Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Со стороны котельной. Где у тебя главный вход-со стороны гостиной или котельной?Главный,в смысле которым пользуются ежедневно,а не для выхода во внутрь участка?
На втором этаже запланировал полноценный с/у 2*3 с ванной и дополнительное помещение 1*2, но теперь понимаю, что надо минимум 1,5*2 под стиральную машинку и сушилку для белья. А вот с санузлом....если у тебя два этажа и на втором тоже спальни,то санузел там должен быть по определению.Может не столь полноразмерный,как на первом,с ванной, а с душкабиной, но тем не менее.Поменяй местами маленький тпмбурок и унитазную,получишь более комфортное решение без потерь полезной площади.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Еще пока не придумал, но вдруг пригодится. Ну наверняка же пригодится Ну и назначение помещения-" подсобка"-как ты планируешь его использовать?Чулан для хлама?
Согласен, бортик см 20-30 сделать и уже сыпаться вниз ничего не будет. Совершенно не обязательно сплошную стену,можно невысокий парапет,даже светопрозрачный,можно вообще все подперильное заполнить чем нибудь типа панно из разноцветного поликарбоната,
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 19:55)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Этот коридорчик- это тамбур, размерами примерно 1*1,5 м, что бы когда кто то принимает душ, можно было в туалет попасть. Возможен вариант разнести эти два помещения, вытянуть их "кишкой" 1 м шириной и длиной 1,5+2,5, но я пытаюсь с/у, кухню и котельную сделать максимально близко друг к другу, что бы коммуникации объединить в "пучок" на квадрате 4*4, а не длинными ветками разбрасывать их по дому. Вот на этой маленькой картинке этот коридорчик зачем? площадей дофига?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
Ну ага, щас прям. А потом я буду как в опу раненая рысь коммуникации тянуть вокруг мебели, холодильника и цветов. Шутишь что ли? Стиралка конечно же должна стоять в прачечной. Там же и белье сушится. Вот ее, мебель, холодильник, цветы, поставь и вокруг этого дом рисуй.
Именно исходя из этих соображений санузел делаю раздельный. Потом принимайте душ, а кто-то обожрался медвежатиной и ему придавило на клапан.
Думаю над этим вопросом, если это ксательно моей мысли сделать лестницу впритых к гостевой спальне. Но меня этот вопрос не особо смущает, поскольку рядом с хозяйской спальней никаких хозпомещений и уж тем более лестниц не планируется. Утром встань пораньше пройдись по лестнице, топот в спальне не мешает?
Хотелось, что бы в вытяжку Карасей пожарь, дым от жарки куда?
Ориентацию по сторонам света я еще не делал. Не смотри по рисунку, вверху не север. Свет в спальне утром нужен или вечером? А на кухне и в гостиной он нужен всегда.
А что рисовать то? Треугольники? Чо за бред квадраты рисовать? Ты же не в квадратиках будешь жить.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Выход из санузла на кухню - самый худший вариант, так точно делать не буду. Я подумаю еще над размещением... Размести на его месте унитаз с отдельным входом из коридора,а полученое место присоедини к санузлу.Вход лучше из кухни- гостиной,тогда минимум проходных зон в санузле и выигранные квадраты используешь на 100
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 22:44)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.