Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Badger211
|
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Badger211
мы же рассматриваем дом "под ключ"? По своим домам могу сказать,разница в пользу мансардного примерно 20-25%.Но так как в общую стоимость войдет земля,сети,отделка,ну и еще по мелочи,эта цифра снивелируется.Насколько? Да ХБЗ Нужно считать.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя МИНОНА
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя _Allar_
про отопление - это было на мой обывательский взгляд. с точки зрения отопления, вообще без разницы сколько у Вас этажей
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя МИНОНА
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя _Allar_
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Если делать самому то много дешевле выйдет. где то 60-100 добавит
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Santa_Claus
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 10:52)
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получается П.С. Походу создателю темы наши советы и не нужны))
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Алекс179
Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...
А надо меньше абстрактного теоретизирования. На кой ТСру "среднеабстрактный дом проекта какудругих", когда им нужен подходящий именно под их модель жизни (в т.ч. план-график добычи финансов) потребительский продукт? видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получается
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя denz
Могу помочь не только советом. ТС озвучила, что муж диктует, она пишет. а ведь это в рабочее время. Могу дать бур ТИСЭ, лучше бурить а не диктовать. Фундамент копейки, по сравнению с другими. Здоровье конечно потребует. Про участок она написала, есть. Если есть электричество и здоровье только в ПУТЬ. Ситуация у людей тяжелая. Давайте поможем им хотя бы советом как дешево построить.
Первый вопрос которые хотел бы рассмотреть - выбор материала и фундамента. Дерево совсем дорогой материал такто
Участок уже есть? Где и какая почва?
Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо. Если сравнить с однушкой съемной. Если учитывать бюджет, то много квартир более 80 кв.м.? а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?
может с бюджетом все наладиться, со временем - и можно будет расстроиться.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Student555555
а если в пять - то вообще отлично! Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо.
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя denz
это получается на литых бетонных столбиках? Подверждаю. Фундамент ТИСЭ - самый дешевый вид фундамента
да мне не надо. Бур бесплатно только многодетным
Исправлено пользователем Student555555 (17.08.15 15:48)
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя Student555555
тогда понятно При утепленном поле не вижу необходимости.
если грунт сухой, или как правильно называется если дом строят не на болоте - ленты глубиной 60-70 см не хватит?
пусть будет - "на всю глубину промерзания" вы его на всю глубину промерзания видите, что он "сухой"?
Не пусть будет. 2,2 пусть будет, пока не докажут иного. пусть будет 2 метра)
да кто ж спорит, я спросил если "сухое" надо ли "вглубь копать", а мне вместо ответа "надо" или "ненадо" про намокший перед зимой грунт рассказывают. Про сухое мокрое вы зря спорите. Люди по пять лет учатся чтобы "сухое от мокрого" отличить
Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 16:38)
Нет, 2.2-2.4. Но 2.2 не подводит никого, тем более что на "винтах" и сваях мало строят, а на ленте "теплей" гораздо. Что будет через "пять -десять зим" одному богу известно. для любого типа будет 2.2?
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя AntonGuk
выигрыш в уширении на дне скважины. Уширение увеличивает площадь контакта с грунтом (соответственно, повышает несущую способность сваи) и препятствует "выталкиванию" сваи силами морозного пучения. есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение строительство дома! кто проходил....??? пользователя zhenaandreya
самое дешёвое - переехать в деревню. Но если расссматривать не столь радикальные варианты, то: ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста.... как будет дешевле???? есть участок...необходимо построить дом, 6*8, брус:
1. заказать брус, потом нанять работников (типа с хилокского), и совместно с ними строить (муж, свекр)
Ответ на сообщение Re: строительство дома! кто проходил....??? пользователя _Allar_
С "потенциалом роста". что есть "дома на вырост"? с запасом?