Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • господа, вот какая незадача..у мамули в деревне сделали баню в надворном строении, материал стен шлакобетон.Все красиво, внутри обшили вагонкой.Возникла офигенская проблема - зимой топим, конденсат оседает в комнате отдыха и во многих местах вагонку (ну или как это называется, когда рейка в пазы собирается?) просто выдавливает - разбухает...:((хз что делать.. и еще - парилку умудрился чел сделать без фольгированного утеплителя, в итоге протапливать летом приходится чуть не полня и 4 ведра угля. непорядок, такое ощущение..или я балбес? без фольги ж никак?насколько я понимаю, если фольги нет , ИК излучение греет просто стены, не отражаясь, и пока стены не прогреются, парилка не нагревается?

• В ответ на: господа, вот какая незадача..у мамули в деревне сделали баню в надворном строении, материал стен шлакобетон.Все красиво, внутри обшили вагонкой.Возникла офигенская проблема - зимой топим, конденсат оседает в комнате отдыха и во многих местах вагонку (ну или как это называется, когда рейка в пазы собирается?) просто выдавливает - разбухает...:((хз что делать..
    У тещи в деревне, тоже шлаколитая баня, сразу приметил этот конденсат, в неотапливаемой комнате отдыха. Поэтому когда реанимировал баньку, просто заштукатурил и покрасил стены. Год прошел, всё в норме) Конденсат ни куда не делся, но разбухать не чему.

В ответ на: и еще - парилку умудрился чел сделать без фольгированного утеплителя, в итоге протапливать летом приходится чуть не полня и 4 ведра угля. непорядок, такое ощущение..или я балбес? без фольги ж никак?насколько я понимаю, если фольги нет , ИК излучение греет просто стены, не отражаясь, и пока стены не прогреются, парилка не нагревается?
    Всё правильно понимаете, я тещину сначала оштукатурил хорошенько, изнутри и снаружи, с применением армировочной сетки, дабы исключить теплопотери через трещины, далее изолон и вагонка, теперь летом за час натапливается, зимой полтора-два и пар чудесны и тепло держит. Баня в круглогодичном пользовании.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• ясно, спасибо за подсказки:))блин, я иногда людям поражаюсь - человек этот, в возрасте уже, профф строитель и так лажаться.....простейшие ведь истины...теперь будут разборки..почему сразу норм не сделать...

• В ответ на: блин, я иногда людям поражаюсь - человек этот, в возрасте уже, профф строитель и так лажаться.....простейшие ведь истины...теперь будут разборки..почему сразу норм не сделать...
    А чего поражаться? Возраст не показатель, скорее наоборот, отстают люди с возрастом от технологий. Ну и вашей вины тут достаточно, сами-то куда глядели, можно было вопросы о том, что и как, до того задать людям и хоть немного вникнуть в то-что вам делают. Да и мастера этого, великовозрастного, наверняка подешевле нашли)

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• В ответ на: Что-то долго... Потолок чем/как утеплен??
    потолок из толстых досок, засыпан сухой глиной и шлаком, в основном дверь дает сквозняки из-за печной тяги и обмерзает снизу, впрочем это терпимо - промороженную за неделю громадную баню быстро прогреть не получится

• мать далеко живет, сам не проконтролируешь:)а мастер - дорогой сцуко мастер...:(что самое обидное...и толковый, что самое поразительное, очень аккуратный дядя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: