Погода: 3 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.035...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Отопление гостевого дома.

  • Тоже вариант, и дорогие скорлупы не понадобятся, обмотать весь пучок труб вспененным полиэтиленом, как Павлик свои колонны (никак не пойму нафига ему холодные колонны утеплять... ну да ладно, это его заморочки).
    Ремонтопригодность никакая, но зато дешево, и при необходимости, наследникам можно будет просто заменить всю трассу.

  • Я может неправильно написал про выбранный мной вариант- останавливаюсь на варианте с бетоном, тоесть таком, какой Вы описали. Трубы во флексе, лежащие в пенопластовом коробе, и все это в бетоне с фиброй.

  • Не понимаю сложности. Обмотать слоем в 5..10 см пенополиэтиленом самым тонким (подложкой для ламината), чтоб мотать удобнее было. Скотчем обмотать, чтоб пачка держалась. Уложить в траншею так, чтоб зазор от трубы до стенки был 10...15 см и залить простым бетоном М200 - на все про все может с пол куба надо будет. Если это на глубине более 0,5 будет лежать, то никакие внешние факторы подобную конструкцию никак не повредят. Зачем там короб? Зачем фибра? Вы еще туда арматуры бы заложили... Только трубы все по отдельности утеплять, чтоб отопительные воду не грели и прямая с обраткой не обменивались теплом, ибо 25 метров длины - приличное расстояние для теплообмена. И перед заливкой придумать как сделать так, чтоб труба не всплывала в свежем бетоне.
    Делов на день. Цена вопроса тысяч 5 на всё от силы...
    P.S. Колонны я обматывал потому что дом у меня каркасный монолит и каждое следующее перекрытие на 26 колоннах стоит, а часть из них внутри дома, часть на улице. Так вот чтоб уличные колонны зимой не сломали весь дом из за сжатия бетона при -40 и не выхолаживали пол и потолок в месте контакта с плитой перекрытия я их утеплял. К тому же нужно было как то сделать так, чтоб обшивка не болталась на круглой бетонной колонне, которую нельзя сверлить и пенополиэтилен, обернутый профлистом и стянутый хомутами идеально подошел как мягкая подкладка под обшивку.

  • В ответ на: Не понимаю сложности. Обмотать слоем в 5..10 см пенополиэтиленом самым тонким (подложкой для ламината), чтоб мотать удобнее было. Скотчем обмотать, чтоб пачка держалась. Уложить в траншею так, чтоб зазор от трубы до стенки был 10...15 см и залить простым бетоном М200 - на все про все может с пол куба надо будет. Если это на глубине более 0,5 будет лежать, то никакие внешние факторы подобную конструкцию никак не повредят. Зачем там короб? Зачем фибра? Вы еще туда арматуры бы заложили... Только трубы все по отдельности утеплять, чтоб отопительные воду не грели и прямая с обраткой не обменивались теплом, ибо 25 метров длины - приличное расстояние для теплообмена. И перед заливкой придумать как сделать так, чтоб труба не всплывала в свежем бетоне.
    Делов на день. Цена вопроса тысяч 5 на всё от силы...
    По этой части нет возражений, вполне себе вариантец, неремонтопригоден, но это и не так важно.
    По колоннам - необходимость сего действа - сугубо Ваше дело, и не предмет обсуждений...

  • В ответ на: сначала втоплю в раствор нижние скорлупы ППУ, ... и завершу обмуровку тем-самым армированным раствором.
    "Вызывает интерес вот ещё какой разрез:" (с) :смущ:
    Глубоко закладывать - руки не дотянутся работы проводить, стало быть придется траншею копать широкую. А если еще и грунт сравнительно сыпучий, то копать её ещё и с достаточно пологими стенками, потому как иначе пока вдоль трассы будешь шарахаться проводя работы, вертикальную стенку невольно обрушишь, да еще и не в одном месте. Да ещё и прямо в уже уложенный для утапливания труб раствор. Конечно, всё поправимо, но матов будет очень много.

  • В ответ на: если пенопластовый короб намазать битумной мастикой,
    Только сперва испытание проведите как конкретная мастика с конкретным пенопластом "сроднятся", а то мало ли что, некоторый пенопласт может от некоторых включений (фракций) в битумной мастике и растворяться начать.
    Показать скрытый текст
    С эпоксидкой в условиях стройплощадки сложность, по большому счёту, только одна, начальная температура смолы (чтоб вязкости была, обеспечивающей пропитку, т.е. чтоб не стояла как засахарившийся мёд) и последующая температура воздуха, чтоб полимеризация прошла. В общем, не при заморозках лучше. Укройте вывешенную теплотрассу слоем стрейч-пленки и полимеризация при дневной температура +20С и выше за пару суток с успехом пройдет даже при дождиках.
    Зато все работы вы проведёте на виду и потом опустите и закопаете законченное изделие.
    Но этом мой взгляд, а всех ваших нюансов я не знаю.
    Ну и стеклоткань лучше, конечно, не из старых советских запасов, запарафиненную, а современную, с неконфликтующим замасливателем.
    Скрыть текст

  • В ответ на: "Вызывает интерес вот ещё какой разрез:" (с) :смущ:
    Уже не актуально, я обойдусь без скорлуп, обмотаю пенополиэтиленом и нехай покоится в бетонном гробу.
    Придёт время менять - поменяю весь пакет разом... надеюсь это удовольствие достанется уже не мне.

  • А почему вы мне хамите? Спрашивают - предлагают варианты, Нормальный самодостаточный мужчина, может написать что не так, не переходя на унижение и оценку умственных способностей оппонентов, умный вы наш.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • ...??? :eek: Что вы, что вы! :nea.gif:
    И в мыслях хамить небыло! Вероятнее всего, это лишь издержки письменного способа передачи невербалики, ну и ...
    Показать скрытый текст
    ...манера у меня такая писать, когда хочется аккуратно, ненавязчиво намекнуть на весьма очевидное. Ну как минимум очевидное если перестать бежать мимо, а притормозить и осмотреться.

    Ну это я к тому, что вас менеджеры впечатлили греющей картонкой и на таких вот впечатлениях они рубят "капусту", хотя если человек притормозит и присмотрится, то увидит, что на самом деле вопрос "палка-верёвка" и нефиг надувать щёки, а следом и цены. Это просто бумажка (просто толстая, потому и картонка) на которой грифелем поводили высокопроизводительным машинным (а потому заведомо дешёвым) способом. Так что надо "менеджерскую" цену поделить на "Пи" и получится технически объективный ценник.

    А в "карбонате" изрядная доля эффекта именно от производных от того самого карбона (от лат. carbo, onis - уголь). Карбонат.
    Скрыть текст

    :flowers:

  • В завершении темы- размещаю фотографии теплотрассы и дома. Две трубы отопления 26 мм и одна водяная 20 мм одеты каждая во флекс, плюс пару кабелей, обмотаны подложкой для ламината, затем скорлупы эппс 50 мм и бикрост на горячюю. Скорлупами случайно разжился, не покупал. Переделал разводку отопления от котла, на фото самодельная гидрострелка, все работает нормально. Перекрытие домика утеплил эковатой 250 мм, кстати отличный утеплитель, и работать приятно с ним, это я как аллергик отмечаю. В самые морозы залез на чердак, никакого намека на куржак. К расходам на отопление добавилось 700 рублей в самый холодный месяц. Размеры дома ( по внутр. стенам ) 5.7 на 5.7 м . Всем спасибо за советы в начале темы.

    • Недоделал немного, в процессе.

  • В ответ на: затем скорлупы эппс 50 мм и бикрост на горячюю.
    Как пенопласт это пережил, горелку в обратную от него сторону направляли? В сколько рук одновременно пришлось вести работы?

  • В ответ на: Перекрытие домика утеплил эковатой 250 мм, кстати отличный утеплитель, и работать приятно с ним, это я как аллергик отмечаю.
    С точностью до наоборот. Первые же мешки этой гадыси вызвали сильнейший приступ.

    Для какой цели понадобилось гидроразделитель устанавливать?

    П.3

  • Я грел турбогорелкой с мапп газом, и в некоторых местах паяльной лампой, бикрост довольно толстый, и расплавляя его поверхность , успеваешь склеить листы внахлест, пенопласт под ним не успевает деградировать. Нахлест был 15 см, отгибая 10 см, я пламенем грел обе стороны, и сразу прижимал, секундное дело. Руки было 2.

  • В ответ на:
    В ответ на:
    Первые же мешки этой гадыси вызвали сильнейший приступ.

    Для какой цели понадобилось гидроразделитель устанавливать?
    Про мешки ничего сказать не могу, я их сразу утилизировал, утеплил только ватой. Возможно у Вас другая форма аллергии. Гидрострелка проверенное решение, почему нет. У меня зиму отработала, минусов не вижу. А как бы Вы реализовали отопление, нарисуйте схему.

  • Причем тут мешки. Естественно про эковату.

    Стрелка применяется для сложных систем, где много контуров, несколько генераторов тепла. В простых системах достаточно перемычки из трубы.

    П.3

  • Ну если на вату.. Может партия сырья неудачная, газета "жизнь", например.) По отоплению- у меня три контура получается: дом, гостевой дом, и тёплые полы в пару местах. Нарисуйте как сделали бы Вы, без гидрострелки

  • Ровно так же, как и со стрелкой. Только перемычка - шунт для обеспечения котельного расхода.
    http://kotelna.tk/index.php?put=1-1-8-13

    П.3

  • Спасибо за ссылку, почитал. Но как бы я это применил в моем случае? С гидрострелкой , мне лично, все намного понятнее, есть ёмкость (кусок трубы) с теплоносителем, нагреваемая котлом, и из нее каждый контур берет насосом сколь надо, можно запитать ещё и баню с бассейном, в дальнейшем, без ущерба остальным. А то, что предлагаете Вы, я не понимаю. Где ставить перемычку? Нужен рисунок.

  • Все тоже самое. Контуры так же параллельно, как и с гидроразделителем.

    П.3

  • В ответ на: Перекрытие домика утеплил эковатой 250 мм, кстати отличный утеплитель, и работать приятно с ним, это я как аллергик отмечаю.
    А как оно по отношению к звукопроницаемости? Собаки, петухи, машины... спать не мешают?

  • При всем уважении, без схемы не могу понять.

  • Все то же, что по ссылке. Только контуров потребителей может быть не один.

    П.3

  • К сожалению, кур рядом с нами не держат, машины редко ездят. И не ночевал в нем пока никто. Так что тишина) Но сильный дождь не слышно, шифер гасит звуки, затем- вата-черн. потолок и вагонка.

  • В этом то и загвоздка-контуры. А по ссылке один контур. Повторюсь в третий раз, нарисуйте то, что Вы предлагаете, схему разводки контуров.

  • Для чего рисовать, когда ясно- понятно, контуры параллельно. Еще домысли пару, тройку, десяток контуров и все сходятся в двух точках.

    П.3

  • Нарисовал один контур, думаю остальные несложно вообразить. Но у форума какой-то унылый движок. Ошибка на любой контент. на файлобменник разместил http://my-files.ru/3cy2mu

    П.3

  • А вот и схема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: