Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Фотоотчет и хронология строительства двух домов из СИП панели

• еще фото

• вентзазор, связка фасада со стеной

• подоконник

• А как обеспечивали приток воздуха по низу кладки, чтобы фасад вентилировался?

Дома из SIP-панелей.

• "Омедненная высечка"?! Что только люди не впихивают в строительство :ха-ха!:
    Рассчет был? Параметры этого продукта? Сколько на квадрат? Как решали проблему падающего внутрь раствора (шишки вижу на фото)?

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• На фото №4 видно не заполненный раствором шов, и подписано " вентиляция через 3 кирпича в ряду", или так не верно сделано? Непонятно только, по всей кладке что-ли отверстия..

• Не заметил. Это вариант и, думаю, достаточно таких отверстий только в нижнем ряду.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Не заметил. Это вариант и, думаю, достаточно таких отверстий только в нижнем ряду.
    Гагарин считал что на продухи снизу и сверху нужно около 2% площади фасада.
    Тоже не понял, что не заполненные вертикальные швы через три кирпича по всему фасаду?

• вертикальные незаполненные швы сделали в 3 - ем ряду кирпича, еще будут вверху дома их для вентиляции достаточно. По всему дому делать их не имеет смысла, поскольку необходимо обеспечить циркуляцию воздуха между стеной и фасадом.

• Высечка используется для связки фасада с домом, по тем же правилам, что и кладочная сетка, через 4 ряда кирпича, на расстоянии 1 метр одна от другой. От кладочной сетки отказались поскольку опыт показывает, что она подвержена коррозии и со временем может испортить внешний вид фасада. С падающим раствором проблем нет, о каких шишках идет речь? Его падает небольшое количество это не проблема которую надо решать.

• В нижнем ряду делать нельзя, случайно забиться могут...

• Ну я не самый нижний ряд имел в виду. Третий вполне нормально. А вверху можно и не делать, если подшивку карнизов сделать вентилируемую и объединить вентиляцию фасада с вентиляцией подкровельного пространства. А просечка используется ровно так же, как при обкладывании кирпичем домов из бруса.

Дома из SIP-панелей.

• "Его падает небольшое количество это не проблема которую надо решать. "
    "В нижнем ряду делать нельзя, случайно забиться могут... "

Сами себе противоречите. Есть старая хитрость: доска по ширине вентзазора на двух проволочках. Настало время перекура- вытащил стряхнул в отходы упавший раствор. Все чисто и каменьщик не переживает.

Продухов мало, и это не только мое мнение. Скорость восходящего потока будет мала. Хотя...

• Добрый день.
    Хотим строить дом из СИП панелей. Интересует следующие вопросы:
    1. Вы строите только дома? или же фундамент, кровля крыши, окна, двери, коммуникации?
    2. Сами разрабатываете проект дома (по желанию заказчика)?
    3. Стоимость фундамента (с работой), дом - комплекта, монтаж дома на 140 кв. м.? (Точную не требую ну хотя бы примерную из вашего опыта).
    4. Какие требования к участку для строительства дома?
    5. Сколько времени строится дом? (вместе с фундаментом)
    6. Сколько времени разрабатывается проект дома?
    7. До какого времени года можно строить дом. (имею ввиду до зимы, т.к. зимой же особо ничего не построишь)
    8. Делаете ли вы внутренние работы?

• Ответил в личку.

Дома из SIP-панелей.

• а в чем противоречие? Как делаете вентиляцию Вы для увеличения восходящего потока? и какова при этом его скорость?:улыб:

• Уже сам себя копирую :бебебе:

"Гагарин считал что на продухи снизу и сверху нужно около 2% площади фасада"
    Скорость по идее не должна превышать 1,5 м/с. и быть меньше 0,5. И в каждом конкретном случае корректно расчеты не проведешь, поэтому лучше придерживаться рекомендаций и здравого смысла.

"Хотя.."

Я же оговорился, по большому счету для КМС наверное не так важно, как на ВФ жилой высотки в 22 этажа :бебебе:

Исправлено пользователем TSSB (12.09.12 17:00)

• Спасибо ТС и участникам форума, с интересом читаю ветку.
    Тут упоминалась фирма ООО «Экопан-Кузбасс». Вспоминается их неудачный опыт в строительстве коттеджного поселка в Новокузнецком р-не, пос. Тальжино. ВОт ссылка на видео
    http://nk-tv.com/nk-tv-news/5814-lr-.html
    Вопрос спецам: действительно ли нарушения при строительстве, отклонения от проекта привели к таким последствиям? Или все таки для сибири технология не подходит? Или панели указанного производителя оказались не качественными?
    Сам с Новокузнецка, думаю есть ли у нас такие подрядчики как у вас (опыт работы, открытость)?

Исправлено пользователем Alligator (18.09.12 15:37)

• мое мнение как не специалиста что вина во всем строителей которые строили эту улицу.жаль конечно людей что они попали на некачественный монтаж.я просто хочу сказать что строительство домов с применением сип панелей это отдельная ТЕХНОЛОГИЯ и строить такие дома надо именно по ТЕХНОЛОГИИ,а не так как захотел тот или иной горе строитель.на самом деле есть реальные примеры людей живущих комфортно в таких домах.
    я сам из кемерово,и могу сказать с уверенностью что у нас в кузбассе нет специалистов в данном напралении строительства,в целом по сибири есть но их можно посчитать по пальцам.вот

• Вот тут еще слежу за строительством дома из газобетонных блоков, все наглядно и затраты фиксируются.
    http://victorprofessor.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

• НЕТ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В СИБИРИ.

Есть кривые руки и жажда наживы.

• :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: