|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя 1971
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя _Allar_
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя _Allar_
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя 1971
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя _Allar_
Я понял, просто подумал, что предложите сразу переделать и в двуконтурную. Вы как-то писали, что не беретесь за одноконтурные, т.к. убогие они. не двухтрубную, а 2 контура.
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя Bazys
Исправлено пользователем Bazys (02.05.16 22:12)
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя Bazys
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя Bazys
Это в смысле что даже без отвердителя, типа как кладку из фундаментных блоков гидроизолируют пропитывая бутумом, разведенным в бензине? после распиловки её ещё пропитать эпоксидкой, слегка разбавленной ацетоном
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя KOCTA
Логично. Ацетон, испаряясь через отверждающуюся смолу, наделает в ней микропор, которые могут попросту не успевать затянуться. более 10 процентов добавлять нельзя, у этой пропитки появится заметная водопроницаемость
Ну, "синяя изолента" это конечно наше всё, даже если изолента чёрная. лента ПИЛ
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя polheman
Дык вроде циркуляционные насосики в системах отопления - вовсе никакая не диковинка. Ну, если надо. терзают сомнения, что горячяя вода захочет в теплотрассу, к гостевому дому, поэтому завел тему.
из под белых брюк волосатые ноги
Смотря какой у вас опыт-навыки. А то еще обмотав стеклотканью, забодаетесь её снизу пропитывать смолой против сил гравитации ( Зафиксировать на скорлупе ппс стеклоткань, вывесить трассу над траншеей, и прокатать смолой. вдруг (скорее всего-то как раз наиболее вероятно) капиллярных сил окажется недостаточно, это же не пропитка под вакуумом). Разве что у вас будет густой (холодный, не капающий) состав и вы обмотаете трассу по смоле (без излишков, чтоб коэффициент заполнения арматурой был высокий) на пенопласте.
А длинна трассы и диаметр по "скорлупкам? Хотя, если вы из остатков будете себе лодку "car-top" делать, то пофигу... :) бочку эпоксидки?
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя KOCTA
А длинна трассы
из под белых брюк волосатые ноги
внутри энергофлекса труба гульнёт так, как ей будет надо, а внутри помещения не сразу по выходу трубы городить красивые уголки и крепежи, а дать небольшую петлю (это не место для технократического дизайна). А тепловые расширения будут где учтены? Внутри строений уже?
Внутрь можно через каждые 4-5 метров вставить вибраторы на основе автомобильных пятиконтактных релюшек. А то ведь грызуны попортят
ЧЕЛОВЕЧЕ!!! .........................................................................
Так я из газона кротов выгнал, помещая релюхи в бутылки и закапывая их.
.........................................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя ulibka
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя нобель
Ну если помимо как от того, что сверху катается и топчется (с учетом глубины закладки трассы, конечно), то пресекает набора влаги пенопластом из грунта. Потому стеклопластиковая оболочка тут и является рациональным вариантом. фанерный короб - он разве от чего-то спасет?
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя Lion76
Это стёб? Какие реле, какое питание (от аккума да??)
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя KOCTA
Кого резали и зачем мяли при Вам.. Кто такие " они". Напишите, пожалуйста, подробнее. уж они ее при нам и резали и мяли... Воющем если бы не перспектива газового отопления у нас в поселке, наверное взяли бы это отопление на вооружение. По их словам низкое энергопотребление, нагрев до любой температуры. Но в баню скорее всего их установим.
Говорят же:"Слона не ругай - не продашь" По их словам...
Чтож сразу стеб? Нет проблема реальная, и я все очень внимательно записываю. Это стёб?
...........................................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Тут опыт нужен, а то пока замочишь, пока пожимкаешь... начнёшь укладывать - а смола уже твердеет... начинается суета, маты, испорченные одежда, деньги и настроение. кусок стеклоткани замочить, пожимкать, выжать и на место- тоесть на утеплитель теплотрассы, и валиком прикатать.
П.3
Ответ на сообщение Re: Отопление гостевого дома. пользователя shuninm
Двухкомпонентный вспенивающийся состав готовят дрелью с миксером в ведре, трубу трубопровода распирают деревянными бобышками в трубе-оболочке, ставят трубы наклонно и заливают состав для получения теплоизоляции. Трубы канализационные оранжевые 200мм, внутрь полипропилен с дублирующей резервной веткой и пена.
Круто! А они не рассказывали, карбоновый слой у них из чего сделан? Между двумя картонками карбоновый слой
П.3
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя shuninm
П.3
" (х.з. что это такое), а у вас какая версия? "Беломора" небыло, поэтому он купил сигареты "Друг" " (с) 1966, "Берегись автомобиля "
Пробовал я как то утеплить монтажной пеной уличные бетонные колонны дома по аналогии со скорлупами ППУ. Скорлупы ППУ весьма не дешевы и думал так сэкономить 8 тыс руб на утеплении 6 колонн. Выставил "опалубку" из профлиста с зазором в 5 см по периметру колонны, насверлил в листе отверстий с шагом 100х100 мм диаметром 10мм для того чтоб через них впрыскивать пену и обеспечить контакт с воздухом для твердения, опрыскал водой внутренние полости. Запенил около 1 метра длины на пробу... Через два месяца снимая опалубку матерился и непрерывно пользовался отчистителем пены ибо затвердел слой не более 10 см, при этом расперев всю опалубку, а все что было внутри затвердевшего пузыря так и осталось жидковязким составом... Я вас умоляю. Надо быть сильно рукоблудом ,что не запенить нормально.
Ответ на сообщение Отопление гостевого дома. пользователя pavlik_NSK
По этой части нет возражений, вполне себе вариантец, неремонтопригоден, но это и не так важно. Не понимаю сложности. Обмотать слоем в 5..10 см пенополиэтиленом самым тонким (подложкой для ламината), чтоб мотать удобнее было. Скотчем обмотать, чтоб пачка держалась. Уложить в траншею так, чтоб зазор от трубы до стенки был 10...15 см и залить простым бетоном М200 - на все про все может с пол куба надо будет. Если это на глубине более 0,5 будет лежать, то никакие внешние факторы подобную конструкцию никак не повредят. Зачем там короб? Зачем фибра? Вы еще туда арматуры бы заложили... Только трубы все по отдельности утеплять, чтоб отопительные воду не грели и прямая с обраткой не обменивались теплом, ибо 25 метров длины - приличное расстояние для теплообмена. И перед заливкой придумать как сделать так, чтоб труба не всплывала в свежем бетоне.
Делов на день. Цена вопроса тысяч 5 на всё от силы...
"Вызывает интерес вот ещё какой разрез:" (с) сначала втоплю в раствор нижние скорлупы ППУ, ... и завершу обмуровку тем-самым армированным раствором.
Только сперва испытание проведите как конкретная мастика с конкретным пенопластом "сроднятся", а то мало ли что, некоторый пенопласт может от некоторых включений (фракций) в битумной мастике и растворяться начать. если пенопластовый короб намазать битумной мастикой,
Уже не актуально, я обойдусь без скорлуп, обмотаю пенополиэтиленом и нехай покоится в бетонном гробу. "Вызывает интерес вот ещё какой разрез:" (с)![]()
Как пенопласт это пережил, горелку в обратную от него сторону направляли? В сколько рук одновременно пришлось вести работы? затем скорлупы эппс 50 мм и бикрост на горячюю.
С точностью до наоборот. Первые же мешки этой гадыси вызвали сильнейший приступ. Перекрытие домика утеплил эковатой 250 мм, кстати отличный утеплитель, и работать приятно с ним, это я как аллергик отмечаю.
П.3
Про мешки ничего сказать не могу, я их сразу утилизировал, утеплил только ватой. Возможно у Вас другая форма аллергии. Гидрострелка проверенное решение, почему нет. У меня зиму отработала, минусов не вижу. А как бы Вы реализовали отопление, нарисуйте схему.Первые же мешки этой гадыси вызвали сильнейший приступ.
Для какой цели понадобилось гидроразделитель устанавливать?
П.3
П.3
П.3
А как оно по отношению к звукопроницаемости? Собаки, петухи, машины... спать не мешают? Перекрытие домика утеплил эковатой 250 мм, кстати отличный утеплитель, и работать приятно с ним, это я как аллергик отмечаю.
П.3
П.3
П.3