Телепаты в отпуске
|
|
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Где у тебя главный вход-со стороны гостиной или котельной?Главный,в смысле которым пользуются ежедневно,а не для выхода во внутрь участка?Со стороны котельной.
А вот с санузлом....если у тебя два этажа и на втором тоже спальни,то санузел там должен быть по определению.Может не столь полноразмерный,как на первом,с ванной, а с душкабиной, но тем не менее.Поменяй местами маленький тпмбурок и унитазную,получишь более комфортное решение без потерь полезной площади.На втором этаже запланировал полноценный с/у 2*3 с ванной и дополнительное помещение 1*2, но теперь понимаю, что надо минимум 1,5*2 под стиральную машинку и сушилку для белья.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Ну и назначение помещения-" подсобка"-как ты планируешь его использовать?Чулан для хлама?Еще пока не придумал, но вдруг пригодится. Ну наверняка же пригодится

Совершенно не обязательно сплошную стену,можно невысокий парапет,даже светопрозрачный,можно вообще все подперильное заполнить чем нибудь типа панно из разноцветного поликарбоната,Согласен, бортик см 20-30 сделать и уже сыпаться вниз ничего не будет.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 19:55)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211

Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Вот на этой маленькой картинке этот коридорчик зачем? площадей дофига?Этот коридорчик- это тамбур, размерами примерно 1*1,5 м, что бы когда кто то принимает душ, можно было в туалет попасть. Возможен вариант разнести эти два помещения, вытянуть их "кишкой" 1 м шириной и длиной 1,5+2,5, но я пытаюсь с/у, кухню и котельную сделать максимально близко друг к другу, что бы коммуникации объединить в "пучок" на квадрате 4*4, а не длинными ветками разбрасывать их по дому.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
Стиралка конечно же должна стоять в прачечной. Там же и белье сушится. Вот ее, мебель, холодильник, цветы, поставь и вокруг этого дом рисуй.Ну ага, щас прям. А потом я буду как в опу раненая рысь коммуникации тянуть вокруг мебели, холодильника и цветов. Шутишь что ли?
Потом принимайте душ, а кто-то обожрался медвежатиной и ему придавило на клапан.Именно исходя из этих соображений санузел делаю раздельный.
Утром встань пораньше пройдись по лестнице, топот в спальне не мешает?Думаю над этим вопросом, если это ксательно моей мысли сделать лестницу впритых к гостевой спальне. Но меня этот вопрос не особо смущает, поскольку рядом с хозяйской спальней никаких хозпомещений и уж тем более лестниц не планируется.
Карасей пожарь, дым от жарки куда?Хотелось, что бы в вытяжку
Свет в спальне утром нужен или вечером? А на кухне и в гостиной он нужен всегда.Ориентацию по сторонам света я еще не делал. Не смотри по рисунку, вверху не север.
Чо за бред квадраты рисовать? Ты же не в квадратиках будешь жить.А что рисовать то? Треугольники?
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Так что пусть грязно, но не за 12,5 в месяц. Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Размести на его месте унитаз с отдельным входом из коридора,а полученое место присоедини к санузлу.Вход лучше из кухни- гостиной,тогда минимум проходных зон в санузле и выигранные квадраты используешь на 100Выход из санузла на кухню - самый худший вариант, так точно делать не буду. Я подумаю еще над размещением...
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 22:44)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.