|
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя 1971
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя _Allar_
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя _Allar_
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя 1971
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя _Allar_
Я понял, просто подумал, что предложите сразу переделать и в двуконтурную. Вы как-то писали, что не беретесь за одноконтурные, т.к. убогие они. не двухтрубную, а 2 контура.
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя Bazys
Исправлено пользователем Bazys (02.05.16 22:12)
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя Bazys
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя Bazys
Это в смысле что даже без отвердителя, типа как кладку из фундаментных блоков гидроизолируют пропитывая бутумом, разведенным в бензине? после распиловки её ещё пропитать эпоксидкой, слегка разбавленной ацетоном
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя KOCTA
Логично. Ацетон, испаряясь через отверждающуюся смолу, наделает в ней микропор, которые могут попросту не успевать затянуться. более 10 процентов добавлять нельзя, у этой пропитки появится заметная водопроницаемость
Ну, "синяя изолента" это конечно наше всё, даже если изолента чёрная. лента ПИЛ
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя polheman
Дык вроде циркуляционные насосики в системах отопления - вовсе никакая не диковинка. Ну, если надо. терзают сомнения, что горячяя вода захочет в теплотрассу, к гостевому дому, поэтому завел тему.
из под белых брюк волосатые ноги
Смотря какой у вас опыт-навыки. А то еще обмотав стеклотканью, забодаетесь её снизу пропитывать смолой против сил гравитации ( Зафиксировать на скорлупе ппс стеклоткань, вывесить трассу над траншеей, и прокатать смолой. вдруг (скорее всего-то как раз наиболее вероятно) капиллярных сил окажется недостаточно, это же не пропитка под вакуумом). Разве что у вас будет густой (холодный, не капающий) состав и вы обмотаете трассу по смоле (без излишков, чтоб коэффициент заполнения арматурой был высокий) на пенопласте.
А длинна трассы и диаметр по "скорлупкам? Хотя, если вы из остатков будете себе лодку "car-top" делать, то пофигу... :) бочку эпоксидки?
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя KOCTA
...ну да, "...в 25 метрах от котла, находящегося в основном доме...". Сорри, протормозил. А длинна трассы
из под белых брюк волосатые ноги
внутри энергофлекса труба гульнёт так, как ей будет надо, а внутри помещения не сразу по выходу трубы городить красивые уголки и крепежи, а дать небольшую петлю (это не место для технократического дизайна). А тепловые расширения будут где учтены? Внутри строений уже?
Внутрь можно через каждые 4-5 метров вставить вибраторы на основе автомобильных пятиконтактных релюшек. А то ведь грызуны попортят
ЧЕЛОВЕЧЕ!!! .........................................................................
Так я из газона кротов выгнал, помещая релюхи в бутылки и закапывая их.
.........................................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя ulibka
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя нобель
Ну если помимо как от того, что сверху катается и топчется (с учетом глубины закладки трассы, конечно), то пресекает набора влаги пенопластом из грунта. Потому стеклопластиковая оболочка тут и является рациональным вариантом. фанерный короб - он разве от чего-то спасет?
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя Lion76
Это стёб? Какие реле, какое питание (от аккума да??)
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя KOCTA
Кого резали и зачем мяли при Вам.. Кто такие " они". Напишите, пожалуйста, подробнее. уж они ее при нам и резали и мяли... Воющем если бы не перспектива газового отопления у нас в поселке, наверное взяли бы это отопление на вооружение. По их словам низкое энергопотребление, нагрев до любой температуры. Но в баню скорее всего их установим.
Говорят же:"Слона не ругай - не продашь" По их словам...
Чтож сразу стеб? Нет проблема реальная, и я все очень внимательно записываю. Это стёб?
...........................................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Тут опыт нужен, а то пока замочишь, пока пожимкаешь... начнёшь укладывать - а смола уже твердеет... начинается суета, маты, испорченные одежда, деньги и настроение. кусок стеклоткани замочить, пожимкать, выжать и на место- тоесть на утеплитель теплотрассы, и валиком прикатать.
П.3
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя shuninm
Двухкомпонентный вспенивающийся состав готовят дрелью с миксером в ведре, трубу трубопровода распирают деревянными бобышками в трубе-оболочке, ставят трубы наклонно и заливают состав для получения теплоизоляции. Трубы канализационные оранжевые 200мм, внутрь полипропилен с дублирующей резервной веткой и пена.
Круто! А они не рассказывали, карбоновый слой у них из чего сделан? Между двумя картонками карбоновый слой
П.3
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя shuninm
П.3
" (х.з. что это такое), а у вас какая версия? "Беломора" небыло, поэтому он купил сигареты "Друг" " (с) 1966, "Берегись автомобиля "
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя shuninm
Пробовал я как то утеплить монтажной пеной уличные бетонные колонны дома по аналогии со скорлупами ППУ. Скорлупы ППУ весьма не дешевы и думал так сэкономить 8 тыс руб на утеплении 6 колонн. Выставил "опалубку" из профлиста с зазором в 5 см по периметру колонны, насверлил в листе отверстий с шагом 100х100 мм диаметром 10мм для того чтоб через них впрыскивать пену и обеспечить контакт с воздухом для твердения, опрыскал водой внутренние полости. Запенил около 1 метра длины на пробу... Через два месяца снимая опалубку матерился и непрерывно пользовался отчистителем пены ибо затвердел слой не более 10 см, при этом расперев всю опалубку, а все что было внутри затвердевшего пузыря так и осталось жидковязким составом... Я вас умоляю. Надо быть сильно рукоблудом ,что не запенить нормально.