекрытие, а нюансы технической реализации не интересовали совершенно. Я в процессе стройки своими руками только бумажник раскрывал, а при таком раскладе совсем другая физика.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Опять без лупы читаешь? :улыб:
    Я привел цитату из описания именно на 7,5 метровую плиту, размера на 8 не нашел в каталоге мочищенского ЖБК. Тратить на их медленный сайт более 5 минут на загрузку страницы было жаль, чтоб искать среди 10 страниц. Мочищенский ЖБК не удосужился вообще ничего кроме веса и цены указать на свои плиты, а вот московский какой то ЖБК пишет, что по ГОСТу делается эта плита из М-200 и для перекрытия 3 метров пролетов. Ты можешь позвонить на этот ЖБК и блеснув своим умом внести правки в их каталог продукции если есть желание - я тебе даже ссылочку и контакты их найду.

  • Я тебе этим как бы намекаю, что у тебя округления и расчеты грешат погрешностями на 25....50%. Это не только сроков касается, но и марки бетона, стоимости плит, стоимости перекрытий, площадей комнат и этажей. Так не внимательно будешь считать без штанов останешься в процессе стройки. И гуглить и считать на калькуляторе научись, если какие то цифры забываешь/путаешь даже про такой близкий и любимый ЖБК...

  • ты их там и не найдешь, такие размеры это плиты ПБ а не ПК , и вот они то уже из тяжелых марок бетона М350-М400. Они уже позволяют перекрывать 12метровые пролеты. А ПК да обычно М200 и 7,5 метров

  • Ты хотябы сам то перечитай свой предыдущий поток сознания,деятель

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну вот я это к чему приводил пример... Они то может и есть там на сайте, ели пол дня на поиски потратить, но что то мне подсказывает, что они и стоить будут не 14 тыс рублей :миг:как плиты ПК. Не так ли? А значит ценник выпадет слегка за 100 тыс за перекрытие, да?

  • День добрый!
    Вроде как и тема нужная ... и слова нужные попадаются в ответах - плиты, перекрытие, перегородки)))

    Никто не сталкивался с "трехслойными панелями" от известного местного зжби?) Напишу название - сочтут за рекламу. Они, в числе прочего, занимаются постройкой индивидуальных домов, коттеджей.
    Может кто работал "рядом", может "знакомые знакомых" такой дом построили .... хотелось бы узнать про "живучесть" этих домов, как зиму переносят.
    Что у них понравилось - цена за квадрат, сроки строительства и наличие полного цикла работ - от проектирования до отделки.
    Что напрягло .... ну, слоган в самом начале на сайте "Наша технология – это экономия"))) А вообще .... они делают "Фундамент: буронабивные сваи 3 м, сечение 300 мм, армированный ростверк 400 на 450 мм, перекрытие пустотными плитами с устройством монолитного пояса".
    Просматривая ролики СтройХлам на ютубе , блог Глеба Гринфельда ....ролик с кричащим названием "ОСТОРОЖНО! Свайно-ростверковый фундамент" ....напрягает еще и этот тип фундамента. Или это все фигня ..."все так строят"?))

    Дом рассматриваю 100-110 кв м, возможно 2 этажа.

  • А, нет перепроверил их прайс лист... нету у них ничего кроме ПК
    Вот можете сами поискать.

    Самая большая 7,2 вообще. Как он собрался перекрывать дом 8х8 без дополнительных опор дом по принципу "я куплю в ближайшем ЖБК плиты и все будет чики чики" если у них просто нет таких плит, да и цена на самое ближнее в 1,5 раза больше чем он закладывает в сравнительный расчет стоимости???

  • ННП
    Мочищенский не единственный, что плиты делает и имеет сайт. При желании найти ценник не такая уж и проблема.
    средний ценник на изделия ПК
    тоже ПБ

  • В ответ на: при таком раскладе совсем другая физика.
    Не было у тех шабашников никакой оснастки под монолит, а бабло срубить хотелось. Применили "прорабское красноречие". Вот и вся физика.

  • Все современные панельки делают из трёхслойных панелей.
    Если планировка и внешний вид Вас устраивает - почему бы и не построить из панелей.

    Свайный фундамент без геологии или испытаний - это 50% шанс успеха (т.е. либо понесёт, либо нет).

  • Вот об этом я и говорил:
    В ответ на: Плита ПК 86.15.7 длина - 8580 марка бетона - B30 цена 23 679
    Итого на 142 тыс рублей без доставки и монтажа.
    А по второй ссылки в прайс листе есть плиты НВК 80-12э -12 по цене 23880 рублей или на 143 тыс рублей. Не знаю чем они от БК отличаются, но ценник тоже хороший.

    Дешевизна плит перекрытия прям бесспорная вырисовывается.

  • В ответ на: Как он собрался перекрывать дом 8х8 без дополнительных опор дом по принципу "я куплю в ближайшем ЖБК плиты и все будет чики чики" если у них просто нет таких плит, да и цена на самое ближнее в 1,5 раза больше чем он закладывает в сравнительный расчет стоимости???
    Ну выделенное ты уже сам додумал. Я всего лишь сказал, что у меня МЖБК под боком. Но то, что он под боком совсем не значит, что он под боком с местом строительства. Он под боком с местом моего нынешнего проживания. Поэтому про него я и вспомнил. Цены на плиты я вроде смотрел здесь. Да, цена на восьмиметровую ПК в районе 20-23 тысячи рублей + цена на семиметровую ПК 13-15 тысяч и пятиметровая ПК еще 8-10 тысяч. Ширина 1,2 м. Итого возьмем по максимуму 23*5+15+10=140 на материалы. Открыл для себя , что чем длинные плиты, длиннее 7,2 выходят дороже за квадрат. а так же, что более узкие плиты дороже. Это в свою очередь навело меня на мысль, что лучше размеры дома подгонять под плиты 7,2, то есть внутренний габарит будет 7м. Ща попробую накидать 7*9 или 7*10

  • Оспидя,как зиму переносят,да как все панелки,как еще.Поезди вокруг города,по сельской местности,половина двухквартирок из некондиции панельной собрана.Стоят себе и стоят,лет по 30 а то и поболе.
    Фундамент тисэ,говоришь?Коло тебе уже сказал,если уж прям оченьинтересно,слазь в архив,там тема про тисэ есть,срались знатно.
    А так,обычный низкий свайный ростверк на буронабивных,без геологии и расчета слепить можно,результат Коло озвучил.
    Ели под себя хочешь строить,то геологией озадачся.Как минимум на предмет наличия морозного пучения.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Как то не комфортно с тобой диалог вести. Аргументов толком нет, одни домыслы какие то, за то слюни во все стороны и пренебрежительности с неуважением к оппоненту через край. Мне твои эмоциональные выпады вообще не в п5, ни в красную армию.
    Может все таки больше по делу? Сколько будет стоить монолит, если расценки среднерыночные взять? Без эмоций, только цифры пожалуйста

  • Нууу ...и до меня добрались))

    ...из некондиции) Ну, раз из нее стоят лет 30 ....а здесь новые "под меня" - лет на 50 хватит, надеюсь)

    Геология, расчет .... надеюсь, раз контора берется за полное проектирование ...значит результат должен быть положительный и долговечный)

    Ладно, спасибо. Полезем в архив)

  • Я все ждал, ждал представителя этой конторы здесь, но что то его все нет и нет. Уже плюнул и не жду:улыб:

  • Вооот про них и речь))
    А чего ждали ...вопросы были, пожелания? Или сомнения какие в технологии?))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: