Погода: 15 °C
10.0912...16небольшая облачность, без осадков
11.096...15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

строительство дома! кто проходил....???

  • про лестницу не забывайте.

  • В ответ на: По своим домам могу сказать,разница в пользу мансардного примерно 20-25%.Но так как в общую стоимость войдет земля,сети,отделка,ну и еще по мелочи,эта цифра снивелируется.Насколько? Да ХБЗ :dnknow: Нужно считать.
    мы же рассматриваем дом "под ключ"?
    боюсь, что "нивелировка" съест значительную часть этих 20-25 %.

    в планировке, предлагаемой ТС, площадь первого и мансардного этажа - 84 кв.м. из них минимум 6 - уйдет на лестницу. остается примерно 80 кв.м.
    лестница на 3 квадратах - больше будет напоминать стремянку, что не добавит комфорта при наличии маленьких детей.
    ветро-гидроизоляция мансарды, утепление - сложнее в монтаже, чем просто чердак. и небольшая ошибка, при строительстве и эксплуатации может лишить мансарду статуса жилого помещения.
    про отопление - не знаю, как ТС планирует отапливать дом, но то же водяное отопление проще монтировать и эксплуатировать на одном этаже.
    Все ИМХО, я не строитель - просто высказал свою точку зрения.

  • с точки зрения отопления, вообще без разницы сколько у Вас этажей. как в монтаже так и в эксплуатации.
    Если планируется гравитационная схема, то наличие верхних этажей даже желательно.

  • В ответ на: с точки зрения отопления, вообще без разницы сколько у Вас этажей
    про отопление - это было на мой обывательский взгляд.
    а гравитационная схема - это как?
    я думал надо насос ставить.

  • гравитационная это водяная без насоса. Удобство что не зависит от электричества, недостаток что высокотемпературная, требует больших диаметров, неэстетичная.

  • Таки да,если без фильдеперсов и кандибоберов,то лестница где то 60-100 добавит,что собственно и имелось ввиду-"по мелочи"(с).
    Если смотреть на вещи реально,то разговор о стройке можно начинать.имея на кармане лимон,лучше полтора.И смотреть"дома на вырост",есть на каждом проектном сайте.И быть готовым к жизни среди стройки долгие годы.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: где то 60-100 добавит
    Если делать самому то много дешевле выйдет.

    Про русских строителей не согласен, с нерусскими проще торговаться легко сбить цену в 2-3 раза от первоначальной цены.

  • Епстепственно.При наличии определенных знаний и навыков.Это у тех,что на хилке стоят.Но это не строители,это разнорабочие.Ты попробуй у спеца с репутацией сбить.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ну посчитайте тупо разницу в площади, площадь крыши увеличиться на 67%, лента фундаментная на 8 м.п(минимум), пол первого этажа на 67%, который при этом также нужно утеплять, эксплуатационные расходы увеличатся, через кровлю и перекрытия теряется тепла больше чем через стены. Большие одноэтажные дома-это вариант для состоятельных людей. П.С. Походу создателю темы наши советы и не нужны))

    Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 10:52)

  • 67 % - многовато Вы посчитали.
    В ответ на: П.С. Походу создателю темы наши советы и не нужны))
    видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получается:хехе:

  • ну почему многовато. 6*8=48, 8*10=80, 48/80*100=60%. при этом площадь дома 96 и 80 м2, я думаю лестнице вполне можно отдать 6 м2 (2*3), ну ладно 8м2 (2*4) т.е. получиться 88 и 80, т.е. на 8 м2 будет больше, при соответственно меньших тратах. И это еще экономит 32 м2 земли))

  • День добрый!
    я не "строитель", я "заказчик"... :хехе:т.е. не смогу посчитать Выши затраты, спросите у коллег, которые предлагают свои услуги.
    для моего дома делали буроналивные сваи 44 шт. на глубину 2,5 м в землю, а по верху ростверк (по периметру и по несущим)... размер дома по периметру 10Х13 м, за работы и материалы 190 тр обошлось. участок не ровный и перепад был в 70 см, т.е. ростверк на одной стороне был на уровне 20см от земли, а на противоположной в 90 см. Если бы полностью ленту лил, то наверное не бюджтненько получилось... Если у Вас ровный участок то правильно пишете - ленту малозаглубленную делайте... но сколько стоит спросите у коллег на форуме, которые оказывают услуги по строительству.

    Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

  • В ответ на: видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получается:хехе:
    А надо меньше абстрактного теоретизирования. На кой ТСру "среднеабстрактный дом проекта какудругих", когда им нужен подходящий именно под их модель жизни (в т.ч. план-график добычи финансов) потребительский продукт?
    Показать скрытый текст
    У людей десятилетиями безпроблемно стоят срубы на "столбиках", на обугленых паяльной лампой и промасленых "отработкой" пнях, десятилетиями служат (после чего просто сносятся) кровли, где на обрешетку из "дров" кинуты слои гофрокартона и поверх настелены толь и рубероид.
    Умные люди с брусовыми домами и сейчас не забывают о свесах кровли и о заваленке (на "Лесоперевалке" есть свежий брусовый домик с высоким крыльцом и заваленкой "на зависть")!
    И есть куча иных работающих дешёвых решений, если строить не абстракцию, а нечто, отвечающее чётко поставленной технической задаче.
    Скрыть текст

    Вот только мы не можем сделать уточнения потребительской модели за Андрея и Егожену. Как сделают - сможем помочь.

    И еще этаа... Форумхаус "далеко" в отличии от Костылева, который всего-то в Бердске , так что ТСам "курить" статьи Дмитрия Костылева " Что нам стоит дом построить? " (2005-2006 г.г.), избавляться от абстрагирования и стереотипов.

  • что есть "дома на вырост"? с запасом?

  • В ответ на: Ситуация у людей тяжелая. Давайте поможем им хотя бы советом как дешево построить.
    Первый вопрос которые хотел бы рассмотреть - выбор материала и фундамента. Дерево совсем дорогой материал такто
    Участок уже есть? Где и какая почва?
    Могу помочь не только советом. ТС озвучила, что муж диктует, она пишет. а ведь это в рабочее время. Могу дать бур ТИСЭ, лучше бурить а не диктовать. Фундамент копейки, по сравнению с другими. Здоровье конечно потребует. Про участок она написала, есть. Если есть электричество и здоровье только в ПУТЬ.

  • В ответ на: а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?
    может с бюджетом все наладиться, со временем - и можно будет расстроиться.
    Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо. Если сравнить с однушкой съемной. Если учитывать бюджет, то много квартир более 80 кв.м.?

  • В ответ на: Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо.
    а если в пять - то вообще отлично!
    читайте внимательно, про 48 квадратов я писал еще до того как построили мансарду.

    про бур ТИСЭ - поподробней можно, почему фундамент копейки?

  • Подверждаю. Фундамент ТИСЭ - самый дешевый вид фундамента. Только поработать прийдется.
    А вот блоки ТИСЭ ни в коем случае.

  • В ответ на: Подверждаю. Фундамент ТИСЭ - самый дешевый вид фундамента
    это получается на литых бетонных столбиках?
    а между столбиками чем закрывают?
    если грунт сухой, или как правильно называется если дом строят не на болоте - ленты глубиной 60-70 см не хватит?

  • Бур бесплатно только многодетным. А так считайте, четыре прута (8-10мм) на сваю, объем сами высчитывайте 300 мм диаметр, 2200 высота. Я уже писал несколько лет назад о затратах, менее 1 т.р. свая, точно уже не помню дествительно копейки по отношению к другим видам фундамента. При этом как вы сказали можно и пять этажей на него, так как одна свая деревяшку 6х8 выдержит.

  • В ответ на: Бур бесплатно только многодетным
    да мне не надо.
    а между сваями чем заделывать?

  • вы про ростверки или про цоколь?

  • Вариантов много. При утепленном поле не вижу необходимости. Есть даже небольшой плюс у дома нет снега примерно на метр от дома, может это только у меня, "роза ветров" и т.п. не знаю. Выдувает.

    Исправлено пользователем Student555555 (17.08.15 15:48)

  • не хватит для чего? в наших краях помимо того, что гравитация тянет дом вниз, в период отрицательных температур его выталкивает пучение. А нормативная глубина промерзания 2.5 метра

  • у меня домик стоит на ленте глубиной 60 см и шириной 30, то ли гравитация слабая, то ли температур отрицательных не бывает.
    зы смотрел другие дома у себя в деревне - так некоторые просто лежат на земле по 100 лет, правда бревна см 50 в диаметре.

  • Уже 2,5? Однако холодает.

  • В ответ на: При утепленном поле не вижу необходимости.
    тогда понятно

  • т.е. везде в Новосибирске и области гидро-геологические условия как у вас в деревне?))

  • читать посты, прежде чем на них отвечать не пробывали?
    В ответ на: если грунт сухой, или как правильно называется если дом строят не на болоте - ленты глубиной 60-70 см не хватит?

  • пусть будет 2 метра)

  • что значит "сухой"? вы его на всю глубину промерзания видите, что он "сухой"? а если намокнет перед морозами?

  • Про сухое мокрое вы зря спорите. Люди по пять лет учатся чтобы "сухое от мокрого" отличить. Есть спецы на форуме, видимо устали всем отписывать. кто поиском не заморачивается.

  • В ответ на: вы его на всю глубину промерзания видите, что он "сухой"?
    пусть будет - "на всю глубину промерзания"

  • В ответ на: пусть будет 2 метра)
    Не пусть будет. 2,2 пусть будет, пока не докажут иного.

  • для любого типа будет 2.2?

  • В ответ на: Про сухое мокрое вы зря спорите. Люди по пять лет учатся чтобы "сухое от мокрого" отличить
    да кто ж спорит, я спросил если "сухое" надо ли "вглубь копать", а мне вместо ответа "надо" или "ненадо" про намокший перед зимой грунт рассказывают.

  • есть грунты которые при замачивании проявляют пучинистые свойства, что бы это определить нужны инж-геологические исследования, а не глянуть сухой не сухой.

  • провели изыскания - сухой, не проявляет пучинистые свойства - надо "вглубь копать"?

  • "вглубь" это сколько в метрах, сантиметрах?

    Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 16:38)

  • В ответ на: для любого типа будет 2.2?
    Нет, 2.2-2.4. Но 2.2 не подводит никого, тем более что на "винтах" и сваях мало строят, а на ленте "теплей" гораздо. Что будет через "пять -десять зим" одному богу известно.

  • т.е. 2.5 не далеко все таки от наибольшей границы?)

  • Если взять ТИСЭ, ну скажем, как вы говорите плюс 10 см. + 30-40-50 в диаметре(расширение0+ 20-30-40 свай(по потребностям). Вот и считайте. Вам ТИСЭ приходилось в руках держать? Некоторые от веса бура загибаются:улыб:Четыре дырки в день меня сильно насиловали, я центнер и еще недавно центнер над головой поднимал.

  • есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?

  • а что Вы мне табличку только по подземным водам показали?
    остальное, что на самотек предлагаете пустить?
    СНиП 2.02.01-83*
    2.25. Глубина заложения фундаментов должна приниматься с учетом:
    назначения и конструктивных особенностей проектируемого сооружения, нагрузок и воздействий на его фундаменты;
    глубина заложения фундаментов примыкающих сооружений, а также глубины прокладки инженерных коммуникаций;
    существующего и проектируемого рельефа застраиваемой территории;
    инженерно-геологических условий площадки строительства (физико-механических свойств грунтов, характера напластований, наличия слоев, склонных к скольжению, карманов выветривания, карстовых полостей и пр.);
    гидрогеологических условий площадки и возможных их изменений в процессе строительства и эксплуатации сооружения (пп. 2.17-2.24);
    возможного размыва грунта у опор сооружений, возводимых в руслах рек (мостов, переходов трубопроводов и т.п.);
    глубины сезонного промерзания.

  • я предлагаю?)) это вы предлагаете глянуть сухой или не сухой грунт и от этого уже танцевать))

  • В ответ на: есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?
    выигрыш в уширении на дне скважины. Уширение увеличивает площадь контакта с грунтом (соответственно, повышает несущую способность сваи) и препятствует "выталкиванию" сваи силами морозного пучения.
    После того, как я 4 часа потратил на одну тисэшную сваю (вручную; а для требуемой глубины бур пришлось ещё и наращивать самостоятельно), я так и сделал - вызвал буроям/ямобур, который часа за 4 и 7 т.р. (в 2013 году) насверлил нужное количество "дырок". А я потом буром вручную пытался делать уширения. Не уверен, что хорошо у меня это получилось (там были "нюансы"), ну да ладно.

  • понятно, а бур не смонтировать на буроям?

  • В ответ на: ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста.... как будет дешевле???? есть участок...необходимо построить дом, 6*8, брус:

    1. заказать брус, потом нанять работников (типа с хилокского), и совместно с ними строить (муж, свекр)
    самое дешёвое - переехать в деревню. Но если расссматривать не столь радикальные варианты, то:

    1. определиться со степенью своего участия в стройке и либо
    2а. взять материнский капитал и строить самостоятельно, без привлечения сторонней раб.силы. Кредит всё-равно понадобится.
    либо
    2б. заключить договор со строительной фирмой, куда ПФР переведёт всю сумму мат.капитала, а сами потом кредитом им остальное выплатите.

  • не, он чисто ручной.
    Хотя, наверное, есть такие и "неручные" приспособы - но там порядок цен совсем другой должен быть.

    Ещё от грунта зависит - у меня просто суглинок (или глина - я на вид не отличу) был - поэтому долго и трудно, а отпуск не резиновый. Говорят, в "песках" очень легко бурится.

  • В ответ на: что есть "дома на вырост"? с запасом?
    С "потенциалом роста".:улыб:
    Им можно пока хоть 6х6 брусовый под рубероидом построить, только бы перестать на аренде деньги терять. Обеспечить воду, слив. А затем расстраиваться (в смысле расширяться, а не горевать). Через это прошло немало домов давнего (исторического) местного "частного сектора". Кто с реконструкцией скатной кровли, а кто и без (пристройка с плоской кровлей).
    См. рис. Пока можно красненькую малявочку с крылечком, а потом (года через 2, а мож и 3) пристроить вторую (жёлтую) очередь, а между ними вместо крылечка уже выполнить между строениями "прихожую", причем (например) одна дверь - фасадная, а другая уже во двор. И все уже под общую "зеленую" крышу.
    Главное если семья под маленькой, но своей крышей, то пофигу, что стены не лакированы, зимой вечера длинные, сиди в своем тепле, расписывай "под фабержу".

    У меня друг дачу строил брусовую, первые остекления у него куплены (заказаны) "по проекту", а затем вторая половина окон со стеклопакетами ему просто по случаям бесплатно "доставалась", он под фактически форматы фронтоны мансардного этажа корректировал. Три года уж прошло, в том году он фундамент подлил, а по весне ему проект реконструкции кровли делали, так сейчас веранды "демисезонные" пристроены (холодные, но будут остеклены).

    В конце концов кучу удешевлений рассматривали ещё лет 5 назад в топике "построить дом за 350 тысяч".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: