все это красиво, но не представляю как это "фундамент подлить" если дом по нормальному строить не из дров.
получается надо планировать несколько независимых элементов.
В упомянутом случае выпуски арматуры ранее сделаны небыли, поэтому бурили существующий фундамент, вводили в него арматуру, крепили и увязывали в каркас с арматурой пристраиваемого фундамента. Пятно застройки было 5х7, стало (5+3)х7, один скат кровли реконструировали.
Грунты там такое под брус позволяют (поведение имеющегося фундамента отслеживалось). Глина, но на сухом (высоком) месте с уклоном.
А так-то да, нет препятствий сделать и независимые (даже под общей или смежно-состыкованой стропильной системой).
В ответ на: есть выигрыш перед обычными буровыми сваями? вызвать буроям, набурить скважин и залить туда бетона?
Вы сейчас пошутили? Мы о бюджетном варианте вроде говорим. А так да нанять прораба грамотного, и плевать семечки, всё будет ОК. На форуме так строили, но это не этот случай.
вроде не шутил, глянул щас по объявам, аренда бурояма 1000-1200 руб/час, минималка 4 часа, т.е. речь о сумме в 4000-4800. Т.е. разметить свайное поле самому, а ямы накопает буроям. Может что не верно по ценам понял
Брус это прошлый век, да и цена , как на маленький самолетик. Баньку из него это хорошо, а на дом Рекомендую Бетолекс (газобетон) построили сами из него, очень тепло в доме, очень... Цена не кусается, особенно, если попасть в момент продажи некондиции, то вообще копейки, некондицию можно выбирать
Надо быть в мире этом, не от мира сего, чтобы понять того, кто в мире сем. (с)
Это просто очень удобный в обращении конструкционный материал. Как теплоизолятор же он весьма хреноват. Когда в центре жилого строения из бревна стоит каменный теплоаккумулятор (русская печь), вокруг леса дров, а люди спят на полатях, работает рациональная модель массового выживания в тех зимних условиях.
В степи или нелесистых горах эта модель уже не работает, там сооружают безугловые конструкции из легкого теплоизолятора на лёгком же деревянном каркасе и отапливают очагом с открытым огнём по центру сооружения (юрта, называется) или строят из композита глины и соломы (камыша). В этих условиях и топливо - хворост, да кизяк.
Мне тоже нравятся ячеистые бетоны, а с учетом приготовления бетонов с примененеим полимеров, можно сказать, что фактически это особая подгруппа пенопластов..
В ответ на: сдается мне что в таком пироге кирдык придет газобетону.
Ну так если паропропускание изнутри-наружу уменьшать, то чему-то кирдык придет обязательно. Это может быть и газобетон и дерево и ватничек, если снаружи месяц ОЗК таскать.
У denzа стены сибитовые, а напротив него брусовый дом, который года 4 назад обшили снаружи пенополиэтиленом и пенополистиролом. Причем когда я им говорил про типовые последствия этого, контраргумент хозяев был железный "знакомые так сдалали и прожили зиму комфортнее". На мое уточнение, что одну зиму хозяева лишь плечами пожали.
1.Самый дешевый теплый контур это каркас. Говорю это как владелец кирпичного дома. Строиться просто, тяжелых механизмов не требует, даже перекрытие можно делать вдвоем.
2.При бюджете в 100 т.р. начинать стройку не следует. Это очень и очень мало. Особенно сейчас, когда даже бензин дорожает каждую неделю. Кредиты сейчас полное безумие ставки высоки + дополнительные поборы в виде страховок. Если только удастся получить кредит от сбербанка на строительство дома. Тогда часть этого кредита потом можно погасить материнским капиталом. Но надо смотреть, что за участок и сможете ли вы выполнить все условия банка. Это не просто.
3.Надо понять, что именно вы хотите. Можно построить летний дом жить там с мая по октябрь, а зимовать в квартире.
4.Сколько лет детям, где участок, обеспечен ли он коммуникациями и если да, то какими? Можно ли там проживать круглогодично?
5.С точки зрения постепенного застройки, по мере поступления средств. Опять же каркас. Можно разделить этапы строительства, и построив половину первого этажа, после строить вторую, после второй этаж. Это конечно геморрой, но строить поэтапно каркасник проще чем любой другой дом. И конечно первоначально ваш дом будет скорее всего напоминать жилой сарай, но с этим можно мириться.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Купить домишко за полтешок..На сдачу курей..И по тихому подыматься..Детей учить? Если умный-так Бог как Михайле Ломоносову все даст..Моя маман(Царство ей небесное) тож наверное видела меня в МКС...А стал..Сами знаете кем))..
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Я вот тоже так думал сначала, но когда построился и пожили пару лет на два дома, то понял, что лучше было бы полноценный дом на все сезоны строить и переезжать за город.
Сдесь ни кто об этом не говорит но учтите что брусовый дом должен выстояться 1-2 года. Соответственно вам все это время придется снимать квартиру. Считаем; 18 мес*15 тыс аренды=270 тыс. Вот на столько вам станет дороже брусовый дом. В моем случае; живу в старом и планирую второй на участке этот вариант подходит, а в вашем нет. Так что только каркасник и без вариантов.
В 2013 строил пристройку к дому.
4 на 5 в полтора этажа (2-й мансарда).
Уложился в 130 т.р. на все.
Делал все сам кроме фундамента, его заказывал (35 т.р.).
Каркас.
Но это три стены вообще-то и 40 квадратов всего.
И по сути это стоимость материалов - доска 50, OSB внутрь, сайдинг наружу,
металл на крышу, окна-двери, утеплитель, изоляция, батареи, линолеум и всякая мелочевка...
Так что 100 - это совсем мало, особенно сейчас.
Из плюсов - делается быстро,каркас под крышу встал за 2 недели отпуска в одного.
И не особо убиваясь на стройке. Потом обшивка утепление отделка по выходным.
К концу лета закончил.