Погода: 14 °C
16.089...11пасмурно, небольшие дожди
17.0812...14переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

из чего построить дом??? (часть 2)

  • У меня для детей санузел в цоколе. Бегают с удовольствием, им-то как бешеной собаке 100 км не круг. Тем более что спортзал и бильярдная рядом, а они там часто тусуются. Старший стал было кобениться, но я на цоколь второй Wi-Fi роутер поставил и он снова туда стал ходить с удовольствием. Да и я, когда хочется тишины и покоя. Проблема была только докричаться, если кто-то там завис надолго и его потеряли. Я как-то зачитался, так жена в оба гаража сходила и решила что я в магазин пошел, СМС прислала "Купи орегано на салат":улыб:

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Значит,пришла пора куплять радиостанции.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да есть два пяток древних р/телефонов на общей базе, я в гараж беру трубку если я туда надолго, жена звонит, когда завтрак/обед/ужин готов. А дома таскать их с собой как-то не прет..

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • То есть если 3 поколения в доме живет, то 3 этажа, а если 4, то 4 и т.д.? Ваша теория в ИЖС не вписывается.
    Душ должен быть на всех этажах. Я гостей не планирую выше 1 этажа пускать. Второй этаж-это зона моей семьи: моих самых близких людей(моей жены и моих детей). Даже нашим родителям там делать нечего! Так, посмотреть если только.
    Отдельный взрослый душ? Ну идея то хорошая, но действительно не совсем экономично. Если и делить, то на мальчиков и девочек, а не на взрослых и детей. Дети вырастут и станут взрослыми, а мальчиками и девочками останутся.
    Отдельный с/у для взрослых, что бы далеко не бегать(нам то только стареть, со всеми вытекающими) и дверями лишний раз не хлопать. Но это про унитаз, а не про душ.

  • Не, Паш, не надо! Я помню!

  • Странная теория о взрослых и детских туалетах, душах... По мне так они одинаковые и должны быть просто удобно доступны. Поэтому у меня на первом этаже туалет с раковиной и душ отдельно (отдельно он потому в основном, что привязан к бане), а на втором санузел с ванной. При этом жить мы планируем вдвоём, может на выходные кто в гости и приедет, но не обязательно с ночёвкой, что мы, что к нам как-то с ночёвкой не привыкли, сервис такси настолько развит, что смысла нет ночевать в гостях :dnknow: Хотя ещё одну спальню наверху всё-таки запланировали, ну на всякий случай, да и место "лишнее" там осталось.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Что мелочиться, сразу громкую связь во всех помещениях, как при ЧС :biggrin:

  • А собственно отчего бы и нет? Пару раз осипнешь и окажется что это не такая уж и бредятина. Есть у меня клиентов,ходят по дому с рациями.Потиому как жизнь заставила....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Хм, а телефоны чем не устраивают? Чем проще таскать с собой рацию?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Вот такой вариант вроде неплох

  • Я разве назвал это бредятиной? Просто это несколько сложнее организовать.

  • В ответ на: Крепить фасад надо слегка надежнее по моему.
    . Тоесть если нормально закрепить, тогда пойдет? ) Мне сама идея нравится, обойтись без фасадных работ.

  • Хотел бы притопить часть северо-восточной стороны дома ниже уровня 0.000, что бы получить место под хранение какого нибудь кортофана, варений и прочих разносолов. Хотелось бы вход туда организовать из котельной и вполне хватило бы площади, которая под постирочной и с/у. Под фундамент один хрен рыть. Как это хранилище сделать с минимальными затратами, но максимально удобно?

  • В ответ на: Хм, а телефоны чем не устраивают? Чем проще таскать с собой рацию?
    Господа! Пока вы окончательно не запутались где тут фотоаппарат, а где МЗ-плеер :смущ:, напомню, что договорчик у вас на оказание услуг мобильной радиосвязи, а устройство в руках - радиостанция индивидуального вызова. :yes:

    Умный дом распознает на видео лицо (мелькнувшее в щели между полом и порогом авто, да при этом еще и искаженное усилием на проворот гаечного ключа) как объект "Хозяин" и в гараже из динамика прозвучит: "Хозяин!10 секунд назад хозяйка, находясь в помещении "Кухня", направила в Ваш адрес повторное голосовое сообщение "Борщ готов!" Температура объекта "Борщ" +97 градусов, температура воздуха в помещении "Кухня" +23 градуса. Ближайший свободный рукомойник расположен ..." :biggrin:

  • Как впечатления от сибитовского донника? Какая у Вас толщина стены? На раствор клали?

  • Толщина стены с утеплителем 40 см, 26 (блок и штукатурка)+140 (пенопласт). На известковый раствор+ цемент. Впечатления положительные, 40 кубов на дом за 30 т.р., с доставкой, + 5 кубов раствора по 3 т.р.

    • Это я проем расширил, оч хорошо видно стену в

    • Это позже, тоесть сейчас

  • В ответ на: В том варианте все как то сильно узко получается в этом месте.
    Узко это не размер, а оценка, а оценки субъективны и относительны. Узко для чего (когда) именно, узко насколько, и обратная постановка вопроса, а при каком расширении "узко" прекратится?

    В предложенном мной варианте проход из прихожей в зал несколько заужается началом лестницы (что, однако, и дает ранее описанные "шанежки"), но следом расширяется за счет переноса места шкафа. При этом еще и путь из прихожей в зал становится короче.
    В ответ на: Ну и уже как то не очень нравится лестница в углу. Не знаю как в таком случае второй этаж организовать.
    Да хоть точно также, просто вход на 2 этаж будет за стенкой спальни взрослых, между спальней и помещением широкого назначения. И расположение лестницы углом в углу дома меньше рвет пространство.
    Кстати, именно такое расположение и именно угловой лестницы позволяет, например, хозяйке видимо (в вечернем платье, с постановкой шага) спуститься к гостям в зале.

    Если же рассмотреть ваш вариант лестницы у длинной стены, то я бы открыл нижний пролет на просмотр из зала, но закрыл перегородкой просмотр верхнего пролета (оставив таким образом визуальную изолированность второго этажа).
    Оставлять или нет колонну в начале лестницы - на вкус, смотря как её в интерьере обыгрывать.

  • В ответ на: Вот такой вариант вроде неплох
    Гости, в т.ч. будут ходить в туалет через паруса сушащихся вещей? А зачем? Я бы вход в туалет сделал отдельный, раковину при этом утопил в нишу и предусмотрел в постирочной установку еще душевого поддона (или кабины). Ну или даже лучше просто общий уклон пола, слив в полу и смеситель с душем на стене. С дверями котельной-постирочной только еще разобраться надо.

    Ну и конечно лестницу бы обыграл как ранее уже предлагал, может даже начал бы её еще и чуть ближе к стене, создав перед ней площадку вне прохода из прихожей в зал.

  • В ответ на: Если и делить, то на мальчиков и девочек, а не на взрослых и детей. Дети вырастут и станут взрослыми, а мальчиками и девочками останутся.
    эммм... Душу какая разница, кто в нём моется - мальчик или девочка? Если по времени разнесено.
    Речь о чём: чтобы родители не палясь могли принять душ после "общего отбоя" и своих игр.
    В идеале, конечно, из каждой спальни выход в свой индивидуальный с/у.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Скажу иначе: я бы себе такое не сделал. И я не вижу как это сделать, чтобы это было надежно и просто в монтаже. Я если честно вообще никаких плюсов не по цене не в скорости монтажа тут не вижу в сравнении с сайдингом или иным навесным фасадом.
    Наверное потому, что я сайдинга вертикального металлического 310 м2 за 2 недели сделал с помощником вдвоем причем половина времени это перестановка лесов. Леса купил промышленые БУ и продал за ту же стоимость, так что в 0 по расходам. Куда уж быстрее и дешевле внешняя отделка? А этот вариант для фанатов "дорогобохато" кирпичного фасада, но при этом неимущих на кирпич. Этакая попытка создать дешевый понт или фэйк. Я вижу это так.

  • Что так не очень опять. Кухня-зал еще уменьшились и слились полностью. появился длинный коридор с повотором. лестница винтом - забава на будущее с заносом кроватей/матрасов итп... перемешка помещений по назначению... все в кучу.
    Погреб... вот только одному же объяснял. Не сделаешь ты погреб под домом постоянного проживания - земля под домом прогревается сильно со временем. Ближе метров 3 не сделать. Хочешь погреб - надо принудительно там температуру поддерживать - сам от земли он не будет остывать. У меня так сделано, но с трудом ниже 10 градусов удается держать - греется от дома все равно как только вентилятор остановишь. Проще холодильник бу купить из под кокаколы уличный и в него ящики с картохой загрузить. И дешевле и экономнее и картоха лучше будет лежать.

  • В сравнении с сайдингом проигрывают в цене и простоте монтажа почти все фасадные материалы, вопрос в другом. Немногим нравится сайдинг, меня от него тошнит также, как от красно кирпичного цыганского стиля. Вы , Павлик, цепляетесь к малозначительных мелочам, и не видите основную мысль . Пишу я о том, что неплохо бы использовать стройматериал с уже готовым фасадом, чтобы не скакать вокруг дома по лесам. Например, сибит 400 толщиной с уже доработанной фасадной частью, на заводе там макнули его в жидкий гранит, или я в гараже оштукатурил (наклеил плитку). Такой вариант ищу . Кстати, подметил такой факт- любители сайдинга имеют страсть к фотообоям. У Вас есть фотообои?

  • Прошу меня к любителям сайдинга не относить. Потому что стандартные виниловый и корабельная доска я так же не люблю. Другое дело, что есть вертикальный металл в разных исполнениях и всевозможные панели из кучи вариантов материалов - и это на мой взгляд совсем иное дело. У меня есть 3D обои как на картинках, если вы про это. И они нереально круто вписались в интерьер, что видно по постоянным попыткам гостей потрогать стены. Но это скорее вынужденное решение, из за применения сибита, дабы скрыть его недостатки. Я сторонник однотонных крашеных стен,так изначально и предполагалось делать.
    Я уже много раз писал, что невозможно создать материал, не то что совмещающий в себе функции несущего и утепляющего, а тем более сразу и с готовым фасадом, чтобы это было реально дешево, красиво и удобно в работе. Что еще раз демонстрирует приведенная картинка. Попытка прилепить к ППСу что обернется печалькой при первой летней грозе с порывами ветра. Я уже не говорю, что работа по приклеиванию и разделке швов с лихвой компенсирует всю экономию перетаскивания лесов. А итоговая цена может стать даже больше кладки облицовочного кирпича, если считать все расходы, в том числе свои трудочасы, а не только те, что удобно считать.
    Тут есть классическое заблуждение, что если все слепить вместе, то это что то сэкономит. Это сродня попытке вернуться в 19 век, когда все операции делал на производстве один человек по принципу "зачем я буду что то покупать, когда могу сделать сам". Или даже к натуральному хозяйству, исключающее покупку вообще чего либо извне. Но практика веков показывает, что разделение труда, когда каждый занимается одной операцией , а весь процесс разбивается на стадии, в разы более эффективный способ ведения дел. Только нужно так разделять, чтобы каждый следующий не переделывал огрехи предыдущего, а была продуманная технологическая цепочка. Такой же подход и в стройке. Если технологии стен, утепления и фасада хорошо совместимы, то проще, дешевле и быстрее разделить работы по их созданию. Именно это мне нравиться в том, варианте монолита который я описывал тут. Когда отливка стен не предусматривает утепления и фасада сразу, но создает закладные элементы для его крепления, не предусматривает прокладку электрики и труб, но закладывает закладные элементы для их быстрого монтажа и т.п.
    И не надо думать, что все еще возможно заново изобрести велосипед. Все эти изощрения сопровождают попытки совместить плохо совместимые технологии.
    Я достаточно глубоко заглянул в мысль?

  • Вот вчера читаю стаью про чувака, который причисляет себя к изобретателям велосипеда...
    Вот вроде круто же построил дом в 50 м2 за что то около 500 тыс. И вроде кажется реально не дорого. А потом смотришь фотографии. И видишь полный ад на участке с разрушенным брошенным домом рядом, заросший кустарником участок так, что к дому осталась тропинка между поддонами с сибитом. Сам дом снаружи отянут какими то то ли тряпками то ли баннерами бу, а над окнами из обрезков с помойки козырьки сделаны. Дверь входная, как и вся входная группа просто великолепна и видимо взята с того самого брошеного дома. В самом доме унитаз за ширмой, одна розетка на весь дом, так, что под елкой переноска лежит с 6+ розетками, на потолке обогреватель на полу кусок пленки теплого пола и по средине буржуйка... крутяк! И за это за отопление 3,5 тыс руб/мес они считают, что не дорого!!!
    Я понимаю, что для "художника" это как раз то, что нужно, а его мать после того "дома" счастлива. Но думать про это строение как про экономный дом!? Считать эту технологию удачной и экономной!?

  • Ну полляма за такое некоторый перебор, да. Но я бы сказал, что в таком месте дом строить идея в принципе... хм... так себе, что ли. Видишь, тут опять каждый по своему оценивает. Для меня участок между складом и жилмассивом в принципе не интересен, даром даже. Нам риэлтер предложил как-то участок на Молодости, так там крышу 9-ти этажки было видно, ну, судя по фото, может в полукилометре она была ближайшая, супруга сказала - даже смотреть не будем. Правда и она долго отказывалась от идеи строить на нашем участке, там в полукилометре не только 9-ти этажек, людей то нет зимой никого, и мне именно это нравится. Я бы, конечно, предпочёл что бы их там и летом не было, ну хоть так :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: