Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя serg613
|
|
|
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя serg613
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя keber
Увы, мой друг, ценник определяется в том числе и ...Без изучения целого ряда систем ценообразования, мне бы диплом не выдали, так что когда вижу попытки обосновать конскость ценника указанием на какие-то вырванные из контекста целого элементы, меня это не впечатляет.
Если бы завод по производству опалубки велокс был в Сибири!!!???То я бы обрадовался, когда автора такой идеи заставили бы принимать "процедурки" с парами стирола. С последующим запретом лечить печень.
Кстати, Барнаул продолжает удивлять мир своими ноу-хау. Удалось совместить технологию велокс и кирпичное строительство.Срок службы? Ремонтопригодность? Способы инструментального контроля качества (состояния) на протяжении всего периода эксплуатации изделия? Доступность инструментов?
Такая технология сочетает в себе все прелести ......вне всякого сомнения, что и весь сибирский пушной зверёк тоже.
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя Nikroman
На каждые несколько см сибита - 2-3см раствора - следовательно, сопротивление теплопередаче никакое, надо утеплять, нужна внешняя отделка)При цене "горбушки" можно класть и два слоя с перевязкой, чтоб холодовые мостики удлиннить, а в раствор - соломы, чтоб их теплопроводность понизить. ИМХО, показатели приведенного объекта таковы, что второй слой можно и на следующее лето забабахать. Тут же не про абстрактный идеал речь, а про варианты в т.ч. "как подешевле".
Пенобетон ... хорошо накапливает влагу, а вот отдавать влагу обратно ни в какую. Накопленная влага с трудом ипаряется из него."Откуда дровишки"?
Что такое "влага" в данном контексте? Пары, жидкость? Ответ на сообщение подскажите, из чего лучше построить пользователя Шестерня
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя Шестерня
Ведь панельные дома тоже утепляются пенопластомА вы конструктив сравните и удивление как рукой снимет. А вот уже затем наложите на ваши новые знания тот факт, что даже в панельных домах (из тяжелого плотного бетония) теплоизоляция в какой-то момент начинает требовать ремонта. А точнее найдите планы социалистического строительства и узнайте каков был расчётный срок службы этих панелек.

Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя Nikroman
Ни хера не понял...Аналогично Ватсон!. "Коста" начал размахивать дипломом - видимо это последний аргумент. А уж винегрет поставленных вопросов ваще неподдается сортировки.

Думаю, что любой вменяемый человек, чтобы снизить теплопотери, постарается не "удлинять" мостики холода, а уменьшить их количество и сечение...Ваши бы слова, а ЛСТКшникам в уши!
Поскольку сечение и количество им не позволяет уменьшить требуемая прочность каркаса, они-то как-раз и выполняют просечки металла, чтоб мостики холода удлинить. Этим уменьшается коэффициент теплотехнической неоднородности стены.А можно еще коровьих лепешек в раствор вместе с соломой накидать... Ну, чтоб совсем наверняка...Можно. И мне знаком специалист, который очень подробно знает механизм (и химию им физику) работы что коровьих лепёшек, что куриных яиц, так что я над такими ретро-нано-добавками ничуть не смеюсь.
начал размахивать дипломом - видимо это последний аргумент.Видимо вы не поняли, что это вежливый намёк "не пытайтесь поиметь мозги человека, который ваши "традиционные аргументы" знает уже заранее".
А уж винегрет поставленных вопросов ваще неподдается сортировки.Если вам непонятны эти элементарные вопросы, то вопросы сняты, вопросов нет... Хотя более похоже, что вам просто очень хочется сохранить честь некого "строительного мундира", не выпускать правду наружу.

Ценообразование в строительстве ведется на основании ЕНиРов и ЕРЕРов.Ну да, конечно, поймали ложкой кусочек картошки и заявляете, что знаете состав борща. ЕНиРы и ЕРЕРы это только некоторые этапы, так что изучите ценообразование в строительстве исходя из того, что пока знаете процентов 25-30, а потом может и послушаю очередные байки и манипуляции в защиту конских ценников.
Про неравномерность высыхания пеноблоков можно почитать здесь. Огромная просьбы к Коста - уж если отвлекаетесь от темы, делайте это как нибудь осмысленно и по порядку.Вот-вот, осмысленно и по порядку. Осмыслите вопросы, что были заданы вам по поводу ваших же утверждений и по порядку на них ответьте. По указанной вами ссылке рассмотрен вопрос как-раз высыхания (борьбы со скоростью высыхания поверхностных слоев свежеизготовленного пенобетона), а вопрос был не о неравномерности высыхания, а о заявленном вами механизме блокировки высыхания. Ничего по поставленному вопросу вами еще не озвучено, только эмоциональные отмазки с переходом на личности. Возвращайтесь в конструктивное русло.![]()
Видимо вы не поняли, что это вежливый намёк "не пытайтесь поиметь мозги человека, который ваши "традиционные аргументы" знает уже заранее".Вы сами своим конским ИМХО уже поимели весь инет. Называя себя профи, скорее всего Вы (как та блондинка) путаете это слово со словом профан. Пока не услышал от Вас ни одного вразумительного вопроса, а только бла-бла-фигня.
ИМХОПоменьше читайте маловразумительного "жёлтого интернета", тогда может и будете знать про ФИДО-полиси, из которого узнаете истинное значение аббревиатур.
Пока не услышал от Вас ни одного вразумительного вопросаВнимательное прочтение ветки показывает, что вопрос ремонтопригодности "велокса в кирпиче" был задан не только мной. Вы не ответили ни слова, а значит и не только мне.
В отношении газобетонаА в отношении разведения кроликов в Зимбабве вы ничего упомянуть не хотите?
Двухэтажками из шлакоблоков в 50-60хх годах Барнаул был практически наполовину застроен силами военопленных. Эти дома сейчас составляют основную массу ветхого жильяВопрос разумного срока службы современного индивидуального дома поднимался на этом форуме уже не раз. Звучали вполне разумные аргументы, что в ряде обстоятельств на 100 лет строить и не стоит. В Новосибирске же такие шлакоблочне дома строились и как ведомственное жилье, а с их текущим состоянием все в порядке.
Ответ на сообщение подскажите, из чего лучше построить пользователя Шестерня
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя toni
прочтение ветки показывает, что вопрос ремонтопригодности "велокса в кирпиче" был задан не только мной. Вы не ответили ни слова, а значит и не только мне.Ремонтопригодности чего? карпичной кладки? пенопласта? или железобетона?. Могу только догадываться что пенопласта. Но ведь он заперт в цементную капсулу, на него практически не действует кислород, и абсолютно не действует солнечная радиация, а влажностный режим соблюдается вплоть до минус 30 на улице. Срок службы такой системы лабораторно определить не удалось, он просто зашкаливает. О каком ремонте идет речь?
Ремонтопригодности ... пенопласта. Но ведь он заперт в цементную капсулу, на него практически не действует кислород, и абсолютно не действует солнечная радиация, а влажностный режим соблюдается вплоть до минус 30 на улице. Срок службы такой системы лабораторно определить не удалось, он просто зашкаливает. О каком ремонте идет речь?Вы ветку внимательно читаете? Я недавно упоминал ремонт пенопластового утеплителя в панельках. Вот он, "нелабораторно" установленный срок службы, когда в панелях пустоты (соответственно промерзание), когда конденсат вытекает из проперфорированной панели. Да, это не все 100% панелек, однако это факты, а дальше уже статистика.
Ответ на сообщение подскажите, из чего лучше построить пользователя KOCTA
Ваше новое это то самое примелькавшееся старое, но с новыми маркетинговыми формулировками или предлагаемая вами технология предлагает потребителю какие-либо принципиально более качественные показатели? Если да, то какие?Кто бы спорил про забытое старое. Но, появляются новые материалы (в данном случае несъемная опалубка). Это не мое изобретение, и даже в некотором смысле изобретение моих конкурентов (с коими вот уже более двух лет мы соревнуемся за позиции в яндексе). С моей точки зрения - мысль интересная и достойная, и в ближейшее время планирую посвятить этой теме статейку. А в кратце: технология позволяет вести 100% контроль на всех этапах устройства стены, т.к стена возводится послойно на высоту всего этажа - сначала кирпич, затем наклейка ППС с запениванием стыков, затем устройство армокаркаса, затем монтаж опалуки, и собственно заливка бетоном. Сомнения по контролю качества монолитных работ снимаются обычным простукиванием опалубки, такой метод достаточно эффективен.

Сомнения по контролю качества монолитных работ снимаются обычным простукиванием опалубки, такой метод достаточно эффективен.Очень "продвинутОя" технология, однако

Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя Andre75
кошку завести не успели, осенью с улицы прибежали мышки и наделали в пенопласте норок и домиков, тепло там, уютноУ Вас видимо чекнутые мышки, которые ради погреться грызут кирпичи. Впрочем это даже не чекнутые а умалишенные мыши, которые греются при нуле градусов
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя КОЛО
Очень "продвинутОя" технология, однакоДля особ привередливых, существующие методы контроля никто не отменял. Берите паспорта на бетон, делайте кубики для лаборатории, приглашайте эксперта для определения марки бетона на месте, вскрыть до бетона стену изнутри нетрудно, так же как и заделать потом
место вскрытия (всего-то 35мм ЩЦП размером 100х100)Ответ на сообщение подскажите, из чего лучше построить пользователя KOCTA

Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя 1971
чем дальше читаю про Вашу "технологию", тем больше она мне кажется гемморойнее , на мой взглядЛюбая стройка затеянная непрофессионалом - гемо..
Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя прораб

Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя 1971
Ваш самодельный велокс - ну не цепляет никак,(цена, качество, ремонтопригодность, сроки) ничем не цепляет...Увы не мой, просто уважаю энтузиастов. Ребята первопрохоцы, и единственные как в той песни "Влюбленных много - он один..."

Недавно спрашивали про керамзитобетон, может кто расскажет хотя бы в общих чертах о плюсах и минусах данного материала? или ссылка какая есть ? Оч интересно , а то тоже уже всю голову сломал из чего по весне строить.Керамзитобетоном называется бетон с наполнителем из керамзитового гравия или щебня. Керамзитовый щебень получают путём дробления керамзитового гравия. Я использую керамзитовый гравий фракции 10 - 20 и керамзитовый песок фракции 0 - 5. Модуль крупности керамзитового песка не позволяет приготовить бетонную смесь требуемой консистенции. Остаётся много пустот. Поэтому для для приготовления керамзитобетона также используется природный песок. Но так как песок значительно увеличивает удельный вес керамзитобетона, то его применение желательно минимизировать. При разработке состава керамзитобетонов в качестве вяжущего, наряду с цементом была применена известь. А вернее, известковое молоко с плотностью 1,2. То есть на кубометр воды 200 кг. извести. Разные керамзитовые заводы и керамзит выпускают разный. Поэтому каждый раз нужно корректировать состав. Вот примерный расклад для керамзита Томского керамзитового завода:
Ответ на сообщение подскажите, из чего лучше построить пользователя Шестерня
Кстати, приму без выеживания все критические замечания.Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя keber
появляются новые материалы (в данном случае несъемная опалубка). Это не мое изобретение, и даже в некотором смысле изобретение моих конкурентовОпалубка это заведомо не материал, а сооружение. Строительство с применением несъемной опалубки - это способ. Разными вопросами по теме несъемных опалубок с той или иной интенсивностью занимаюсь уже более 10 лет, собрал некоторую коллекцию запатентованных решений, т.е. тех, которые по мнению экспертов заведомо обладают новизной и т.п. (что положено по законодательству о промышленной собственности). Могу сказать, что нередко патенты выдают на такую лажу, что такие патенты до сих пор не оспорены только потому, что это никому нафиг не интересно. Свою разработку по конструкции, способу изготовления и возведения несъемной опалубки "засвечу" заявкой в ФИПС только на этапе выпуска в коммерческое обращение.
Ответ на сообщение подскажите, из чего лучше построить пользователя Nikroman
Я даже знаю как он будет ремонтироваться лет через 10-20... ...Так я и писал, что этим ещё в 90-х целая фирма занималась. Да и не одна.... Мне даже доводилось ...
Написание этой статьи послужил случай, крайне поразивший меня.дальше можно было не читать...
Еще не перевелись кулибины на Алтае, здравый смысл опережает время, а реалии нашего бытия превзошли виртуальные. Две технологии - кирпичная кладка и монолитное строительство в несъемной опалубке совмещены вместе

1) обеспечиваемое теплосопротивление стены - согласно требованиями проекта;Мля! Еще один мессия!
2) металлические холодовые мостики - не требуются;
3) масса любого единичного элемента системы - поднимается одним человеком;
4) привлечение для возведения опалубки рабочих именно строительных специальностей - не требуется;
5) примерно 75% массы стройматериалов - местные (вплоть до того, что в город не потребуется возить даже из, например, Горного), 100% элементов в теплое время года можно изготавливать на стройплощадке без потери качества, при этом любой единице электрооборудование не требуется быть мощнее 2-3 кВт.
6) форма периметра здания - любая, заданная проектом (хоть идеально круглая).
7) применение пенопласта (особенно пенополистирола) не требуется (на крайний случай только для оконных и дверных перемычек);
8) обеспечение высокой теплоемкости внутренней стены, обеспечение вандалоустойчивости фасада.

Еще один мессия!Что именно вам не нравится? "Не хочешь петь - не пей!"©![]()
Всё-таки ответьте мне именно на поставленный мной вопрос о качественных показателях, плз!Сударь, Вы бы хоть статью для начала прочитали.
просто люблю ноу-хау.)Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя keber
Просто ОН неточно выразился - для утепления ж/б перемычек... По аналогии с утеплением, например, армопоясов в сибите...Вот блин, а мужики то не знают, уже пропили перемычки и убежали за ППС

.Ответ на сообщение Re: подскажите, из чего лучше построить пользователя keber
Кстати, приму без выеживания все критические замечания.Если без выёживания, то такая конструкция затратна. Если в мелкощитовой опалубке все стяжки многократного использования, то в вашем случае на каждый ряд нужно новую партию стяжек-связей. Опять же на каждый ряд нужно готовить новые щиты из ЦСП или ещё там чего. А это не только стоимость материалов, но и трудозатраты! Людские ресурсы. Ради каких высоких целей эти затраты?
У Вас видимо чекнутые мышки, которые ради погреться грызут кирпичи. Впрочем это даже не чекнутые а умалишенные мыши, которые греются при нуле градусовВспомнил одну вещь... Когда заготавливают сено, то обычно валят деревце, а на нем устраивают стог. Когда сено готово, подъезжает трактор, цеплят дерево за комель и прет до места назначения... Однако за то время, пока стог стоит, там заводится куча мышей. И когда стог уезжает, мыши (видно те, кто куда-то выходил) долго бегут за ним... Я когда первый раз наблюдал эту картину - ржал до слез!
Если без выёживания, то такая конструкция затратна.Затраты конечно есть. Стяжки стоят от 10 до 15 рублей (в зависимости от наглости производителя), это до 30% от стоимости опалубки (в пересчете, что на 1м2 требуется 8шт.). Но съемная опалубка в пять раз дороже, а учитывая расходы не ее демонтаж, очистку, складирование и сохранение - в 10 раз. Итого, при стандартной отбраковки съемной опалубки в 5%, ее реальная стоимость ненамного дешевле несъемной опалубки. Не забываайте, что несъемная опалубка позволяет выполнить весь пирог стены за один цикл, а Вам придется эти циклы множить.
А в пенопласте у них гнезда... Думаю, что даже в тех гнездах, что в земле, тоже температура ~0... Всю зиму они под снегом гонзают, саженцы портят, а там точно
Однако за то время, пока стог стоит, там заводится куча мышей. И когда стог уезжает, мыши (видно те, кто куда-то выходил) долго бегут за ним... Я когда первый раз наблюдал эту картину - ржал до слез!Это из другой оперы! Температура прелого сена может превышать 40 градусов цельсия. Не кладите сена кала дома.
Сударь, Вы бы хоть статью для начала прочитали.Читал я эту статью, читал. Но, например, так и не понял такого показателя вашего товара, как стыкуемость предложения и спроса. Как именно предлагаемкая технология позволяет строить хорошее и при этом доступное жилье? Доступное, это не то, что можно купить вообще, а такое, которое по карману среднестатистическому гражданину, а не тем 5-10-15% населения, чьи 2-НДФЛ позволяют влезть в ипотеку.Там вопросы качества рассмотрены по всем пяти слагаемым!
каким образом у вас пенополистирол изпользуется в качестве оконных и дверных перемычек? (Увы, помочь ничем не могу. Нет у меня такого "знаю-кака", использовать пенополистирол в качестве перемычек. Могу только порекомендовать читать внимательно, а не подменять слова "применяется для" на "используется в качестве".просто люблю ноу-хау.)