Погода: 13 °C
19.0512...16пасмурно, дождь
20.059...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

из чего построить дом??? (часть 2)

  • Ну да, если найти "пустотки" такой ширины, то может и дешевле бы было ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Павлик,заклинаю тебя,перед тем как с умным видом отливать из п.5 очередную пулю, изучи нормативную литературу. В часности СНиП " нагрузки и воздействия",хотя бы сам начнешь понимать,какую ахинею ты несешь.
    А заодно внимательно присмотрись к конструктивной схеме каркаса,в частности к консольным выпускам плиты перкрыитя,на которые опираются самонесущие стены.Хотя,о чем я, все равно нихрена не вкуриваешь.....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Badger211 (22.12.18 20:29)

  • При такой схеме каркаса пустотками не перкрывают.Фишка именно в сплошной монолитной плите с разгрузочными консолями.Моменты в пролетах и на опорах равномерней распределяются,а для перкрытия пустотками надо обеспечит их жесткую заделку в стену.А там стенка тонкая,самонесущая.Под пустотки совершенно другая система каркаса применяется,балочно- ригельная,сшарнирами и блоками жесткости.....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: А может и не быть, причем с неприятными последствиями!
    А может и не быть, без последствий в принципе! В моем понимании, два этажа=2 этажа! И не этажом больше! Открытая, без крыши и остекления(окон), веранда или терраса этажом не являются.
    В ответ на: "это уже не чердак, а мансардный этаж, т.е. этажа 3 и надо проходить экспертизу". (с) DWG.ru
    Поскольку кровля планируется плоская, то о какой мансарде вообще речь?
    В ответ на: и именно они задают разницу уровней издержек по сооружению плоской крыши или эксплуатируемой кровли (и как надвариант, площадки или помещения).
    Да хрен с ней, с эксплуатируемой, не очень то и хотелось. Лишь бы ходить можно было, что бы снег, если что, скинуть. Если понадобиться пляски на ней устраивать, то решим вопрос позже.

    В ответ на: Вы вправе и не выкладывать тут свои проблемы на всеобщее рассмотрение.
    Спасибо, что напомнили мне о моих правах...

  • В ответ на: Поскольку кровля планируется плоская, то о какой мансарде вообще речь?
    Поскольку у Вас плоской планируется то крыша, то кровля, я просто пока не рискую погружаться с Вами в детали вариантов мансард, ибо вааще неясно какой объем понятия Вы рассматриваете, может начиная лишь с советских СНиПов, а может вообще со времён Мансара...
    В ответ на: Да хрен с ней, с эксплуатируемой, не очень то и хотелось.
    Оппа... :eek: Ну, так вы про сам дом тож ещё тогда подумайте, а то мож и оно тогда не особо-то, чтоб ради него вот так вот прям вааще...:смущ:

  • За полистиролбетон кто что может замолвить?

  • Сравним:

    с автоклавным газобетоном сравним только по цене и теплопроводности (при одинаковых плотностях), в остальном, основные минусы - меньше прочность (при одинаковых плотностях), больше усадка, несравнимо меньше стойкость при воздействии огня, единственный плюс - меньше паропроницаемость, можно снаружи отделывать паробарьерными материалами, например приклеивать клинкерные керамогранитные и прочие плитки

    с неавтоклавным газобетоном - дороже на десятки процентов, практически одинаков по прочности и теплопроводности (при одинаковых плотностях), значительно менее огнестоек, единственный плюс - низкая паропроницаемость (что в некотором смысле является не плюсом, а минусом - стена из него не регулирует влажность в помещении, например окна как правило мокнут без вентиляционных решений... деревянная отделка в бане из полистиролбетона сгнивает быстро, как в кирпичной, опять де если не принимать особых мер по вентилированию).

    с керамзитобетоном - теплее но слабее и менее огнестоек

    с арболитом - стоимость примерно одинакова, при этом одинаков по теплопроводности при одинаковой плотности, заметно уступает по пластической прочности (древесные волокна арболита обеспечивают ему пластическую прочность и это единственное его преимущество)

    геометрия - как правило неплохая, на совести конкретного изготовителя, тут как раз нечего обсуждать, смотреть надо

  • Для дома в пару этажей, с учётом всех характеристик лучше ГБ 300 мм D500 или ту же толщину ППБ D450? Если перекрытия из плит ЖБ, то армопояс и там, и там делать?

  • D500 300мм маловато, и для выравнивания общедомового теплового сопротивления придётся применять более дорогие решения по остальным элементам, дом заметно подорожает, например окна с четырёхкамерными пакетами в этом случае обязательны и т.п...
    Ну или если смиритесь с тем, что могли бы более экономный по энергопотреблению дом сделать, да не сделали, то можно и так, D500 300мм, ничего страшного, стены будут сухими, дом достаточно тёплым, следите только, чтобы швы делали работники максимально тонкими и были применены нормальные решения по утеплению зоны армопояса

    Вы строить будете из купленного материала, а не из рекламных буклетов. Намного D450 теплее чем D500?, Вы реально сможете заметить разницу? А вот разницу в прочности раза этак в два Вы точно ощутите, не было бы только поздно... Приобретите ППБ D450 и сгоняйте в лабораторию, даваните на прочность - оптимизьму с бетонными перекрытиями поубавится (прокатитесь по построенным объектам, на стенах из блоков ПСБ встретите фрагменты покрытые паутиной микро и не только микро трещин, особенно с южной стороны, подтвердит факт того, что реклама и жизнь - не одно и то же)

    В обоих вариантах армопояс обязателен при любых плотностях, при любых перекрытиях, даже если перекрываете брусом

  • В ответ на: Цифра 12,5 тыс в месяц за отопление меня повергнет в шок :шок: Так что пусть грязно, но не за 12,5 в месяц.
    Замечу, грязно лишь у грязнуль и с котлами, которые не скрасят разницу в цене за отопление.

    П.3

  • Вариант полистиролбетона с несъемной опалубкой

  • И так тоже делают, правда редко (подумайте почему), и для подобных монолитных заливок полистиролбетон вполне подходит (едва ли не лучший вариант), и есть в продаже готовые смеси - полистиролбетон, просто добавь воды да размешай. Однако в этом случае Вы и только Вы несёте ответственность за параметры стеновой массы с её невидимыми но вполне вероятными браками, неоднородностями, кавернами и трещинами да ещё и при себестоимости много много выше мелкоблочной, при которой за параметры блоков отвечает их производитель отсеивая некондицию при упаковке... Вы же на старте заявили о необходимости экономных решений, так зачем же погружаетесь в дебри, во всё более дорогие и всё менее адекватные решения?

  • На мой взгляд "просто добавь воды" будет дороже, чем товарный полистиролбетон заказывать... Этот же производитель его и предлагает. Да и блоки тоже. И крупноформатные в том числе.
    А Вы к сибиту больше склоняетесь?
    Я долго думал про монолит, но к тяжелому бетону с наружним утеплением у меня почему то душа не лежит.

  • В ответ на: Вариант полистиролбетона
    На мой взгляд от варианта со съёмной опалубкой это отличается стоимостью опалубки и потенциальным отсутствием необходимости внешней отделки. Но тогда и толщину надо больше лепить.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Минус полистиролбетона - это его неуемное желание к расслаиваться при заливке. Шарики, собаки, легкие и чуть что сразу всплывают.)
    Еще минус - высокая усадка при наборе прочности.

    Минус несъемной опалубки - это невозможность проконтролировать качество заливки.

    Итого - гремучая смесь.....


    Еще низкая прочность (мебель крепить)
    Еще низкая пожароустойчивость.

    Списк довольно обширный, собстно поэтому материал и не получил распространения.

  • В ответ на: На мой взгляд "просто добавь воды" будет дороже, чем товарный полистиролбетон заказывать...
    Ну если уж без пенопласта никак, то лучше блоки - при выходе массы из скоростного смесителя и заливке сразу в формы, плотность достаточно стабильная и основная гидратационная усадка по идее должна окончиться на этапе складского отстоя в ожидании доставки... про остальное писать- только повторяться

    В ответ на: А Вы к сибиту больше склоняетесь?
    Я склоняюсь больше к тому, что более менее капитальное, тёплое и недорогое строение до 2 этажей делается из газобетона D500 B2, не дороже каркасных времянок и без нетрадиционных строительных ориентаций... а на торговой марке "сибит" свет клином не сошёлся, и у них сейчас неплохая акция идёт и попадаются и менее дорогие варианты, вплоть до 40% разницы в цене, вот вам экономия без риска... и строителей, знакомых с технологиями мелкоблочной кладки пруд пруди, есть из кого выбрать, не столкнётесь потом с отговорками, типа приёмы нестандартные, поэтому ответственность не может быть формализована.

  • Неужели "Все дороги ведут в Рим"?!
    Я как бы и не то что бы против, но ...

  • Да не грузись ты,"чокакэтота"(с),газосиликат и неавтоклавные газобетоны это только один из равноценных вариантов.Пенополистиролбетон и арболит из той же ниши.С присущими им общими достоинствами и недостатками.Если вторые тебя не напрягают,то применяй и не парься,идеала все равно нет.Только применяй грамотно,а не на шару.
    По поводу тех же решений но в монолите...даже если тебе и удастся найти подрядчика,который гарантирует качество конечки не хуже чем у блоков, то врятли финансовый результат тебя устроит.На них можно смотреть только при хозспособе,когда ты все сам,как павлик.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Калькулятор говорит, что при 300 мм D500 сильно большие затраты будут на отопление без утепления. 50-100 мм каменной ваты существенно снизят теплопотери и от конденсата в стене позволят избавиться. Возникает вопрос: а чем вату бюджетно прикрыть и что сделать, что бы этот слой максимально долго выполнял свою тепло защитную функцию? ЭППС на газобетон же нельзя?

  • Какой конденсат в стене? Они полые, что ли?

    П.3

  • Закрыть утеплитель можешь чем угодно,от каменной облицовки до самого бюджетного сайдинга.Главное чтоб были ветрозащита и вентзазор. И плотность утеплителя исключающаая его провисание на грибкеах от собственного веса. На практике это от 60.
    И выкинь ты ужеиз головы эти заморочки диванных теоретиков о точке росы и конденсата в стене. Его просто физически там столько не наберется,чтобы нанести стене какой нибудь вред.При наличии приточно-вытяжной вентиляции,разумеется.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Вот с утеплением вроде всё просто, а как с шумоизоляцией? Этого вопроса тут вскользь касались - сибит звонкий шо.п.5. Каркас там ещё печальней по отзывам. Монолит, подозреваю, близко к сибиту будет, так как жил в панельном и живу в кирпичном доме с сибитными перегородками... Кирпич только остаётся, что ли? :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Шумка у сибитов отличная.

    П.3

  • В ответ на: сибит звонкий
    бред

  • А что такое влагонакопление тогда? Или Новосибирска это не касается?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: