Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Badger211
|
|
|
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Badger211
По своим домам могу сказать,разница в пользу мансардного примерно 20-25%.Но так как в общую стоимость войдет земля,сети,отделка,ну и еще по мелочи,эта цифра снивелируется.Насколько? Да ХБЗмы же рассматриваем дом "под ключ"?Нужно считать.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя МИНОНА
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя _Allar_
с точки зрения отопления, вообще без разницы сколько у Вас этажейпро отопление - это было на мой обывательский взгляд.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя МИНОНА
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя _Allar_
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
где то 60-100 добавитЕсли делать самому то много дешевле выйдет.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Santa_Claus
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 10:52)
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
П.С. Походу создателю темы наши советы и не нужны))видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получается

Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Алекс179
т.е. не смогу посчитать Выши затраты, спросите у коллег, которые предлагают свои услуги.Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...
видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получаетсяА надо меньше абстрактного теоретизирования. На кой ТСру "среднеабстрактный дом проекта какудругих", когда им нужен подходящий именно под их модель жизни (в т.ч. план-график добычи финансов) потребительский продукт?![]()
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя denz
Ситуация у людей тяжелая. Давайте поможем им хотя бы советом как дешево построить.Могу помочь не только советом. ТС озвучила, что муж диктует, она пишет. а ведь это в рабочее время. Могу дать бур ТИСЭ, лучше бурить а не диктовать. Фундамент копейки, по сравнению с другими. Здоровье конечно потребует. Про участок она написала, есть. Если есть электричество и здоровье только в ПУТЬ.
Первый вопрос которые хотел бы рассмотреть - выбор материала и фундамента. Дерево совсем дорогой материал такто
Участок уже есть? Где и какая почва?
а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо. Если сравнить с однушкой съемной. Если учитывать бюджет, то много квартир более 80 кв.м.?
может с бюджетом все наладиться, со временем - и можно будет расстроиться.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Student555555
Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо.а если в пять - то вообще отлично!
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя denz
Подверждаю. Фундамент ТИСЭ - самый дешевый вид фундаментаэто получается на литых бетонных столбиках?
Бур бесплатно только многодетнымда мне не надо.
Исправлено пользователем Student555555 (17.08.15 15:48)
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя Student555555
При утепленном поле не вижу необходимости.тогда понятно
если грунт сухой, или как правильно называется если дом строят не на болоте - ленты глубиной 60-70 см не хватит?
вы его на всю глубину промерзания видите, что он "сухой"?пусть будет - "на всю глубину промерзания"
пусть будет 2 метра)Не пусть будет. 2,2 пусть будет, пока не докажут иного.
Про сухое мокрое вы зря спорите. Люди по пять лет учатся чтобы "сухое от мокрого" отличитьда кто ж спорит, я спросил если "сухое" надо ли "вглубь копать", а мне вместо ответа "надо" или "ненадо" про намокший перед зимой грунт рассказывают.
Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 16:38)
для любого типа будет 2.2?Нет, 2.2-2.4. Но 2.2 не подводит никого, тем более что на "винтах" и сваях мало строят, а на ленте "теплей" гораздо. Что будет через "пять -десять зим" одному богу известно.
Четыре дырки в день меня сильно насиловали, я центнер и еще недавно центнер над головой поднимал.Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Student555555
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?выигрыш в уширении на дне скважины. Уширение увеличивает площадь контакта с грунтом (соответственно, повышает несущую способность сваи) и препятствует "выталкиванию" сваи силами морозного пучения.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя zhenaandreya
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста.... как будет дешевле???? есть участок...необходимо построить дом, 6*8, брус:самое дешёвое - переехать в деревню. Но если расссматривать не столь радикальные варианты, то:
1. заказать брус, потом нанять работников (типа с хилокского), и совместно с ними строить (муж, свекр)
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя _Allar_
что есть "дома на вырост"? с запасом?С "потенциалом роста".