Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Применение пенополистирольной несъемной опалубки

• Э ребята .. так вы далеко зайдете.
    В одном товарищь Сухов не прав, для склеивания в блок гранулам ПСВ таки нужен стирол, поэтому больше трех (и то редко) вспениваний не делают. при этом процесс формования в блок можно считать за вспенивание. так как стирол из пенопласта то же выходит.
    3 вспенивания - для полистиролбетона
    2 вспенивания - М15, М25 ( до 18кг/м3)
    1 вспенивание М25 и выше
    При этом при производстве М25 и выше формование происходит настолько жестко , что о выходе остаточного стирола из листов можно не говорить.

Я сейчас ничего не произвожу и не продаю( было время производил пенопласт, полистиролбетон), поэтому прошу не считать за рекламу..

• Я цифры привел к тому, что есть они, объективно выведенные в процессе исследований авторитетным сертифицирующим органом, а есть Ваше высказывание "...но у вас остается вопрос по плитам ОСБ, я видел тестирование где они формальдегидами фонили сильно". О чем можно с Вами вообще дискутировать, если Ваше мнение строиться на источниках типа "слыш подруга, давеча по телеку показывали как на самом деле жить вредно..."

Дома из SIP-панелей.

• Я вообще в этой тебе об ОСБ не хочу полемизировать. А в соседнюю тему не пойду мне ваши дома не интересны.
    Так как это офтоп, то попрошу модератора снести эти записи про ОСБ.

• Вот досада! А я только хотел предложить OSB-3 в качестве внутреннего слоя несъемной опалубки, как альтернатива такому слою из СМЛ. Просто СМЛ хорошего качества у нас купить весьма проблематично. А OSB вполне доступно и толщины имеются аж до 22 мм (это к вопросу о том, что опалубка может выгнуться от нагрузки).

Дома из SIP-панелей.

• Да кто против. Только вначале вы глупости начали гнать да еще с наездами.
    С внутренней стороны вполне можно использовать СМЛ, ГВЛ. ОСБ-3 влаги не боится? можно и его.
    Чем снаружи отделать пенопласт паропроницаемым?

• В ответ на: Ерунда какая то... Стоит наш блок у меня в офисе уже полгода - никакого запаха! Уверяю, что его бы женщины там находящиеся быстро бы выкинули в другое помещение. Очень субъективная оценка, одному аллаху известно через какие тернии прошёл ваш блок... Хлам можно делать на любом оборудовании и из любого сырья, главное чтобы руки росли от туда откуда надо.
    Вот продавашки так всегда - "ВСЁ Г..НО, А У НИХ КОНФЕТКА". Произведено это было в Омске, на заводе ПОЛИМЕРСТРОЙ. В то время это был единственный сертифицированный завод в нашем регионе который имел право делать фасадный пенопласт. их гл технолог обучал в самаре тех кто у нас потом АВАНТАЖ обзывался. и оборудование немецкое и гранулы БАСФ. но ВОНЯЛО это всё(лежал не один блок, а штук 20, причём на складе до этого полгода.
    Я православный, но имя любого Бога в суе не надо употреблять.

• Для формования изделия вспененные гранулы помешают в форму, где они занимают 60—70% ее объема. Остальной объем приходится на межгранульное пространство. При вторичном нагревании полистирол опять размягчается и переходит в вязкотекучее состояние В ячейках гранул создается парциальное давление паров изопентана, воды и воздуха, результате чего гранулы увеличиваются в объеме. Увеличение объема гранул ведет к полному заполнению объема формы. Гранулы, уплотняясь деформируются и превращаются в многогранники. В местах контакта отдельные гранулы свариваются (сплавляются), в результате чего образуется монолитное изделие. Стирол не служит каким-либо реагентом участвующим в склеивании гранул пенополистирола.

— Павлины, говоришь... Хех!

• С применением выравнивающих стоек опалубка не выгибается, при условии равномерной заливки.

• У Церезита есть материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов СТО 58239148-001-2006 рег. № 001 "Стены с теплоизоляцией из пенополистирола и минераловатных плит с отделочным слоем из тонкостенной штукатурки".

• Приезжайте к нам на склад, я вам билет на автобус оплачу. Там постоянно лежит 2-3 тысячи (не 20 и не 30 штук...) только что "испечённых" блоков пенополистирола. Запаха нет как при изготовлении блока так и при его хранении.

• как ба на автобусах не езжу, поэтому и не приеду, оставьте денющку тому лоху который купит у вас ваши тысячи блоков.
    так а эта вы же вроде не продаван, а как у вас оказалось такое непомерное для простого сметрного количество прекрасных, негорючих, пахнущих ароматами шанель гав..?

• Он производитель.
    Может у них вентиляция хорошая. Но в любом случае на запах определять стирол это как пальцем проверять бетон. ПДК по стиролу наступает раньше чем чувствуется его запах.

• Рази ж не издишь? Во блин... А на чём? На велике! А мы и не продаём блоки:улыб:Читайте внимательно мой последний пост. Производство не стоит на месте. Просто есть постоянный резервный фонд. И не надо срывать свои неудачи на других, ну не пошло у вас - бывает.

• На вентиляцию не жаловались... Осталось подождать пока он (ПДК) наступит... Ждём-с!

• В ответ на: С применением выравнивающих стоек опалубка не выгибается, при условии равномерной заливки.
    А что из себя представляют выравнивающие стойки?

Дома из SIP-панелей.

• Фото на первой странице.

• Вы сами то пробовали его открыть? Почтовая марка и то больше.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Ценник был безбожный потому что её (НПО) сюда везли, а мы производим здесь.
    У меня только один вопрос - на фига???

• На фига везли или на фига производим?

• Так лучше?

• Так лучше. Направляющие, я так понимаю, не самодельные? Упор телескопический, а стойки не профиль для гипсокартона?

Дома из SIP-панелей.

• По нашему эскизу сделали стойки на заводе. Упор телескопический, профиль не для гипсокартона, мощнее - иначе бы он не выдержал бетон. Но такие стойки при желании можно сделать и самому.

• Как и обещал... Сегодня получили результаты экспертизы блока. Милости прошу оценить...

• Все равно народ не поверит....
    предвижу каверзные вопросы типа:
    - скока в лапу экспертам дали?
    - а где замеры о выделениях при пожаре?
    :ха-ха!:

• На пределе нормы. Я считаю этим гордиться нельзя.

• В ответ на: Я знаю, что в Новосибирске о несъёмной пенополистирольной опалубке (НПО) ни кто ни чего толком не знает.
    Что правда что ли? :eek:

• Я так понимаю что ниже нормы в два раза...

• Совершенно с вами согласен!

• Да, конечно, обсуждение несъёмной опалубки пятью людьми это просто какой то всероссийский форум!

• Там модераторы снесли процентов 80 того топика, было в разы больше сообщений. Сейчас там у меня меньше одной страницы. А тогда я и с директором томичей которые эту опалубку делают встречался, и с кучей потенциальных заказчиков переговорил. Сами по стройкам поездили посмотрели.

Краткое итого того периода:
    - Люди тогда пенопласт ассоциировали с Хромой лошадью
    - У всех в мыслях стирол так пер из пенопласта, что хоть собирай его и фасуй
    - Толщина утеплителя непродумана в пироге 5+12+5
    - Не стыковка технологии с нужными нам временными параметрами
    - Появление технологии с сопоставимой ценой более удобной для частника

В результате так и не стали активно двигаться в плане этой технологии.

• Не пойму, что вы этим хотите сказать... У нас всё по другому. И своё производство, и "пирог" другой, и технология несколько отличается, и в цене квадратного метра у нас и окна, и отделка, и коммуникации, и кровля... И томичи уже давно эту опалубку не производят из-за внутренних распрей на предприятии. Более того, застройщики, которые строили от томского производителя и не достроили по причине прекращения производства, теперь покупают блок у нас и продолжают достраивать. По поводу стирола, в нашем блоке его в два раза меньше, чем в принятых нормах. И хотелось бы узнать, что это за технология с сопоставимой ценой? И чем она БОЛЕЕ удобна для частника. А то наши частники всё ни как не нарадуются... Как в анекдоте... "Смеётся, порхает, а не знает, что помрёт через полчаса..."
    "В результате так и не стали активно двигаться в плане этой технологии.", а напрасно...
    Для вас три дня на этаж это много?

• Да то что вы сейчас пытаетесь всем показать что то уникально, что уже для всех на самом деле "ацкий баян". То что вы сейчас делаете (продвигаете технолдогию), уже один в один я видел как минимум три раза и у меня стойкое ощущение дежавю.

Три для на этаж нам было просто не технологично, нужно было на тот момент что бы заливка шла с насоса и количество смен насоса было в пределах пяти (фундамент, перекрытие, стены первого, перекрытие, стены мансарды). При стенах в три смены у нас возрастала сумма которая шла бы рабочим на 1 м2 стены.

Пенополистиролбетонные блоки, по цене были примерно равны по стоимости, более удобна тем что нет нарушений технологии заливки монолита.

• Не знаю, где вы увидели в моих постах об разговоры об уникальности? В остальном, я вас за советскую власть не собираюсь агитировать. То, что у вас там что-то не получалось - ваши проблемы. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. И вообще, я так понимаю вы о чём-то там своём говорите, половина - непонятно.

• Новоселье в Магадане.

• Как строят в США по технологии несъёмной опалубки. Ураган "Катрин" и его последствия.

• этот клоун сам не знает про что он говорит.

• Стоит как-то гибддшник на дежурстве, смотрит - едет по дороге мерс, ну поднимает он палочку, тормозит...
    из машины выходит длинноногая девица, в мехах, золоте
    Мент подходит и спрашивает:
    - девушка, вот скажите, где вы взяли такую дорогую машину, как заработали столько денег?
    Девица: - А я минетчица.
    Гаишник: - Ааа, дак ты член сосешь?
    - Да нет, я минетчица!
    - Ну минетчица, это ведь та, которая член сосет...
    - Да нет же, вот смотри, у тебя дача на Гаваях есть?
    - Нет...
    - А счет в швейцарском банке есть?
    - Нет...
    - А мерсесдес 600-й есть?
    - Нет...
    - Так вот это ты член сосешь, а я минетчица!

• а у Вас, дача на Гаваях, счет в швейцарском банке ,мерсесдес 600-й есть?

• — Павлины, говоришь... Хех!

Исправлено пользователем Сухов (04.10.13 15:27)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: