Погода: 6 °C
21.043...5облачно, без осадков
22.042...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

строительство дома! кто проходил....???

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста.... как будет дешевле???? есть участок...необходимо построить дом, 6*8, брус:

    1. заказать брус, потом нанять работников (типа с хилокского), и совместно с ними строить (муж, свекр)
    2. заказать все у компании под ключ, но это дорого, надо брать кредит, я в декрете, у мужа официальная не большая, не дадут
    3. купить в деревне старый дом и перевезти...

    а вообще, у нас 100 тыщ. только наличкой, остальное - брать кредит....снимать дорого...и жить в однешке с тремя детьми....очень сложно...

    спасибо.

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • Вариант 1 - заказать брус. Нанять нормальных русских строителей, и совместно с ними строить.
    Почему брус? Пено/газобетон будет не дешевле? Или отделка пока не планируется ближайшее время?

  • вот на счет русских и нормальных строителей это самый верный совет. Так как мы строили пристройку к дому дачному, нанимали не русских. в итоге они сделали свою работу не качественно....

  • К сожалению,100 тыщ . вам даже на брус не хватит.Увы.

    Thanks for understanding

  • не знаю...мы как то на брус все думаем...

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • Кто ищет, тот найдет. Брус искал правда долго- месяцев 5.. Я тут раньше писал,(но все поудаляли, сказали реклама) мне дом, дачный обошелся в 280 тысяч. С кровлей, и восьмью пластиковыми кашированными окнами. Без чистового пола и потолка..Из бруса 150х150, домик 7х9 в 1 этаж. Работали с друзьями, которым в свое время тоже помогал за спасибо.. НЕ РЕКЛАМА!!!

    Исправлено пользователем Ilya rus (13.08.15 21:53)

  • Чувак,если у тебя есть карифанов,готовых за пивас помочь в стройке-поделись с многодетной матерью.А понты кидать,мы тож могем,не хужее

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Нет ЧУВАК это пример из жизни, что отчаиваться не нужно, а следует идти к намеченной цели.

  • вот так всегда: когда касается конкретики - начинается пафос.

  • Чувак,я даже спорить не буду о том,что к намеченой цели надо идти,правдпа помня про два прыжка и мелкими шагами.Если тебе жаба поделиться своими карифанами с женщиной нелегкой судьбы,хотя бы научи ее ,где их брать.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • в доме 6х8, с тремя детьми, будет почти так же тесно как и в однокомнатной квартире.
    со 100 тыщами - не стоит даже начинать.
    строили домик из бруса 6х8 - вышел за 1 млн.

  • посмотрел фотку, чем защищали моно трубу в монсарде?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • в мансарде труба еще кирпичная, металлическая идет только через чердак.
    она уже не нагревается, в местах приближения к стропилам-обрешетке проложен асбестовый лист.

  • планируем строить дачный дом примерно как у вас размером, 6х8.5 +веранда 3х3.5, дом в один этаж, высота сруба 3150. Брус 100х150. Материалов на 197 000, работа 145 000. Если есть два человека готовых собирать дом, посмотрите в сторону каркасника. Там можно траты растянуть на больший срок, поставите каркас, зашьете его снаружи и крышу воткнете, потом появятся деньги, утеплите и сделаете внутреннюю обшивку. Со 100 000 думать о стройке под ключ, увы напрасно

  • Рассмотрите Пенобетон 300 мм. Отбрось те все сомнения, возмите калькулятор, прочтите отзовы про данный материал. И тогда принимайте решение. Есть в инете онлайн программа, бесплатная "Строительный калькулятор". Программка очень простая посчитайте спми стоимость Ваших задумок.

  • В ответ на: планируем строить дачный дом примерно как у вас размером, 6х8.5 +веранда 3х3.5, дом в один этаж, высота сруба 3150. Брус 100х150. Материалов на 197 000
    :ха-ха!:

  • Продать однешку, снять на время строительства, аренда сейчас не дорого. И строить что-то более серьезное, при наличии средств с весны до осени управитесь, до состояния "жить и доделывать". В Вашем случае лучше каркасник, если конечно однешка не в центре, в элитном доме.

  • Не написал, что это только сруб и крыша

  • янашла такую планировку, мне кажется, хватит

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • мы и так снимаем

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • участок с коммуникациями? чем топить будете? трое детей-мат. капитал не участвует в стройке?

    Исправлено пользователем AntonGuk (14.08.15 12:38)

  • В ответ на: янашла такую планировку, мне кажется, хватит
    и где тут разместить 5 человек?
    не забывайте дети быстро растут.

    подумайте над увеличением площади.
    если Вы думаете использовать мансарду как круглогодичное жилье - подумайте как будете решать вопрос с утеплением и ОТОПЛЕНИЕМ - это может в итоге выйти дороже большого одноэтажного дома.

  • А Андрей что по этому поводу думает?

  • День добрый!

    я тоже согласен с коллегами что вариант 1 и "русские", которые сами на себя работают по хорошим рекомендациям принципа "сарафанного радио".
    Вы должны прежде всего сами определиться какой Вам нужен дом и из какого материала, ведь Вам же в этом доме жить...Планировка должна быть комфортна именно для Вас и вашей семьи, причем не забывайте, что возможно будут приезжать друзья/родственники и вам должно быть комфортно с гостями (естественно не до фанатизма). Не стройте дом с учетом "на будущее детям"... дети вырастут и каждый пойдет своей дорогой может разъедутся по другим городам, но конечно идеальный вариант когда создадут свои семьи и будете собираться в Вашем доме...
    Про "у меня сейчас 100 т.р." тоже согласен с коллегами это не великие деньги и их увы не хватит... К примеру на коробку брусового дома размером 10Х10 м с мансардным этажом из строганого бруса 18Х18 см без отделки, с фундаментом и крышей (метчерепица, утепление) бюджет строительства с материалом составит около 1-1,2 млн. р. Причем эти деньги нужны будут сразу в течение 3-4 мес. НО "сегодня" у вас есть 100 т.р., а "завтра" может стать лучше в финансах, хотя в кризисной ситуации и обратная ситуация возможна...
    Резюмирую кратко.
    1.спокойно и хорошо определитесь какой Вы ходите дом, из какого материала, с какой планировкой. Есть много сайтов с типовыми проектами, можно взять за основу и самим скорректировать.
    2.Посчитайте свою максимальную финансовую возможность: собственные средства, возможность кредита и получите итого. из этого "итого" 15% сминусуйте на риски
    3.По рекомендации найдите "русских" строителей, съездите на их объекты, поговорите с хозяевами.
    4.Обязательно заключайте договор с максимально подробным описанием услуг, кто и какие материалы закупает, кто за что отвечает, прописывайте сроки этапов работ и штрафы за неисполнение. Если строители закупают материал, то их ответственность за качество, доставку. Обязательно в договоре пропишите ответственность строителей за безопасность выполнения работ. А то не дай Бог травмируется по своей же не осторожности, а Вам оплачивать его лечение по его же глупости...
    5.Обязательно контролируйте и проверяйте ход работ. Вы должны до начала стройки набраться теоретических знаний и советов у коллег на строительных форумах и не поленитесь почитайте о стройке инфы...
    6.и самое главное верьте в себя и в свою мечту и все у вас получиться...

    удачи!

    Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

  • он это и думает....я пишу, он диктует)))

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • Печально, что семья с тремя детьми живет в съемной однешке. Вводить налог на "яйца"(бездетность) надо как в советские времена и отдавать эти деньги многодетным. А по теме денег действительно не хватит даже на брус. Вам надо более 20 кубов только бруса, цену на куб посмотрите. Я на шурушки больше чем на брус истратил. Копить, кредит или воровать.

    Исправлено пользователем Student555555 (14.08.15 14:47)

  • Ситуация у людей тяжелая. Давайте поможем им хотя бы советом как дешево построить.
    Первый вопрос которые хотел бы рассмотреть - выбор материала и фундамента. Дерево совсем дорогой материал такто
    Участок уже есть? Где и какая почва?

  • винтовые сваи+каркасник

  • Расскажите про винтовые сваи, кто знает, на самом ли деле они служат до 10-15 лет, потом труба прогнивает и свая разрушается?

    "Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

  • ленточный фундамент, с запасом 8х10 + брус:хехе:

  • у людей 100 000, какие запасы?

  • через 10-15 лет расскажу)) для объективного ответа нужно спрашивать тех у кого они уже столько стоят. Пока не встречал отзывов, что у кого то они сгнили и дом упал

  • В ответ на: у людей 100 000
    с такой суммой не стоит даже начинать.
    ни винтовой, ни ленточный, ни брус ни каркас.

    ТСу нужно определиться сколько денег и в какие сроки они смогут выделять на стройку, и уже от этого плясать.

  • А что за странность - поставить ленту с запасом 8*10, если дом будет 6*8? Как себе это представляете? Т.е. Лента будет гдето на улице за периметром застройки, а стены дома посередке навесу? Или с переборкой так чтоб получилось 6*8 + 4*8? Тогда зачем этот запас, если бюджет нерезиновый?

    "Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

    Исправлено пользователем adrenalized (14.08.15 16:22)

  • а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?
    может с бюджетом все наладиться, со временем - и можно будет расстроиться.

  • В ответ на: а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?
    может с бюджетом все наладиться, со временем - и можно будет расстроиться.
    6*8=48!
    Мы жили впятером на 27 кв.м общей площади, и неплохо выросли.

  • Доброго дня!
    Скажите сколько встанут работы+материалы по устройству ленточного фундамента под дом 6*6(дом планирую немного позже ставить из бруса 150*150)?
    Грунты детально не изучал, но полагаю что нужен не "глубокого заложения", т.к. конструкция не тяжелая планируется(2 этаж "обрешетка")
    в компаниях, которые строят дома озвучили 90тыс

  • Да при чем тут избушки то? Во-первых там 2 этажа, во-вторых у людей нет денег. Лента 6*8, можно арматуру вбок оставить закладную "на потом, когда наладится".
    И вообще, чем меньше жилплощадь - тем дружнее семья!

    ТС: да, дом определенно каркасник, это дешево и сердито. Фундамент лучше, мое мнение, ленточный. Вполне логично кажется что вкрученная в грунт труба железная долго не протянет. Да и стоит почти 1в1 с лентой

    "Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

  • В ответ на: Мы жили впятером на 27 кв.м общей площади, и неплохо выросли.
    и что теперь?
    предложите ТС построить дом 3х3, мож 100 тыщ и хватит.

    я же говорю про перспективу - увеличить ленточный фундамент, и в будущем расстраиваться.
    за 100-ку они дом все равно не построят.
    а завтра жизнь наладиться и возникнет топик "как пристроить к дому еще одну комнату?"

    PS: обо всем этом можно говорить лишь имея представление о финансовых перспективах ТС.

  • В ответ на: Во-первых там 2 этажа
    там мансарда - расскажите как её отапливать зимой
    В ответ на: во-вторых у людей нет денег
    я уже говорил - повторю еще раз - на 100 тыщ они НИЧЕГО не построят.

    В ответ на: И вообще, чем меньше жилплощадь - тем дружнее семья!
    я тоже не пойму ТС, куда замахнулись на 48 квадратов.:хехе:

  • Извиняюсь, а как все топят мансарды? В чем проблема ее топить? Понятно, что на 100 000 ничего не построят

  • В нашем климате утепление и отопление мансарды дорогое и проблемное мероприятие.
    Что проще и дешевле - организация отопления 100 квадратов на одном этаже или на двух по 50?

  • Дешевле отапливать шарообразную форму (площадь поверхности при равном объеме наименьшая), после шара - куб, после куба - параллелипипед...
    Т.е. два этажа по 50 квадратов наверняка окажутся с меньшей поверхностью, чем 100 квадратов на одном этаже...

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • В ответ на: В нашем климате утепление и отопление мансарды дорогое и проблемное мероприятие.
    Деушко,сто раз уже было говорено,курите ФХ с фильтром и невзатяг

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • https://www.forumhouse.ru/threads/124686/page-16
    покурил, и что?
    мнение разделились.
    Вы как строитель (если не ошибаюсь) расскажите плюсы доиа с мансардой?
    зы: я мальчик

    Исправлено пользователем МИНОНА (16.08.15 12:50)

  • Не ошибаешся.Если сравнивать дом с мансардой и дом с полноценным этажом и холодным чердаком,то капвложения будут выше по второму варианту.Насколько сопоставимы будут эксплуатационные затраты зависит от качества выполнения утепления в обоих. Технически мероприятия по утеплению не представляют сложности даже для не строителя,знаю случаев,когда это качественно сделали две женщины,одна из них пенсионерка.
    При выборе окончательного варианта большую роль играют и личностные ,чисто эмоциональные предпочтения.Плюс дома с чердаком в том,что есть резерв увеличения жилой площади,хоть и с последующими капвложениями.Некоторые из моих клиентов предпочли именно такой вариант,первоначально дом чердачный,потом,с ростом семьи, переоборудуется в мансардный,главное правильно скомпоновать.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А можете, хотя бы примерно озвучить разницу в стоимости постройки одноэтажного дома 80 квадратов и мансардного 48 квадратов (s по 1 этажу)?

    Исправлено пользователем МИНОНА (16.08.15 17:30)

  • Вряд ли кто- либо озвучит навскидку по таким исходным ,разве что с точностью +/_ пол лаптя.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Вы же говорите, что мансардный дом дешевле при сравнимой площади?
    хотелось бы понять на сколько?
    понятно, что все индивидуельно, но скажем - насколько будет дешевле мансардный вариант 6х8, чем одноэтажный 10х8, при использовании одинаковых материалов
    из Вашего опыта, на 5% или на 25%?
    и за счет чего достигается экономия?

  • Для того,чтобы получить максимально приближенную реальности цифру надо проделать определенную работу.как то-составить ведомость основных объемов СМР по каждому варианту.Потом отмониторить среднерыночную цену по каждому виду работ,выполнить пару простых арифметических действий( умножение и сложение).Получим укрупненный сметный расчет по оплате труда. Такую же фигню проводим со стоимостью основных строительных материалов.Складываем,делим на общую площадь сооружения и вуаля,имеем вожделенный результат.
    Занятие увлекательное,но просто так,из любви к искусству,врядли кто-то это вам посчитает
    По своим домам могу сказать,разница в пользу мансардного примерно 20-25%.Но так как в общую стоимость войдет земля,сети,отделка,ну и еще по мелочи,эта цифра снивелируется.Насколько? Да ХБЗ :dnknow: Нужно считать.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • про лестницу не забывайте.

  • В ответ на: По своим домам могу сказать,разница в пользу мансардного примерно 20-25%.Но так как в общую стоимость войдет земля,сети,отделка,ну и еще по мелочи,эта цифра снивелируется.Насколько? Да ХБЗ :dnknow: Нужно считать.
    мы же рассматриваем дом "под ключ"?
    боюсь, что "нивелировка" съест значительную часть этих 20-25 %.

    в планировке, предлагаемой ТС, площадь первого и мансардного этажа - 84 кв.м. из них минимум 6 - уйдет на лестницу. остается примерно 80 кв.м.
    лестница на 3 квадратах - больше будет напоминать стремянку, что не добавит комфорта при наличии маленьких детей.
    ветро-гидроизоляция мансарды, утепление - сложнее в монтаже, чем просто чердак. и небольшая ошибка, при строительстве и эксплуатации может лишить мансарду статуса жилого помещения.
    про отопление - не знаю, как ТС планирует отапливать дом, но то же водяное отопление проще монтировать и эксплуатировать на одном этаже.
    Все ИМХО, я не строитель - просто высказал свою точку зрения.

  • с точки зрения отопления, вообще без разницы сколько у Вас этажей. как в монтаже так и в эксплуатации.
    Если планируется гравитационная схема, то наличие верхних этажей даже желательно.

  • В ответ на: с точки зрения отопления, вообще без разницы сколько у Вас этажей
    про отопление - это было на мой обывательский взгляд.
    а гравитационная схема - это как?
    я думал надо насос ставить.

  • гравитационная это водяная без насоса. Удобство что не зависит от электричества, недостаток что высокотемпературная, требует больших диаметров, неэстетичная.

  • Таки да,если без фильдеперсов и кандибоберов,то лестница где то 60-100 добавит,что собственно и имелось ввиду-"по мелочи"(с).
    Если смотреть на вещи реально,то разговор о стройке можно начинать.имея на кармане лимон,лучше полтора.И смотреть"дома на вырост",есть на каждом проектном сайте.И быть готовым к жизни среди стройки долгие годы.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: где то 60-100 добавит
    Если делать самому то много дешевле выйдет.

    Про русских строителей не согласен, с нерусскими проще торговаться легко сбить цену в 2-3 раза от первоначальной цены.

  • Епстепственно.При наличии определенных знаний и навыков.Это у тех,что на хилке стоят.Но это не строители,это разнорабочие.Ты попробуй у спеца с репутацией сбить.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ну посчитайте тупо разницу в площади, площадь крыши увеличиться на 67%, лента фундаментная на 8 м.п(минимум), пол первого этажа на 67%, который при этом также нужно утеплять, эксплуатационные расходы увеличатся, через кровлю и перекрытия теряется тепла больше чем через стены. Большие одноэтажные дома-это вариант для состоятельных людей. П.С. Походу создателю темы наши советы и не нужны))

    Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 10:52)

  • 67 % - многовато Вы посчитали.
    В ответ на: П.С. Походу создателю темы наши советы и не нужны))
    видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получается:хехе:

  • ну почему многовато. 6*8=48, 8*10=80, 48/80*100=60%. при этом площадь дома 96 и 80 м2, я думаю лестнице вполне можно отдать 6 м2 (2*3), ну ладно 8м2 (2*4) т.е. получиться 88 и 80, т.е. на 8 м2 будет больше, при соответственно меньших тратах. И это еще экономит 32 м2 земли))

  • День добрый!
    я не "строитель", я "заказчик"... :хехе:т.е. не смогу посчитать Выши затраты, спросите у коллег, которые предлагают свои услуги.
    для моего дома делали буроналивные сваи 44 шт. на глубину 2,5 м в землю, а по верху ростверк (по периметру и по несущим)... размер дома по периметру 10Х13 м, за работы и материалы 190 тр обошлось. участок не ровный и перепад был в 70 см, т.е. ростверк на одной стороне был на уровне 20см от земли, а на противоположной в 90 см. Если бы полностью ленту лил, то наверное не бюджтненько получилось... Если у Вас ровный участок то правильно пишете - ленту малозаглубленную делайте... но сколько стоит спросите у коллег на форуме, которые оказывают услуги по строительству.

    Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

  • В ответ на: видимо, мы создателя темы сильно огорчили, тем, что из 100 тыр дом не получается:хехе:
    А надо меньше абстрактного теоретизирования. На кой ТСру "среднеабстрактный дом проекта какудругих", когда им нужен подходящий именно под их модель жизни (в т.ч. план-график добычи финансов) потребительский продукт?
    Показать скрытый текст
    У людей десятилетиями безпроблемно стоят срубы на "столбиках", на обугленых паяльной лампой и промасленых "отработкой" пнях, десятилетиями служат (после чего просто сносятся) кровли, где на обрешетку из "дров" кинуты слои гофрокартона и поверх настелены толь и рубероид.
    Умные люди с брусовыми домами и сейчас не забывают о свесах кровли и о заваленке (на "Лесоперевалке" есть свежий брусовый домик с высоким крыльцом и заваленкой "на зависть")!
    И есть куча иных работающих дешёвых решений, если строить не абстракцию, а нечто, отвечающее чётко поставленной технической задаче.
    Скрыть текст

    Вот только мы не можем сделать уточнения потребительской модели за Андрея и Егожену. Как сделают - сможем помочь.

    И еще этаа... Форумхаус "далеко" в отличии от Костылева, который всего-то в Бердске , так что ТСам "курить" статьи Дмитрия Костылева " Что нам стоит дом построить? " (2005-2006 г.г.), избавляться от абстрагирования и стереотипов.

  • что есть "дома на вырост"? с запасом?

  • В ответ на: Ситуация у людей тяжелая. Давайте поможем им хотя бы советом как дешево построить.
    Первый вопрос которые хотел бы рассмотреть - выбор материала и фундамента. Дерево совсем дорогой материал такто
    Участок уже есть? Где и какая почва?
    Могу помочь не только советом. ТС озвучила, что муж диктует, она пишет. а ведь это в рабочее время. Могу дать бур ТИСЭ, лучше бурить а не диктовать. Фундамент копейки, по сравнению с другими. Здоровье конечно потребует. Про участок она написала, есть. Если есть электричество и здоровье только в ПУТЬ.

  • В ответ на: а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?
    может с бюджетом все наладиться, со временем - и можно будет расстроиться.
    Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо. Если сравнить с однушкой съемной. Если учитывать бюджет, то много квартир более 80 кв.м.?

  • В ответ на: Зажрались? 6х8 да если в два этажа, очень не плохо.
    а если в пять - то вообще отлично!
    читайте внимательно, про 48 квадратов я писал еще до того как построили мансарду.

    про бур ТИСЭ - поподробней можно, почему фундамент копейки?

  • Подверждаю. Фундамент ТИСЭ - самый дешевый вид фундамента. Только поработать прийдется.
    А вот блоки ТИСЭ ни в коем случае.

  • В ответ на: Подверждаю. Фундамент ТИСЭ - самый дешевый вид фундамента
    это получается на литых бетонных столбиках?
    а между столбиками чем закрывают?
    если грунт сухой, или как правильно называется если дом строят не на болоте - ленты глубиной 60-70 см не хватит?

  • Бур бесплатно только многодетным. А так считайте, четыре прута (8-10мм) на сваю, объем сами высчитывайте 300 мм диаметр, 2200 высота. Я уже писал несколько лет назад о затратах, менее 1 т.р. свая, точно уже не помню дествительно копейки по отношению к другим видам фундамента. При этом как вы сказали можно и пять этажей на него, так как одна свая деревяшку 6х8 выдержит.

  • В ответ на: Бур бесплатно только многодетным
    да мне не надо.
    а между сваями чем заделывать?

  • вы про ростверки или про цоколь?

  • Вариантов много. При утепленном поле не вижу необходимости. Есть даже небольшой плюс у дома нет снега примерно на метр от дома, может это только у меня, "роза ветров" и т.п. не знаю. Выдувает.

    Исправлено пользователем Student555555 (17.08.15 15:48)

  • не хватит для чего? в наших краях помимо того, что гравитация тянет дом вниз, в период отрицательных температур его выталкивает пучение. А нормативная глубина промерзания 2.5 метра

  • у меня домик стоит на ленте глубиной 60 см и шириной 30, то ли гравитация слабая, то ли температур отрицательных не бывает.
    зы смотрел другие дома у себя в деревне - так некоторые просто лежат на земле по 100 лет, правда бревна см 50 в диаметре.

  • Уже 2,5? Однако холодает.

  • В ответ на: При утепленном поле не вижу необходимости.
    тогда понятно

  • т.е. везде в Новосибирске и области гидро-геологические условия как у вас в деревне?))

  • читать посты, прежде чем на них отвечать не пробывали?
    В ответ на: если грунт сухой, или как правильно называется если дом строят не на болоте - ленты глубиной 60-70 см не хватит?

  • пусть будет 2 метра)

  • что значит "сухой"? вы его на всю глубину промерзания видите, что он "сухой"? а если намокнет перед морозами?

  • Про сухое мокрое вы зря спорите. Люди по пять лет учатся чтобы "сухое от мокрого" отличить. Есть спецы на форуме, видимо устали всем отписывать. кто поиском не заморачивается.

  • В ответ на: вы его на всю глубину промерзания видите, что он "сухой"?
    пусть будет - "на всю глубину промерзания"

  • В ответ на: пусть будет 2 метра)
    Не пусть будет. 2,2 пусть будет, пока не докажут иного.

  • для любого типа будет 2.2?

  • В ответ на: Про сухое мокрое вы зря спорите. Люди по пять лет учатся чтобы "сухое от мокрого" отличить
    да кто ж спорит, я спросил если "сухое" надо ли "вглубь копать", а мне вместо ответа "надо" или "ненадо" про намокший перед зимой грунт рассказывают.

  • есть грунты которые при замачивании проявляют пучинистые свойства, что бы это определить нужны инж-геологические исследования, а не глянуть сухой не сухой.

  • провели изыскания - сухой, не проявляет пучинистые свойства - надо "вглубь копать"?

  • "вглубь" это сколько в метрах, сантиметрах?

    Исправлено пользователем AntonGuk (17.08.15 16:38)

  • В ответ на: для любого типа будет 2.2?
    Нет, 2.2-2.4. Но 2.2 не подводит никого, тем более что на "винтах" и сваях мало строят, а на ленте "теплей" гораздо. Что будет через "пять -десять зим" одному богу известно.

  • т.е. 2.5 не далеко все таки от наибольшей границы?)

  • Если взять ТИСЭ, ну скажем, как вы говорите плюс 10 см. + 30-40-50 в диаметре(расширение0+ 20-30-40 свай(по потребностям). Вот и считайте. Вам ТИСЭ приходилось в руках держать? Некоторые от веса бура загибаются:улыб:Четыре дырки в день меня сильно насиловали, я центнер и еще недавно центнер над головой поднимал.

  • есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?

  • а что Вы мне табличку только по подземным водам показали?
    остальное, что на самотек предлагаете пустить?
    СНиП 2.02.01-83*
    2.25. Глубина заложения фундаментов должна приниматься с учетом:
    назначения и конструктивных особенностей проектируемого сооружения, нагрузок и воздействий на его фундаменты;
    глубина заложения фундаментов примыкающих сооружений, а также глубины прокладки инженерных коммуникаций;
    существующего и проектируемого рельефа застраиваемой территории;
    инженерно-геологических условий площадки строительства (физико-механических свойств грунтов, характера напластований, наличия слоев, склонных к скольжению, карманов выветривания, карстовых полостей и пр.);
    гидрогеологических условий площадки и возможных их изменений в процессе строительства и эксплуатации сооружения (пп. 2.17-2.24);
    возможного размыва грунта у опор сооружений, возводимых в руслах рек (мостов, переходов трубопроводов и т.п.);
    глубины сезонного промерзания.

  • я предлагаю?)) это вы предлагаете глянуть сухой или не сухой грунт и от этого уже танцевать))

  • В ответ на: есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?
    выигрыш в уширении на дне скважины. Уширение увеличивает площадь контакта с грунтом (соответственно, повышает несущую способность сваи) и препятствует "выталкиванию" сваи силами морозного пучения.
    После того, как я 4 часа потратил на одну тисэшную сваю (вручную; а для требуемой глубины бур пришлось ещё и наращивать самостоятельно), я так и сделал - вызвал буроям/ямобур, который часа за 4 и 7 т.р. (в 2013 году) насверлил нужное количество "дырок". А я потом буром вручную пытался делать уширения. Не уверен, что хорошо у меня это получилось (там были "нюансы"), ну да ладно.

  • понятно, а бур не смонтировать на буроям?

  • В ответ на: ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста.... как будет дешевле???? есть участок...необходимо построить дом, 6*8, брус:

    1. заказать брус, потом нанять работников (типа с хилокского), и совместно с ними строить (муж, свекр)
    самое дешёвое - переехать в деревню. Но если расссматривать не столь радикальные варианты, то:

    1. определиться со степенью своего участия в стройке и либо
    2а. взять материнский капитал и строить самостоятельно, без привлечения сторонней раб.силы. Кредит всё-равно понадобится.
    либо
    2б. заключить договор со строительной фирмой, куда ПФР переведёт всю сумму мат.капитала, а сами потом кредитом им остальное выплатите.

  • не, он чисто ручной.
    Хотя, наверное, есть такие и "неручные" приспособы - но там порядок цен совсем другой должен быть.

    Ещё от грунта зависит - у меня просто суглинок (или глина - я на вид не отличу) был - поэтому долго и трудно, а отпуск не резиновый. Говорят, в "песках" очень легко бурится.

  • В ответ на: что есть "дома на вырост"? с запасом?
    С "потенциалом роста".:улыб:
    Им можно пока хоть 6х6 брусовый под рубероидом построить, только бы перестать на аренде деньги терять. Обеспечить воду, слив. А затем расстраиваться (в смысле расширяться, а не горевать). Через это прошло немало домов давнего (исторического) местного "частного сектора". Кто с реконструкцией скатной кровли, а кто и без (пристройка с плоской кровлей).
    См. рис. Пока можно красненькую малявочку с крылечком, а потом (года через 2, а мож и 3) пристроить вторую (жёлтую) очередь, а между ними вместо крылечка уже выполнить между строениями "прихожую", причем (например) одна дверь - фасадная, а другая уже во двор. И все уже под общую "зеленую" крышу.
    Главное если семья под маленькой, но своей крышей, то пофигу, что стены не лакированы, зимой вечера длинные, сиди в своем тепле, расписывай "под фабержу".

    У меня друг дачу строил брусовую, первые остекления у него куплены (заказаны) "по проекту", а затем вторая половина окон со стеклопакетами ему просто по случаям бесплатно "доставалась", он под фактически форматы фронтоны мансардного этажа корректировал. Три года уж прошло, в том году он фундамент подлил, а по весне ему проект реконструкции кровли делали, так сейчас веранды "демисезонные" пристроены (холодные, но будут остеклены).

    В конце концов кучу удешевлений рассматривали ещё лет 5 назад в топике "построить дом за 350 тысяч".

  • В ответ на: Хотя, наверное, есть такие и "неручные" приспособы - но там порядок цен совсем другой должен быть.
    Andy-G писал лет несколько назад, что бурил сперва 100мм мотобуром, а потом рассверливал ТИСЭшным и так
    было много легче.

  • все это красиво, но не представляю как это "фундамент подлить" если дом по нормальному строить не из дров.:хммм:
    получается надо планировать несколько независимых элементов.

  • В упомянутом случае выпуски арматуры ранее сделаны небыли, поэтому бурили существующий фундамент, вводили в него арматуру, крепили и увязывали в каркас с арматурой пристраиваемого фундамента. Пятно застройки было 5х7, стало (5+3)х7, один скат кровли реконструировали.

    Грунты там такое под брус позволяют (поведение имеющегося фундамента отслеживалось). Глина, но на сухом (высоком) месте с уклоном.

    А так-то да, нет препятствий сделать и независимые (даже под общей или смежно-состыкованой стропильной системой).

  • В ответ на: есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?
    Вы сейчас пошутили? Мы о бюджетном варианте вроде говорим. А так да нанять прораба грамотного, и плевать семечки, всё будет ОК. На форуме так строили, но это не этот случай.

  • вроде не шутил, глянул щас по объявам, аренда бурояма 1000-1200 руб/час, минималка 4 часа, т.е. речь о сумме в 4000-4800. Т.е. разметить свайное поле самому, а ямы накопает буроям. Может что не верно по ценам понял

  • Брус это прошлый век, да и цена , как на маленький самолетик. Баньку из него это хорошо, а на дом Рекомендую Бетолекс (газобетон) построили сами из него, очень тепло в доме, очень... Цена не кусается, особенно, если попасть в момент продажи некондиции, то вообще копейки, некондицию можно выбирать

    Надо быть в мире этом, не от мира сего, чтобы понять того, кто в мире сем. (с)

  • какая цена за куб у него? и какой толщины стены нужна?

  • В ответ на: Брус это прошлый век,
    Это просто очень удобный в обращении конструкционный материал. Как теплоизолятор же он весьма хреноват. Когда в центре жилого строения из бревна стоит каменный теплоаккумулятор (русская печь), вокруг леса дров, а люди спят на полатях, работает рациональная модель массового выживания в тех зимних условиях.
    В степи или нелесистых горах эта модель уже не работает, там сооружают безугловые конструкции из легкого теплоизолятора на лёгком же деревянном каркасе и отапливают очагом с открытым огнём по центру сооружения (юрта, называется) или строят из композита глины и соломы (камыша). В этих условиях и топливо - хворост, да кизяк.
    Мне тоже нравятся ячеистые бетоны, а с учетом приготовления бетонов с примененеим полимеров, можно сказать, что фактически это особая подгруппа пенопластов..

  • такая же как и из сибита.
    при этом строят в 1 блок, а затем стену утепляют ППУ или XPS.
    сдается мне что в таком пироге кирдык придет газобетону.

  • хм тогда не вижу преимуществ над брусом, его можно также само обшить и утеплить под нормативный коэффициент теплопередачи.

  • В ответ на: сдается мне что в таком пироге кирдык придет газобетону.
    Ну так если паропропускание изнутри-наружу уменьшать, то чему-то кирдык придет обязательно. Это может быть и газобетон и дерево и ватничек, если снаружи месяц ОЗК таскать.:улыб:

    У denzа стены сибитовые, а напротив него брусовый дом, который года 4 назад обшили снаружи пенополиэтиленом и пенополистиролом. Причем когда я им говорил про типовые последствия этого, контраргумент хозяев был железный "знакомые так сдалали и прожили зиму комфортнее". На мое уточнение, что одну зиму хозяева лишь плечами пожали.

  • скажите, а по цене что у ваш вышло?

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • Если zhenaandreya тема еще интересна то:

    1.Самый дешевый теплый контур это каркас. Говорю это как владелец кирпичного дома. Строиться просто, тяжелых механизмов не требует, даже перекрытие можно делать вдвоем.

    2.При бюджете в 100 т.р. начинать стройку не следует. Это очень и очень мало. Особенно сейчас, когда даже бензин дорожает каждую неделю. Кредиты сейчас полное безумие ставки высоки + дополнительные поборы в виде страховок. Если только удастся получить кредит от сбербанка на строительство дома. Тогда часть этого кредита потом можно погасить материнским капиталом. Но надо смотреть, что за участок и сможете ли вы выполнить все условия банка. Это не просто.

    3.Надо понять, что именно вы хотите. Можно построить летний дом жить там с мая по октябрь, а зимовать в квартире.

    4.Сколько лет детям, где участок, обеспечен ли он коммуникациями и если да, то какими? Можно ли там проживать круглогодично?

    5.С точки зрения постепенного застройки, по мере поступления средств. Опять же каркас. Можно разделить этапы строительства, и построив половину первого этажа, после строить вторую, после второй этаж. Это конечно геморрой, но строить поэтапно каркасник проще чем любой другой дом. И конечно первоначально ваш дом будет скорее всего напоминать жилой сарай, но с этим можно мириться.

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • летний дом - хороший совет. Хоть пол года будете жить не в тесноте.

  • В ответ на: самое дешёвое - переехать в деревню.
    :agree: Купить домишко за полтешок..На сдачу курей..И по тихому подыматься..Детей учить? Если умный-так Бог как Михайле Ломоносову все даст..Моя маман(Царство ей небесное) тож наверное видела меня в МКС...А стал..Сами знаете кем))..

    Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

  • Я вот тоже так думал сначала, но когда построился и пожили пару лет на два дома, то понял, что лучше было бы полноценный дом на все сезоны строить и переезжать за город.

  • Сдесь ни кто об этом не говорит но учтите что брусовый дом должен выстояться 1-2 года. Соответственно вам все это время придется снимать квартиру. Считаем; 18 мес*15 тыс аренды=270 тыс. Вот на столько вам станет дороже брусовый дом. В моем случае; живу в старом и планирую второй на участке этот вариант подходит, а в вашем нет. Так что только каркасник и без вариантов.

  • Ничего не должен выстояться. Соседи сразу же заехали в дом. Еще даже окна походу вставляли.

  • с обсадами можно и сразу заехать, какие проблемы.

  • У меня сосед так окна сразу вставил и они треснули через полгода. Правда держатся пока и фунуцию свою выполняют.

  • В ответ на: У меня сосед так окна сразу вставил и они треснули через полгода. Правда держатся пока и фунуцию свою выполняют.
    Все нормально у соседа. Главное знать что как делать. Человек правильно отметил что с обсадой ставятся.

  • Присоединяюсь.

    В 2013 строил пристройку к дому.
    4 на 5 в полтора этажа (2-й мансарда).

    Уложился в 130 т.р. на все.
    Делал все сам кроме фундамента, его заказывал (35 т.р.).
    Каркас.

    Но это три стены вообще-то и 40 квадратов всего.
    И по сути это стоимость материалов - доска 50, OSB внутрь, сайдинг наружу,
    металл на крышу, окна-двери, утеплитель, изоляция, батареи, линолеум и всякая мелочевка...
    Так что 100 - это совсем мало, особенно сейчас.

    Из плюсов - делается быстро,каркас под крышу встал за 2 недели отпуска в одного.
    И не особо убиваясь на стройке. Потом обшивка утепление отделка по выходным.
    К концу лета закончил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: