Погода: −8 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Применение пенополистирольной несъемной опалубки

• Товарищ постеснялся тему создать.
    Тем не менее тема интересная, стоимость метра стены выходит дешевле чем при строительстве из кирпича и сибита.
    Вот только мне не нравится применение пенопласта внутри дома. И толщина пенополистирола не дотянет до СНИП по теплосопротивлению.

• Теплотехнический расчёт стены. Всем пригодится. Из него видно что конструкция соответствует теплоизоляционным нормам для г. Новосибирска

— Павлины, говоришь... Хех!

• Для затравки ИМХО:
    1. "Не все ..... одинаково полезны" :бебебе: Помимо разницы в качестве и уровня совести у различных производителей сущетвует три вида блоков: монолитный ( с перемычками из ПСБ-С), с пластиковыми связями, большеформатные плиты (на высоту этажа) со специальными металлическими связями.
    2. Первый тип имеет дополнительные недостатки даже по отношению к двум другим: "всплывают" при замоноличиваниии (связывать надо), непрерывная связь пенополистирола между внутренним слоем и наружным НЕДОПУСТИМА нормами пожарной безопасности. Огонь возникший внутри здания легко проходит на фасад. И наоборот.
    3. Третий тип- экзотика даже в Москве, такчто не рассматриваем.
    4. Будем обсуждать второй тип. Недостатки: внутрений слой пенополистирола -повод для пожарно/экологичной паранойи, а при толщине более 50% от внешнего слоя возникает риск затянуть точку Росы в бетонное ядро. Ограниченность видов отделки: изнутри -штукатурка,ГКЛ, снаружи- только штукатурка (толстая или тонкая). И еще обременение: необходимо сделать противопожарные рассечки по окнам, дверям, этажам. Тоесть срезаем пенополистирол и монтируем очень недешевую теплоизоляцию типа "Фасад" из базальта.

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• В ответ на: Теплотехнический расчёт стены. Всем пригодится. Из него видно что конструкция соответствует теплоизоляционным нормам для г. Новосибирска
    1. Программка дюже старая. Где откопали? Её автор - Сережа Матанцев уже лет шесть как в Москве. А этот вариант еще старее - нормативы до второго этапа.
    2. Был бы последний вариант, к-й строил изотермы, он бы четко показал Точку Росы в бетонном ядре.
    3. "Осетра урежте" :tease: 0,037в зоне "Б" - это наглость!!

• Пожарно/экологическая паранойя согласно требованиям пожарных пресекается двумя листами ГКЛ, это если вы сдаёте им объект. Для сэбя достаточно одного листа. Не надо затягивать точку росы внутрь, пусть внешняя и внутренняя стороны утеплителя будут по 75 мм. Необходимо сделать рассечки - сделайте. Не такая уж дорогая и сложная операция, одного дня хватит для всего дома. А по внешней штукатурке можно отделывать чем угодно.

• А у вас нет последнего варианта? Если есть покажите пример расчёта.

• урезайте, я там ничего не трогал... Сейчас смотрел таблицу теплопроводности пенополистирола 35-й - 0,038 Что не понравилось то?

Исправлено пользователем Сухов (05.09.12 16:34)

• "Пожарно/экологическая паранойя согласно требованиям пожарных пресекается двумя листами ГКЛ, это если вы сдаёте им объект."

ВЫ внимательно читаете, или по диоганали?

"Не надо затягивать точку росы внутрь, пусть внешняя и внутренняя стороны утеплителя будут по 75 мм"

Я не причем, это у производителя нет мозгов. Обычно 30/70 или 40/60.

• В ответ на: А у вас нет последнего варианта? Если есть покажите пример расчёта.
    Таких примитивных программ нет.
    И вообще то, я этим на жизнь зарабатываю. Так что бесплатно проводить рассчет для чужих продаж не хочу.

• "Сейчас смотрел таблицу теплопроводности пенополистирола 35-й - 0,038 Что не понравилось то?"

Опять не читаем.

• Более менее онлайн-расчет теплосопротивления стен и их влагопроницаемость на сайте http://ТеплоРасчет.рф
    Как видно на картинках, стена с пенополистирольной опалубкой напивается влагой "по уши" уже при минус 10 градусов на улице. ссылка

• Поиграть в онлайн-расчет может любой на сайте http

• На форумхаусе много обсуждали вредность пенополистирола

• Жить тоже вредно :бебебе: Но думаю, комп, к-й находиться на растоянии вытянутой руки всеже вреднее ПСБ-С в стене.

Кебер, не надо путать XPS и EPS, хотя вывод верный. Еще раз: равные по толщине стенки блоков - НЕСУСВЕТНАЯ ГЛУПОСТЬ.

• Только не понятно, зачем вы экструзию поставили вместо EPS.

• суть не уловлю опалубка из ППС? это какими слоями и за сколько приемов заливать такой монолит?)
    имхо, если уж и использовать несъемную опалубку, то внутреняя стенка сразу чтоб окончательным покрытием - гвл, смл, осп итп. а с наружней стороны весь утеплитель 150\200мм.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• Знаю человека, проф. строитель... Живёт в "несусветной глупости" уже более 5 лет, здесь в Новосибирске, в области где морозы чуть круче чем в городской черте. Полностью доволен, был у него в доме зимой. Ни плесени, ни конденсата, ни чего... За отопление платит 200 руб. в месяц. Бетону "по барабану" ваша точка росы. На всех ГЭС точка росы в теле бетона и всё ок....

• скинули бы фоток с примерами, посмотреть этапы возведения.
    а то без демонстрашек разные мысли приходят:
    я так понимаю там слоями стена идет, нужен бетононасос на заливку каждого слоя.
    скажем, если собрать метр высотой - то скорее всего выпрет внизу эту опалубку.
    а если заливать каждый слой(скажем по 50см) то только на бетононасосе разоришься.
    поэтому интересно было бы описание чтоб не гадать.
    если изготавливать свой бетон в бетономешалке - тогда смысла нет в такой опалубке - сделал высотой 50см из OSB, купил шпилек и переставляй день на пересобираниеопалубки уйдет(за месяц можно 2 этажа поднять 3-4 человекам для средних размеров дома).

• С использованием выравнивающих стоек за один день можно залить один этаж высотой 3 метра, с использованием бетононасоса. Своими руками делал, и всё ок.

Исправлено пользователем Сухов (06.09.12 12:10)

• Без стоек выпрет однозначно! Но если заливать своим бетоном (ведёрочком) то проблем таких не будет и строительство обойдётся дешевле, но дольше... после OSB стену надо будет утеплять..., а зачем это делать когда можно бетон залить сразу внутрь утеплителя.

Исправлено пользователем Сухов (06.09.12 12:18)

• Компьютер менее вредный чем телефон. А дышать стиролами совсем не хочется.

• Г-н Сухов, нести такую чушь уже во второй теме наводит на размышления о Вашей мозахисткой наклонности. Извините если обидел, но: "За отопление платит 200 руб. в месяц. " - это чересчур!!!!!

• Вам чеки что ли показать?

• Это летом:улыб:или по скрученному счетчику:улыб:

• Да, не придётся вам дышать стиролами, нету их там, ну, не-ту....

• Каюсь, соврал. Сейчас специально перезвонил. 6000 руб. в год на отопление ушло. т.е. в месяц 500 руб. В самый холодный период зимы отдал за газ 1200 рублей. Площадь дома 175 м. кв.

• У родителей около дома в будке "Барбос" живет.
    "Ты не поверишь!" (с) вообще ни копейки за отопление не платит.

Кстати, "профстроитель" -это так у него в трудовой записано? :бебебе: Знакомый типаж: "Да я, 30 лет в строительстве отработал. Что ты тут мне рассказываещь?". Потом правда выясниться, что плотник-бетонщик, но в спор по строительной теплофизике обязательно встрянет.

• Проф - это значит высшее образование по специальности плюс опыт работы. Я специально для вас уточнил затраты на отопление и извинился, а вы мне о барбосе... это вас не красит... Хотите жить как барбос - сколотите себе будку:улыб:

• В ответ на: Да, не придётся вам дышать стиролами, нету их там, ну, не-ту....
    Как нету? Пенополи - это есть и стирол что ли спи..дили??

• Прежде всего следует отметить, что свойства пенополистирола проистекают из метода его производства и особенностей этого процесса. Пенополистирол получают из готового полимера — полистирола — путем его вспенивания при нагревании но выше 100 °С. Этот процесс носит чисто физический характер, какие-либо химиские реакции при этом исключены. Также важно подчеркнуть, что только пенополистирол, пенополиэтилен и пенополивинилхлорид получаются из чистых полимеров. Пенополиуретан и другие пенореактопласты образуются результате химических реакций при смешении двух реакционноспособных олигомеров, и полимер синтезируется одновременно с его вспениванием Справедливо сказать, что в самой технологии производства пенополстирола заложены его санитарно-гигиеническая безопасность и «чистота». Согласно санитарно-гигиеническим нормам, пенополистирол может контактировать с любыми пищевыми продуктами, из него изготовляют одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, "рыбы и мяса
    Одним из аргументов против использования пенополистирола в строительстве является то, что полистирол появляется путем полимеризации стирола. Считается, что пенополистирол подвергается постоянному окислению под воздействием кислорода, и при этом якобы происходит выделение стирола в окружающую среду Однако для большинства представителей научного химического сообщества такие утверждения представляются беспочвенными и безграмотными, так как в условиях обычной эксплуатации пенополистирол окисляться никогда не будет. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 °С, но всерьез говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от-40 до +70 °С нельзя.
    Данные испытаний Московского научно-исследовательского института гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана показывают, что в отобранных пробах воздуха в помещениях со стеновыми панелями со средним слоем из пенополистирольного утеплителя стирол не обнаружен.

• "Проф - это значит высшее образование по специальности плюс опыт работы."

А конкретнее?

"Я специально для вас уточнил затраты на отопление и извинился, а вы мне о барбосе"

Форум глючит, писал еще до Ваших поправок. Кстати, я тоже извинился.

"это вас не красит"

А Вас красит? Ну продаете. Ну хоть маленько вникнике в материал, разбиритесь в базовых понятиях. Книжки почитайте, чтобы не выглядеть глупо. А пока только обман потребителя: нормативы вытащили старые, Лябду "подкорректировали" (солгали), по расходам на отопление просто "повеселили".

• 1. Лямбду я не корректировал, а взял как лежала... кстати потом исправил, а вы как будто и не видели этого... ну, Бог с вами...
    2. По расходам на отопление - написал выше.
    могу ещё раза пять повторить тоже самое... я здесь ни на кого не обижаюсь, можете обзывать меня как вам будет угодно...

• "Лямбду я не корректировал, а взял как лежала... "

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"кстати потом исправил, а вы как будто и не видели этого... ну, Бог с вами..."

Бог то со мной. Исправили... на одну тысячную, а надо было на две сотых :death:

• Видимо всё таки Бог не с вами. Лямбда теплопроводности в первом варианте стояла 0,037, согласно ГОСТ 15588-70 должна быть Пенополистирол (ГОСТ 15588-70*) 0,038 Если увеличить на две сотых то будет 0,057
    А ГОСТ 15588-86 принятый взамен 70 говорит о теплопроводности пенополистирола 35-плотности высшей категории - 0,037

• В ответ на: С использованием выравнивающих стоек за один день можно залить один этаж высотой 3 метра, с использованием бетононасоса. Своими руками делал, и всё ок.
    фото не верится. по работе связан с монолитным строительством, и даже на простенки 15см идет довольно серьезная опалубка (не лист пенопласта с подпоркой через полтора метра и без ребер жесткости), и то ее может выдавить

• Приезжайте, потрогайте руками... Можете посмотреть саму конструкцию блока, там внутри стоит перемычка которая соединяет две EPS пластины между собой, а по вертикали замковое соединение папа-мама. И льют бетон не в одну точку пока все три метра не закроют (тогда конечно выдавит!), а равномерно распределяя бетон по всей длине стены. К приходу следующего миксера, первый слой бетона уже начинает нести нагрузку следующей заливки.

• "Если увеличить на две сотых то будет 0,057"

А я о чем?

"А ГОСТ 15588-86 принятый взамен 70 говорит о теплопроводности пенополистирола 35-плотности высшей категории - 0,037"

Да вы что? :бебебе: В абсолютно сухом (специально высушенный) состоянии при 25 С.
    "Учити матчасть" (с)
    :ха-ха!:

• Да вы можете толком объяснить почему при расчёте теплопроводности я должен увеличить ГОСТовские значения?

• видимо применяться материал будет в условиях Б, а не в эталонных

• где существует описание этих условий Б. И почему именно в них должно применяться. Эталонные условия это 12% влажность по ГОСТу, а клоун говорит о каких то "абсолютно сухих" условиях. Абсолютно это - ноль. Потом, наш блок проходит пропарку в камере, выходит оттуда - аж звенит! Водопоглощение по объёму 2%. Это же ничтожно мало...

Исправлено пользователем Сухов (06.09.12 17:03)

• лежало у нас как то в офисе данные изделия, произведённые на немецком оборудовании, из импортного сырья сделанного, изодом 2000 называлось, пытались даже продавать лет 8 назад. ну какая же вонь от них стояла мамадарагая. выкинули, зачем с этаким связываться.
    да и повешать на стену шкафчик уже не так просто, а если делать 2 слоя гкл, где дешевизна то?

Исправлено пользователем Дензнак (06.09.12 22:12)

• Это пожалуй главная проблема в пенопласте, остальное уже ньюансы

• Ерунда какая то... Стоит наш блок у меня в офисе уже полгода - никакого запаха! Уверяю, что его бы женщины там находящиеся быстро бы выкинули в другое помещение. Очень субъективная оценка, одному аллаху известно через какие тернии прошёл ваш блок... Хлам можно делать на любом оборудовании и из любого сырья, главное чтобы руки росли от туда откуда надо. Ну, а про шкафчики, это уже вообще разговор ни о чём... Сверлитесь до бетона и вешайте туда хоть слона в тапочках... Дешевизна системы не только в отделке, но и в эксплуатации и сроках строительства. Где вы получите большую прибыль? Продав один дом за месяц или два? Эксплуатируются эти дома и с одним листом ГКЛ ни чуть не хуже, чем с двумя...

• Я вот тут тоже попробовал... "поиграть". Немножко ВСЁ по другому получилось... И конденсат куда то пропал... Может дело не в материале...

• В ответ на: Сверлитесь до бетона и вешайте туда хоть слона в тапочках...
    А можно узнать, что за крепеж мне, как потребителю, нужно использовать, чтобы слона в тапочках повесить? Ну или хотя бы кухонный гарнитур или бак нагревательный литров на 100. Насколько я понимаю, если засверлиться до бетона, то плечо силы действующих на крепеж на изгиб будет порядка 8 см.
    А насчет дешевизны эксплуатации и сроков строительства даже спорить не буду. У меня всяко дешевле и быстрее получается.

Дома из SIP-панелей.

• 1. Клоун? Строительная климатология тоже клоунада?
    2. 2% по объему это мало?
    3. Бетон у Вас замоноличивается без воды?
    4. Квазистационарный влажностной режим устанавливаеться в данной конструкции через сколько лет?
    5. Фокина, Ильинского читали, прежде чем подгонять результаты?
    6. Где документы о том что Ваш ПСБ-С соответствует ГОСТовым значениям?

• Ищите такую конструкцию: СМЛ- связи- блок пенопласта. Сразу нивелируються три недостатка.

• Да, это на порядок лучше решение. Вот только пенопласт остается ... и кто бы что не говорил про стирол, но он есть.

• Есть такая монтажная планка, которую можно закрепит двумя, тремя, четырьмя и т.д. дюбелями на стене до бетона. Распределённая нагрузка позволит повесить бак на 100 литров. Я и не спорю по поводу "каркасников". Это действительно дешевле и может быть быстрее...

• Да с чего каркасники то дешевле и быстре?? Как раз очень дорогая технология относительно стоимости материала. Сами каркасы те кто выпускают продают за большие деньги.

• 1. Бетон находясь внутри пенополистирольного блока получает идеальные условия для застывания, влага удаляется в том числе и через сам блок, так как он паропроницаем.
    2. Квазистационарный влажностный режим конструкции с ПСБ-С устанавливается через 4 года после начала эксплуатации здания. Максимальная влажность достигается слоем штукатурки в конце марта и составляет 6,8% влажности по массе (относительная влажность воздуха 100%). Максимальная влажность достигается слоем утеплителя (в глубине слоя) в феврале и составляет 7,4% влажности по массе (относительная влажность воздуха 100%). Полученная влажность штукатурного слоя меньше критической влажности 10% по массе. Влажностный режим конструкции удовлетворительный.
    3. Что бы я вам не предоставил вас ни что не удовлетворит, подобные вам везде находят недостатки. Если бы таких как вы слушали постоянно, до сих пор жили бы в пещерах...

• Я не собираюсь здесь оценивать преимущества и недостатки других технологий строительства. Я знаю, что в Новосибирске о несъёмной пенополистирольной опалубке (НПО) ни кто ни чего толком не знает. Считаю, что НПО одно из самых перспективных направлений, на сегодняшний день в строительстве. Как и другие технологии, технология НПО не стоит на месте. Понятно, что есть и недостатки, но есть и огромные достоинства, понимание тех и других склоняет чашу весов в пользу НПО.

• Согласен, технология хорошая. Мы и сами думаем над ее усовершенствованием.
    Знает достаточно много людей. На выставке довольно давно представляли, только ценник был безбожный.

• Стирол встречается в природе во многих пищевых продуктах, например, в землянике, орехах, пиве, вине, сыре, корице, кофе.

• Ценник был безбожный потому что её (НПО) сюда везли, а мы производим здесь.

• У вас есть оборудование по измерению концентрации стирола в воздухе?
    Столько всего противоречивого пишется, поэтому проще всего убедиться лично.

• Нет у нас такого оборудования, это вопрос к СЭС (и по моему не дешёвый)... Согласен, очень много противоречивой информации!

• Измерение содержания стирола в атмосферном воздухе проводят методом газовой хроматографии с предварительным адсорбционным концентрированием на полимерном сорбенте с последующей термической десорбцией в линию газового хроматографа и регистрацией пика стирола с помощью пламенно-ионизационного детектора.
    http://www.lawrussia.ru/texts/legal_319/doc319a332x422.htm

• И потом... вот есть такой тип людей, которым можно доказывать до уср...ачки. Докажешь, он согласится, а всё равно будет делать по своему.... Так есть ли смысл покупать эти приборы, они стоят то не дёшево, от 50 тыр и выше... средний ценник 180 тыр. Вот как дошли в споре до "а у вас есть такой приборчик?" Дальше можно не продолжать. Потому что начинаются уже вопросы к приборчику, а вдруг он не правильно работает, а вдруг он не прошёл юстировку и проча, и проча, и проча... Это бесконечная песня.

• Ну я дле себя хотел бы выяснить, потому как вы говорите стирола нет. Другие говорят стирол есть. На форумхаусе большая тему по этому поводу. Поэтому пока я не видел обратное я с опаской отношусь к пенопласту в стенах.

• Пенополистирол разрушается на солнце, в стене с ним ничего не происходит,
    я когда ломал бабушкин курятник(60-х годов постройки), на потолке лежал присыпанный лист пенопласта- это ладно, но я сильно был удивлён, когда поднял половые доски, там тоже лежали листы пенопласта,по правде сказать были мокрые, так как сарайка слегка ушла в землю и по весне там стояла вода, через неделю он(пенопласт) просох и его опять можно было использовать.

• "Я знаю, что в Новосибирске о несъёмной пенополистирольной опалубке (НПО) ни кто ни чего толком не знает."

Вот он миссия и просветитель :ха-ха!:

А ничё так, что именно в Новосибирске, на Ключь-Камышенском плато уже 7 (семь) лет стоят недостроенные таунхаусы от томской фирмы СОПОС? :ха-ха!:
    Ивлев тогда "рогом уперся": "Никогда не сдадите. Разбирайте". Томичей откровенно было жалко, а ещё жальче инвесторов, внёсших деньги за жильё. Да и мужики поумнее Вас были, такого бреда не несли. Что они только не делали: противопожарные рассечки, системы принудительной вентиляции и т.д. и т.п.

Кстати, Вы так и не ответили:"Соответствует ли Ваша продукция ГОСТУ?"
    Вместо этого отвлеченные рассуждения о стоимости приборов. Что 20 000 рублей нет на испытания в СЭС? :death:

• Ну а ценник не озвучите? Интересно.

• Если вы действительно хотите для себя выяснить о наличии остаточного стирола в пенопласте, напроситесь на производство его, к примеру в Авантаж, посмотрите весь цикл, в оконцовке процесс резки блоков на листы нагретой проволокой, там запаха стирола практически уже нет. Вот после экскурсии и сделаете для себя окончательный вывод..., как говорится лучше один раз увидеть...

• Какой еще вывод. СО вы тоже определяете по запаху?
    Весь опыт общения с пенопластом пока был негативным, именно по его запаху. Если сейчас ситуация лучше, то возьмем блок попробуем, но все это субьективно. Хотелось бы видеть объективные данные. Их не предоставляет ни защитники ни противники.

• Кстати, Вы так и не ответили:"Соответствует ли Ваша продукция ГОСТУ?"
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Пенополистирол не подлежит обязательной сертификации, в том числе и на соответствие ГОСТу, так как не является особоопасным и т.д.(список подлежащих есть в инете).
    Да и проверить на соответствии ГОСТу легко самостоятельно:
    -марку -простым взвешиванием
    -самозатухание - простым поджиганием и засеканием времени самостоятельного горения
    а что вас еще то может интересовать?
    Пористость зависит от марки, чем ниже марка тем выше пористость..
    Наличие остаточного стирола то же от марки, чем выше марка, тем выше содержание стирола (хотя это разница в сотых долях)
    Водопоглощение -зависит от пористости, то же легко проверить, положите кусок в лужу и наступите, пористый сработает как губка. Марка М25 (объемный вес выше 15,1 кг/куб.м) как губка не сработает (если ваш вес не более 100кг)
    Вот и все что вам собственно и надо...

• В отличии от СО, стирол таки пахнет и вполне объективно, характерно так...:улыб: ни с чем не перепутаешь, правда куда приятнее сероводорода.
    Качественно выполненный стеновой пенопласт запаха не имеет.
    Для объективности, в свое время получал сертификат СЭС (производства уже нет, сертификата соответственно), так народ щас и ему не верит...
    Я к чему про экскурсию то, там видно куда тот стирол девается..

• Как это не сертифируется. Вы хотите применять пенопласт внутри дома, и предлагаете самому проверять его.
    Кажется где-то читал что запретили использование пенопласта внутри помещений после хромой лошади.
    Тогда действительно ГОСТ не нужен на запрещенные материалы.
    Теперь понятно откуда негатив к пенопласту. Когда спрашивают по нему информацию - отвечают, а вы понюхайте, а подожгите, ай зачем сертификат чесное слово даю хороший товар! Мы же не на рынке арбуз выбираем!

• Давайте видеоэксперимент. В такой дом, пригласим летом СЭС и замерим значения по вредным примесям. И это сразу все расставит на свои места.

• Обалдеть. Цирк продолжаеться :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Марку бетона будем определять тыканьем пальца, а кирпича ломая его об колено? :бебебе:

• 1. Верно. На Ключ-Камышенском плато стоят недостроенные дома. Строили их те, у кого вместо рук ноги. Косяков там целый заповедник. Это наша антиреклама и поделать с этим практически ничего нельзя. Есть только один выход - строить своё правильно и хорошо.
    2. Наша блок в экспертизе не нуждается, по этому поводу где-то лежит целое постановление, найду тоже выложу.
    3. И тем не менее, в понедельник центр санитарно-эпидемиологического надзора с Фрунзе, 84 едет к нам на производство выбирать продукцию для экспертизы. Получим - сразу опубликуюсь.

• Блок в сборе 347 рублей.

• А вы что решили из пенопласта дом сложить? или перекрытие выполнить? или несущие колонны склеить?
    Тож мне профессионалы от ботаники, сравниваете ж... с пальцем.
    Над кем смеетесь господа? Над собой однако!

• Будем ждать результат экспертизы. Но все же экспертиза продукции это одно, а воздух в доме из такого материала другое. Лично мне интересно второе.

• Вот так всегда, на дельный совет - сразу в штыки и дай бумажку. А чем она вас спасет от некачественного товара? она ж на прошлогодний товар! (утрировано).
    А про запрет, нигде вы не читали официальных бумаг, не ту их, одни мечты.
    И беда Хромой лошади не в пенопласте а в балбесах, да и гореть там кроме пенопласта было чему и выделяло оно явно не кислород... сделали пугалку для неграмотного народа...

• Я на все ваши вопросы ответил, вы практически ни на один мой не ответили. Только новые задаёте. Откровенный бред несёте вы. Вы сами не компетентны. Я знаю почему Ивлев упёрся, вы не знаете. "Чего они только не делали..." Вы это преподносите как особые сверхдостижение томичей, хрень полная... Это обязательные условия для строительства подобного дома! Не мутите воду, идите домой - проспитесь....

• Совершенно согласен. Когда горит древесина пропитанная формальдегидными смолами выделятся хрень покруче продуктов горения пенополистирола...

• Информации мало, поэтому думаю не стоит заострять на это внимание. Думаю дом не могут сдать по многим причинам, и думаю не начали бы его строить если нельзя было бы использовать пенопласт.

• Да, бумажка это важно.
    Вот новость про запрет http://lenta.ru/news/2010/02/03/polystyrene/ запретил ли кто не в курсе.
    Меня волнует больше не то что выделяется при горении, а то какая атмосфера внутри дома при нормальной эксплуатации. Этой информации нигде нет.

• Вот полюбуйтесь, конечно для вас ничто, но тем не менее:улыб:

• "Есть только один выход - строить своё правильно и хорошо."

Похвальное желание. Выкладывайте.

• Это документ ни о чем. Хотелось бы увидеть документ разрешающий использовать пенопласт в качестве утеплителя жилого дома снаружи и внутри дома.

• У нас другая система в государстве. Если не запрещено, значит разрешено. И это логично. Документа, запрещающего использование пенополистирола в качестве утеплителя жилого дома нет.

Дома из SIP-панелей.

• Спасибо всем. Получил истинное удовольствие общаясь с воспитанными и умными людьми. .
    Успехов в продажах!

• Не совсем. У нас есть разрешенный ПДК САНПИНом, причем здесь интересует не только превышение ПДК но и каков фон, а то может до пдк чуть не дотягивает. Есть ПБ. По каждому основанию необходимо заключение. Еще есть добровольная сертификация. И т.п.
    У вас вопрос решен по другому, вы просто заизолировали пенопласт, в результате чего его выделения в дом минимальны, но у вас остается вопрос по плитам ОСБ, я видел тестирование где они формальдегидами фонили сильно.

• Как можно получить разрешение на то, что в нём не нуждается. Это ДОБРОВОЛЬНАЯ сертификация призванная успокоить тех, кого нельзя успокоить ничем... Внутри дома нет открытого доступа к пенопласту и снаружи тоже нет. Есть список продуктов нуждающихся в сертификации, пенополистирола в этом списке НЕТ! И тем не менее мы эту сертификацию будем проходить на следующей неделе. Только ведь это вас не успокоит.

• И вам не хворать!

• Я понял что вам надо! Заключение СЭС о ПДК стирола в доме построенном по технологии НПО?! Я прав?

• В ответ на: У вас вопрос решен по другому, вы просто заизолировали пенопласт, в результате чего его выделения в дом минимальны, но у вас остается вопрос по плитам ОСБ, я видел тестирование где они формальдегидами фонили сильно.
    А у меня в доме проводили обследование на формальдегид. Заказчик приезжал с прибором, прежде чем заказать дом. До ПДК очень далеко. Да и в сравнение с содержанием в обычной квартире в панельном доме показатели тоже значительно ниже. Высокое содержание формальдегида дают ЛДСП некоторых производителей (отечественных, в основном). Так что основным источником формальдегида в жилых помещениях является дешевая мебель из ДСП с не закрытыми кромками.

Дома из SIP-панелей.

• Все верно.

• Вы не правы. То что один какой то сертификат не требуется не отменяет необходимости остальных. Я перечислил те которые необходимы, может еще что надо. Может ваш пенопласт радиоактивный - этого никто не знает, для этого и нужна сертификация.

• Рад за вас, может хорошая ОСБ. А может замеры провели с ошибкой (вентиляция была, температура низка и т.п.) Но это отдельная тема по ОСБ.

• Это извечная проблема контроля над контролем.

• Наша задача, как производителя блоков, увеличить исходное сырьё, а потом сжать его - всё. Увеличение гранулы происходит за счёт водяного пара, а сжатие это вообще чисто механическая функция. Так вот, на исходное сырьё есть вся сертификация.

• Так мы из плохой не делаем. Худшее что было, это болдерая, и то в плане экологичности более чем. Щепа просто у нее последнее время мелкая пошла, соответственно сама плита мягче стала. А сейчас завод перешел исключительно на Kronopol, Glunz и Egger. Сомневаюсь, что есть плиты лучшего качества. Я просто раньше занимался ЛДСП, так вот плиты российского производства имеют класс эмиссии формальдегида Е2, что не допускает их использование для изготовления детской мебели, а плиты концерна SWISS KRONO GROUP, куда входят Kronopol и Болдерая, класс эмиссии Е1, что позволяет изготавливать детскую мебель. Просто в Европе Е2 никто не делает, поскольку применение сильно ограничено.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Наша задача, как производителя блоков, увеличить исходное сырьё, а потом сжать его - всё. Увеличение гранулы происходит за счёт водяного пара, а сжатие это вообще чисто механическая функция. Так вот, на исходное сырьё есть вся сертификация.
    Э ребята .. так вы далеко зайдете.
    А то будете работать до первой проверки.

• Согласен, и в курсе этой темы. Но здесь речь идет о пенопласте. Вы же в своих домах изолируете пенопласт от внутренности дома пленкой. Поэтому стиролы в дом не попадают сквозь стены.

• Никакая пленка в качестве изоляции не используется. Очередной пример того, как человек пытается строить из себя эксперта не будучи в теме.

Дома из SIP-панелей.

• Я не эксперт в ваших домах. Даже пенополистирольный дом из несъемной опалубке я скорее построю, чем буду жить в домах которые вы строите. Поэтому экспертом становиться по вашим домам и не собираюсь, и здесь тема посвещена другим домам совершенно.

• Вот Вам и цифры. Или эти цифры тоже не соответствуют вашим собственным измерениям ощущениям?

Дома из SIP-панелей.

• Я разве просил цифры по ОСБ?? Кажется я уже неоднократно тут писал что в этой теме мы обсуждаем дома с опалубкой. Каркасники обсуждаются в соседней теме, я туда к вам и не захожу, мне это не интересно.

• Э ребята .. так вы далеко зайдете.
    В одном товарищь Сухов не прав, для склеивания в блок гранулам ПСВ таки нужен стирол, поэтому больше трех (и то редко) вспениваний не делают. при этом процесс формования в блок можно считать за вспенивание. так как стирол из пенопласта то же выходит.
    3 вспенивания - для полистиролбетона
    2 вспенивания - М15, М25 ( до 18кг/м3)
    1 вспенивание М25 и выше
    При этом при производстве М25 и выше формование происходит настолько жестко , что о выходе остаточного стирола из листов можно не говорить.

Я сейчас ничего не произвожу и не продаю( было время производил пенопласт, полистиролбетон), поэтому прошу не считать за рекламу..

• Я цифры привел к тому, что есть они, объективно выведенные в процессе исследований авторитетным сертифицирующим органом, а есть Ваше высказывание "...но у вас остается вопрос по плитам ОСБ, я видел тестирование где они формальдегидами фонили сильно". О чем можно с Вами вообще дискутировать, если Ваше мнение строиться на источниках типа "слыш подруга, давеча по телеку показывали как на самом деле жить вредно..."

Дома из SIP-панелей.

• Я вообще в этой тебе об ОСБ не хочу полемизировать. А в соседнюю тему не пойду мне ваши дома не интересны.
    Так как это офтоп, то попрошу модератора снести эти записи про ОСБ.

• Вот досада! А я только хотел предложить OSB-3 в качестве внутреннего слоя несъемной опалубки, как альтернатива такому слою из СМЛ. Просто СМЛ хорошего качества у нас купить весьма проблематично. А OSB вполне доступно и толщины имеются аж до 22 мм (это к вопросу о том, что опалубка может выгнуться от нагрузки).

Дома из SIP-панелей.

• Да кто против. Только вначале вы глупости начали гнать да еще с наездами.
    С внутренней стороны вполне можно использовать СМЛ, ГВЛ. ОСБ-3 влаги не боится? можно и его.
    Чем снаружи отделать пенопласт паропроницаемым?

• В ответ на: Ерунда какая то... Стоит наш блок у меня в офисе уже полгода - никакого запаха! Уверяю, что его бы женщины там находящиеся быстро бы выкинули в другое помещение. Очень субъективная оценка, одному аллаху известно через какие тернии прошёл ваш блок... Хлам можно делать на любом оборудовании и из любого сырья, главное чтобы руки росли от туда откуда надо.
    Вот продавашки так всегда - "ВСЁ Г..НО, А У НИХ КОНФЕТКА". Произведено это было в Омске, на заводе ПОЛИМЕРСТРОЙ. В то время это был единственный сертифицированный завод в нашем регионе который имел право делать фасадный пенопласт. их гл технолог обучал в самаре тех кто у нас потом АВАНТАЖ обзывался. и оборудование немецкое и гранулы БАСФ. но ВОНЯЛО это всё(лежал не один блок, а штук 20, причём на складе до этого полгода.
    Я православный, но имя любого Бога в суе не надо употреблять.

• Для формования изделия вспененные гранулы помешают в форму, где они занимают 60—70% ее объема. Остальной объем приходится на межгранульное пространство. При вторичном нагревании полистирол опять размягчается и переходит в вязкотекучее состояние В ячейках гранул создается парциальное давление паров изопентана, воды и воздуха, результате чего гранулы увеличиваются в объеме. Увеличение объема гранул ведет к полному заполнению объема формы. Гранулы, уплотняясь деформируются и превращаются в многогранники. В местах контакта отдельные гранулы свариваются (сплавляются), в результате чего образуется монолитное изделие. Стирол не служит каким-либо реагентом участвующим в склеивании гранул пенополистирола.

• С применением выравнивающих стоек опалубка не выгибается, при условии равномерной заливки.

• У Церезита есть материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов СТО 58239148-001-2006 рег. № 001 "Стены с теплоизоляцией из пенополистирола и минераловатных плит с отделочным слоем из тонкостенной штукатурки".

• Приезжайте к нам на склад, я вам билет на автобус оплачу. Там постоянно лежит 2-3 тысячи (не 20 и не 30 штук...) только что "испечённых" блоков пенополистирола. Запаха нет как при изготовлении блока так и при его хранении.

• как ба на автобусах не езжу, поэтому и не приеду, оставьте денющку тому лоху который купит у вас ваши тысячи блоков.
    так а эта вы же вроде не продаван, а как у вас оказалось такое непомерное для простого сметрного количество прекрасных, негорючих, пахнущих ароматами шанель гав..?

• Он производитель.
    Может у них вентиляция хорошая. Но в любом случае на запах определять стирол это как пальцем проверять бетон. ПДК по стиролу наступает раньше чем чувствуется его запах.

• Рази ж не издишь? Во блин... А на чём? На велике! А мы и не продаём блоки:улыб:Читайте внимательно мой последний пост. Производство не стоит на месте. Просто есть постоянный резервный фонд. И не надо срывать свои неудачи на других, ну не пошло у вас - бывает.

• На вентиляцию не жаловались... Осталось подождать пока он (ПДК) наступит... Ждём-с!

• В ответ на: С применением выравнивающих стоек опалубка не выгибается, при условии равномерной заливки.
    А что из себя представляют выравнивающие стойки?

Дома из SIP-панелей.

• Фото на первой странице.

• Вы сами то пробовали его открыть? Почтовая марка и то больше.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Ценник был безбожный потому что её (НПО) сюда везли, а мы производим здесь.
    У меня только один вопрос - на фига???

• На фига везли или на фига производим?

• Так лучше?

• Так лучше. Направляющие, я так понимаю, не самодельные? Упор телескопический, а стойки не профиль для гипсокартона?

Дома из SIP-панелей.

• По нашему эскизу сделали стойки на заводе. Упор телескопический, профиль не для гипсокартона, мощнее - иначе бы он не выдержал бетон. Но такие стойки при желании можно сделать и самому.

• Как и обещал... Сегодня получили результаты экспертизы блока. Милости прошу оценить...

• Все равно народ не поверит....
    предвижу каверзные вопросы типа:
    - скока в лапу экспертам дали?
    - а где замеры о выделениях при пожаре?
    :ха-ха!:

• На пределе нормы. Я считаю этим гордиться нельзя.

• В ответ на: Я знаю, что в Новосибирске о несъёмной пенополистирольной опалубке (НПО) ни кто ни чего толком не знает.
    Что правда что ли? :eek:

• Я так понимаю что ниже нормы в два раза...

• Совершенно с вами согласен!

• Да, конечно, обсуждение несъёмной опалубки пятью людьми это просто какой то всероссийский форум!

• Там модераторы снесли процентов 80 того топика, было в разы больше сообщений. Сейчас там у меня меньше одной страницы. А тогда я и с директором томичей которые эту опалубку делают встречался, и с кучей потенциальных заказчиков переговорил. Сами по стройкам поездили посмотрели.

Краткое итого того периода:
    - Люди тогда пенопласт ассоциировали с Хромой лошадью
    - У всех в мыслях стирол так пер из пенопласта, что хоть собирай его и фасуй
    - Толщина утеплителя непродумана в пироге 5+12+5
    - Не стыковка технологии с нужными нам временными параметрами
    - Появление технологии с сопоставимой ценой более удобной для частника

В результате так и не стали активно двигаться в плане этой технологии.

• Не пойму, что вы этим хотите сказать... У нас всё по другому. И своё производство, и "пирог" другой, и технология несколько отличается, и в цене квадратного метра у нас и окна, и отделка, и коммуникации, и кровля... И томичи уже давно эту опалубку не производят из-за внутренних распрей на предприятии. Более того, застройщики, которые строили от томского производителя и не достроили по причине прекращения производства, теперь покупают блок у нас и продолжают достраивать. По поводу стирола, в нашем блоке его в два раза меньше, чем в принятых нормах. И хотелось бы узнать, что это за технология с сопоставимой ценой? И чем она БОЛЕЕ удобна для частника. А то наши частники всё ни как не нарадуются... Как в анекдоте... "Смеётся, порхает, а не знает, что помрёт через полчаса..."
    "В результате так и не стали активно двигаться в плане этой технологии.", а напрасно...
    Для вас три дня на этаж это много?

• Да то что вы сейчас пытаетесь всем показать что то уникально, что уже для всех на самом деле "ацкий баян". То что вы сейчас делаете (продвигаете технолдогию), уже один в один я видел как минимум три раза и у меня стойкое ощущение дежавю.

Три для на этаж нам было просто не технологично, нужно было на тот момент что бы заливка шла с насоса и количество смен насоса было в пределах пяти (фундамент, перекрытие, стены первого, перекрытие, стены мансарды). При стенах в три смены у нас возрастала сумма которая шла бы рабочим на 1 м2 стены.

Пенополистиролбетонные блоки, по цене были примерно равны по стоимости, более удобна тем что нет нарушений технологии заливки монолита.

• Не знаю, где вы увидели в моих постах об разговоры об уникальности? В остальном, я вас за советскую власть не собираюсь агитировать. То, что у вас там что-то не получалось - ваши проблемы. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. И вообще, я так понимаю вы о чём-то там своём говорите, половина - непонятно.

• Новоселье в Магадане.

• Как строят в США по технологии несъёмной опалубки. Ураган "Катрин" и его последствия.

• этот клоун сам не знает про что он говорит.

• Стоит как-то гибддшник на дежурстве, смотрит - едет по дороге мерс, ну поднимает он палочку, тормозит...
    из машины выходит длинноногая девица, в мехах, золоте
    Мент подходит и спрашивает:
    - девушка, вот скажите, где вы взяли такую дорогую машину, как заработали столько денег?
    Девица: - А я минетчица.
    Гаишник: - Ааа, дак ты член сосешь?
    - Да нет, я минетчица!
    - Ну минетчица, это ведь та, которая член сосет...
    - Да нет же, вот смотри, у тебя дача на Гаваях есть?
    - Нет...
    - А счет в швейцарском банке есть?
    - Нет...
    - А мерсесдес 600-й есть?
    - Нет...
    - Так вот это ты член сосешь, а я минетчица!

• а у Вас, дача на Гаваях, счет в швейцарском банке ,мерсесдес 600-й есть?

• — Павлины, говоришь... Хех!

Исправлено пользователем Сухов (04.10.13 15:27)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: