Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя 1971
Ремонтопригодность никакая, но зато дешево, и при необходимости, наследникам можно будет просто заменить всю трассу.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя Bazys
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя pavlik_NSK
По этой части нет возражений, вполне себе вариантец, неремонтопригоден, но это и не так важно. Не понимаю сложности. Обмотать слоем в 5..10 см пенополиэтиленом самым тонким (подложкой для ламината), чтоб мотать удобнее было. Скотчем обмотать, чтоб пачка держалась. Уложить в траншею так, чтоб зазор от трубы до стенки был 10...15 см и залить простым бетоном М200 - на все про все может с пол куба надо будет. Если это на глубине более 0,5 будет лежать, то никакие внешние факторы подобную конструкцию никак не повредят. Зачем там короб? Зачем фибра? Вы еще туда арматуры бы заложили... Только трубы все по отдельности утеплять, чтоб отопительные воду не грели и прямая с обраткой не обменивались теплом, ибо 25 метров длины - приличное расстояние для теплообмена. И перед заливкой придумать как сделать так, чтоб труба не всплывала в свежем бетоне.
Делов на день. Цена вопроса тысяч 5 на всё от силы...
"Вызывает интерес вот ещё какой разрез:" (с) сначала втоплю в раствор нижние скорлупы ППУ, ... и завершу обмуровку тем-самым армированным раствором.
Только сперва испытание проведите как конкретная мастика с конкретным пенопластом "сроднятся", а то мало ли что, некоторый пенопласт может от некоторых включений (фракций) в битумной мастике и растворяться начать. если пенопластовый короб намазать битумной мастикой,
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя KOCTA
Уже не актуально, я обойдусь без скорлуп, обмотаю пенополиэтиленом и нехай покоится в бетонном гробу. "Вызывает интерес вот ещё какой разрез:" (с)![]()
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя ulibka
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя 1971
Как пенопласт это пережил, горелку в обратную от него сторону направляли? В сколько рук одновременно пришлось вести работы? затем скорлупы эппс 50 мм и бикрост на горячюю.
С точностью до наоборот. Первые же мешки этой гадыси вызвали сильнейший приступ. Перекрытие домика утеплил эковатой 250 мм, кстати отличный утеплитель, и работать приятно с ним, это я как аллергик отмечаю.
П.3
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя shuninm
Про мешки ничего сказать не могу, я их сразу утилизировал, утеплил только ватой. Возможно у Вас другая форма аллергии. Гидрострелка проверенное решение, почему нет. У меня зиму отработала, минусов не вижу. А как бы Вы реализовали отопление, нарисуйте схему.Первые же мешки этой гадыси вызвали сильнейший приступ.
Для какой цели понадобилось гидроразделитель устанавливать?
П.3
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя shuninm
П.3
П.3
А как оно по отношению к звукопроницаемости? Собаки, петухи, машины... спать не мешают? Перекрытие домика утеплил эковатой 250 мм, кстати отличный утеплитель, и работать приятно с ним, это я как аллергик отмечаю.
П.3
П.3
П.3
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя shuninm