хочется с предбанником более-менее большим..
размер примерно 6*4, 5*4, 5*3 ну что то в этом роде...
ну вот такие фантазии....
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Баня пользователя elen316
Даааааааааааа, дела. хочется купить баню на дачу как говориться "под ключ" предложите где купить подешевле (почти бесплатно)?
хочется с предбанником более-менее большим..
размер примерно 6*4, 5*4, 5*3 ну что то в этом роде...
ну вот такие фантазии....
Куплю двушку на Снежина.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя alex19777
Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Student555555
мобиба
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя StasRn
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя A2L
Куплю двушку на Снежина.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Kattye
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя zarazara
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя ХочуИБаста
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Алка
Куплю двушку на Снежина.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Алка
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя svetlyha
вы про что? цитирование вставлять надо, так то Это что ноухау?
а так же 6х6, 2х2, 2х4.... Обоснуйте?
Баня 3х3 самый идеальный вариант, без остатка материала практически.
"-а где бабуля?-я за нее"(с)
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя бадger
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя ANik1C
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя ANik1C
Ждем два)))) Это значит раз.
Куплю двушку на Снежина.
По материалам согласен пападос, тогда можно рассмотреть вариант 3х6. Мин размер бани в идеале должен быть 3.5х5.0.
Куплю двушку на Снежина.
Откуда именно такие размеры? Мин размер бани в идеале должен быть 3.5х5.0.
Для дачного варианта сойдет: парная-мойка и комната отдыха. Сама живу в частном доме. баня 3х3, к ней террасу пристроили для посиделок и больше мне не нужно. В душ я и в дома схожу. Для кого идеальный?для того кто строит или кто моется?Нарисуйка картинку,что и как в этом квадратике разместить,посмотрим,каковы они-идеальные варианты.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя GEORG
Просто три мало, если парилку с мойкой делать раздельно. Ну а длина меньше пяти - тоже мало.Откуда именно такие размеры? Мин размер бани в идеале должен быть 3.5х5.0.![]()
Куплю двушку на Снежина.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Tanis
при этом приложена фотография, вот и поинтересовалась. Вот ответьте, когда баню ставят 5*5, там парилка 10 квадратов или сколько? И мойка какая? Я всегда считала (судя по баням в которых я была), что парилка везде не большая, чем больше площадь бани, тем больше комната отдыха, как правило. хорошая банька получится только размерами 5*5
Куплю двушку на Снежина.
схему в студию у меня баня 6х6. парилка 2х2.3
аккурат под печку и двухуровневый полок![]()
помывочная 2х2
предбанник 2х1.3
комната отдыха 3.5х5.6
Куплю двушку на Снежина.
Исправлено пользователем ХочуИБаста (24.01.14 15:13)
Ответ на сообщение Баня пользователя ХочуИБаста
Исправлено пользователем Kattye (24.01.14 15:24)
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Баня пользователя ХочуИБаста
... делим квадрат пополам, и одну половину ещё пополам -- вот и три помещения (предбанник, мойка, парная).
Ответ на сообщение Баня пользователя Kattye
Всё правильно! Никто не говорит, что баня должа быть 5х5, всмысле сама мойка., если вникнуть в суть вопроса, у всех оказывается сама банька то не особо большая
![]()
Куплю двушку на Снежина.
Фоток нет, но ничего не сгнило, первый венец заменен, баня выведена под один фундамент, обшита сайдингом с утеплением, от старых 3х3 ничего не осталось почти. Крыша общая, хозяин строитель. Мне они посоветовали делать топку снаружи, ни мусора ни гари, но я откажусь от этой затеи. Зря вы ионизируете, все сделано по вышаку. Хочется посмотреть на эту баню большую, которая строилась с того времени когда не было стройматериалов.
Выкладывате фото, и будут Вам заказы в очередь выстраиваться, иначе будут думать что срамота там, а не баня. У соседей такая же городьба получилась? Срок службы бани 20лет, если Вам верить, то первая часть 3х3 должна сгнить.
Куплю двушку на Снежина.
Исправлено пользователем alex19777 (24.01.14 20:46)
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя merkus
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя elen316
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя alex_man
Какие ведра, Вы что? Выкапывате яму 25х25 см глубиной 60-80 см, заливаете её бетоном, сверху ставите ящик разборный деревяный размером 25х25х30 и его наполняете бетоном, после высыхания, ящик снимаете. круто....я даже предположить не могла....что можно использовать ведра...
Куплю двушку на Снежина.
Потом берем сваю и вытаскиваем из земли, и пилим ножовкой на три кубика 30х30х30, заливаем еще одну сваю и делаем тоже самое, в итоге получаем 6 блоков, которых достаточно, чтоб поставить баню, ну если сомневаетесь, то можно сделать 9 штук. В итоге получается классная свая.
Итог через пару лет подводить придётся, а он будет грустный, перекошенный. Сваи 9м забитые и ненагруженные выдавливает из земли, а Вы про 60-80см, хорошо, что уширение сверху хоть не предлагаете. ...... Выкапывате яму 25х25 см глубиной 60-80 см, заливаете её бетоном, сверху ставите ящик разборный деревяный размером 25х25х30 и его наполняете бетоном, после высыхания, ящик снимаете.
В итоге получается классная свая.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Дровосек
Я про фундамент, от слова (фундаментальные), а вы про временные опоры. Кирпичи рассыпется, через несколько лет, а вот бетон первые 50 лет будет твердеть, а потом 50 лет слабеть итого 100 лет. Я могу привести два примера плохого фундамента - если потребуется. Может, я делал и неправильно, но всё стоит ровно: у меня столбики просто выложены из кирпича. Глубину не помню. Как минимум 30 см над грунтом и 30 см в нём. Сарай примерно так же, он сделан раньше. Дом ещё старше, чем баня, там строила фирма -- каждый столбик состоит из 2 блоков 30 x 30 x 30, и тоже всё стоит ровно.
Грунт -- через 2-2,5 штыка лопаты начинается глина, над ней -- чёрная земля.
Куплю двушку на Снежина.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ай молодец!!! Поржал от души.Потом берем сваю и вытаскиваем из земли, и пилим ножовкой на три кубика 30х30х30, заливаем еще одну сваю и делаем тоже самое, в итоге получаем 6 блоков, которых достаточно, чтоб поставить баню, ну если сомневаетесь, то можно сделать 9 штук. В итоге получается классная свая.
А еще проще, заехать в магазин и купить готовые.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Отделочник54
Ага, давай давай. Ну и на закуску...
Не подскажете, почему срок службы панельной пятиэтажки хрущевских времен, ограничен 50-70ю годами и они не подлежат реконструкции? Вроде ж из бетона сделаны, а он по вашей логике 50 лет только прочность набирает. А вот кирпичные дома, вполне себе подлежат реконструкции и сроком службы особо не ограничены. А ведь кирпич по вашей логике, к этому времени должен в труху превратится.
Куплю двушку на Снежина.
И ты туда-же. Молодцы! Вы ещё предложите шлак добавлять, ну типо для экономии. Его же на помойках тоже много, как и ведер. С какого перепугу кирпичный столб- временная опора?Рассыпаться будут,если на низкомарочном растворе сложены,а вместо песка-грунт из шурфа,как дачники по славной совковой традиции лепят.И если весной- осенью от намокания не защищены.А если сделаны прямыми руками,из нормального кирпича,на нормальном растворе,и в период переходов через ноль сухие-с чегоб им рассыпаться?К сведению,деревянный стул из лиственничного комля 50 лет стоит и не чирикает.,хотя о чем я- этож нэфундомэнтално
Куплю двушку на Снежина.
Исправлено пользователем alex19777 (31.01.14 16:14)
Сначало тему почитай, понимающий! Мы тут про фундамент трем последнее время, а из кирпича стены выкладывают, в твоём случае ложат. Что давать то? Есть что вразумительное ответить? Или только балталогия про шлак осталась? Коли ни рожна в этом не понимаете, к чему вообще рассуждать?
Куплю двушку на Снежина.
Давай строй фундамент из кирпича!!!! бугага. Что давать то?
Куплю двушку на Снежина.
Заложен был срок в лет 30, сейчас просто продлевают, а ограничение не по бетону, а по материалу замков и закладных панелей и утеплителю. ...срок службы панельной пятиэтажки хрущевских времен, ограничен 50-70ю годами и они не подлежат реконструкции? Вроде ж из бетона сделаны, а он по вашей логике 50 лет только прочность набирает..
Где ТЫ увидел, что я предлагаю строить фундамент из кирпича, или ещё чего то? Специально для ТЕБЯ не умеющего читать написанное, расшифровываю. Главное правильно рассчитать, заглубление, геометрию, изоляцию и нагрузку на фундамент, исходя из этого и выбирать необходимый материал. Можно правильно сделать хоть кирпичные, хоть бетонные столбы, грамотно их изолировать и обустроить подпольное пространство и будет он служить долгие годы хозяину. А можно как ТЫ набухать бетона в ленту не просчитывая вводные и не заботясь о изоляции и развалится эта лента через десяток или пяток лет, ато и за год полопается и перекосится. А то что для вас куча бетона в ленте, звучит "фундаментальнее" столбчатого фундамента, это ваша личная проблема. Правильно выполненный столбчатый фундамент, ещё фору в 100 очков ленте даст и денег хозяину сэкономит.
Прежде чем делать что то, нужно учитывать все факторы, окружающую среду, качество грунта и т.д. Загубить при "умении" можно любой самый прочный материал, а можно сделать так, что менее прочный материал простоит гораздо дольше. Главное думать головой. А в ТВОЕМ случае ещё и матчасть подучить нужно и манерам поведения в обществе подучится, ато в детстве родители не доработали. Хотя может тут основная проблема в неумении думать. Вот это новости))) Эт где вы такое вычитали, что бетон 50 лет твердеть будет? У меня родители живут в бараке, ему лет 40-50, так я скажу вам, там бетон на завалинке уже почти рассыпался, хотя во времена когда его строили, за маркой бетона на ЖБИ следили не так как сейчас. А вы твердеть, твердеть. В тоже время, знаю дома, стоящие на кирпичном фундаменте, почти тот же срок и хоть бы что.
Надоели эти выпускники заборостроительного училища. Пишет много, но опять про кирпичи, я в шоке. Ну и про бетон почитай. Слыш ТЫ тёрщик, на брудершафт вроде не выпивали. Если ТЫ прочитать не можешь, что ТЕБЕ пишут, так и не отвечай вообще. А написал я ТЕБЕ буквально следующее.
Где ТЫ увидел, что я предлагаю строить фундамент из кирпича, или ещё чего то? Специально для ТЕБЯ не умеющего читать написанное, расшифровываю. Главное правильно рассчитать, заглубление, геометрию, изоляцию и нагрузку на фундамент, исходя из этого и выбирать необходимый материал. Можно правильно сделать хоть кирпичные, хоть бетонные столбы, грамотно их изолировать и обустроить подпольное пространство и будет он служить долгие годы хозяину. А можно как ТЫ набухать бетона в ленту не просчитывая вводные и не заботясь о изоляции и развалится эта лента через десяток или пяток лет, ато и за год полопается и перекосится. А то что для вас куча бетона в ленте, звучит "фундаментальнее" столбчатого фундамента, это ваша личная проблема. Правильно выполненный столбчатый фундамент, ещё фору в 100 очков ленте даст и денег хозяину сэкономит.
От сюда и вытекает основной посыл следующего текста.
Прежде чем делать что то, нужно учитывать все факторы, окружающую среду, качество грунта и т.д. Загубить при "умении" можно любой самый прочный материал, а можно сделать так, что менее прочный материал простоит гораздо дольше. Главное думать головой. А в ТВОЕМ случае ещё и матчасть подучить нужно и манерам поведения в обществе подучится, ато в детстве родители не доработали. Хотя может тут основная проблема в неумении думать. Вот это новости))) Эт где вы такое вычитали, что бетон 50 лет твердеть будет? У меня родители живут в бараке, ему лет 40-50, так я скажу вам, там бетон на завалинке уже почти рассыпался, хотя во времена когда его строили, за маркой бетона на ЖБИ следили не так как сейчас. А вы твердеть, твердеть. В тоже время, знаю дома, стоящие на кирпичном фундаменте, почти тот же срок и хоть бы что.
Куплю двушку на Снежина.
Куплю двушку на Снежина.
Глянь, как бред нес ,так и несешь, и не один я это уже отметил Если глянуть переписку выше
Взаимно, твои слова даже бредом назвать нельзя. Ассоциировать можешь как хочешь и что хочешь. Я представляю какой ты отделочник.Глянь, как бред нес ,так и несешь, и не один я это уже отметил Если глянуть переписку выше
Слово "печалька" я ассоциирую как слово "печенька", как ребенок ей богу )
Куплю двушку на Снежина.
Исправлено пользователем alex19777 (01.02.14 17:09)
Такой бред даже ребенок не напишет, давай досвиданье с нашей темы.Потом берем сваю и вытаскиваем из земли, и пилим ножовкой на три кубика 30х30х30, заливаем еще одну сваю и делаем тоже самое, в итоге получаем 6 блоков, которых достаточно, чтоб поставить баню, ну если сомневаетесь, то можно сделать 9 штук. В итоге получается классная свая.
Куплю двушку на Снежина.
Так погляди переписку и ответь мне, в какой момент я к ТЕБЕ на ТЫ обратился? А манера общения у меня именно такая, я к малознакомым людям всегда на ВЫ обращаюсь, если конечно эти люди не начинают быдлить как ТЫ. Уж так меня родители воспитали. А ТЕБЕ к сожалению с этим не повезло. Если глянуть переписку выше, первым начал не я. А если это у Вас манера общения такая, то совсем печалька.
иди обои клейТак погляди переписку и ответь мне, в какой момент я к ТЕБЕ на ТЫ обратился? А манера общения у меня именно такая, я к малознакомым людям всегда на ВЫ обращаюсь, если конечно эти люди не начинают быдлить как ТЫ. Уж так меня родители воспитали. А ТЕБЕ к сожалению с этим не повезло. Если глянуть переписку выше, первым начал не я. А если это у Вас манера общения такая, то совсем печалька.
Что же касается темы разговора, судя по всему, тебе адекватности мышления в принципе не хватает. Я ТЕБЕ уже на сто рядов объяснил, что не призываю кого либо, строить из того или иного материала, я говорю, что строить можно из любого материала, главное правильно всё рассчитывать. Я в отличии от тебя, на стройке вырос, у отца каменщика с малых лет подсобником был и облицовку уже в 15 лет ложил, которую иные мужики в 30-40 лет не умеют делать. Ни один и не два дома построил. А ты одну баньку с перепугу кособоко слепил и умным людям, тут свою глупость доказываешь.
Куплю двушку на Снежина.
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Mega
шагаю по стройке
гуглить на тему "утеплённая забирка" и (по-хорошему ещё) "утеплённая отмостка" Но как это дело в перспективе утеплять?
шагаю по стройке
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя стройпапа
своё первое строение (баня 3.5х2.5, так и оставшаяся "домиком") я поставил на "тумбы" - a-la бетонные кубики. Почва сырая (низина), речка близко, грунтовые воды на метре. а кубики то бетонные чем плохи?
...
блоки фунд (30*30*30)
+ стоимость и установка
- ???
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Михаил_1
Ленту под баню лить это если полы проливные(как деревенские баньки). Если делать трапы для слива воды то лента не нужна. И с легким паром в любой мороз. Главное "утеплить" сливную трубу. Т.е. ленточный фундамент он не обязателен вовсе?
Вообще, я всегда считала, что самый теплый- именно ленточный вариант..
Столбы, конечно, существенно сэкономят деньги. Но как это дело в перспективе утеплять? Вдруг, через пару лет, приду к тому, что "жить не могу без бани, хочу ездить и зимой"?
И что значит "порвет" брус? Пока про это явление не встречала информации. Поясните пожалуйста!
Как избежать этого прорыва- не строгать снаружи? Строгать только внутри?
В первый сезон печку не устанавливать и не топить? Ежели похолодает- обогреватель использовать?
Ну и мыться ни в коем разе?
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя стройпапа
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя TSSB
В первый год ещё коробку надо поставить и накрыть. ну вот....подвожу итоги своих дум...
в этом году будем заливать хороший ленточный фундамент. армированный....бетонировать слив....отдушины...
Куплю двушку на Снежина.
Это раньше водку ящиками продавали, теперь коробками. В общем коробку водки и НАКРЫТЬ стол. Будет стоять фундамент. простите коробку чего?
Срок та может и не кончится если по осени заливать, а вот разорвет точно. Дадада,а то к следующему году у фундамента срок годности кончится
Куплю двушку на Снежина.
Отсыпь и мне своего порошку студенческого?Это раньше водку ящиками продавали, теперь коробками. В общем коробку водки и НАКРЫТЬ стол. Будет стоять фундамент. простите коробку чего?
Куплю двушку на Снежина.
Водка есть, могу тоже угостить. Но сдается мне, это не с водки вас так прёт. Я водочку уважаю. Подъезжай налью. На водку не зарабатываешь?
Куплю двушку на Снежина.
Лучше и не скажешь! Пока тока у читающих тебя мозг разрывает
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Чета скучно стало, тему надо поднимать. Самое смешное, что некоторые к его словам прислушиватся пытаются.![]()
Куплю двушку на Снежина.
Куплю двушку на Снежина.
Исправлено пользователем alex_man (11.03.14 21:14)
Ответ на сообщение Баня пользователя alex_man
Исправлено пользователем А82 (11.03.14 21:23)
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Алка_Фанечкина
Даниил Максимовичь
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Даниил70
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Ostrog
Быстрее и дешевле всегда совпадали в одном варианте только через отсутствие качества Что сейчас быстрее и дешевле
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Volodya
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Исправлено пользователем Volodya (28.04.19 12:50)
Ответ на сообщение Баня пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя sten9i
Ответ на сообщение Re: Баня пользователя Badger211