Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Барт
Цены там указаны, вы видели? Посчитаны они на момент год назад, причем не от балды, а я там вывожу куда сколько и в каких единицах - можете легко перепроверить. С тех пор цены только снизились, так что прикинуть можете сами сколько стоит цоколь. Хотите знать ценник с работой? Просто умножьте на 2
.Я вам еще раз повторяю и уже не только я, что не получится у вас построить до стадии "можно жить более менее комфортно" за один год не то что сезон. Если только вы будете готовы вьехать в неотделанные стены с туалетом на улице и крыльцом из поддонов. Ну или купить дом под ключ.
Я вам реально говорю ваш вариант: строительные модули. И зря вы игнорируете и откидываете этот вариант. Это не строительный вагончик или бытовка столыпинских времен. Он значительно лучше чем строить как вам пример привели из го...на и палок какую то времянку на выброс. Вот вам картинки как выглядят модули. Это блин полноценное временное жилье. Допускаю, что даже не хуже вашей нынешней квартиры
.Или вот еще супер вариант дешевле строительных модулей - торговый павилион. Как вот этот например на картинке 4 - 30м2 за 200 тыс рублей! Или картинка 5 - 25 м2 за 300 тыс новый! - цена огонь! Правда там переделывать под жилье нужно больше будет.
У меня кстати на время стройки не бытовка была, потому как они стоили по 70-130 тыс, а я купил киоск "фрукты овощи" за 25 тыс и продал его потом за 30 тыс рублей. Очень удобно - полок куча под инструмент, теплее намного чем бытовка и дешево!

... У нас конечно всегда и везде свой особый путь и никто, особенно индонезия нам не указ...