Ответ на сообщение строим дом экономно пользователя used_one
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
|
Ответ на сообщение строим дом экономно пользователя used_one
Ответ на сообщение Re: строим дом экономно пользователя Badger211
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Re: строим дом экономно пользователя used_one
Взятки - достойным!
в моем понимании все "принудительное" хуже "естественного" в силу необходимости дополнительного обслуживания "принудителя" и допзатрат на его функционирование. Ну и чем сложнее система, тем она ненадежнее. ну приточно вытяжная вентиляция же бывает и естественной и принудительной, в моем понимании принудительная лучше во всех отношениях
Ответ на сообщение Re: строим дом экономно пользователя Михайло
так давайте выбросим все водяные насосы, и будем таскать воду ведрами из колодцев или из реки. чем сложнее система, тем она ненадежнее.
Ответ на сообщение Re: строим дом экономно пользователя Bazys
есть необходимый уровень сложности системы, и если его можно получить при том же уровне комфорта, то зачем усложнять? так давайте выбросим все водяные насосы, и будем таскать воду ведрами из колодцев или из реки.
Ошибаетесь, требуется всем, только не выдуманные Вами "идеально-стерильные условия", а нормальные условия, от слова НОРМА, что может обеспечить нормальная вентиляция. Но большинство этого не хотят понять, игнорируют эти необходимые условия нормального ... нет не существования, нормальной жизни. Сначала просто "не до того", потом "не хватает на отделку"... и потом вообще "не до-того", ибо начались неприятности со здоровьем, кстати и от токсичного угара в том числе. Ну да ладно люди не понимают, это их проблемы, вот почему продаваемые домики-термосы не содержат в обязательном порядке системы приточки-вытяжки, не дыру в туалете, а нормальные системы, с расчетным воздухообменом в каждой комнате? Это уже вопросы к культуре взаимоотношений клиентов и строителей. Первые проводят "тендеры" выискивая решения по дешёвости, как главному критерию, называя это экономичностью (см. тему топа), а вторые и рады ужаться, удешивить домишко на две-три сотни тысяч, выкинуть жизненно важную систему, лишь бы клиент не сорвался. Вот поэтому то наши финские домики нифига не финские, только псевдо. Поэтому эти картонные, фенольные и прочие времянки не увеличивают качество жизни, а наоборот отнимают здоровье домочадцев (слово то какое интересное, не иначе от слова "чадить" не всем людям требуются идеально-стерильные условия для существования...
Для этогго проектировщик должен быть профессионалом, а не просто чертёжником. Не смог переубедить - применяй грамотно инженерную мысль. Всегда находятся технически изящные решения. ..заказчики говорят "хочу тут" и тогда приходится с наветренной стороны выводить вытяжку и ставить туда мощнейший вентилятор.
Не обязательно. Мне например нафиг не сдались радиаторы, только тёплый пол, это не только комфорт, а ещё и здоровье, на эту тему даже распаляться не буду, но вот насосы как впрочем и жидкостный теплоноситель - не приговор. Можно поставить конвекционную печь длительного горения, типа буллерьяна и сделать тёплые полы с воздушными каналами с естественной циркуляцией - полная энеронезависимость системы (кроме топлива), я и сейчас не против это реализовать в новом доме, кто бы только рассчитал систему и каналы... Я понимаю когда насос обязателен, как в теплых полах, но тут ты платишь за комфорт, а при обычных радиаторах это излишне.
У прогресса есть единственный антипод - регресс, нравится Вам или нет я не против прогресса, но не надо пихать его всюду без разбору.
а в чем разница между нашими позициями? Ошибаетесь, требуется всем, только не выдуманные Вами "идеально-стерильные условия", а нормальные условия, от слова НОРМА, что может обеспечить нормальная вентиляция.
от слова "Чадо" домочадцев (слово то какое интересное, не иначе от слова "чадить"
ну технически изящное решение требует и изящной реализации, ну и обычно получается сложнее Для этогго проектировщик должен быть профессионалом, а не просто чертёжником. Не смог переубедить - применяй грамотно инженерную мысль. Всегда находятся технически изящные решения.
мне это и не требуется, ибо для себя такое же отопление планирую Не обязательно. Мне например нафиг не сдались радиаторы, только тёплый пол, это не только комфорт, а ещё и здоровье
хм, надо поизучать вопрос однако тёплые полы с воздушными каналами с естественной циркуляцией - полная энеронезависимость системы (кроме топлива), я и сейчас не против это реализовать в новом доме, кто бы только рассчитал систему и каналы...
не всегда "прогресс" идет в том направлении, вот где пассажирские дирижабли? а ведь тоже были "прогрессивными" У прогресса есть единственный антипод - регресс, нравится Вам или нет
если без вентиляции и обшитые изнутри ДСП - да Деревянные тоже неувеличивают?
Я и не говорю что кто-то продает Спрашиваю то же,что и предыдущего оратора-где конкретно в нашем сельпе продают дома без естественной приточно -вытяжной вентиляции?
желательно во всех комнатах, по крайней мере в спальнях обязательно, т.к. щели внизу дверей сейчас часто не оставляют и вытяжка воздуха из комнаты через 2 двери в санузел затруднена. Почему через 2, потому что спальни размещают на втором этаже и кухня и входная дверь исключаются из вентиляции спален. А где она должна быть?
из чего следует что для шага стоек 600мм минимум 7,9 мм толщина плиты. У нас народ как я понимаю юзает 12мм, что почти в полтора раза толще рекомендуемого минимума. Что же касается наших и их реалий, не вижу принципиальной разницы, или у нас продают хлипинькие ОСБ плиты? Они изготавливаются из тонких, коротких деревянных стружек, склеенных водоустойчивым фенольным клеем В то время как в вафельных плитах деревянные стружки расположены беспорядочно, в ориентированных волокнистых плитах они тоньше и вытянуты вдоль длинной стороны панели. Это придает панели дополнительную прочность и жесткость в направлении длинной стороны. Маркировка О-1 или О-2 означает плиты с ориентацией стружек, а марка R-1 ставится на плитах без ориентации.
Материал формуется в листы шириной 1,2 м (4 фт) и длиной 2,4 м (8 фт). Для стоек с расстоянием между центрами до 600 мм (2 фт) минимальная толщина листов должна быть 7,9 мм (5/16 дм), а при расстоянии до 400 мм (16 дм) толщина листов должна составлять 6,35 мм (1/4 дм). Ориентированные волокнистые и вафельные плиты устанавливаются так же, как и фанера.
Взятки - достойным!
Строительные нормы и правила это МИНИМАЛЬНЫЕ требования чтобы дом был жилым. Это личные предпочтения,или требования СНиП?
в таком случае вентиляция помещений не будет равномерной, одно будет сильнее продуваться, а другое совсем не будет, в данном случае вытяжка из каждого помещения дает более равноменый вариант. Понятно что готовый дом никто не будет переделывать, а вот при постройке нового это можно сразу заложить (не естественно для застройщика надо будет в проект заложить, что маловероятно) По поводу дверей.Еще ни у одного частного застройщика не видел межкомнатных порожных дверей,исключая санузловые.
То,что сказано вами выше справедливо для спален второго этажа при отсутствии санузла и возможности организовать отдельный вытяжной стояк.
в сети лежит куча проектов где угол стены второго этажа опирается на пустое место над серединой гаража, в некоторых (меньшая часть) на планах отображена колонна, но в большинстве ее нет, так что вопрос в том специалисты или дизайнеры делали остается открытым В сети лежит куча проектов,можно взглянуть,как это решается там,всеж таки специалисты делали,СНиП,как минимум ,соблюдать должны.
Исправлено пользователем Михайло (26.01.17 12:34)
Ответ на сообщение строим дом экономно пользователя Михайло