Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.

  • Подскажите сколько сейчас стоит кладка облицовочным кирпичом, у меня по проекту 150 кв. метров внешней стены... вот думаю кирпич или панели типа unipan ... кладку сам не сделаю, а панели смогу установить.

  • Цен прошлого сезона не помню, а в нынешнем пока небыло нужды мониторить. Так что может кто иной подскажет.

  • В ответ на: стоит кладка облицовочным кирпичом,
    в полкирпича при таком объеме: 400-600 руб/кв.м, за комбинирование цветов просят плюсом 50-100 р за квадрат.

  • Это стоимость под "ключ" или нужны еще разнорабочие месить, таскать, подавать?

  • Месить - точно входит, таскать и подавать - не знаю, это каждый раз индивидуально:улыб:

  • Спасибо!

  • Купил год назад дом из газобетона непонятной марки толщ.34 см. 1980 г.в. Фудамента нет. Грунт глинистый, водоотведения от дома нет. Есть трещины в стенах. Газобетон требует хорошего фундамента.

  • В ответ на: Газобетон требует хорошего фундамента.
    И кирпич, и брус, и каркас. Все требует хорошего фундамента.

    П.3

  • Ну да. Под газобетон полноценный цоколь 2.5 м. от нулевого уровня. Дорого.

  • Это зачем так? Все от грунта зависит. Для кирпича еще более дорогой нужно делать.

    П.3

  • В ответ на: полноценный цоколь 2.5 м.
    Полноценность определяется не высотой, а прежде всего жесткостью. Ребро ростверка на сваях, например, и будет вам полноценность, коли будет задача чтоб меньше копать.

  • Раньше был на форуме КОЛО, мастер по фундаментам, это не Вы ник сменили?

  • :secret: Беглый поиск легко показывает, что я и КОЛО тут неоднократно открыто переписывались.
    В ключе этого несекретного факта, Ваш вопрос это тонкий намёк, а не шизик ли с раздвоением личности тут завёлся? :смущ:

  • В ответ на: В ключе этого несекретного факта, Ваш вопрос это тонкий намёк, а не шизик ли с раздвоением личности тут завёлся?
    Проще выразиться можно ?

  • У меня вопрос к КОЛО ?

  • В ответ на: Проще выразиться можно ?
    Возможно, но примитивизм не как стиль архитектуры, а как манера общения, меня не привлекает.
    КОЛО и я - разные лица, а не только разные никнеймы. Почему он перестал тут бывать, когда появится и появится ли ещё вообще, меня не интересовало, поэтому я у него об этом просто не спрашивал.

  • /п.9/
    400 р за квадрат облицовки??? Сможете выложить фото работы и контакты такой бригады? Если нет, то не вводите людей в заблуждение. Средний ценник сейчас 800-1000 р. Причем за 800 р нужно еще хорошенько поискать и подоговариваться.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.07.16 22:49)

  • фото могу.
    Сейчас подобный дом ведут облицовкой по 550 р (за счет доп элементов по окнам-дверям)

    Контакты - могут и рекламой посчитать.

    И да, разброс по строителям в сезон очень большой. могут и много больше 1000 за квадрат просить. Но просить, это еще не продать:миг:

  • За фото спасибо. Ну даже на фото попался на глаза один косяк, так что примерно понятно, почему дешевле. Плюс расшивка не сажей и не с углублением. Косяк в 3-4 ряду от цоколя. Не понятно, почему сразу не исправили. Не знали как такое исправить?

    А контакты можно в личку скинуть? В планах есть еще постройки с облицовкой и конкуренция предложий - это всегда хорошо )

  • Собственно, вопросик появился. Если есть еще кто тут сориентируйте! Узнал вот о таком предложении от производителей газика: от 25 до 69 куб.м. - 4 100 руб. за куб.м, ну и чем больше берешь, тем дешевле + с условием бесплатного хранения до сентября 2017 года. Как это все работает и нет ли проблем?

  • В ответ на: Собственно, вопросик появился. Если есть еще кто тут сориентируйте! Узнал вот о таком предложении от производителей газика: от 25 до 69 куб.м. - 4 100 руб. за куб.м, ну и чем больше берешь, тем дешевле + с условием бесплатного хранения до сентября 2017 года. Как это все работает и нет ли проблем?
    есть такое.. у Сибита. всё работает. если дилеры предлагают- можно и поковыряться.

    шагаю по стройке

  • В ответ на: есть такое.. у Сибита. всё работает. если дилеры предлагают- можно и поковыряться.
    только надо учесть что склад хранения "виртуальный" и в пик сезона забрать может быть проблематично

  • А я бы не рискнул... Вот наверное сейчас в очередь стоят за своими оплаченными заказами те, кто на бетолексе такую услугу заимел когда то. Сибит по словам моего соседа, который там работает, загружен сейчас на 30...40% от того, что было 2 года назад. Думаю, что это грань рентабельности и весьма похоже на пред банкротное состояние...

  • В ответ на: и в пик сезона забрать может быть проблематично
    Пика сезона на сибите не было уже 2 года (прошлым летом покупали и забирали соседи день в день без очередей в самый пик), не думаю, что этого стоит ожидать и в ближайшие 2 года

  • Здравствуйте, проблемы обычно возникают при непрочтенных условиях договора заказчиком. Ну или при покупке у не официалов. А вот как работает лучше у них и уточнять. Я бы вот уточнил про стоимость этого самого «бесплатного» хранения.

  • Так хранения как токового и нет) Просто в договоре,скорее всего, прописано-забираете товар определённого числа. Или,что предупредить нужно за определённое время до отгрузки. И к этому времени они производят Вам сибит. А то я представляю себе картинку-практически год сибит в уличных условиях пролежал...:смущ:Многие скажут,что ничего плохого нет,но я бы не советовал такой брать.

  • Позвонил, говорят все бесплатно. Как это работает - я имел ввиду есть уже кто-то кто пользовался и знает нюансы? Уже ведь давно акция идет

  • Я так брал себе (брал у диллера). Опасался конечно, но все кончилось хорошо. главное пробить конторку по возможности, чтоб не нарваться на однодневку. Ну и конечно забирать в начале сезона, т.к. отгрузка идет от производителя, а материалу лучше дать просохнуть. Чем суше тем легче.

    Исправлено пользователем remonteh (11.02.17 13:53)

  • Сколько может стоить покупка и корректировка проекта самого простенького и маленького домика? А так же его строительство? Я понимаю на сколько это будет приблизительно, но мне хоть прикинуть стоит ли связываться в бой.

  • А что значит самого простенького и маленького домика? 2*2 или 10*10? На каком фундаменте? Какая этажность? А проект можно и самому нарисовать. В частном домостроении разрешено. Чего хотим? А если совсем примерно - миллион.:хехе:

  • В ответ на: А что значит ...
    Неоднократно форумчанами высказывалась мысль FAQ создать.

  • Покупка типового проекта 10-25 т.р. корректировка от 10 т.р. К хорошим проектам обычно прилагается и смета на строительство, вот только какого года. Что легко посчитать это как раз газобетон. Вот от типового проекта общей площадью 71,5 м2: стеновые блоки — 46.92 м3/ 56.28 м3, панели перекрытий - 40,14 м3, перемычки — 1,505 м3/ 1,765 м3, клей — 1175 кг/ 1425 кг, и базальтовая сетка, арматура. Отсюда можно наложить цены вашей акции и посчитать. А вот с фундаментом кровлей и коммуникациями сложнее.

  • А мне газобетона считать какой толщины? Это будет дача летняя с печкой

  • Для летней хватит 20

  • Печь она же на осень весну, а они разные у нас. Лучше Б300/625 D400 B2,0. Б –ширина, 625 – длина, D плотность, В - класс бетона. Для сибирской весны и осени D400 в самый раз, Вам же печь именно для этого, а вообще и на зимний вариант я бы Вам тоже D400 посоветовал вот только потолще.

  • Какие основные сложности при строительстве из газобетона, а то я тут начал прицеливаться и за такие деньги я вообще хочу, чтоб все идеально было)))

  • Да не сложнее чем зуб самому себе вырвать. Бывает получается, бывают и осложнения... :улыб:

    А о каких "таких" деньгах идёт речь? Сколько запросили исполнители за фундамент, за кладку? Что является критерием "идеальности"?

  • Тут на форуме все это очень хорошо описано форумчанами. Если обобщить, то вот основное: блок перед кладкой необходимо обметать и убирать шпателем наплывы (Согласитесь, что это совсем не сложно, но если этого не сделать это приведет к неплотному стыку блоков, ухудшению тепло и шумоизоляции). Армирование подоконных зон для исключения образования трещин, армирование каждого 3 ряда кладки прутом или базальтовой сеткой. Первый ряд кладется на цементно-песчаный раствор. Кладку начинать с углов. Не допускать перепад высот при кладке более 3 см на противоположных сторонах. Не экономить на фундаменте и подбирать его точно также, как и для других материалов, по геологии, весу, как положено в общем. АГБ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЭКОНОМИТЬ НА ФУНДАМЕНТЕ. Выполнять армопояс стягивая плиты перекрытия (и на мой взгляд плиты лучше использовать тоже газобетонные) и ПРАВИЛЬНО ЕГО УТЕПЛЯТЬ. В случае выполнения перекрытия по деревянным балкам в местах их опирания снимать кромку с газоблока (балка всегда даст «провис» 2-3 мм в месте опирания, что приведет к сколу). Первый год дом не обшивать – должен подсохнуть, в дальнейшем это приведет к улучшению микроклимата и энергозатратам на отопление. Штукатурные смеси применять дышащие – просто нет смысла закрыть дышащие стены не дышащим материалом. А самое главное купить где надо и нанять компетентных умельцев, но все равно усердно их контролировать (я вот чуток погорел в свое время на этом).

  • Аппетит приходит во время еды- как обычно:хехе: Начинали с того что "самый простенький и недорого", а закончили - чтоб всё было идеально. С этого надо было и начинать:улыб: Мой совет -лично Вам, потратьте один день и узнайте ответы на все Ваши ответы. Это очень просто. На сайте Сибита есть запись на однодневные курсы по работе с их продукцией. Я сам туда ездил перед своей стройкой и все вопросы отпали. Объяснят, дадут литературу, ну а если есть желание попробовать кладку - попробуете.

  • Приветствую! Буду весной строить дом из газобетона. Плотность буду брать Д500. Подскажите кто строил из газобетона какую толщину блока вы брали? Подойдет ли 300мм? Хочу теплый зимний дом. Заранее спасибо за ответ

  • Бро,вот ты вроде мусчин взрослый,Дом строить собираешся,а хотя бы на сайт сибита зайти тебе в лом.А вдруг мы тут по приколу такого тебе насоветуем,что влетишь на пару лямов?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Здравствуйте, советы не повредят если их анализировать. Подработать опыта здесь и к проектировщикам, что б совсем дилетантом не быть. Как считаете реально ли построить небольшой домик (6х6 например) с мая по октябрь? Ну то есть нужна помощь в определении стадий и сроков их выполнения.

  • Нет ничего нереального,все зависит от количества тугриков в тумбочке. Советы,канеш,дело хорошее,мы все вышли из страны советов.Надо только четко понимать,кто дает совет,профи или дилетант-самоучка.Почему и рекомендую не резать гланды через п.5,автогеном,без наркоза.Сибит для того и организовал те однодневные курсы,чтобы человек в концентрированом виде получил ответы от специалистов,а не от продаванов с дилетантами.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А кем выполнения и чем выполнения, не желаете ли задуматься?
    Не от организатора и организации (им) строительства зависит разве что только срок созревания бетона, а во всем остальном...
    Возьмите женщину и сможете получить 1 ребенка за 9 месяцев.
    Возьмите 9 женщин и 8 месяцев подготовки, тогда последующие 9 месяцев сможете получать 1 ребенка в месяц.

    "Так понятно?" (с) Naaatta
    :смущ:

  • Если найти компетентных спецов и поручить им возведение дома от фундамента до крыши – то вполне реально, а вот если пытаться сделать экономнее прыгая от бригады к бригаде в результате сроки увеличатся и качество снизится. ИМХО нужно приобретать проекты – корректировать проекты в той же фирме, которая и строить будет. Потом не придется слушать, что виноваты предыдущие чудаки за которыми мы тут еще и переделывали, кривой проект сделан человеком который на стройке ни разу не был и т.д. А вот коммуникации лучше доверить профильным специалистам.

  • Про обучение очень правильно подметили! Вот только есть люди которым неловко ходить на такие мероприятия. Я помню когда я ходил там были люди кто пришли послушали и потом стеснялись задать вопросы. Хорошо организаторы мероприятия все это понимают и профессионально вовлекают их в диалог.

  • Всем добрый день. Я записался на сибит две недели назад, сказали, что группа набирается.
    Мне кажется, что будет правильно и быстрее набрать группу, если все те, кот здесь вопросы задает,
    позвонят и запишутся :agree:

    Это Pe proector - я не новичЁк...

  • Нужно сходить на эти курсы. Вот я примерно так же считаю, что все работы стоит поручить одной организации. А то как представлю кривой дом и кучу не винных лиц тыкающих друг в друга пальцами. Как потом решать!

  • В ответ на: Как считаете реально ли построить небольшой домик (6х6 например) с мая по октябрь?
    я в свое время - купил землю в июле, а в октябре уже заехал и зимовал вполне комфортно.
    Тоже, кстати из газобетона 8х10.

    1СКонструктор

  • Есть определенное непонимание, кто что говорит (пишет), а именно я никак не могу понять, что есть Сибит, что есть газобетона автоклавным?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: