Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя shuninm

П.3
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя shuninm

П.3

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя Дозорный
П.3

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя Дозорный
П.3
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя Volunteer
П.3
П.3

П.3
Ответ на сообщение Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя Mefestophus
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя AcliptikA
П.3
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя AcliptikA
П.3
П.3
П.3
Да почитал высказывания, но реально очень много ненужной информации.Согласен 100%
Все просто: бюджет 20-30 тыс. рублей покупаем факс или каракан, бюджет 400 тыс. покупаем Виссман.
В разумных пределах Zota прометей дакон будерус.
У прометея и будеруса есть минусы им нужен калиброванный уголь так как загрузка сверху. Так как хороший фракционный уголь идет от нас как раз на родину будеруса, там они работают нормально. Zota в принципе работает так же эффективно как и будерус, но в случае возникновения засора его чистить гораздо легче.
А вообще котлов очень много, я бы на вашем месте прошел бы как минимум несколько магазинов и потом бы делал выбор. Лучше прийти в магазин где самый большой ассортимент, так как там расскажут наиболее объективно. Плюс ко всему помимо котла нужны дымоходы, и т.п. Так что смотрите кто может это все предоставить.
Либо пишите мне в личку, так как рекламироваться открыто не хочу.

Ответ на сообщение Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя Mefestophus
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя 951951
П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя trutin
П.3
П.3
По разным контурам это правильно.мммм вообщето прометей - один_в_один будерс.
Прометей это левая копия Дакон.
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя BD
По теме - стоит, работает. на 16квт. полная загрузка в районе 12 часов горит на установленной температуре в 75 .Это смотря скока с него снимается. На полную катушку, так и 4 часов не протянет.
П.3
Это смотря скока с него снимается. На полную катушку, так и 4 часов не протянет.что есть на "полную катушку"? при использовании самоваренного бойлера (всмысле 7 человек моются друг за другом) греем до 85-90 градусов. - хватает примерно на 5 часов горения. При этом мощность потребления бойлера явно выше всей мощности котла (приходится после каждого ждать 7-10 минут чтобы температура теплоносителя поднялась с 75). но тем не менее на 5 часов загрузки хватает. ну и плюс уголь крупноват и "полная" загрузка весьма утрированное понятие.
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя BD
П.3
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя старый2000
значит если дом сделан из сибита и утеплен то примерно 2тонны за сезон.В свое время (по молодости) работал у одного дядечки на коттедже, он там поставил котел на солярке (автомат). Так он у него, по 6 литров солярки в час кушал, и не выключался сутками, это в сутки 144 литриков. Так он не успевал соляру довозить.но в данном случаем на 200 квадратов. Я бы предложил дизельный котел.А вот, раз вы специалист, подсчитайте стоимость отопления этих 200м2. В течении месяца. На солярке и на угле. А мы рассмотрим.]![]()
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя andreyFarta
Тож мне бином Ньютона. " тонны говоришь 
П.3

П.3

П.3
За это время нужно несколько раз подергать ручку встряхивателя и шлакорезом поработать.Не поверишь наверное. вчера в 22 насыпал под крышку. Сегодня в 7-30 утра подача - (в отопление) 62градуса обратка 60. (батя чистил утром около 10 часов котёл, подзагадился). Ночью все спали.
Ночью все спали - никто не пользовался горячей водой..Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя BD
П.3
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя --
Ну.. это не аргумент, между прочим... за бортом плюсУ родственников практически аналогичный будерус. Ту зиму отработал, ну мож на 10 ночных часов хватало.Ночью все спали - никто не пользовался горячей водой..
Да я не говорю, что это невозможно. При хорошем угле, особенно буром, будет на малой мощности нормально гореть. Вот зольный уголь не очень. По окончании загрузки, лепешка шлаковая во весь колосник.Гм. Нужно попробовать взять у ребят на бердском калиброванный бурый уголь для тестдрайва.
П.3
Вобщем то, он прав. Потери растут пропорционально разности температур. У меня дом плохо утеплен, я это оооочень чувствую.Я какбы намекаю, что я знаю об этом нелицеприятном факте. про потери. здесь остаётся только ждать зиму и смотреть, кто и где нагадил.
Попробуйте. Судя по отзывам владельцев, гораздо лучше Будерусы, Даконы бурый потребляют. Он практически в порошок прогорает.
Правда дорогой он сильно был у Термооптимы. Найти канал. Говорят по 700-800р отпускают в Красноярской области. ТЭЦ3 на буром работает. Какие то обрывки воспоминаний, что, типа, в Пашино кто то торговал им.
П.3

Продолжая хвилосовствовать, напомню, шта до сих пор нет точного определения понятию жизнь*Жизнь - есть способ существования белковых тел* (Ф.Энгельс)
Хотя оно понятно без определения.![]()
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя прораб

П.3

Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя Volunteer

П.3
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя прораб
Ну ребяты, всё как всегда ... Начали за здравие, а закончили за упокой!Продолжая хвилосовствовать, напомню, шта до сих пор нет точного определения понятию жизнь*Жизнь - есть способ существования белковых тел* (Ф.Энгельс)
Хотя оно понятно без определения.![]()

Исправлено пользователем Mefestophus (26.11.10 21:29)
Ответ на сообщение Re: Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)! пользователя Mefestophus
А я вообще на отоплении газом остановился! :)Да, кто бы спорил то... Когда есть в пределах 100км труба с газом и мешка четыре-пять денюх, ваще проблемы только с Богом. Ну, а нам смертным куда деваться?
.... П.3

П.3